• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 01:11:10

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1382767 раз)

Оффлайн sasa 72

• Профи
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #2145 : 08 Августа 2012 15:23:25 »

Цитата: LIОN от 08 Августа 2012  14:30:21
Прописка не имеет никакого значения, так что идите смело и берите справки. Насчёт "правильного" рапорта. Требования к виду рапорта нет. Но к рапорту обязательно надо приложить оригиналы и копии документов, указанных в ПМО 235 от 2005г. Однако настоятельно рекомендую обратиться к вашим коллегам и взять у них форму рапорта, принятую в вашей части (дабы не было лишних движений по пояснениям и т.д.).
т.е. я прописан у родителей с семьёй(в том же городе где в/ч), стою на улучшении с 1995 года, ожидаю жильё, живу на съёмной квартире - я имею право на получение денег за поднаём???

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #2146 : 08 Августа 2012 16:22:09 »
sasa 72, конечно НЕТ! Не надо ёрничать. Я отвечал на конкретный вопрос. И там, я так понял, что люди приехали на новое место службы, а прописаны в другом городе.

Читайте:
Подскажите как правельно писать рапорт,нас неделю назад перевели,прописка со старого места службы...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012 16:24:23 от LIОN »

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #2147 : 08 Августа 2012 16:25:10 »
Цитата: LIОN от 08 Августа 2012  16:22:09
sasa 72, конечно НЕТ! Не надо ёрничать. Я отвечал на конкретный вопрос. И там, я так понял, что люди приехали на новое место службы, а прописаны в другом городе.
так я вроде не ёрничал..смотрю вроде как и пр оменя тоже..там ведь конкретной цитаты не быо..а если не секрет - почему не могу? на основании чего...я ведь жильём не обеспечен, ПРИзнан нуждающим..проживаю на съёмном жилье....

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #2148 : 08 Августа 2012 16:32:39 »
Цитата: LIОN от 24 Июля 2012  19:10:37
Да нет такого понятия как очередь!!!

ФЗ О Статусе:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Делаю вывод: Если признаны нуждающимся даже соц. найма, и вам оно не предоставлено, то вы имеете право на получение компенсации за поднаём.
если я признан нуждающимся на УЖУ, по нормам не обеспечен, пока жильё не предоставлено..ждём когда дом сдадут..снимаю квартиру..имею првао на компенсацию???

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2149 : 08 Августа 2012 16:34:56 »
Тогда извините. Здесь очень интересная ситуация. Ответ командиров обычно - вам же есть где жить. Вот там и проживайте пока вас не обеспечат по нормам.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2150 : 08 Августа 2012 16:35:41 »
В приведённой вами цитате речь о признанном нуждающимся в предоставлении, а не улучшении.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2151 : 08 Августа 2012 16:37:11 »
Жирным выделено "в случае отсутствия" временного жилья. А у вас получается, что оно есть. Вообще я не берусь судить так с ходу. предлагаю это обсудить... )))

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2152 : 08 Августа 2012 16:48:28 »
Цитата: sasa 72 от 08 Августа 2012  16:32:39
если я признан нуждающимся на УЖУ, по нормам не обеспечен, пока жильё не предоставлено..ждём когда дом сдадут..снимаю квартиру..имею првао на компенсацию???
Нет.
Живите там, где признаны в улучшении.

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #2153 : 08 Августа 2012 16:49:37 »
Цитата: LIОN от 08 Августа 2012  16:34:56
Тогда извините. Здесь очень интересная ситуация. Ответ командиров обычно - вам же есть где жить. Вот там и проживайте пока вас не обеспечат по нормам.
а как же статья № 1 ЖК РФ ,про свободу выбора??? я сделал свой выбор в 1995 году когда женился и выехал и вывез свои вещи и с тех пор там не проживаю..и тем более по соц нормам я как бы не могу там проживать..там другая семья..которая в моём жилищном деле не записана ...

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #2154 : 08 Августа 2012 16:55:43 »
Цитата: gals от 08 Августа 2012  16:48:28
Цитата: sasa 72 от 08 Августа 2012  16:32:39
Нет.
Живите там, где признаны в улучшении.
т.е. вселяться обратно к родителям где ещё и брат живёт в двухкомантную квартиру))) фактически по ЖК к лицам которые уже не являются членами моей семьи )))ну вы морите)) проще выписаться по суду..мысля была по этому поводу..но осталось ждать около полугода до постройки очередного дома..а я в первых рядах в очереди на постоянное жильё. просто вот и думал может реально было как то компенсацию за поднаём на это время оформить..если бы знал что столько гемора будет давно бы выписался)))

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #2155 : 08 Августа 2012 21:26:58 »
Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909)

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы.
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.

у в/ч пока нет возможности обеспечить меня и мою семью жилыми помещениями в соотв с законодательством по установленным нормам ..прям беда какаято)))

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #2156 : 08 Августа 2012 21:32:14 »
Военная коллегия Верховного Суда РФ отказала в удовлетворении заявления военнослужащего о признании противоречащим закону постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 в части, касающейся выплаты денежной компенсации гражданам РФ, уволенным с военной службы, и членам их семей, вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в муниципальных образованиях, только на основании договора найма (поднайма) жилого помещения.
Как пояснила Военная коллегия, в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" при невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в муниципальных образованиях, предусматривается возможность ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ. Таким образом, постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909, которым утверждено Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, было принято во исполнение требований Федерального закона.
По сложившейся практике под компенсацией понимается возмещение лицу потерь, понесенных убытков и расходов. Из этого следует, что законодатель предусмотрел выплату указанной денежной компенсации лишь при наличии таких расходов со стороны указанной категории граждан. Юридическим фактом, порождающим у гражданина обязанность вносить плату за жилье и нести жилищные расходы, является договор найма (поднайма) жилого помещения.
Регламентируя порядок выплаты денежной компенсации, Правительство РФ обоснованно предусмотрело ее ежемесячную выплату на основании письменного договора найма (поднайма) жилья. Иное толкование порядка компенсации гражданину понесенных расходов за наем (поднаем) жилого помещения будет противоречить принципу целевого расходования бюджетных средств, закрепленному в ст. 38 Бюджетного кодекса РФ.

а мне никто не возмещает мои рассходы на проживавние по договору поднайма..тоже прям беда какаято))

Оффлайн ФОРУМЧАНИН

• Продвинутый
  • «Нажить много денег – храбрость; сохранить их – му
    • Деньги и все, что с ними связано
« Ответ #2157 : 09 Августа 2012 20:33:29 »
Вопрос такой?У меня двое детей. Один мне не родной.Как мне доказать, что он находится на иждивении и получать за поднаем 5400.Если это возможно!

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2158 : 09 Августа 2012 21:27:13 »
ФОРУМЧАНИН
Его не на иждивении нужно признавать, а членом семьи.
Через суд.

Оффлайн Doctor67

• Участник
  • **
« Ответ #2159 : 11 Августа 2012 16:45:27 »
144 страницы форума не осилил.
Просьба ответить, если кто имеет достоверную информацию.
Нахожусь в распоряжении большого командира в г. Москва, договор есть, рапорта отдаю ежемесячно. Пока были на довольствии в УФО до 01.12 все было нормально, поднаем выплачивали вовремя.
С 01.12 перевели в ЕРЦ, в мае заплатили за 3 месяца (январь, февраль, март). В июле стали вычитать по 15 т.р. якобы неправильно заплатили, но тут же перевели 45 т.р. как компенсацию за вычеты.
За апрель и далее не выплачивают, по слухам - в ГУКе не подписывают приказ о выплате за поднаем.
Вопросы: почему не подписывают приказ (если это правда) ? стоит ли начинать судебную тяжбу или подождать ?

• Печать
Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем