• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 11:41:50

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1385433 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #3030 : 13 Июля 2014 13:18:32 »

Цитата: ИгорьX от 13 Июля 2014  12:09:30
Собрал пакет документов на поднаём...  В в/ч требуют справку, что в последней части служебным жильём не обеспечивался.
Согласно ПМО 235:
(кликните для показа/скрытия)
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
- копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

- справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
- выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
- копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста
.
Как видите, такой справки в этом перечне нет.
А сама в/ч  такую справку не даёт ссылаясь на запрет прокуратуры.
Что-то я не совсем понимаю, а в чём криминал подтвердить то, что действительно имело место? Отправьте в в/ч письменный запрос, пусть дадут официальный отказ - это тоже документ о невозможности предоставления требуемой справки.
Или всё-таки Вы там обеспечивались?
В ДЖО такую справку не дают.
imho Правильно не дают. РУЖО должно выдавать только справку о сдаче жилого помещения.
Как получить справку и где.
Я бы задался вопросом: а стоит ли?
Может можно без неё.
imho Нужно без неё. Но, как неоднократно уже отмечалось в этой теме выше, может потребоваться справка или копия уведомления РУЖО о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений, т.к. согласно ФЗоСВС только
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части... по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014 13:20:29 от zkv »

Оффлайн Metka

• Профи
  • Кто глуп и понял это, тот уже не глуп.Публилий Сир
« Ответ #3031 : 13 Июля 2014 13:42:09 »
Просвятите меня...Отправила список документов в часть заказным письмом.Все по списку из ПМО 235.В части требовали много всяких дополнительных документов,вплоть до договора аренды их образца.15 мая вручено адресату.Через 30 дней ни ответа ни привета.Якобы приняли их к исполнению и рапорт с приказом на выплату комбриг подписал.Но теперь тишина.Их должны были отправить дальше.Куда из части передают документы то?Сразу в региональное УФО или в окружное?Вся бригада на полигон переместилась до конца лета и уточнить в части не могу.

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3032 : 14 Июля 2014 09:47:26 »
Цитата: lancepok от 09 Июля 2014  12:13:03
Retwizan, ДК платится не в случае отстутствия у военнослужащего права проживать в служебной квартире, а в случае наличия у него права на служебную квартиру и, одновременно, отсутствия у государства как служебных квартир, так и помещений для временного проживания:
 imho
Нет договора - нет юридического факта предоставления. Только договор дает право на проживание в служебном помещении. Проживание не по договору - самозахват.
Мое мнение: только договор найма служебного помещения может свидетельствовать об обеспечении служебным жильем.

Статья 60. Допустимость доказательств
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Оффлайн GP442

• Новичок
  • *
« Ответ #3033 : 14 Июля 2014 15:55:56 »
Здравствуйте, друзья-товарищи. Ситуация: перевелся в другую часть за пределы Родины. Командир в устной форме сказал: жилья нет - снимай. Снимаю, платят ДК. Отправляют в командировку, которая затягивается на уже полгода. 4 месяца компенсацию получаю, затем болт. Объяснение начфина (там своя фин часть): пустует один двухкомнатный номер в общежитии: заезжай и живи. Семья из 3х человек. Номер полуподвальный, ремонта нет, сантехники нет. Никто там жить не желает. Местным военнослужащим продолжают платить ДК, а командировочным нет (нас вновь прибывших в часть и убывших в командировку порядка 20 человек). Ещё ньюанс: рапорт на поднаем в той части пишут ежемесячно. Я нашёл способ передавать его через товарищей. Какой выход?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3034 : 14 Июля 2014 17:53:28 »
Начфин "рулит" комнатами в общаге?
Круто...
Обратите его внимание на более качественное удовлетворение личного состава всеми положенными выплатами. :D
P.S. На квартирном учете то хоть стоите?

Оффлайн GP442

• Новичок
  • *
« Ответ #3035 : 14 Июля 2014 19:25:03 »
Стою в очереди. Начфин там рулит всем. Ну это долгая история. Вопрос имеют ли право заселить в общагу семью. Тут видел решение суда, что нет. В моём случае аналогично?

Оффлайн mits

• Новичок
  • *
« Ответ #3036 : 15 Июля 2014 23:28:32 »
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста ответ. Передислоцировали часть в середине 2012 года, снял я квартиру, оформил договор и меня отправили в командировку в составе ликвид группы обратно. Возможности оформлять документы на поднаем не было, как бы - было лень немного :) Сейчас уже середина 2014, я все так же снимаю квартиру для жены и дочки.
Что меня интересует:
- могу ли я вернуть денежку за предыдущие года;
- если могу то как;

Заранее огромное спасибо

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3037 : 15 Июля 2014 23:43:51 »
В РУЖО признаны нуждающимся в предоставлении служебного жилья? Если нет, то деньги не вернете.

Оффлайн mits

• Новичок
  • *
« Ответ #3038 : 16 Июля 2014 00:08:27 »
Если честно понятия не имею. Мне надо было писать рапорт какой-нибудь, что бы стать нуждающимся? Или это могло сделаться без моего участия? И я не совсем понимаю как мне это узнать. И если меня признают нуждающимся сейчас, а не раньше?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3039 : 16 Июля 2014 07:46:16 »
Если верить в деда мороза, то за Вас все сделали, собрали документы согласно ПМО 2010 г. 1280, написали заявление в РУЖО с просьбой принять на учет и так далее. А если вернуться к практике, то пока не станете на учет, поднаем не получите.

Оффлайн mits

• Новичок
  • *
« Ответ #3040 : 17 Июля 2014 09:11:19 »
Так вот меня и интересует, если я встану на учет сейчас, имею ли право получить поднаем за 12 и 13 год?

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3041 : 17 Июля 2014 13:41:24 »
нет

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3042 : 27 Июля 2014 12:04:10 »
Цитата: Retwizan от 14 Июля 2014  09:47:26
Нет договора - нет юридического факта предоставления.
Прошу прощения за задержку с ответом - был offline. Ответ прост: значение имеет не факт предоставления (непредоставления), с договором или без, а возможность предоставить временный угол (наличие свободных углов). В случае наличия у государства подходящих временных уголов для предоставления ожидающему служебную квартиру красноармейцу, поднаем не платится, независмо от того, был ли на деле факт такого предоставления, или нет:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

imho

Оффлайн VPshnik

• Профи
« Ответ #3043 : 01 Августа 2014 11:25:51 »
Добрый день! Подскажите такой вопрос. С начала года не получал поднаем (не числился нуждающимся в служебном жилье, потому платить отказались), сейчас я встал в очередь (на руках есть бумага, что я стою в очереди, но возможности обеспечить меня служ. жильем в моем городе нет).

Если я направлю в УФО договор о поднаеме, согласно которого я снимаю жилье с начала года и рапорт с просьбой оплатить поднаем с января по текущий месяц, обязаны ли мне оплатить, опять же, с учетом того, что встал на очередь на служебное жилье только вот недавно.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #3044 : 01 Августа 2014 11:28:57 »
Приказ на выплату ДК за наем издает командир части, в случае, если УФО не выплатит согласно его приказа, оспорите в суде.

• Печать
Страницы: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем