• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 12:49:34

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1382468 раз)

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #2640 : 30 Октября 2013 22:43:16 »

Дождитесь прекращения выплаты, потом обжалуете в суде, хотя лучше решить этот вопрос через прокуратуру, т.к. судебная практика, снимающих в столицах, а проходящих службу в области, не в вашу пользу.

Оффлайн Avantage

• Профи
  • "Здесь вообще всё просто так, кроме денег... "
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2641 : 30 Октября 2013 23:01:53 »
Аня Н - военнослужащий теряет право на получение компенсации на поднаем в случае если у него появляется жилье по месту прохождения службы или он обеспечивается служебным жильем. В случае покупки квартиры по военной ипотеке в другом городе право на получение денежной компенсации за найм жилого помещения сохраняется. В законе четко прописано - по месту прохождения службы. Пусть УФО покажет Вам документ по которому Вы теряете право на получение данной компенсации.

инфантерия

• Гость
« Ответ #2642 : 30 Октября 2013 23:05:39 »
Цитата: Аня Н от 30 Октября 2013  22:23:01
Вопрос!... 2. Осталось ли у меня право получать поднаем в размере 15 000 руб.
Осталось, потому что Вы не обеспечены жильем в Лен.области и Спб. Когда признают нуждающимся в служебном помещении, именно факт отсутсвия жилья по месту (региону) прохождению службы является одним из оснований для постановки в очередь на служебное жилье и получение поднаема. imho

Оффлайн Aldinat

• Участник
  • **
« Ответ #2643 : 31 Октября 2013 08:43:00 »
Подскажите пожалуйста. Если военнослужащий признанный на служебное жилье заключает договор найма с одним человеком, но живет по другому адресу( сумма компенсации та же), то действия военнослужащего могут подпадать под ст.159--мошенничество? Хозяин фактического проживания семьи военнослужащего не хотел ничего заключать, но нужна была прописка для больницы, школы ребенка. А с кем заключили договор, но не проживали по адресу, разрешил зарегистрировать их, но жить там не смогли( там очень плохие жил.условия)

Оффлайн Аня Н

• Читатель
« Ответ #2644 : 31 Октября 2013 12:23:25 »
Спасибо за ответ, но все таки как узнает УФО что я приобрел квартиру в другом регионе. И кого я должен уведомить что приобрел квартиру по военной ипотеке, в какой форме, может мне вообще информацию эту скрыть, не будет ли это являться мошеничеством? Все офицеры в нашей части получают 15 000 руб, не смотря на то что часть базируется  лен. области.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2645 : 31 Октября 2013 12:38:16 »
Цитата: Аня Н от 31 Октября 2013  12:23:25
Теперь в УФО от меня требуют, чтобы я предоставил им копию свидетельства о регистрации права собственности, приобретенной мной кваритры и рапорт(уведомление) от моего имени о прекращении действия права на выплату мне компенсации за наем жилого помещения(поднайма).

как узнает УФО что я приобрел квартиру в другом регионе
Вы уж определитесь уважаемая Аня Н.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2646 : 31 Октября 2013 12:39:03 »
 imho Мошенничеством это было бы, если бы в результате приобретения жилья по НИС Вы бы утратили право на служебное жильё по месту службы и, соотвтественно, право на поднаем.
Исходя из ФЗ ОСВС и ЖК РФ, наличие у Вас любого количества жилья в любых населённых пунктах, кроме того, где Вы проходите службу, никак не влияет на Ваше право получить от МО служебное жильё или, хотя бы, временный угол в общаге по месту службы, а при отсутствии возможности их Вам предоставить - выплату за поднаём. А раз не влияет, значит и сообщать незачем. Подробнее о влиянии имеющегося жилья на предоставление служебки, см. темы раздела Служебное жильё.
 imho

Оффлайн Aldinat

• Участник
  • **
« Ответ #2647 : 31 Октября 2013 14:59:54 »
Цитата: Квадратный #НИКакой от 31 Октября 2013  10:24:36
А почему по адресу вч не зарегистрировались?
Я зарегистрирован при части, а вот жена и сын по адресу найма у собственника. Хотели их выписать по суду, но так с судом начудили, что получается--в реальности договора составлены, проживаем, право на компенсацию есть, а по решению суда--не проживали. В жизни, в реале все правильно, а по бумаге из суда--я мошенник, составил неправильный договор, ввел в заблуждение командование.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #2648 : 31 Октября 2013 15:26:10 »
Что-то ничего не понятно. Выкладывайте решение суда, без него разговор не предметный.

Оффлайн алек42

• Участник
  • **
« Ответ #2649 : 31 Октября 2013 16:20:30 »
Цитата: lancepok от 21 Октября 2013  23:05:52
Не знаю как сейчас, а в мою бытность в командировках в Таджикии, 2700 российских рублей по местным меркам было довольно таки неплохой суммой. Особенно в те времена, когда у них в ходу были не сомони, а "рублы". Российский военный в то время там считался весьма состоятельным человеком.
Так что, может и сейчас 2700 на найм квартиры хватает?
Сейчас все иначе-2х комнатная-400$ в Душанбе и то, если найдешь на окраине. В центре вообще... :o
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013 19:58:09 от lancepok »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2650 : 07 Ноября 2013 23:02:31 »
Цитата: LIОN от 18 Августа 2013  06:32:39
Цитата: LIОN от 20 Мая 2013  02:00:22
Что и требовалось доказать: требование ежемесячных и ежегодных рапортов НЕЗАКОННО!
Сегодня стало известно, что суд апелляционной инстанции оставил решение гарнизонного суда без изменения! Нокаут! )))
На днях судью обрадую очередными исками за апрель-июль.
Командир (соответствующие его подчинённые) подал меня в приказ (исполняя решение суда). УФО (так же исполняя решение суда) добровольно выплатило мне требуемую сумму (за 3 месяца). Пожалел судью. Не стал подавать аналогичные иски. Позвонил юристам части, напомнил ситуацию. Спросил: так будете ли дальше платить? (с апреля по наст. время) В ответ переадресация на ЗВР. Замполит начал нести какую-то чушь из разряда "я здесь главный" ))). Пришлось его остановить и зачитать решение суда. Ответ: хочешь денег - подавай ежемесячные рапорты или подавай опять в суд. Объяснил ему популярно, что суд уже решил наш спор. Не внял. Тогда прояснил, что пойду в прокуратуру. Не внял.
Далее всё просто. Пришёл к пом. прокурора, показал решение, отдал заявление. 3 недели ожидания. Результат: прокурорское представление должностным лицам. Только командира жалко!!! Из-за бестолочей в ближайшем окружении ему пришлось отдуваться за всё. Надо бы выговор юристам и ЗВРу объявить. Так хоть справедливо будет.  imho

Резюме: надо отстаивать свои права несмотря ни на что.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013 23:12:19 от LIОN »

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #2651 : 08 Ноября 2013 11:35:19 »
Подскажите когда прекращается выплата поднаем??? Когда заключен ДСН или когда получено извещение?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2652 : 08 Ноября 2013 12:17:01 »
После заключения договора.

Оффлайн 406odngs

• Профи
« Ответ #2653 : 08 Ноября 2013 14:18:33 »
подскажите те, кому поднаем платит ерц, в какой срок после поступления приказа начисляют деньги? нас уже несколько месяцев динамят

Оффлайн Stas59622623

• Читатель
« Ответ #2654 : 08 Ноября 2013 20:21:39 »
Подскажите пожалуйста. Сейчас подаю документы на поднаем жилья ( начал снимать 1,5 года назад)в скором времени меня переводят в другой город. Выплатят ли мне эти деньги, если на тот момент когда доки дойдут до ерц, меня уже исключат из списков части????

• Печать
Страницы: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем