• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 20:30:01

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1381151 раз)

Оффлайн URI789

• Продвинутый
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #2535 : 27 Июня 2013 05:27:18 »

Отказали письменно, сославшись на то, что я обеспечен жилым помещением

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #2536 : 27 Июня 2013 09:20:37 »
Получал компенсацию, т.к. РУЖО подтверждало списки каждый месяц, что я стою на  получение постоянного жилья (служу более 20 лет). Последняя выплата была вчера за ФЕВРАЛЬ! Случайно узнал, что начальник РУЖО дал указание списки на выплату не подписывать тем, кто стоит на постоянное жильё, а только тем кто ждёт служебное! Ну фины автоматом тут же прекратили выплаты, при этом разъяснили. что пока я не стану ещё и на служебное, платить не будут, а если я даже и встану на служебное. то платить начнут с момента признания меня нуждающимся! Кто может знает, что за очередная хохма и что делать?!

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2537 : 27 Июня 2013 10:37:32 »
Становитесь в очередь на служебное жилье, если начнут платить с момента признания - в суд, мне отказали в постановке в очередь.

Оффлайн GREENGO

• Участник
  • **
« Ответ #2538 : 27 Июня 2013 10:49:56 »
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, положен ли мне поднам, если я приобрел квартиру по военной ипотеке в Московской обл. (г. Лобня), а сам прохожу службу в г. Москва? Заранее Благодарен!

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2539 : 27 Июня 2013 11:09:10 »
Если снимаете в Москве жилье, то на внутреннее убеждение судьи, субъекты Федерации разные, но может посчитать, как близлежащий н.п.

Оффлайн GREENGO

• Участник
  • **
« Ответ #2540 : 27 Июня 2013 11:15:50 »
Цитата: mprkur от 27 Июня 2013  11:09:10
Если снимаете в Москве жилье, то на внутреннее убеждение судьи, субъекты Федерации разные, но может посчитать, как близлежащий н.п.
Да, снимаю в москве.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2541 : 27 Июня 2013 11:40:39 »
Цитата: GREENGO от 27 Июня 2013  10:49:56
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, положен ли мне поднам, если я приобрел квартиру по военной ипотеке в Московской обл. (г. Лобня), а сам прохожу службу в г. Москва? Заранее Благодарен!
Если исходить строго из буквы НПА, то поскольку квартира по ипотеке у Вас в другом населенном пункте, чем Ваше место службы, Вам положено служебное жильё в том н.п., где Вы служите. Или поднаем, если таковое невозможно Вам предоставить.
(кликните для показа/скрытия)
ФЗ ОСВС
Статья 15
1. ...
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

ЖК РФ
Статья 99
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Близлежащий н.п., о котором упомянул mprkur, касается только предоставления служебного жилья, а не возникновения права на него (права на ДК за поднаем).
Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
То есть, несмотря на наличие жилья в Лобне, у ДЖО нет законных оснований для отказа в постановке Вас в очередь на служебное жильё в Москве. Из чего следует право получать ДК за поднаем до тех пор, пока Вам его там не предоставят.
 imho

На практике же, как правильно указал mprkur, всё зависит от "внутренних убеждений" судьи.  :(

Оффлайн GREENGO

• Участник
  • **
« Ответ #2542 : 27 Июня 2013 11:51:29 »
Благодарю за ответ! Буду готовить документы!
P.S Квартира куплена 20.06.13 г., а документы о признании нуждающимся в служебном жилье с ДЖО согласован в мае. Теперь заново всё собирать?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2543 : 27 Июня 2013 12:08:55 »
Цитата: GREENGO от 27 Июня 2013  11:51:29
Теперь заново всё собирать?
Хотя напрямую в Приложении №2 к ПМО №1280 это не указано, но я думаю, что в случае исключения военнослужащего из очереди на служебное жильё, его должны оповестить об этом в порядке, аналогичном предусмотренному для выбрасываемых из Единого Реестра (п.10 Приложения №1 к ПМО №1280). Т.е., если Вам не приходило официальное извещение об исключении Вас из очереди на служебку, значит, заново становиться в эту очередь не нужно.
 imho

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #2544 : 28 Июня 2013 09:59:31 »
Цитата: mprkur от 27 Июня 2013  10:37:32
Становитесь в очередь на служебное жилье, если начнут платить с момента признания - в суд, мне отказали в постановке в очередь.
Отказали, а сам в суд пробывал?! Кто нибудь выигрывал?

