• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Августа 2025 11:27:26

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Как узнать мой номер участника НИС???

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз

Автор Тема: Как узнать мой номер участника НИС???  (Прочитано 130497 раз)

Оффлайн Alex1986Автор темы

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Как узнать мой номер участника НИС???
« : 16 Марта 2011 23:10:57 »
Подскажите пожалуйста, как можно узнать состою ли я в реестре участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) и регистрационный номер участника?
(кликните для показа/скрытия)
Подписал ипотеку при выпуске из училища (2008 год), распределился в полк, документы на ипотеку (Уведомление о включении военнослужащего в реестр участников) в полк так и не пришли, а в начале 2011 года перевелся в другую часть, в которой сейчас и служу.

Как мне узнать, учавствую ли я вообще в НИС (а вдруг документы вообще и не дошли) и как узнать мой номер участника и дату занесения в реестр НИС...

- Ответ (из сообщения teoretik)
Реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) ведется регистрирующим органом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Правила ведения реестра участников НИС (включение в реестр, внесение изменений, исключение из реестра) определены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89. В соответствии с данным постановлением Правительства Российской Федерации после внесения записи о включении в реестр регистрирующий орган направляет военнослужащему уведомление о включении его в реестр участников НИС с указанием регистрационного номера (далее – Уведомление).

Сведения из Уведомления (регистрационный номер и реквизиты Уведомления) вносятся в личную карточку участника, которая формируется в воинской части и хранится в личном деле военнослужащего. Формы Уведомления и личной карточки участника утверждены приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2005 г. № 225.

Если военнослужащий не получил Уведомление и в личной карточке отсутствуют сведения о включении в реестр, то по вопросам, связанным с включением в НИС, военнослужащему следует обращаться в регистрирующий орган федерального органа исполнительной власти, в котором он проходит военную службу. В Минобороны России функции регистрирующего органа выполняет Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Адрес Департамента: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, 19. Телефоны: (495) 696-84-05, 696-84-06, 696-64-49, 8-800-200-22-94.

Ещё один вариант (из сообщения Игорь1987):
На почтовый ящик dgoinfo@mil.ru отправляем отсканированный запрос (зарегистрированный с номером)на имя начальника джо от имени командира части затем звоним на горячую линию 88002002294 можно сразу а можно через часок объясняем всю ситуацию что мол уведомления нет... и говорим что запрос отправили на почтовый ящик пусть посмотрят. Они смотрят его регистрируют в входящей корреспонденции и далее он уже уходит на подпись начальнику ДЖО и затем попадает в отдел ипотеки.Спустя неделю звоним с 10-00 до 12-00 вновь на горячую линию и просим соединить с отделом ипотеки они соединяют вы им говорите что отправляли запрос произносите номер который ему присвоили и ожидаете письма с уведомление из ДЖО. У меня вот так получилось.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013 23:41:13 от zkv »

Оффлайн strelok2009

• Читатель
Re: Как узнать мой номер участника НИС???
« Ответ #45 : 21 Августа 2012 12:18:45 »

Здравствуйте. Подскажите а где ставят на учёт военнослужащих ВВ МВД?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #46 : 21 Августа 2012 12:32:06 »
Цитата: strelok2009 от 21 Августа 2012  12:18:45
Здравствуйте. Подскажите а где ставят на учёт военнослужащих ВВ МВД?
дружище,а у себя в части по кадровой вертикали нельзя уточнить?Рапорток написать? imho russian

Оффлайн залетчица

• Профи
« Ответ #47 : 06 Сентября 2012 17:43:15 »
здравствуйте. муж и его сокурсники выпустились в октябре 2011 года. вот прошло уже сколько времени, и мы только сейчас задумались об ипотеке. муж отправился узнавать в строевой отдел есть ли в личном деле документы о том что он стоит на ипотеке. но в личном деле не указан регистрационный номер и так у всех кто попал с ним в часть. никак не можем дозвониться в отдел формирования реестра участников НИС. в голову закрался вопрос, а что если мы до сих пор не состоим в ипотеке и выходит что мы потеряли год. и можно ли будет потом как-то восстановить этот год?

Оффлайн Студент

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #48 : 06 Сентября 2012 20:09:24 »
Цитата: залетчица от 06 Сентября 2012  17:43:15
здравствуйте. муж и его сокурсники выпустились в октябре 2011 года. вот прошло уже сколько времени, и мы только сейчас задумались об ипотеке. муж отправился узнавать в строевой отдел есть ли в личном деле документы о том что он стоит на ипотеке. но в личном деле не указан регистрационный номер и так у всех кто попал с ним в часть. никак не можем дозвониться в отдел формирования реестра участников НИС. в голову закрался вопрос, а что если мы до сих пор не состоим в ипотеке и выходит что мы потеряли год. и можно ли будет потом как-то восстановить этот год?
если муж окончил ВУЗ в прошлом году, то включить в ипотеку его должны автоматом. дата возникновения основания для включения - дата присвоения первого офицерского звания. документы на него отправили, а вам остается ждать уведомления о включении. это порой затягивается очень надолго. иногда они и вовсе не приходят =) но включен он должен быть в любом случае. советую вам месяцок подождать. если не будет уведомления, то надо будет отправлять запрос о повторной выдаче, но как это делается я знаю лишь в теории. на практике без этого всегда удается узнать данные на моих сослуживцев. где служит ваш муж, кстати?

Оффлайн Студент

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #49 : 06 Сентября 2012 20:12:58 »
Капитанго, доброго времени суток. не хочу обидеть, но если не уверены в том, что пишите, то не спешите вводить в заблуждение пользователей. в данном случае рапорт не нужен. если Вас уже включили в реестр, то такого понятия как "отказ" не существует. а закупаться жильем можно не через 2, а через 3 года с момента включения в реестр.

Оффлайн залетчица

• Профи
« Ответ #50 : 06 Сентября 2012 21:55:45 »
Цитата: pavel_j от 06 Сентября 2012  20:09:24
если муж окончил ВУЗ в прошлом году, то включить в ипотеку его должны автоматом. дата возникновения основания для включения - дата присвоения первого офицерского звания. документы на него отправили, а вам остается ждать уведомления о включении. это порой затягивается очень надолго. иногда они и вовсе не приходят =) но включен он должен быть в любом случае. советую вам месяцок подождать. если не будет уведомления, то надо будет отправлять запрос о повторной выдаче, но как это делается я знаю лишь в теории. на практике без этого всегда удается узнать данные на моих сослуживцев. где служит ваш муж, кстати?

муж относится к ЗВО, Лен. область. а вы как то можете узнать данные и на нас? мы просто запаниковали, а то скоро год уже будет как училище окончили, а уведомления все нет
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012 21:59:05 от залетчица »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #51 : 07 Сентября 2012 01:37:50 »
Цитата: pavel_j от 06 Сентября 2012  20:12:58
Капитанго, доброго времени суток. не хочу обидеть, но если не уверены в том, что пишите, то не спешите вводить в заблуждение пользователей. в данном случае рапорт не нужен. если Вас уже включили в реестр, то такого понятия как "отказ" не существует. а закупаться жильем можно не через 2, а через 3 года с момента включения в реестр.
Доброе-вы же видели-я написал я не ипотетчик-мои домыслы :),я наверное просто стар по меркам НИС , помню её (НИС) ещё молодой,2005-й,зима,замполит мне и 3-м лётчикам внушает,что мы неудачники если не подпишемся на ипотеко:),прошу прощения,мысли-домыслы свои удалил :D
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 03:12:52 от Капитанго »

Оффлайн =Майор=

• Продвинутый
« Ответ #52 : 07 Сентября 2012 12:03:06 »
Я выпускник 2010 года, у меня была такая же проблема, я её решил только в августе 2012 года! Вам нужно сделать письменный запрос учтённый у Вас в части с угловым штампом Вашей войсковой части на имя начальника ДЖО от имени Вашего командира в двух экземплярах! Один отправить по почте заказным письмом, а второй отвезти лично в ДЖО и проследить, чтобы его учли и присвоили ему номер! адрес ДЖО в Питере такой: Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4),
Телефоны: 8-812-494-21-32;
8-812-494-22-70;
8-812-494-22-61;
8-812-494-20-33;
8-812-494-20-58;
8-812-494-20-65;
8-812-494-20-87;
8-812-494-22-75.
Я Вам скидываю образец рапорта! Если сделаете как я Вам сказал, то будет Вам счастье! я пробовал делать всё через начальника жило.беспечения части, это дало  ноль результата, а вот когда сам выше описанное проделал всё получилось и всё пришло на меня!

Оффлайн =Майор=

• Продвинутый
« Ответ #53 : 07 Сентября 2012 12:07:40 »
Цитата: Dron2005 от 24 Марта 2012  13:00:36
Подскажите пожалуйста форму запроса, образец как писать это запрос.
Образец запроса во вложении! В шапке запроса исправите название ДЖО в зависимости от того в каком вы округе служите, посмотрите в интернете к какому ДЖО вы относитесь!

Оффлайн тучка

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 07 Сентября 2012 12:35:55 »
Доброго времени суток!Хотелось бы получить ответ.Мой муж является участником НИС,в этом году 3 года с момента включения.Номер ждали долго,дождались,но есть ошибки,данные с паспортом не совпадают.Нужно внести изменнения,в части не знают,Куда отправлять.Служит муж в Московской области.И как именно вносить правильно изменения.может образец кто сможет дать

Оффлайн Студент

• Профи
« Ответ #55 : 07 Сентября 2012 18:30:54 »
тучка, все отработанные документы по ипотеке на службе, но табличку прикладываю. она не совсем красивая, т.к. просто вырезал ее из ПМО №30.
отправлять по команде =) где конкретно служит муж? может, смогу помочь. можно в личку.

Оффлайн н/ю

• Бывалый
« Ответ #56 : 07 Сентября 2012 19:50:08 »
здравствуйте! я у вас новичок! поэтому не судите строго :-*, такой вопрос: в январе мои документы на ипотеку ушли в округ, дальше ничего незнаю и незнаю где узнать.... может ли кто то подсказать с кого и что мне теперь требовать и ждать? я служу ЮВО.

Оффлайн где правда в МО????

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 07 Сентября 2012 21:17:46 »
Всем привет, кто может подсказать или оказать помощь в решении вопроса о включении меня в реестр НИС, я прапорщик заключил первый контракт о прохождении службы в 2006 году. в 2009 на меня отправлялись документы для включения меня в реестр НИС, где то в Московском округе они там вроде потерялись, так как штаб округа переезжал в Питер. Хотя точная их судьба не известна, потом они перенаправлялись в штаб ЗВО в 2010, 2011, 2012 годах, но до сих пор мне не пришло уведомления о включении меня в реестр с этого ,,,оного ДЖО, звонил по телефонам горячей линии, любезные девушки обещали все узнать, разобраться и позвонить. уже как пол года разбираются. В итоге я не имею понятия доходили ли мои документы туда , включен я или не включен в  реестр. Орган военного управления тупит, командир разводит руками, А че Я, Я не че. chect_imeu в итоге полная Ж()А. также, документы которые отправляет часть для включения в НИС, вроде должны проходить по команде, через вышестоящие органы военного управления, на которых по всей видимости там режут колбасу, будет ли результат если эти документы довести до ДЖО самостоятельно, не развернут ли ИХ??? и есть ли у кого сопроводительное письмо к этим документам, для образца, потому что строевая часть даже это не может грамотно оформить. spasibo
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012 13:24:02 от lancepok »

Оффлайн Sergey86

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 07 Сентября 2012 23:02:37 »
Трясите по этому вопросу зама по работе с личным составом...это его епархия...У нас так. Он занимается этими вопросами

Оффлайн vainah

• Профи
« Ответ #59 : 07 Сентября 2012 23:12:08 »
Цитата: Sergey86 от 07 Сентября 2012  23:02:37
Трясите по этому вопросу зама по работе с личным составом...это его епархия...У нас так. Он занимается этими вопросами
Извините, но нонсенс...
А у нас в части зам по тех. или зам по тыл., у других другой.
В кадры округа ежегодно приходят сведения о размере средств на инд. накопительном счете участника НИС, можно там узнать. но самое верное в ДЖО, так как именно этот орган веден реестр участников НИС.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Как узнать мой номер участника НИС???