• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 10:03:40

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1385395 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #3075 : 03 Сентября 2014 19:50:23 »

Цитата: airb0x от 03 Сентября 2014  17:12:34
...мне говорят квартира которую вы по договору снимаете маленькая (17.9м) и прописано там уже 3 человека и вас в семье трое... Нельзя говорят чтобы было меньше 9кв.м на человека.
Сдаётся мне, что ноги у всего этого растут вот отсюда:
ЖК РФ
Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.

ГК РФ
Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
Однако, это может быть основанием для признания договора недействительным в судебном порядке, а не для прекращения выплаты ДК при действующем договоре.  russian

imho

Оффлайн den-shturman

• Продвинутый
« Ответ #3076 : 03 Сентября 2014 20:38:11 »
Цитата: KOEKTO от 29 Августа 2014  21:50:03
Здравствуйте!
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
- совместно с военнослужащими проживают 3 и более членов семьи;
3600+1800=5400 руб.
Увеличивать то не собираются? Маловато что то? Не так ли? Слухи то были...

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #3077 : 03 Сентября 2014 23:28:23 »
Ссылки, которые привёл уважаемый lancepok касаются только поднайма. Если же у вас договор найма (снимаете ЖП, находящуюся в собственности), то указанные статьи НПА неприменимы. ИМХО

Оффлайн airb0x

• Новичок
  • *
« Ответ #3078 : 03 Сентября 2014 23:30:48 »
Квартира в собственности.В итоге самым верным будет искать другую?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #3079 : 03 Сентября 2014 23:35:41 »
Это философский вопрос. Сначала потребуйте оф.отказ с указанием несоответствий конкретным НПА. Тогда и можно будет рассуждать... ИМХО

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3080 : 04 Сентября 2014 09:59:52 »
Цитата: LIОN от 03 Сентября 2014  23:28:23
Ссылки, которые привёл уважаемый lancepok касаются только поднайма. Если же у вас договор найма (снимаете ЖП, находящуюся в собственности), то указанные статьи НПА неприменимы. ИМХО
Увы, но 2-я ссылка (из главы 25 ГК РФ "Наем жилого помещения"), относится как раз к договору найма, когда жильё снимается не у нанимателя квартиры по ДСН, а у собственника жилого помещения.  :-\
Так что, и в случае найма, и в случае поднайма помещение должно соответствовать нормам. Единственная разница, что при найме ЖП собственник данного жилого помещения со своей семьёй совсем необязательно прописан и проживает именно в этом помещении, и в этом случае их можно не учитывать при подсчете общей площади, приходящейся на одного человека.

imho

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3081 : 05 Сентября 2014 20:07:28 »
В качестве выхода можно оформить договор только на себя, не указывая в нем супругу. Я не думаю, что наймодатель будет заморачиваться по поводу незаконности проживания супруги. В то же время основания для отказа отпадут.
Кроме того, хотел бы отметить, что нарушение указанных положений ст.679 не делает договор ничтожным. Формально он оспорим, но только сторонами договора.

Оффлайн domal555

• Участник
  • **
« Ответ #3082 : 06 Сентября 2014 19:38:38 »
Добрый день Уважаемые форумчане! Кто нибудь подавал в суд на военкомат на получении поднаема, после внесения изменений в ФЗ-76 (ФЗ-277 от 21.10.2013), где право на получение, начало распространяться и на в/сл уволенных с в. службы и вставшие на учет  в качестве нуждающихся в жилье после 1 января 2005г.

Оффлайн VPshnik

• Профи
« Ответ #3083 : 08 Сентября 2014 12:37:50 »
Добрый день! Подскажите такой вопрос.

Сейчас я служу в Ставропольском крае, до этого служил в Мурманской области, для получения
поднаема и в связи с необходимостью наличия на руках справки о невозможности обеспечения меня
жильем по месту службы, пошел я подавать документы в ФГКУ "Югрегионжилье".

Собрал весь пакет документов, как по приказу 1280, но принять документы у меня отказались,
мотивируя это тем, что справка о необеспеченности жильем (подписанная командиром части из Мурм.
области) их не устраивает, мол нужна справка из РУЖО в Мурманске (когда я служил там, этих РУЖО
еще даже не существовало), типо мне нужно делать запрос туда... А оно мне надо? Терять время на
кучу запросов. Жаль не сообразил взять с них письменный отказ, ну да ладно...

Неужто командир части уже не авторитет? Товарищи, законно ли сие действо?

Если не законно, я так понимаю - всё в конверт, заказным письмом (мне ехать в РУЖО далековато,
потому буду подавать документы почтой) с описью вложения и туда сопроводиловку, в которой
напомнить требуемый по 1280 перечень документов, и некоторые положения из ФЗ от 2 мая 2006 г. N
59-ФЗ (О порядке рассмотрения обращений), плюс то что у них есть десять дней на постановку меня
в очередь, либо отказ (по 1280), все верно???

Зарание спасибо!

Кстати, также с меня требовали копию страниц "Послужного списка", чего в перечне необходимых
документов по 1280 (тут: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2099.0) я не нашел, таки
значит также незаконно???

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3084 : 08 Сентября 2014 12:40:44 »
Цитата: VPshnik от 08 Сентября 2014  12:37:50
я так понимаю - всё в конверт, заказным письмом (мне ехать в РУЖО далековато,
потому буду подавать документы почтой) с описью вложения и туда сопроводиловку, в которой
напомнить требуемый по 1280 перечень документов, и некоторые положения из ФЗ от 2 мая 2006 г. N
59-ФЗ (О порядке рассмотрения обращений), плюс то что у них есть десять дней на постановку меня
в очередь, либо отказ (по 1280)?
Правильно понимаете.  imho

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3085 : 08 Сентября 2014 21:44:08 »
Уточню: отправление с описью вложения называется ценным, а не заказным.

Оффлайн VPshnik

• Профи
« Ответ #3086 : 09 Сентября 2014 13:35:21 »
Внезапно... возник у меня такой вопрос. Вот тут говорили про ежемесячные рапорты на поднаем, что это незаконное требование со стороны УФО и все такое. Но, скажите мне, а зачем им вообще эти ежемесячные рапорты? Зачем захламлять свое делопроизводство? Может они нашу бумагу на мукалатуру сдают? Или надеются, что кто-то забудет подать рапорт и на основании этого (незаконно!) не выплачивать деньги??? Кто пояснит, к чему эта кухня?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3087 : 09 Сентября 2014 14:14:12 »
Цитата: VPshnik от 09 Сентября 2014  13:35:21
надеются, что кто-то забудет подать рапорт и на основании этого (незаконно!) не выплачивать деньги???
Именно так. Не забывайте: если тот, кто отвечает за выплату, незаконно выплатит ДК, то взгреют за это и взыщут переплату с него лично, а если он незаконно не выплатит ДК, то в худшем случае, взыщут эти деньги и судебные издержки из государственного кармана, а лично ему ничего за это не будет.
При таких условиях и отсутствии желания глубоко вникать в нюансы законодательства, прямая выгода прекращать выплаты по малейшему поводу или подозрению, не глядя на то, законно это или нет.

imho

Оффлайн mr_sinner

• Новичок
  • *
« Ответ #3088 : 10 Сентября 2014 12:29:04 »
Здравствуйте! Ситуация такова: поступил в адъюнктуру в академию МО (нет смысла уточнять) в Москве. здесь нам показали списки, по которым раскидали комнаты в общаге (уже хорошо). Но! комната 9 кв.м жилой площади. Состав семьи: жена, через месяц родится ребенок. Я не против общежития до получения служебки, но вопрос в метрах. Это даже не 12 положенных метров на 2-х человек, не говоря уже о новорожденном ребенке, 3-ем члене семьи. Положена ли мне на основании необеспеченности по нормам проживания в общежитии плата за поднаем? Просто нас уверяют, что при отказе от этой комнатушки нам никто поднаем платить не будет. как быть, подскажите, пожалуйста, знающие и грамотные коллеги!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3089 : 10 Сентября 2014 18:10:25 »
Цитата: mr_sinner от 10 Сентября 2014  12:29:04
Положена ли мне на основании необеспеченности по нормам проживания в общежитии плата за поднаем?
imho - положена. Поскольку п.1 статьи 105 ЖК РФ запрещает предоставлять в общежитиях жилые помещения площадью менее 6м2 на человека, следовательно, у академии отсутствуют жилые помещения в общежитии, которые они могли бы предоставить Вашей семье. А отсюда следует:
ФЗ ОСВС
Статья 15
...
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

• Печать
Страницы: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем