• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 21:28:05

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Планируется уволить Главкома ВВС генерала А. Зелина

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз

Автор Тема: Планируется уволить Главкома ВВС генерала А. Зелина  (Прочитано 33699 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Планируется уволить Главкома ВВС генерала А. Зелина
« Ответ #45 : 26 Января 2011 09:39:23 »

Цитата: chitanew от 26 Января 2011  04:02:13
....в старые времена мне бы некогда было сидеть в интернете ,с аэродрома не вылезали . Что у вас за автомобиль ?? Сколько квартир ? и Где служите ? Защитник всея  бывшей руси ! про 400-ый не спрашиваю  
       Да у меня вообще-то муж служит, а ему и сейчас некогда сидеть в иннете. автомобиль продали, Японский, mitsubishi legnum, квартира есть, но досталась в наследство от родителей в г. Владивостоке, отдала ее племяннице, 400-й не получаем. А где служим... Там, которая авиабаза принимала участие в Грузии...

Увольняться будем, но не скоро, думаем, что дослужим до предельного возраста, хотя выслугу выбрали давно, максималка (летный состав). Знаем, что увольняться будет сложно, но сложность не в том, что материальная часть нашего семейного бюджета окажется ниже наших потребностей, а в том, что мужу будет сложно расстаться с небом, с летной кабиной. И данная сторона вопроса меня волнует гораздо больше.
       Но Вы что и с чем сравниваете? Можно подумать, что во времена СССР при увольнении, военнослужащим предоставлялся особняк, шикарное авто, пенсия как з/пл у Президента. У меня отец, в возрасте 50 лет уволился в 1987 году из войск, квартиру получил только через 9 лет. сравнивать то не с чем. Сама уволилась в 1999 году, пенсия есть. а вот квартиру положенную, мне не дали, муж продолжал служить.
        По поводу летной техники... Но от нашего самолета муж в восторге. Авиапарк улучшается и недостатка в технике не видит.
        Я не отношусь положительно к путям реформирования, считаю их ошибочными. Но никогда не отношусь с неуважением к тем, кто остался в рядах ВС. Тех, кто остался в распоряжении понимаю, сочуствую в плане того, что квартир, обещанных нашим Правительством не получили, ДД приходится выбивать через суд. Однако, ни от кого из них, а также тех, кто находится в том же положении, что и Вы и присутствует на нашем Форуме, никогда не слышала унизительных отзывов о тех, кто остался в рядах Российской Армии. никто не потерял своего Достоинства. Можно судить о политиках. о Реформе, высказывать свое, сугубо отрицательное мнение, но переходить на оскорбление своих же, бывших сослуживцев...

еще одна грузия и побежите вы !!!....
  А Вы принимали участие в Грузинско-Осетинском конфликте? А я живу рядом с теми, кто там был, в первых рядах. И они остались служить, не за деньги...Очень хорошие, грамотные ребята, которые смогли и смогут найти себе отличное место на гражданке. Но только увольняться никто не собирается. Ведь для летного состава, главное - подняться в небо и благополучно приземлиться. А нам, женам-лишь бы мужьям хватило терпения на все эти "Реформы".

« Последнее редактирование: 26 Января 2011 09:43:55 от su-25 »

andreyI

• Гость
« Ответ #46 : 26 Января 2011 09:59:16 »
Цитата: su-25 от 26 Января 2011  09:39:23
Там, которая авиабаза принимала участие в Грузии...
А Вы принимали участие в Грузинско-Осетинском конфликте? А я живу рядом с теми, кто там был, в первых рядах.

su-25 а сколько точно было сбито наших самолетов в Грузии? а то везде разные цифры приводят.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #47 : 26 Января 2011 10:04:15 »
    Уточню у мужа вечером. Честно. не знаю. Знаю об одном погибшем молодом летчике, а два были сбиты, но благополучно добрались до своего аэродрома, пешком, через Грузию, за что получили Героев России.
    Но это по нашему типу самолетов и нашей авиабазе.
« Последнее редактирование: 26 Января 2011 10:07:04 от su-25 »

andreyI

• Гость
« Ответ #48 : 26 Января 2011 10:11:37 »
на сколько тогда можно будет верить этой информации?
http://slon.ru/articles/110423/

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #49 : 26 Января 2011 10:30:10 »
   Это нонсенс. Комментарий этот парень давал, но иного содержания (часто с ним общаюсь). Никто никого не подбирал, добирались сами. Об остальном - не буду, могу только в личку, если интересно...

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #50 : 26 Января 2011 10:51:54 »
Общий тон статьи верен, факты немного не точны...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #51 : 26 Января 2011 11:08:46 »
Видел фотки подбитых Су-25, дотянувших до своего аэродрома, был поражен, насколько же всё-таки Су-25 живучая машинка.  O0

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #52 : 26 Января 2011 13:12:55 »
Цитата: panas от 26 Января 2011  10:51:54
факты немного не точны...
    Да, правильнее принять так, как написано...

lancepok, не только живучая, но и легко управляемая...Не хватает нам Никозавра рассказать подробнее.
    Не зря А.Зелин боролся за сохранность штурмовой авиации, в частности Су-25 и нужно отметить, что некоторые авиагруппы, на базе которых расположен данный тип самолетов, несмотря на резкие проводимые реформы, пока оставлен, хотя разговоров было...

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #53 : 26 Января 2011 13:18:23 »
Простой, надёжный, и живучий...дешёвый...что ещё необходимо для штурмовика? Разве что количество...а с этим туган...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #54 : 26 Января 2011 13:22:41 »
   Еще было бы желание использовать весь тот парк, который есть в наличии.

Оффлайн Pilotiaga

• Бывалый
« Ответ #55 : 26 Января 2011 17:46:09 »
Уже 26 число, а его всё ещё не уволили. Наверное не в этот раз! Жаль...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #56 : 27 Января 2011 10:05:33 »
      Каждый имеет право иметь свое, сугубо личное мнение о человеке. Я нигде не писала, что он тактичный и воспитанный. Но про его действия знаю не со слов мужа, а оценку его службы, получила с самых высоких штабов ВВС. Переубеждать никого не буду. Время покажет. Мы всегда ругаем командиров, действующих в настоящее время, а когда они уходят. вспоминаем с благодарностью, ибо последующий - хуже предыдущего...
      По поводу  chitanew, его мнение, что в армии остались не совсем порядочные офицеры, считаю неверным. И все мои посты были направлены на то, что так думать порядочному офицеру, не вошедшему в новый облик, унизительно. Да, многие достойные написали рапорта на увольнение добровольно, но и из тех, кто остался служить, есть большое колличество порядочных офицеров. Нельзя плевать в спину тем, кто еще носит погоны, только из-за личного несогласия с проводимыми реформами. Мало кто из военнослужащих, понимает и принимает действия нашего руководства, стоящего во главе Правительства, но все надеятся, что это когда-то закончится, пытаются еще бороться и сохранить частичку порядочного офицерского корпуса. А написать рапорт и уволиться - чего проще, закрыть на все глаза, тяжелее со своими принципами продолжать служить. Мы, когда распределялись с академии, думали, что впереди - большое поле деятельности. А оно и правда, оказалось большим, но цели стали другими...Как остаться Человеком. И пока у мужа хватает сил и терпения, пусть служит, это нужно не нам, а тем, кто находится в его подчинение, пусть его называют "Серым кардиналом", встяхнувшим "болото", но нам бояться нечего и с его положением, он может смело назвать "черное -черным", "белое-белым". Может мне встретились те, кто написал добровольно рапорта на увольнение, но среди них нет таких, которые именно из-за протеста стали "распоряженцами". Основная причина их увольнения - устал, нужно хоть что-то урвать от МО, платят мало... И что, их считать патриотами? И обидно, что те, кто еще мог служить, достойно, не боясь смотреть правде в лицо, командование лишило штатных должностей. Обидно за сокращение тех.состава. Обидно и страшно. На чем летать будем?
    А с квартирами для уволенных военнослужащих - всегда были проблемы. Думаю, что они и останутся. Не сможет наше Государство сделать так, чтобы всем было "хорошо".
    А по поводу Шаманова... Тоже противоречивые слухи, только верить им не стоит. Так же и про А.Зелина. У меня о нем свое мнение. Но это мое мнение, основанное личным знакомством.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #57 : 27 Января 2011 12:20:25 »
Вот с чем я соглсен с Вами,  su-25, так это с тем, что последующий может быть действительно хуже предыдущего. Как и обещал, не вступаю с Вами в полемику по ранее названной мною причине. Если Ваш муж действительно смог "встряхнуть" свое подразделение, значит он не равнодушный офицер. Пусть его некоторые хоть как называют за глаза за его принципиальность, но если он справедлив и любит своих подчиненных, за них "в любую драку влезет", такого командира всегда будут закрывать собой в бою.  Удачи ему и в руководстве подразделением, и в небе!
P.S.  Я думаю, что Вы ошибаетесь, опираясь только на личное знакомство. Чтобы рассуждать о ходе боя, надо стоять на какой-то высоте. Согласитесь, что "высота" авиабазы мала, чтобы оценивать  деятельность ГК.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #58 : 27 Января 2011 12:37:12 »
А опираясь на авторитетное мнение тех кто может судить о действиях ГК, делаю вывод, что снять его должны были ещё в 2008, за провальные действия... повлекшие приведённые выше потери... Политическая ситуация была не та, Обаяшкам не выгодно было раздувать полемику по поводу "провалов и ошибок"
« Последнее редактирование: 27 Января 2011 12:41:24 от panas »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #59 : 27 Января 2011 14:09:21 »

Я не даю оценку всех его действий. Но то, что он боролся за сохранность ВВС - это факт. Заметьте. что ничего другого я не утверждала. А про его недочеты не стала рассуждать, подлинность всего знает только он. Но то, что его не будет, тоже факт. В связи с реформой, должности такой не планируется. Все будет по-другому, но об этом многие знают.
    И еще, чтобы разрядить обстановку... Знаю многих его учеников, уже занимающих немаленькие посты в авиации. Они до сих пор боятся его прилетов в части, стараются избегать встреч с ним, наравне с подчиненными ищут укромные места (хотя казалось бы...) но из них получились отличные летчики и командиры, человечные.
    Никто, спасибо Вам за пожелания мужу. Вот поэтому мне и обидно стало, что chitanew всех, кто остался в рядах ВС, назвал беспринципными. Не все. Давайте не будем делиться на тех, кто остался в рядах ВВС и тех, кто попал в распоряжение, а тем более нелестно отзываться друг о друге, мы же - ВВС. пусть "верхушки" дерутся, а нам нужно жить и  думать не о них, а о том, как спасти Армию и Родину.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Планируется уволить Главкома ВВС генерала А. Зелина