• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 20:32:13

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1383400 раз)

Оффлайн Рустам из Нальчика

• Участник
  • **
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #705 : 13 Августа 2010 17:00:00 »

Доброго времени суток! у меня возникла такая проблема, не получаю поднаемные с января месяца, пошел разобраться в чем дело, оказалось, что мой рапорт и все полагающиеся документы был утерян не по моей вине, что мне надо сделать, чтобы получить поднаемные за весь это период.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #706 : 13 Августа 2010 18:28:01 »
Подойти к фину и попробовать решить миром. Если нет, тогда пишешь рапорт командиру в котором просишь провести расследование по поводу утери документов, наказании виновного и выплате всей суммы... Есть ещё вариант. Пишешь рапорт задним числом и идёшь на подпись лично, объясняешь командиру что документы были утеряны, и решение вопроса возможно двумя способами, или он подписывает рапорт, или так как описано выше... у нас подписывал.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #707 : 13 Августа 2010 19:02:31 »
Если приказ задним числом получится...

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #708 : 13 Августа 2010 19:53:47 »
По поводу финансовых тонкостей обеспечения и организации ни чего не буду говорить, не сведущ... но в своё время вернули таким способом деньги товарищу почти за год...

Оффлайн Natally

• Новичок
  • *
« Ответ #709 : 16 Августа 2010 19:43:26 »
Здравствуйте, мой муж военнослужащий, после окончания военного института распределился в часть, где нет служебного жилья. ему предложили оформить компенсацию за поднаем жилья. Я с мужем проживать не могу, потому что учусь и работаю в другом городе. в в/ч сказали, что для поднаема жилья (в частности для получения справкивоинской части о составе семьи военнослужащего) мне нужно сделать временную регистрацию по месту пребывания мужа, т.е. в квартире, которую он снимает. обязательно ли это? ведь я там не живу и жить не буду. для этой регистрации требуют оригинал моего паспорта, но ввиду моей профессиональной деятельности, мне постоянно нужен паспорт, т.е. на 2 недели я его предоставить не смогу в ближайшие несколько месяцев.  что делать в таком случае, чтобы мужа неоставили без выплаты? заранее спасибо.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #710 : 16 Августа 2010 19:52:28 »
Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909"

Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.

Оффлайн Natally

• Новичок
  • *
« Ответ #711 : 16 Августа 2010 19:54:02 »
Это я знаю, но оригинал паспорта требуют для оформления регистрации, которая нужна для оформления справки о членах семьи.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #712 : 16 Августа 2010 19:56:16 »
Ваш муж может оформить договор найма (поднайма) помещения только на себя. Если у Вас нет двух и более детей, то сумма компенсации в месяц не зависит от того вписаны Вы в договор, проживаете ли Вы совместно с мужем. Справка о составе семьи не зависит от Вашей регистрации. Отдел кадров что-то перегибает imho.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #713 : 16 Августа 2010 19:57:33 »
Это Постановление Правительства РФ - нет регистрации, нет выплаты на не предоставившего документ члена семьи военнослужащего.

Оффлайн Natally

• Новичок
  • *
« Ответ #714 : 16 Августа 2010 20:01:57 »
там сумма не меняется)))

если он будет оформлять договор только на себя, то ему не нужна будет справка о членах семьи?

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #715 : 16 Августа 2010 20:03:26 »
Сумма компенсации что на одного военнослужащего, что на военнослужащего с супругой одинаковая. Смысл предоставлять копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста есть только в том случае когда количество членов семьи больше трех.

Оффлайн Natally

• Новичок
  • *
« Ответ #716 : 16 Августа 2010 20:04:43 »
значит, будем выяснять....

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
« Ответ #717 : 16 Августа 2010 20:04:57 »
Еще раз повторю, пусть военнослужащий оформит договор найма только на себя одного.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #718 : 16 Августа 2010 20:08:34 »
Конечно, пока я набирал Евгений ответил, с уточнением количества членов семьи. Так что все правильно. Однако повод "зацепиться" НФ (если "твердолобый") есть, так что пусть оформляет только на себя.

Оффлайн Natally

• Новичок
  • *
« Ответ #719 : 16 Августа 2010 20:17:15 »
Спасибо)) spasibo Мужу сказала, так теперь говорит, что без моей регистрации ему какие-то подъемные 6 тысяч не выплатят.  wallbash чем дальше в лес... chect_imeu

• Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем