• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:03:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Бумажной волоките наступит конец

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Бумажной волоките наступит конец  (Прочитано 5915 раз)

andreyI

• Гость
Бумажной волоките наступит конец
« : 27 Января 2011 23:44:09 »

Уже через полгода у россиян, возможно, отпадет необходимость хождения по инстанциям за бесконечными справками. В стране появится общая база данных по госуслугам, и чиновники будут сами согласовывать необходимые документы. Об этом сегодня заявил Владимир Путин. В Оренбурге премьер провел совещание по развитию местного самоуправления.
http://www.ntv.ru/novosti/218722/

ой-ё-ёй. еще одна не сбываемая "забота" о населении.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Бумажной волоките наступит конец
« Ответ #1 : 27 Января 2011 23:59:58 »
Бюрократы берегись: сокращение и до вас добралось – пора искать другую работу!
Дайте справку, что не будет справок!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 28 Января 2011 00:22:07 »
Ух ты... Вот это дааа.

Да, в эпоху твиттеров, интернета. разных там 4G, и мобильной связи, действительно нужен ВОЗМОЖНО целый год  для этого.

Соединить два компьютера в том же ЕГРП и ДЖО - задача непосильная и требующая огромнейших усилий не только интеллектуального плана, но и больших экономических затрат.

Приходит бедный военный , отскакавший 20 лет с шашкой на коне за квартирой, а ему и говорит государство: а вот ты мне теперь заплати за то чтобы я само себе сказало что у тебя нет жилья (передало сведения об этом из одной конторы в другую). а иначе при всем желании никак не могу я узнать, нужно ли тебе жилье, ну если честно, красноармеец. я то все это знаю. ибо веду все эти реестры. но вот проблема в том, что они ведутся в левом кармане. а жилье тебе давать надо из правого кармана. Неразрешимая проблема стоит передо мной, военный. И ни как я этого не могу решить. А вот заплати ты мне денюшкав немножко и вынь из левого моего кармана сведения, да засунь мне в правый. Понимаю я возмущение твое военный, но и ты пойми - не изобрело еще человечество (будь оно неладно) технологий таких - карманопередавательных. а если и изобрело, то ничего мне о них не ведомо. знаю про нанотехнологии (и чего то там в Осколково даже строю), про интернет знаю, а вот про это и не слыхивало я ничего. А то что ты заплатить должен не 10 копеек и отстоять должен в очереди, в то время, когда у тебя танк ржавеет - так это ничего страшного. Я же ради тебя родного стараюсь. Ну а не дашь ты мне копеечку, то и знать я тебя противный не знаю и ничего про твои сокровища несметные не ведаю.

Вот и спасибо, вот и хорошо. Вот и годик остался до светлого того времени, когда ты мое государство. которому военный служил всю жизнь сможешь само у себя все узнавать. Не далек тот час, когда ты. мое государство сможешь исполнять свои обязанности в отношении меня без моего участия. Удачи тебе.

пысы: А снег в Сочи не придется нам за свои деньги покупать в 2014 году? Ведь снег то в России зимой - редкость , однако, и кроме как в субтропиках и не сыскать его нигде... Ну это я так - к слову. Спи пожалуйста, не дрыгай ножкой. Не переживай - мы сами все сделаем. Не впервой нам. Спи, малышка, много тебе еще надо для нас сделать за наш счет. Утром расскажу.

« Последнее редактирование: 28 Января 2011 01:50:10 от Oleg54876 »

Оффлайн евгений84

• Профи
« Ответ #3 : 28 Января 2011 02:37:21 »
зря такой сарказм, пользуюсь сайтом госуслуги.ру. оч удобно. если подавать заявки там , то потом только в назначенное время документы сдать и получить их надо. спектр услуг растет. ну что поделать если мы отсталая страна, вот развиваемся потихоньку, а вам бы только зубоскалить

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 28 Января 2011 03:16:52 »
Это не зубоскальство ... это вежливое стряхивание лапши с ушей граждан Страны.
  Вранье власти в СМИ уже вызывает хохот ;D

Оффлайн sergei62

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 28 Января 2011 19:57:46 »
Лишь бы не до смертельных колик!  russian

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, не нужно цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.
С уважением, модератор nat32
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 20:03:33 от nat32 »

Оффлайн ker1

• Участник
  • **
    • Блог Евгения Кержаева
« Ответ #6 : 29 Января 2011 10:56:56 »
Очередные огромнейшие откаты.
http://navalny.livejournal.com/ подробно и о сайте госуслуг описывает.
Очень интересно

Оффлайн shel777

• Спец
« Ответ #7 : 29 Января 2011 14:13:13 »
Цитата: евгений84 от 28 Января 2011  02:37:21
зря такой сарказм, пользуюсь сайтом госуслуги.ру. оч удобно. если подавать заявки там , то потом только в назначенное время документы сдать и получить их надо. спектр услуг растет. ну что поделать если мы отсталая страна, вот развиваемся потихоньку, а вам бы только зубоскалить

В Архангельской области сайт не работает. Вот и все.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #8 : 29 Января 2011 15:00:07 »
Поспособствовать скорейшей смерти бумажной волокиты можно отдав свой голос за обращение к председателю Правительства РФ.

(кликните для показа/скрытия)
Уважаемый Владимир Владимирович!
От имени тысяч военнослужащих, ожидающих обеспечения жильём, призываю Вас вникнуть в эту проблему, опираясь не на слащавые доклады должностных лиц, а на фактическое состояние дел. Можно смело утверждать, что без Вашего вмешательства, при таком уровне бюрократизма, организованном Минобороны и поддержанным Минэкономразвития, задача, не выполненная к концу 2010 года, не будет выполнена и к концу 2012 года!
На сегодняшний день факты таковы:
1. Единой очереди, как обещано заместителем министра обороны Т.Шевцовой, так и не создано! Используемая Департаментом жилищного обеспечения Минобороны (далее ДЖО МО) база данных имеет пробелы в масштабе целых гарнизонов, уточнение сведений не организовано!
2. По этой причине распределение жилья осуществляется без учета даты возникновения права на постоянное жилье, избранного места жительства, не зависимо от даты увольнения, вывода в распоряжение командиров и общей выслуги лет. ДЖО выписывает извещения о выделении жилья с заведомым превышением жилплощади и впоследствии отказывает по этой причине в заключении договора социального найма (далее ДСН).
3. Одним из условий для выделения жилья и заключения ДСН является наличие «Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество» об отсутствии собственности у военнослужащих и членов их семей во всех регионах Российской Федерации, хотя еще год назад такая справка не требовалась и значительное число военнослужащих получило постоянное жилье без ее предоставления. Удивительно, что при неизменившихся положениях статьи 19 Конституции РФ и жилищного законодательства к одной и той же категории граждан России применены разные требования для получения постоянного жилья. И дело даже не в самой «Выписке…», а в порядке ее получения.
Приказом Минэкономразвития РФ от 16.12.2010г. № 650 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений…» стоимость такой выписки увеличена в 15 раз (!) и составляет 1500 рублей на каждого члена семьи. Это на самом деле является не малой суммой, особенно для военнослужащих, находящихся в распоряжении командиров.
Согласно тому же приказу такая выписка должна выдаваться за 14 дней и основываться на ответах из 83 регионов РФ. Фактически такой документ ожидается до трех месяцев, и даже после такого срока содержит сведения не более чем от 50% регионов! В свою очередь ДЖО МО не считает такую информацию исчерпывающей и не дает согласия на заключение ДСН.
Сбор справок от БТИ со всех мест своей службы и мест проживания членов семьи в период до 1998 года – отдельная тема «хождения по мукам»!
И это все происходит на фоне того, что все военнослужащие письменно дали согласие на проведение проверки достоверности сведений об отсутствии жилья! Что мешает ДЖО МО направить запросы в соответствующие госорганы? Ведь уже пошел второй год, как Президентом объявлена война «со справками о предоставлении справок»!
Таким образом, два подчиненных Вам министерства, сделали крайними самих военнослужащих в продлении сроков программы по обеспечению их жильем – не своевременно собирают документы, не хотят переезжать в места, где мы им предлагаем и т.д.
Если причастные к решению этой задачи должностные лица считают, что их деятельность скрыта от общественности, то они глубоко ошибаются. Военнослужащие, уже не надеясь увидеть эту пресловутую очередь, и как она движется, для контроля ситуации создают альтернативную очередь (её легко найти в интернете). Не сложный анализ созданной очереди безоговорочно подтверждает приведенные выше факты.
О трудностях в оформлении выделенного жилья (иногда даже на уровне котлована) военнослужащие делятся на различных Форумах в интернете и происходящее сегодня в этом вопросе называют одинаково – БАРДАК!
Прошу Вас:
организовать проверку выше приведенных фактов и нарушений, органами, не имеющими отношения к ФОИВ создавших такую ситуацию;
обязать руководство Минобороны и Минрегионразвития изменить свои ведомственные нормативные акты и привести их в соответствие с Законами РФ и здравым смыслом, предусмотрев возможность доплаты за площадь, превышающую норму обеспечения с учетом конструктивных особенностей;
обязать должностных лиц, установивших такой порядок обеспечения жильем, поселиться всей своей семьей в комнате общежития, площадью от 9 до 20 кв.метров, и попытаться согласно установленного порядка получить жилье, естественно не пользуясь своими связями и служебным положением.
Считаю что данных мер вполне достаточно для решения нашей общей проблемы.

Заранее благодарю и надеюсь на Ваше неравнодушие.
С уважением, полковник Котвицкий Вадим Антонович.
http://democrator.ru/problem/3877

« Последнее редактирование: 29 Января 2011 15:08:58 от Franti »

Оффлайн Faraon62

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 30 Января 2011 15:00:55 »
Это по Жванецкому:"Такое впечатление,что они все что обещают уже выполнили,либо не собираются выполнять никогда".Сказочники...

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #10 : 31 Января 2011 19:58:37 »
Медведопут объявил 1 июля 2011 датой, когда госорганизациям запретят истребовать у людей справки из других госорганизаций!

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #11 : 31 Января 2011 20:05:21 »
Не уж то!!! Источник в студию! Хотя...слышали мы эти обещания Обаяшек!!!

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #12 : 31 Января 2011 20:09:08 »
Цитата: Oleg54876 от 28 Января 2011  00:22:07
Приходит бедный военный , отскакавший 20 лет с шашкой на коне за квартирой, а ему и говорит государство: а вот ты мне теперь заплати за то чтобы я само себе сказало что у тебя нет жилья (передало сведения об этом из одной конторы в другую). а иначе при всем желании никак не могу я узнать, нужно ли тебе жилье, ну если честно, красноармеец. я то все это знаю. ибо веду все эти реестры. но вот проблема в том, что они ведутся в левом кармане. а жилье тебе давать надо из правого кармана. Неразрешимая проблема стоит передо мной, военный. И ни как я этого не могу решить. А вот заплати ты мне денюшкав немножко и вынь из левого моего кармана сведения, да засунь мне в правый. Понимаю я возмущение твое военный, но и ты пойми - не изобрело еще человечество (будь оно неладно) технологий таких - карманопередавательных. а если и изобрело, то ничего мне о них не ведомо. знаю про нанотехнологии (и чего то там в Осколково даже строю), про интернет знаю, а вот про это и не слыхивало я ничего. А то что ты заплатить должен не 10 копеек и отстоять должен в очереди, в то время, когда у тебя танк ржавеет - так это ничего страшного. Я же ради тебя родного стараюсь. Ну а не дашь ты мне копеечку, то и знать я тебя противный не знаю и ничего про твои сокровища несметные не ведаю.
Разрешите сказочку процетировать? Уж больно доходчиво и занимательно!!!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #13 : 31 Января 2011 20:22:53 »
Да пожалуйста

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #14 : 01 Февраля 2011 11:57:31 »
Это все хорошо. Но остается один немаловажный вопрос. Если достаточно будет один раз представить например копию паспорта и любой чиновник может ей воспользоваться из общей базы, то как будет осуществляться сохранность этой персональной информации? Понесется: левые кредиты, операции с недвижимостью, выборы опять же очень удобно проводить...

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Бумажной волоките наступит конец