Оффлайн mprkur

• Профи
« Ответ #2545 : 28 Июня 2013 21:03:30 »
В суд пробовал, но тут ФБУ поставило палки в колеса, сегодня увез в прокуратуру.
Зарегистрирован по адресу части: Московск. обл.   Семья состоит из 4 человек (супруга, сын -1983г.р. и сын 1985г.р.), все совместно снимаем жилье по найму и проживаем по адресу: г.Зеленоград                       
29.12.2012г. Я написал рапорт на имя командира войсковой части, с просьбой арендовать мне жилье по месту службы, а до этого момента издать приказ на выплату денежной компенсации по найму жилья.
20.02.2013г., В связи с отсутствием ответа на мой рапорт в установленное законом время, я повторно написал рапорт с аналогичными требованиями, который был зарегистрирован в строевой части войсковой части. В связи с отсутствием длительное время ответа на мой повторный рапорт, я вынужден был обратиться в суд за защитой своих прав.
17.04.2013г. В Солнечногорском ГВС командир войсковой части добровольно исполнил в досудебном порядке мои требования, дал ответ на мой рапорт, при этом в своей резолюции указал, что я должен представить дополнительные справки, не предусмотренные законодательством.
22.04.2013г. Я написал рапорт на имя командира войсковой части, в котором указал, что это требование противоречит приказу Министра обороны РФ №235 от 16.06.2005г., в котором дан исчерпывающий перечень документов, необходимых для выплаты денежной компенсации по найму жилья. К тому же есть положительная судебная практика по этому вопросу и указания должностных лиц Министерства обороны РФ, о не допустимости требований дополнительных справок, не предусмотренных законодательством.                     
18.06.2013г. Командир войсковой части, добровольно исполнил в досудебном порядке мои требования, заявленные  в Солнечногорский ГВС, издал приказ на выплату мне и членам моей семьи денежную компенсацию по найму жилья с учетом повышающего коэффициента на 50% - 5400руб., т.к. семья состоит из 4 человек, и все совместно проживаем.

25.06.2013г. Руководитель Филиала №1 ФКУ УФО МО РФ по г.Москве и Московской области, находящийся по адресу: 123007 г.Москва Хорошевское шоссе д. 38А, в котором наша часть стоит на финансовом обеспечении, принял мои документы, необходимые для выплаты денежной компенсации за наем жилья, согласно приказа Министра обороны РФ №235 от 16.06.2005г., но отказался принять выписку из приказа №121 от 18.06.2013г. командира войсковой части, в которой указано - выплатить мне и членам моей семьи за январь, февраль, март, апрель и май 2013 года  денежную компенсацию за наем жилья с 50% надбавкой – 5400 руб. Отказ обосновал тем, что моим детям исполнилось 18 лет, соответственно они уже не члены семьи военнослужащего, но рекомендовал принести новую выписку из приказа командира войсковой части, в которой будет указана сумма 15 тыс. руб., т.к. я снимаю жилье в г.Москве, тогда оплатит. На мое ходатайство, что бы Руководитель №1 ФКУ УФО МО РФ  официально отказал мне в выплате денежной компенсации за наем жилья в повышенном размере – 5400руб., получил не мотивированный отказ.

Мои доводы, что своим Определением Верховный Суд РФ №201-КГ12-27 от 22.11.2012г. разъяснил – «К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя и разъясняет о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жилым помещением, дано в п.22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. №9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», а так же  представленные мной разъяснения с различных инстанций о законности получения мной 50% надбавки, из которых следует, что ограничений по возрасту членов семьи не предусмотрено, согласно ст. 31 и  ст. 69 Жилищного кодекса РФ,  были проигнорированы.

Согласно  Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» № 2202-1 от 17.01.1992г., Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Прокуратуры РФ (утвержденной приказом Генерального прокурора РФ  от  17.03.2010 N 113)

Прошу  провести проверку и принять меры прокурорского реагирования к Руководителю Филиала №1 ФКУ УФО МО РФ по г.Москве и Московской области, обязав его выплатить мне денежную компенсацию за наем жилья с повышающим коэффициентом 50%, т.е. 5400руб. в месяц.

ПРИЛОЖЕНИЯ:     Копии разъяснений с различных инстанций.

28.06.2013г.                                                          А. Киселев.

Оффлайн GMS

• Профи
« Ответ #2546 : 02 Июля 2013 12:53:31 »
Здравствуйте товарищи! Ситуация следующая: прибыл на новое место службы, встал с семьей на учет на получение служебки в РУЖО. Подал документы на поднаем - УФО отказывается выплачивать на членов семьи, так как они не зарегистрированы по месту службы. С регистрацией отдельная история: зарегистрироваться при части было нельзя, ввиду того что здание не было передано командиру, командиром сокращенной части которая до этого тут располагалась, в связи с чем УФМС не регистрировал. Есть смысл обращаться в суд на взыскание компенсации за поднаем на членов семьи, если они не были зарегистрированы по вышеуказанным причинам?

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #2547 : 02 Июля 2013 13:19:24 »
стоит получить письменный отказ, но для начала КЧ должен приказ издать а выплате а вот если он не издает то тогда стоит поговорить...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013 20:49:55 от lancepok »

Оффлайн GMS

• Профи
« Ответ #2548 : 02 Июля 2013 13:37:05 »
Приказ есть. Отказ будет, но они там расплывчато пишут, например - оказано в связи отсутствием регистрации членов семьи (без ссылок и т.д.)

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #2549 : 02 Июля 2013 13:40:52 »
Цитата: GMS от 02 Июля 2013  13:37:05
Приказ есть. Отказ будет, но они там расплывчато пишут, например - оказано в связи отсутствием регистрации членов семьи (без ссылок и т.д.)
ну так когда будет отказ, тогда готовите иск на УФО что не правомерно отказали в выплате!!!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013 20:50:25 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем