• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 06:09:03

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Учет бензина - А-76 и Аи 80 - один и тот же?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Учет бензина - А-76 и Аи 80 - один и тот же?  (Прочитано 8743 раз)

Оффлайн novichok123Автор темы

• Участник
  • **
  • Я не начфин, я только учусь.
Учет бензина - А-76 и Аи 80 - один и тот же?
« : 16 Февраля 2011 01:57:10 »

Хотелось бы уточнить вопрос в теме. Учет в службе ГСМ ведется по книге учета ГСМ и вней весь бензин числится как А-76. А вот в фин.службе (1С) это общее количество по книге разбивается на А76 и Аи80. Начальник службы ГСМ твердит, что это одно и тоже, а фин.служба типа неправильно учет ведет. А как в других частях? Поделитесь опытом.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Учет бензина - А-76 и Аи 80 - один и тот же?
« Ответ #1 : 16 Февраля 2011 14:27:53 »
А зачем Вы один вид материального запаса разбиваете на подвиды? Единица бюджетного учета в этом случае - слово (группа МЗ) "бензин", а вот его марки, типы и т.п. чешую оставьте для оперативного учета начальнику службы ГСМ. Сейчас средняя цена за единицу бензина формируется в 1С неправильно, и Вам это укажут в акте ревизии как нарушение.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #2 : 16 Февраля 2011 15:09:51 »
Не согласен. Вы чем руководствуетесь?
Единицей учета считается объект нефинансовых активов. В данном случае бензин А-76 и бензин А-80 являются разными объектами, следовательно разными единицами учета.
В отличие от инструкции 148н новая инструкция уже предполагает, что единицей учета МЗ может быть группа нефинансовых активов
(кликните для показа/скрытия)
Приказ Минфина РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"

101. Единица бухгалтерского учета материальных запасов выбирается учреждением самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материальных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материальных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п.
С 1 января 2011 года уже можно группировать объекты и учитывать их как одну единицу учета, но раньше нельзя было

Оффлайн novichok123Автор темы

• Участник
  • **
  • Я не начфин, я только учусь.
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011 15:40:13 »
Я с данной ситуацией столкнулась уже по факту совершения. Из разряда "всегда так делали". Я в должности просто недавно, а подобные "сюрпризы" все всплывают и всплывают. Вот и хотелось бы разобраться.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #4 : 16 Февраля 2011 15:47:30 »
Вести учет необходимо было по каждому виду бензина раздельно, т.к. у них разная марка. Это проверено на практике многочисленными проверками. С начала этого года можно объединять в группы, Минфин разрешил, но не факт что МО РФ это одобрит и разрешит для ВС РФ, так что пока ждем новых особенностей ведения учета в ВС РФ

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 16 Февраля 2011 19:45:14 »
На сколько я знаю, бензин А-76 уже давно не производят, а производят А-80, который по старинке называют 76-ым, возможно начальник службы ГСМ прав? imho

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #6 : 16 Февраля 2011 21:06:39 »
Tyron
Можно ссылку где Вы прочитали, что объектом учета является объект нефинансовых активов? Я вот, насколько знаю, объектом учета ОС является инвентарный объект. И все - в статьях про мат.запасы в 148н про объект учета - ни слова.
Есть предложение - поскольку 148н утратил силу с 1.01.11, сейчас необходимо руководствоваться и общаться по теме приказа Минфина 162н с учетом положений приказа 157н. :)
Как там что было - уже не важно. Я уже писал однажды на форуме: одна из страшных фраз из уст ГБ - "так было всегда" или "так было до меня". За такое хочется встать, выйти из-за стола и душить, душить... :-X
Теперь по существу вопроса (с 1.01.2011 г.): все эти манипуляции с учетом мат.запасов ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО И КРАЙНЕ ВАЖНО утвердить в учетной политике воинской части. ПМФ 157н:
"101. Единица бухгалтерского учета материальных запасов выбирается учреждением самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материальных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материальных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п."
Вот и определитесь, какая синтетика/аналитика в учете Вам необходима. А пока этого не будет сделано, любой ревизор будет возить ГБ лицом по столу.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #7 : 16 Февраля 2011 21:11:10 »
Цитата: novichok123 от 16 Февраля 2011  15:40:13
Я с данной ситуацией столкнулась уже по факту совершения. Из разряда "всегда так делали". Я в должности просто недавно, а подобные "сюрпризы" все всплывают и всплывают. Вот и хотелось бы разобраться.
Посмотрите инвентаризационные описи по последней инвентаризации - как в них написано. Если там раздельно по бензину, значит и в оперативном учете раздельно должно быть. Иначе возникает недостача одной марки бенза, и излишек другой. :) А так как погашение недостачи в натуральном виде, или взаимозачет, не разрешен, то попробуйте обрадовать этими фактами нач. сл. ГСМ. А вообще, нужно посмотреть по операциям в 1С, как принимался к учету этот самый бензин, по каким документам и .т.д. Вот и вычислите как должно быть.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #8 : 16 Февраля 2011 21:17:17 »
Я про групповой учет не просто так написал выше - сейчас в одной из наших частей работает межрегионалка. Так вот, эти веселые ребята (оставим вне обсуждения их права, обязанности и поведение :)) вносят предложение, если не будет исправлено, вести учет угля без разбивки по маркам и сортам. Я вначале немного удивился  :o но потом понял тему. В учетной политике про это - ни шиша, а раз так, значит ревизор вроде как прав.

Оффлайн TALLA

• Продвинутый
« Ответ #9 : 10 Марта 2011 14:26:13 »
Всем привет! Веду учет материальных средств уже 13 лет, в финслужбе-8 лет и по существу вопроса могу сказать: объекты НФА должны отражаться в учете согласно первичной документации (как написано наименование-так и ставим на учет). Тогда ни один ревизор Вам не сможет сказать, что у вас что-то не так. Сколько раз уже сталкивалась с ними, все время выходила из "боя" победителем dance.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 10 Марта 2011 22:43:23 »
Абсолютно согласен с Вашим мнением, поступаю именно так. O0

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #11 : 10 Марта 2011 22:57:54 »
Если получается отбиться от ревизора - молодцы! Но часто на практике вижу другое - ГБ с немалым стажем бежит-кричит "мне ревизор сказал" и т.д. и т.п. Книжку умную (руководящий документ) почитать ей недосуг. Я таким отвечаю - делайте как сказал ревизор, а заодно бюджетный учет ведите и людям зарплату начисляйте по прогнозу погоды из "Красной Звезды"  wallbash Вам же ревизор сказал  :'(

Оффлайн TALLA

• Продвинутый
« Ответ #12 : 11 Марта 2011 23:05:22 »
 avacyi Я вас так понимаю! :D. Сама много раз сталкивалась с вероломством и невежеством "великих и могучих", но на каждое их слово надо иметь свое, и более весомое. tak_tac

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Учет бензина - А-76 и Аи 80 - один и тот же?