• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 22:50:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1388970 раз)

Оффлайн DeadushАвтор темы

• Участник
  • **
Компенсация за поднаем
« : 30 Марта 2008 17:30:05 »

СЕНСАЦИЯ ДЕКАБРЯ!!!!!!

Боюсь накликать на себя проклятия, но зудит поделиться...
Короче, шеф был в АрВО, собрал офицеров и сообщил, что планируется компенсация за наем жилья 100% по факт затратам....в 2008 г. Ну мы конечно ОХ у (хвойное дерево из трех букв)от этой инфы, ну и давай мечтать как снимем 5***** апартаменты у выкатим МО РФ счет в 1000 не наших денег за сутки.  
Я думаю может это все лажа...??? Кто что знает?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009 23:51:16 от NachalnikZla »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #1 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Посмотрел на календарь... Вроде 15.12 а не 1.04.:-))

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #2 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Deadush, не забудте напомнить хозяевам квартир в налоговой оплатить 13% с этой суммы! Я думаю, когда они узнают, что светит засветится(простите за каламбур) в ИНС Вас попросят съехать от греха подальше.....
Это конечно попроще сенсации ноября-командировочные 700 рублей!!!

Оффлайн finok

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Я думаю это все лажа,иначе такой шум подняли б. А тут и правда снимай хоть за 20 тыс,а МО плати,не Куделина на такое не способна!

Оффлайн DeadushАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Млин,я бы то же посмеялся если бы инфа прошла не с Верхнего штаба.Сообщили, что ессесвенно съем со всякими договорами, и налоговая типа будет привлечена по полной.Ладно поживем увидем...Наверное ребята с Центр. аппарата МО у нас непостяться...
Для 33929: Хорошо смеется тот,кто смеется в засаде.:-))С уважением...

Оффлайн patroll

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
привет завсегдатаям! у меня вопрос по теме, но чуть другого плана: уже на протяжении трех лет снимаю квартиру, худо-бедно компенсацию за поднаём платили, причем с периодичностью такой, чтобы об этой компенсации не успевали забыть, а теперь начинаю забывать, последний раз об этом вспоминал года полтора назад. появилось желание отсудить это дело, но гложут сомнения, что-то я слышал, что надо вроде какие-то рапорта писать и т.п.
вопрос: смогу ли я отсудить компенсацию за поднаём, за какой срок и не продинамил ли я это дело вообще? если это принципиально, то я с хозяевами договоров не заключал, писал рапорт на компенсацию последний раз года два назад и прописан при части всеми членами семьи, вот. Заранее СПАСИБО за ответ :-)

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #6 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
то Deadush а мы насчет налоговой уже и не смеемся.... многие уже заплатили по 5-7 тысяч в налоговую

Оффлайн finok

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Для patroll. А как вам вообще платили компенсацию,если у вас нет договора с хозяевами. И какую сумму платили,на сколько я знаю платят сумму указанную в договоре,но не выше норм установленных приказом.А рапорт на выплату поднаема пишется ежегодно плюс еще и справки предоставить нужно(так же ежегодно).

Оффлайн patroll

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
с договором 1200р., а без 900, так по моему было, просто писАл рапорт, там ещё что-то, давно это было...
а сейчас можно отсудить компенсацию за тот год или хотя бы за этот, раз рапорта ежегодно писать надо?

Оффлайн krot495

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Служу в московской области, с этого месяца перестали выплачивать поднаем тем кто снимает в Москве, сказали хотите что бы выплачивали несите ноториально заверенный договор съема квартиры.вот.

Оффлайн Slon

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
krot495
Прочитайте приказ 235 по компенсации за поднаём, если там не оговаривается, что договор должен быть нотариально заверен, а там не оговаривается, то попробуйте правды поискать у пома по правовой командира части, или рапорт по команде  спросьбой разобраться, на каком основании требуют документы, не предусмотренные приказом 235, с вопросом, например на чей счёт должны быть отнесены услуги нотариуса, только рапорт регистрируйте. А если рапорт вернётся с отказной резолюцией, тогда уже можно смотреть, что за резолюция и каковы перспективы обжалования например в военной прокуратуре. В рапорте можно написать например - прошу назначить административное расследование по факту нарушений требования приказа МО 235
Удачи
P.S.  У меня например по рапорту на поднаём сначала пытались придраться к форме и стилистике написания рапорта, затануть решение вопроса, на моё требование поставить хоть какую то резолюцию, хоть отказную, - . . . предложили служебное жильё несколько на выбор.
Откажешься, тогда законно поднаёмные платить не будут.
Пришлось вникать - Комнату в семейном общежитии площадью 7,95 м кв на семью из двух человек смело можно не брать (по закону в Саратовской области минимум по 6 метров на нос), на предложенные комнаты в коммунальной служебной квартире с частичными удобствами (есть только свет и холодная вода, горшок на улице общий) - пришлось брать медсправку, что данное "жильё" мне противопоказано по здоровью (справку получил совершенно легально так, как буквально перед этим вернулся из госпиталя с соответствующим диагнозом) В итоге после бурных обсуждений с начфином, начтылом, пом по правовой, председателем ЖК всё же было решено ПЛАТИТЬ!
Вот только после такой заботы в обеспечении жильём, под акомпанемент телевизионых уверений в заботе о военнослужащих, первый раз за службу посетила мысль, а может ну их всех, и в народное хозяйство?

Оффлайн Gridasov_M

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #11 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Да, милости просим к постановлению 909 и приказу 235, в последнем неплохо все расписано. А я после окончания ревизии от греха подальше ваабще перестану поднаем платить, до "выяснения обстоятельств", ибо старый начфин платил по принципу пол-палец-потолок. Из одного договора можно видеть, что военный сдавал квартиру ее хозяину и получал за поднаем деньги.... армия мать ее так. Может и вправнду в народное хозяйство податься???

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #12 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
Ну что начались предвыборные обещания, Медвед(ев) сказал поднайм нужно увеличить.....

Оффлайн solo

• Читатель
« Ответ #13 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
у нас в Новосибирске ВВшникам уже выплачивают полные суммы за найм жилья, есть ограничение по ценам...т.е. вы не можете снять к примеру элитку с бассейном за 70 тысч, но в полне реально снимать однокомнатную в центре за 15 тысч. или если вас больше человек чем двое, то там расматриват вариант двух или трех комнатной квартиры. Платят самому хозяину на счет в сбербанке или на карточку в другом банке за три месяца в перед....Вот только , что то обидно ВВ и ФСБ уже по полной оплачивают а другие , что рыжие???
Мы тут с мужем получили за поднаем;-) 10 тысч рублей за 9 месяцев.....у нас квартира в месяц 13 тысяч.....А на службе начфины помалкивают....типа ничего не знают....приказ и закон уже вышел все есть...млин а когда действовать то будет???

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #14 : 30 Марта 2008 17:30:05 »
....приказ и закон уже вышел все есть...
а поподробней с этого момента можно? не верится конечно но мало ли....

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем