• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 15:45:36

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Медведев встретился с офицерами ВС, чтобы 

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Медведев встретился с офицерами ВС, чтобы   (Прочитано 17643 раз)

Оффлайн serega!

• Профи
Re: Медведев встретился с офицерами ВС, чтобы 
« Ответ #30 : 23 Февраля 2011 06:12:25 »

Особенно порадовали слова Верховного, что в армии остались служить офицеры по призванию, патриоты. А в реале очень много осталось служить не по призванию, а за бабло, которое посыпалось как из рога изобилия. У нас больше 50% офицеров-выпускники гражданских ВУЗов: физкультуры, культуры, экономисты, юристы, не хватает артистов балета для полного комплекта. А почему не служить, служат дома, в казарме не жили, партянок не нюхали, бабло платят, все хорошо, все стали патриотами. Я считаю, патриоты и офицеры по призванию те, кто в голодные 90 заканчивал военные училища, кто служил честно и не под боком у мамы с папой  и с трудом кормил свою семью, кто прошел горячие точки. И все это не за мегабонусы.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #31 : 23 Февраля 2011 06:19:56 »
ну остались еще и такие, как мы, которым бабла особого не платят, но до пенсии 3-4 года осталось

EVAIVANOWA

• Гость
« Ответ #32 : 23 Февраля 2011 14:22:25 »
В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его
речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на
диалог:
- У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы?
Тут встает Петя Иванов и говорит:
- У меня к вам три вопроса:
1) почему у моего отца полковника нищенская зарплата?
2) почему мой дед бывший военный офицер живет в  нищете?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и
дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин
опять спрашивает:
- У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы?
Вовочка:
- У меня к вам пять вопросов:
1) почему у моего отца полковника нищенская зарплата?
2) почему мой дед бывший военный офицер живет в  нищете?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше?
5) где Петя Иванов?

Оффлайн riz11

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #33 : 24 Февраля 2011 09:40:35 »
было бы смешно если была бы не правда :(

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #34 : 24 Февраля 2011 11:51:23 »
serega!, мы тоже пиджаки, я не знаю как ваши, но мы летаем уже 7 лет. В армию особо не рвались, скажем так, нас вынудили. В военкомате предложили платить 1000у.е. раз в полгода, или идти служить, вот и пришлось. Сейчас нам по 33 года и теперь, что все бросить и начинать все сначала, освободив место тому, кто жил в казарме и нюхал партянки?

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #35 : 24 Февраля 2011 13:07:36 »
А я от института в Армию закосил! dance

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #36 : 24 Февраля 2011 13:45:02 »
Цитата: N@t@Li от 24 Февраля 2011  11:51:23
serega!, мы тоже пиджаки, я не знаю как ваши, но мы летаем уже 7 лет. В армию особо не рвались, скажем так, нас вынудили. В военкомате предложили платить 1000у.е. раз в полгода, или идти служить, вот и пришлось. Сейчас нам по 33 года и теперь, что все бросить и начинать все сначала, освободив место тому, кто жил в казарме и нюхал партянки?

Наши не летают, к счастью! Они командуют солдатами в казарме и выполняют другие функции, а как можно командовать солдатами в казарме, когда ты в их шкуре не был? Вы сами сказали, что Вы не рвались, Вас заставили, но тогда же как слова Президента о том, что в армии остались люди по призванию и патриоты?))) Я не против "педжаков" всех поголовно, из всякого правила есть исключения. А отбор должен быть жестким и справедливым, а у нас в стране как всегда : хотели как лучше  (т.е реформа армии), а получилось как всегда. Да и если честно, мне бы было спокойнее если бы я знал что меня защищают профессиональные военные, пршедшие спец.подготовку в военных Вузах, а не артисты балета, прошедшие ускоренные курсы)))
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011 10:19:05 от lancepok »

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #37 : 24 Февраля 2011 23:19:04 »
Ой вот только давайте не начинать эту песню заново по сотому разу. Много у нас офицеров прям вот так с ВВУЗОВ рванувших командовать ротами в Мухосрански и охреневших от такого счастья? Практика поссоветского времени показывает что таких ноль целых, фуй десятых. Военкоматы такие должности как раз затыкали двухгодичниками ибо выбора особого не было. так что командовали и ещё как. Я вам расскажу что нас массово после военкафедры (я связист по ВУС) перед сборами на медкомиссии напрягали сдавать данные для загранпаспортов. Поговаривали для того чтобы без проблем  как миротворцев можно было запихнуть по бывшему Союзу. Я так понимаю от того что многие курсанты либо болт забили на службу, либо как раз около мамы с папой остались служить. Многие у нас пошли 2 года служить-чтобы потом проблем не было на основной работе. И ничего-командовали, не жаловались. Некоторые прониклись-понравилось-остались. А вы предлагаете теперь гнать всех? С таким подходом вы недалеко от Сердюковского реформаторского зуда ушли.

Вы говорите: "Я считаю, патриоты и офицеры по призванию те, кто в голодные 90 заканчивал военные училища, кто служил честно и не под боком у мамы с папой  и с трудом кормил свою семью, кто прошел горячие точки. И все это не за мегабонусы."

А что, другие в другой стране жили что ли? В голодные 90е голодали все. Я сын военного. И помню как по году не платили зарплату отцу, а он на 2х Чеченских был! И многие у нас в городке военном так же жили-сын учится, а ему копейку выслать не могут-ибо у самих нет. Большим фартом считалось устроить сына как раз в военку-там хоть без изысков, но крыша над головой, шмотка какая-никакая и еда по расписанию. Не трюфеля конечно, но сойдёт. Знаю какие магары возили, последние сбережения отдавали "кадровым" жирдяям из приёмных комиссий...А те кто учился в гражданке тоже знаете в те времена не на куррорте были. Мест в общаге-нет, только по блату, стипендия-аж 250 рублей (повышенная-если без троек сессия)-умопомрачительные деньги, родителям платят мизер или задерживают-живи, гуляй, только ноги не протяни, а есть хочется хотя бы раз в день. Шутка про 25 блюд из Анакома-это не от хорошей жизни... так что не надо тут про лишения. Хорошо жили тогда только в Кремле да ворюги. Честным было тяжко.
А если считать патриотов по описанному вами критерию-патриотов у нас в армии с сотню наберётся?

Не там виноватых ищете...Стыдно должно быть, товарищ...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011 23:21:18 от Silent »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #38 : 24 Февраля 2011 23:24:10 »
Цитата: serega! от 23 Февраля 2011  06:12:25
Я считаю, патриоты и офицеры по призванию те, кто в голодные 90 заканчивал военные училища, кто служил честно и не под боком у мамы с папой  и с трудом кормил свою семью, кто прошел горячие точки. И все это не за мегабонусы.

Блин, я патриот... :'(

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #39 : 24 Февраля 2011 23:43:00 »
Не ожидал, да? nu_nu)))
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011 10:21:38 от lancepok »

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
    • Военпред
« Ответ #40 : 24 Февраля 2011 23:45:01 »
Я тут посчитал, что я пока патриот на 50%. Не дай бог конечно, но теоретически максимум могу стать патриотом на 75%. На 100% не вытяну)) Я ограниченный патриот?)))
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011 10:22:38 от lancepok »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #41 : 24 Февраля 2011 23:47:59 »
Квазипатриот.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #42 : 25 Февраля 2011 10:31:08 »
Всё-таки, наверное, поддержу Silent'а: примитивное деление на "кадровых"/"пиджаков" не годится. За время службы встречал как бывших "двухгодюшников", успешно ставших профессионалами в своей воинской должности, так и прошедших всю военную цепочку, начиная с суворовского училища, и ничего толком не умеющих. Всё зависит от личных качеств человека, а не от того, какими путями он попал в армию.

Оффлайн Лютый*_*

• Участник
  • **
  • Лю.
« Ответ #43 : 26 Февраля 2011 02:13:47 »
В конце 2008 года владивостокский ОМОН отказался разгонять демонстрацию жителей города. Проблему-то, конечно, решили срочной переброской более лояльного ОМОНа из Москвы, но для власти это был очень серьёзный звоночек (если не набатный колокол). Ещё бы! Милиция отказалась разгонять протестующих людей! А ну как это перебросится и на другие регионы? А ну как дойдёт до Москвы?

Тогда же на форуме официального сайта МВД появилось послание следующего содержания:

Дорогие коллеги

Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке!

Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми. Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше -4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день. Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?

А это уже откровенный призыв к милиции стать на сторону народа в возможном конфликте с властью. Конечно, письмо это недолго пролежало на форуме МВД, все такие письма отовсюду не удалишь. С этим надо было срочно что-то делать.

Реформа.

Оффлайн Лютый*_*

• Участник
  • **
  • Лю.
« Ответ #44 : 26 Февраля 2011 02:16:04 »
Как пример тотальной пиар-показухи — Шаблон для новостей Первого и остальных зомбоканалов:

1. Путин встретился с каким-то иностранным муд**ом. Обсудили очень важную проблему. Какую и зачем — х** знает.
2. Одни чурки стреляют в других чурок. Х**е они хотят — непонятно. Но это всё плохо и вообще так нельзя.
3. Какой-то х** из правительства отчитывается перед Медведевым. Медведев дает ему пи**ецки важное задание. Обещает взять дело под свой контроль.
4. Путин тоже человек. Съездил на рыбалку, погулял по лесу, поздоровался за руку с мальчиком.
5. На Пи**оза*упинском полуострове что-то е**уло. 84 человека погибли, 153 остались без жилья. Путин сказал, что сделает всё возможное.
6. Модернизация и нанотехнологии. Медведев крутит в руках нанох**ню. Российская наука лучшая в мире.
7. Путин пообещал повысить какую-то по**ень на 150% до 2028 года. Как и зачем — всем по**й. Всё равно, через пять минут все забудут.
8. Милая няша, вроде медвежонка в зоопарке. Чтобы у зрителей осталось хорошее настроение.

Менять в пунктах Путин на Медведев, Медведев на Путин по желанию.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Медведев встретился с офицерами ВС, чтобы