• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 04:55:29

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1385344 раз)

Оффлайн Тунгусский метеорит

• Читатель
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #2520 : 16 Июня 2013 20:27:30 »

Слегка не в тему. Случилась такая история, служу рядышком с Красноярском, состою в распоряжении, через две недели перевожусь в другое место, снимаю за 18ооо однушку с семьей, жена не рабртает, сидит с ребенком, так что живем, можно сказать, на мое ДД. Два месяца назад получили интересное письмецо от фиников, которые требуют в такой-то срок предоставить копии документов владельца жилья и справку о его праве собственности на данное жилое помещение. В итоге получилось так, что владелец сделал огромные глаза и, как здравомыслящий человек, отказался предоставлять эти документы и я уже 2 месяца не получаю компенсацию за найм жилья, свои жалкие 2700. Изучение ПП РФ 909 и ПМО 235 показало, что требование фиников не законны, но обращение к ним ни к чему не привело, они сказали, что так должно быть, ну я, почесав репу, пишу в пятницу заявление в ВП на действие фиников и выплате этой компенсации за прошлые месяцы, они ее принимают, ставлю в известность командира, на что он мне красноречиво объяснил, что я буду мучительно сдавать дела и должность, и что поеду к новому месту со строгачем. Вопросы: Что за "черт побери", может ли командир просто так объявить "Строгач" и правильно ли я поступил?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013 20:42:08 от Тунгусский метеорит »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2521 : 16 Июня 2013 21:35:48 »
Назад уже пути нет, так что придется биться до конца, не предусматривает представление дополнительных справок действующее законодательство.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2522 : 16 Июня 2013 21:54:31 »
Цитата: Квадратный от 16 Июня 2013  21:43:19
Странный поступок командира,
Кажется, у Вас опечатка: в первом слове буква "т" лишняя.  :D

Тунгусский метеорит, начиная отстаивать свои права, нужно быть всегда готовым к тому, что у командования это, мягко говоря, не вызовет понимания. Ваша задаче сейчас - не подставляться. Просто так объявлять "Строгач" командир, конечно, не станет, но вполне может Вас на чем-нибудь подловить: опоздание в строй, нарушение формы одежды, и тд, и тп. В оставшееся до перевода время Вам придется быть бдительным и безупречным.

Цитата: Тунгусский метеорит от 16 Июня 2013  20:27:30
он мне красноречиво объяснил, что я буду мучительно сдавать дела и должность
А вот с этим он явно погорячился. Поскольку Вы состоите в распоряжении, а не на должности, то никаких дел ни по какой должности Вам при переводе к новому месту службы сдавать не нужно.
 imho

Оффлайн denst

• Участник
  • **
« Ответ #2523 : 19 Июня 2013 14:40:22 »
Военкомат прекратил выплаты с июня. Мотивация - каккой-то приказ, согласно которому платить теперь будет УФО.... Снова все по-новой...

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #2524 : 19 Июня 2013 14:47:17 »
denst
В военкоматах субъектов федерации есть свой лицевой счет в органах федерального казначейства. Если Вы получаете ДД в военкомате, то и компенсацию за наем должны получать там же. Если ДД получаете через ЕРЦ, то поднаем платить должно УФО.

Оффлайн denst

• Участник
  • **
« Ответ #2525 : 19 Июня 2013 14:48:08 »
я ДД вообще в университете получаю
я не на воинской должности

Оффлайн htllicopterpilot

• Новичок
  • *
« Ответ #2526 : 20 Июня 2013 12:37:23 »
а у нас говорят есть какой то приказ или постановление 1270, в котором еще и для получения поднаема нужно состоять в очереди на служебное жилье, вот сам приказ или постановление не найду, может кто знает??

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #2527 : 20 Июня 2013 12:56:45 »
htllicopterpilot
ФЗ "О статусе военнослужащих", Жилищный кодекс РФ, Приказ Минобороны № 1280 2010 года Вам для изучения. Этот вопрос не раз обмусоливали в этой ветке.

Оффлайн htllicopterpilot

• Новичок
  • *
« Ответ #2528 : 20 Июня 2013 13:12:39 »
так и не пойму должен ли я стоять на очереди на получение служебного жилья или нет??
уточнусь, я ипотечник!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2529 : 20 Июня 2013 13:30:17 »
Указаний прямым текстом на это в НПА нет, но это следует из смысла перечисленных Makedonski документов. Мнения участников обсуждения по этому вопросу разделились. Половина (и ЕРЦ вместе с ними) считает, что стоять в очереди на служебку обязательно, поскольку ДК за поднаем платится только тем, кто должен был получить служебное жильё, но кому его не смогли предоставить.

Другая половина считает, что не обязательно, поскольку это условие не указано в ПМО от от 16 июня 2005 г. №235.

Однако, кто сказал, что ПМО№235 распространяется на всех военнослужащих, а не только на тех, кто стоит в очереди на служебку?  ;)

Оффлайн htllicopterpilot

• Новичок
  • *
« Ответ #2530 : 20 Июня 2013 19:07:09 »
прошлый год платили, а сейчас на продление даже отправлять не хотят! так есть какое то главенство одного документа над другим?есть смысл спорить??

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #2531 : 21 Июня 2013 08:24:03 »
Есть судебная практика, что без постановки в очередь на жилье компенсацию не платят. Решений судов о выплате без постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (когда военнослужащему отказали в выплате и он обратился в суд) я лично не встречал.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2532 : 21 Июня 2013 12:29:00 »
Цитата: htllicopterpilot от 20 Июня 2013  19:07:09
прошлый год платили, а сейчас на продление даже отправлять не хотят!
Чисто абстрактно, без привязки к поднаему, если какую-то выплату раньше платили, а теперь перестали, это ещё не говорит о том, что перестали платить незаконно. Вполне может быть наоборот - раньше платили незаконно, а теперь спохватились. Поэтому аргумент "всегда так было" можно отбросить, как ничего не доказывающий.

так есть какое то главенство одного документа над другим?
Документы более высокого ранга всегда имеют большую юридическую силу, чем документы меньшего ранга. Чтобы понять, в чем закавыка, перечитайте все НПА, касающиеся поднаема (начиная с ФЗ ОСВС), а также пролистайте всю эту ветку на предмет поиска дискуссии, в которой всё это уже обсуждали.

есть смысл спорить?
Спорить или нет (и с кем спорить) - решать Вам. УФО без постановки в очередь платить не хочет, и суды, как указал уважаемый Makedonski, чаще всего в этом вопросе солидарны с УФО.

Оффлайн URI789

• Продвинутый
« Ответ #2533 : 26 Июня 2013 19:47:13 »
Всем доброго здравия, нужна помощь и консультация. Отказали в выплате компенсации за поднаем жилого помещения по причине, что я заключил договор пользования жилым помещением ( договор социального найма не заключен по причине непередачи дома в собственность РФ). Прошу объяснить, чем отличается договор пользования от договора социального найма ; право ли УФО в своем отказе в выплате и имеется ли судебная практика по данному вопросу???

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #2534 : 27 Июня 2013 01:30:27 »
Цитата: URI789 от 26 Июня 2013  19:47:13
Всем доброго здравия, нужна помощь и консультация. Отказали в выплате компенсации за поднаем жилого помещения по причине, что я заключил договор пользования жилым помещением ( договор социального найма не заключен по причине непередачи дома в собственность РФ). Прошу объяснить, чем отличается договор пользования от договора социального найма ; право ли УФО в своем отказе в выплате и имеется ли судебная практика по данному вопросу???
письменно отказали?

• Печать
Страницы: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем