• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 03:02:21

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Диспут: нужны ли на Форуме уклонисты от службы и закрытая ветка Военкомов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Диспут: нужны ли на Форуме уклонисты от службы и закрытая ветка Военкомов  (Прочитано 26108 раз)

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Диспут: нужны ли на Форуме уклонисты от службы и закрытая ветка Военкомов
« Ответ #90 : 20 Января 2011 22:34:35 »

Цитата: Tyron от 20 Января 2011  16:47:52
Вы же на открытом ресурсе в интернете общаетесь, любой может прочитать и использовать информацию по своему усмотрению, следите за содержанием своих постов.
Я эту мысль еще вчера сказал, меня другое смущает-умный человек никогда себя Уклонистом не не назовет -интересуясь методами ухода от призыва, бравировать похождениями за границу не будет, и тем более я сомневаюсь чтобы призывник знал какой цвет билета офицера запаса (понятно что процент знаний есть), а вот  censored молодой обиженный армией думаю имеется (летеха уволенный по сокращению), я просто не читал конкретику поставленных его вопросов -по специфике сразу можно определить кто ставит вопросы, но сдается мне это не уклонист -бравада не Уклониста.

Уважаемый гость из Андижана! Попрошу всё же до оскорблений не скатываться.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011 14:10:44 от lancepok »

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #91 : 20 Января 2011 22:35:48 »
Цитата: savva от 20 Января 2011  12:13:41
Можете считать меня оппозицией!
я тоже в этом строю.

Оффлайн Хранительница

• Военком
  • Профи
  • *
  • Умница, красавица, но думаю матом...
« Ответ #92 : 20 Января 2011 22:45:36 »
Согласна с Гостем. Мы в субъект перед призывом подаем сведения о гражданах уклоняющихся от призыва под предлогом выезда за границу.. Да и к тому же территориальные отделы миграционной службы не выдадут загранпаспорта без нашего разрешения.. Конечно бывают случаи, но это уже отдельная история...

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
« Ответ #93 : 20 Января 2011 23:00:35 »
Цитата: Tellur от 20 Января 2011  20:40:20
..не будет закрытой ветки, лично я свалю отсюда, и посты поудаляю. ...
Tellur ну блин даешь, что как девченка, если умеешь давать обоснованные ответы с грамотной ссылкой на статьи законов, то будь таким. Что уж так-уйду, кому легче станет? - Тебе? не думаю, общение  с братьями по оружию (хоть и бывшими) тоже приятно,востребованность тоже хорошо. Закроешь за собой дверь-что останется7 -хлопок и пустая комната, имей терпенье, пройдет этот треп о деньгах-ветка то просто для общения, в этом ее изюминка-закроется и "родник"  иссякнет, как говорится давай обо всем и не о чем, я думаю обыкновенные люди тут в ходе переписки просто выговариваются и узнают ка в других ВК-если видят, что хуже чем у них - радуются,если видят что лучше - завидуют (конечно без фанатизма). И я такой же-это обыкновенные человеческие качества.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #94 : 21 Января 2011 14:34:04 »
Уважаемые участники!
В этой теме обсуждается только два вопроса: создание закрытой ветки Военкомов и нарушил или нет участник Уклонист правила форума NachFin.info.
Обсуждение ограничения выезда за пределы РФ для лиц, уклоняющихся от призыва я перенес в тему Проблемы призыва и их решение.
По поводу Уклониста.
Большинство участников данного раздела склоняется к тому, что он намеренно провоцирует работников военкоматов, общающихся на нашем Форуме.
Так зачем же вы ведетесь на провокацию??
Кто первый в споре перешел на оскорбления - тот и проиграл.
Если Уклонист нарушает законы РФ, то это компетенция прокуратуры, а не форума, который не может определить на самом ли деле он уклоняется от срочной службы и нарушает ли при этом закон.
С уважением, Lancepok.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #95 : 22 Января 2011 12:06:29 »
Я против уклониста, аргумент его пост - « Ответ #506 : Вчера в 22:36:53 » стр. 34 ветка https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3955.495

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #96 : 22 Января 2011 14:01:28 »
Tellur, ваше мнение принято. Хотя внимательно прочитав пост Уклониста, не могу не отетить что он блестяще умеет провоцировать участников на споры, не нарушая при этом в явном виде Правил Форума:
Цитата: Уклонист от 21 Января 2011  22:36:53
за такое в суд подавать надо. пока не вынесено решение о призыве - никто не в праве ограничивать выезд под вымышленными предлогами. Человек должен отдыхать там где хочет, и никто не имеет права за него это решать.
А вообще хорошо сейчас молодежи - получил в 17  загранпаспорт на 10 лет - клади на военкомат известно что и летай туда сюда.  army
По существу возразить нечего. Действительно, ограничивать чь либо права можно только на законных основаниях, иначе "если закон разок  под  один случай подмять, потом под другой, потом начать им затыкать  дыры  каждый раз в следствии, как только нам с тобой понадобится,  то  это  не  закон тогда станет, а кистень!".
ну собственно призывников теперь у вас с каждым призывом все меньше и меньше будет и ничего вам ребята уже не поможет, хоть круглосуточно и круглогодично призывать будете  dance
Если отвлечься от определения "вам" и "вас" (собственно, проблемы с уменьшением возможности призыва и, в связи с этим боеспособности ВС РФ, касаются не только военкоматовцев, а всех, кто живет в Российской Федерации), то это горькая правда. Работники военкоматов лучше чем кто бы то ни было знают, что идёт спад числа граждан призывного возраста - результат спада рождаемости в 90-е.
Возвращаясь к нашим баранам. Как модератор, считаю что поведение Уклониста граничит с нарушением п.19 Правил Форума, хотя и не нарушает его в явном виде. В связи с этим, считаю нужным вынести ему официальное предупреждение о недопстимости провокаций.

Оффлайн DrungavrАвтор темы

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #97 : 22 Января 2011 14:22:08 »
Кто бы ни прятался за ником уклониста, человек не сведущий в впросах призыва и службы в ВС РФ, его задача сталкивать нас "лбами" и получать свои девиденты, что собственно и получается... конструктивный диалог с нежелающими служить по тем или иным причинам в ВС РФ приемлем, но только в спокойной форме и на основании разумных доводов(подтвержденных законодательно) и без лишней истеричности (кстати присущей уклонисту).

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #98 : 22 Января 2011 17:11:43 »
А я вот как ни старался ничего не нашел предосудительного в постах Уклониста, человек выражает свое видение закона, свою позицию, говорит что в суде выиграет у ВК... и т.д. Причем никого не оскорбляет из участников форума, троллингом это назвать тоже не получается, на безудержный флейм не сваливается...
Вы сами реагируете на его выказывания, злитесь что человек на ваши посты реагирует не так эмоционально как вы и просите "забаньте его..." А за что? Не обращайте на него внимания и при отсутствии популярности он сам перестанет писать.
Когда в других ветках пользователи говорят что где то финики обурели и не хотят платить, нарушают законы, приказы МО и т.д., что в суде их раскатают и прочее...мы же за это баны не раздаем

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #99 : 22 Января 2011 17:27:33 »
Tyron, дело не в "уклонисте", тут проблема в самом явлении. Многие леди и джентльмены, недовольны самим появлением "тузика" на форуме профессионального общения. По этой причине и от того что надоело сидеть по личкам, предложили создать закрытый раздел. Конечно, каждое мнение имеет место быть. Но специфика труда людей, в органах военного управления такова, что ее может понять только тот кто сам бывал в этой шкуре. И в данном разрезе, людской гнев - справедлив. На этой ветке ведь (я выражу надежду), собрались люди, которым не безразличнен их труд, и они хотят улычшить свои знания, навыки и умения на этой ниве, по причине - после реформы, не очень много осталось профессионалов в этой сфере. И делиться в открытую, многии проблемами и тем более - путями их разрешения, желание пропадает.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #100 : 22 Января 2011 17:44:51 »
И это тоже мне понятно. Но как вас оградить от внешнего мира чтобы никто кроме вас профессионалов не читал ваши мысли? Это уже не форум получится а его подобие. Закрытого раздела должно хватить именно для того, чтобы скрыть от посторонних специфику вашей деятельности, тонкости которой уклонисты могут использовать против закона. Большего на данный момент в голову не приходит. Но требовать убрать с форума пользователя по надуманным основаниям тоже не совсем правильно. Просто теперь, благодаря Уклонисту, вы будете специфику прятать в закрытый раздел, а на таких юзеров типа Уклонист просто не обращать внимания... Вы же здесь для профессионального общения, а не для того чтобы что то доказать подростку который пытается откосить от армии

Оффлайн DrungavrАвтор темы

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #101 : 22 Января 2011 17:50:45 »
Цитата: Tyron от 22 Января 2011  17:11:43
Когда в других ветках пользователи говорят что где то финики обурели и не хотят платить, нарушают законы, приказы МО и т.д., что в суде их раскатают и прочее...мы же за это баны не раздаем
У меня фин, всем финам фин... я за ним как за каменной стеной, один из немногих на кого можно положиться... уговариваю на форуме "прописаться" ... пока не хочет(возможности инета не позволяют, флеш модем у нас малоэффективен в сравнении с телефонной линией), сказал да закрытая ветка нужна!

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #102 : 22 Января 2011 18:02:52 »
Цитата: Tyron от 22 Января 2011  17:44:51
Закрытого раздела должно хватить именно для того, чтобы скрыть от посторонних специфику вашей деятельности, тонкости которой уклонисты могут использовать против закона.
Именно ради этого и еще по ряду причин, мы попросили закрытый раздел.
Огромное спасибо за понимание. Всегда рад вежливому конструктиву.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #103 : 22 Января 2011 18:19:11 »
Всегда пожалуйста ;D Рад что нашли понимание... и можете не сомневаться, если Уклонист будет замечен в нарушении правил, равно как и любой другой пользователь форума, то к нему будут применены соответствующие санкции, без какого либо предвзятого отношения

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #104 : 22 Января 2011 21:22:34 »
Простите,что влезла в разговор. Но мне кажется, что Уклонист нужен на форуме. Каждый имеет право высказывать свое мнение и свое отношение к армии(и в том числе- к призыву). Нравится вам его мнение или нет- это не имеет никакого отношения к форуму. На то он и называется- ФОРУМ. Каждый имеет право спорить и доказывать свою точку зрения, конечно,не опускаясь до оскорблений и провокаций. В чем-то я согласна с Уклонистом- мы плохо знаем свои права и обязанности. И частенько (ну,что тут скрывать?) работники военкоматов нарушают законы и призывают всех без исключения,не взирая на состояние призывников. А сами призывники "бегают" от повесток- и это тоже недоработка закона.
Я -из семьи военных;сама отслужила в армии 18лет,муж -офицер. Но, если честно, мы никогда не сталкивались с призывом. Муж-летчик и в его подчинении никогда не было солдат;я- синоптик и у нас тоже не было солдат! И, конечно,возникло много вопросов-а как это, вообще,происходит? Как формируются команды для отправки в части? Учитывается ли мнение самих призывников- где они,в каких войсках,хотят служить? Смотрят ли на состояние здоровья,на приводы в милицию и т.д. и т.п.?Принимают ли во внимание образование призывника? Сын этой весной идет в армию, поэтому и возникло множество вопросов.
Мы частенько, когда именно нас это касается, начинаем ругать врачей,учителей,фиников,командиров и т.д. И ко мне врывались разгневанные пассажиры самолета с криками "а почему задержка рейса?". И приходилось спокойно обьяснять "почему"! Думаю,что у всех такое было..Мы все люди,все "человеки"! Давайте и будем оставаться людьми. Без криков, без оскорблений,без "банов"! И если мы все вместе сможем доказать,обьяснить,убедить хотя бы одного человека(того же Уклониста),что служба в армии- это не просто долг и обязанность;что -это "не страшно и совсем не больно"; что -это тоже неплохо и будет чем гордиться в будущем и рассказать правнукам! Может он и сам пойдет в военкомат? dobrovolec

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Диспут: нужны ли на Форуме уклонисты от службы и закрытая ветка Военкомов