• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 15:36:39

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1388790 раз)

Оффлайн mfoster

• Читатель
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #2550 : 02 Июля 2013 19:58:51 »

Всем добрый вечер! я уволен и признан нуждающимся в жил. помещении в 2010 году, сейчас жду квартиру, могу ли я рассчитывать на выплату компенсации за поднаем?

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #2551 : 02 Июля 2013 20:21:12 »
Цитата: mfoster от 02 Июля 2013  19:58:51
Всем добрый вечер! я уволен и признан нуждающимся в жил. помещении в 2010 году, сейчас жду квартиру, могу ли я рассчитывать на выплату компенсации за поднаем?
Да

Оффлайн mfoster

• Читатель
« Ответ #2552 : 02 Июля 2013 20:27:16 »
если я правильно понимаю., то деньги надо выбивать из военкомата через суд? может у кого то есть опыт (я стою на учете в ВК Красносельскго района г. Москвы)

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #2553 : 02 Июля 2013 20:43:08 »
Так вы сначала попробуйте "полюбовно", покажите им решение КС. Может и проблема-то решится. Потом можно прокуратуру привлечь. Тоже вариант. Нервишки им потрепите. )))

Оффлайн Dron2005

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2554 : 12 Июля 2013 20:49:54 »
Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста положена ли мне выплата за поднаем жилья при том, что я являюсь военнослужащим служу и живу в Питере участник НИС, но право на покупку жилья не наступило, жена у меня тоже военнослужащая и в 2012 году она купила квартиру в СПБ по военной ипотеке. Снова повторюсь подскажите положена ли мне компенсация за поднаем жилья, как я понимаю я же  не обеспечен жильем и допустим если в документах подать, что я один снимаю жилье например по другому адресу, можно так или нет, или может как то по другому. Спасибо за внимание. 

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #2555 : 12 Июля 2013 20:56:52 »
Цитата: Dron2005 от 12 Июля 2013  20:49:54
Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста положена ли мне выплата за поднаем жилья при том, что я являюсь военнослужащим служу и живу в Питере участник НИС, но право на покупку жилья не наступило, жена у меня тоже военнослужащая и в 2012 году она купила квартиру в СПБ по военной ипотеке. Снова повторюсь подскажите положена ли мне компенсация за поднаем жилья, как я понимаю я же  не обеспечен жильем и допустим если в документах подать, что я один снимаю жилье например по другому адресу, можно так или нет, или может как то по другому. Спасибо за внимание.
нет у супруги есть жилье значит вы обеспечены, так еще траблы встанут когда вы и супруга имеете жилье!!!!!

Оффлайн Dron2005

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2556 : 12 Июля 2013 21:02:33 »
нет ну по поводу того что будет жилье и у нее и у меня, с этим все нормально в законе по военной ипотеке написано, что если оба члена семьи участники НИС то каждый имеет право на свое жилье и никто не не притендует на жилье другого. просто я думал что ну допустим я же могу не проживать с женой по каким то причинам ( ну ведь всякое бывает) и как бы снимать в другом месте только на себя. Думаете совсем не возможно?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2557 : 12 Июля 2013 21:28:01 »
Всё возможно, если в договоре найма будет написано, что вы будете проживать там один. Но есть определённый риск. Оно вам надо? По 159-й ст. УК уже были прецеденты.

Оффлайн Dron2005

• Профи
« Ответ #2558 : 12 Июля 2013 21:32:26 »
Спасибо большое я думаю вы правы, все таки это того не стоит!

Оффлайн Vadim

• Новичок
  • *
« Ответ #2559 : 15 Июля 2013 19:31:59 »
Разъясните пожалуйста! Пока служил - получал поднаем, после ОШМ написал рапорт об увольнении и стал ждать квартиру "за забором" (выслуга 17 календарей, общая 28). В строевом сказали, что право на поднаем я потерял с момента исключения из списков части. Если бы был за штатом - то да, а так не положено. Но ведь жильем я не обеспечен и не известно сколько ждать. С другой стороны - если бы я жил в служебной квартире, я бы сдал ее после распределения постоянного жилья. Мне не понятно - почему я лишился права на поднаем, если в жилищном плане ничего не изменилось? И почему такая несправедливость по сравнению с теми, кто живет в служебках?

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #2560 : 15 Июля 2013 20:24:26 »
Верховный суд все разъяснил ищите тут на форуме. Вам положено

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2561 : 15 Июля 2013 20:52:31 »
Немного уточню. Речь идёт о Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 5 июня 2013 г. N 12-П. (https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=17054.0)

Оффлайн Vadim

• Новичок
  • *
« Ответ #2562 : 15 Июля 2013 21:15:53 »
Спасибо за ответы! Но не радует. Получается я должен обращаться в суд за признанием права на выплату. А еще осложняется тем, что уволен после 01.01.2005г.
Да и с 01.01.2014г наверное отменят поднаем для уволенных, скажут - получайте деньги и не надо ждать квартиру, а соответственно получать поднаем :(

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2563 : 15 Июля 2013 21:24:06 »
Во-первых, имеет значение не дата увольнения, а дата признания нуждающимся (именно о ней речь в судебном акте). Во-вторых, в суд обращаться не надо - на основании этого постановления должны будут внесены соответствующие правки в ФЗ и, как следствие в подзаконный акт, т.е. ПМО. И, наконец, в-третьих, зачем вы додумываете, что будет в 2014-м? Хотите получить денежки - боритесь, а если нет, то... ваше право. )))

Оффлайн tango-s5

• Продвинутый
« Ответ #2564 : 18 Июля 2013 20:31:37 »
затребовали справку о том что не выплачивалась компенсация по прежнему месту службы, правомерно ли? и ещё вопрос, знающие люди подскажите адрес филиала ТФО который находится в г.Власиха и желательно контактные номера

• Печать
Страницы: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем