• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 22:04:50

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Денежная компенсация за найм жилого помещения
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33   Вниз

Автор Тема: Денежная компенсация за найм жилого помещения  (Прочитано 174651 раз)

Оффлайн muha78

• Участник
  • **
Re: Денежная компенсация за найм жилого помещения
« Ответ #435 : 04 Декабря 2015 14:47:16 »
а можно ли снимать квартиру у родителей? о запрете поднаема у родственников нигде не говорится, к тому же договор можно и нотариальный и в декларации указать как источник дохода , так можно ли снимать у родителей?

Оффлайн djeka222

• Продвинутый
« Ответ #436 : 04 Декабря 2015 16:34:32 »
Цитата: muha78 от 04 Декабря 2015  14:47:16
а можно ли снимать квартиру у родителей? о запрете поднаема у родственников нигде не говорится, к тому же договор можно и нотариальный и в декларации указать как источник дохода , так можно ли снимать у родителей?
я снимаю у тещи

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #437 : 04 Декабря 2015 17:11:47 »
Цитата: muha78 от 04 Декабря 2015  14:47:16
а можно ли снимать квартиру у родителей?
Снимать можно, только для компенсации все равно потребуется постановка в очередь на служебное жильё. Ну и, естественно, если это не попадает под ст. 159 УК РФ.
 imho

Оффлайн muha78

• Участник
  • **
« Ответ #438 : 04 Декабря 2015 18:25:49 »
ну в очереди на служебку я стою уже больше десяти лет, и то что снимать у родителей можно подтвердила моя финслужба, до этого поднаем копеечный стеснялся что ли брать, смешные деньги были

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #439 : 04 Декабря 2015 22:11:36 »
Цитата: muha78 от 04 Декабря 2015  18:25:49
... то что снимать у родителей можно подтвердила моя финслужба...
То, что снимать можно прямо указано в ПМО 235:
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей... выплачивается на общих основаниях.
Я имел ввиду другое: чтобы у Вас вдруг не оказалось права пользования снимаемым жильём, помимо указанного в договоре найма, ещё и как члена семьи своих родителей, например, на основании договора социального найма, или права "пожизненного пользования" в случае отказа от приватизации этой квартиры и т.п. нюансы.

Оффлайн muha78

• Участник
  • **
« Ответ #440 : 04 Декабря 2015 23:04:48 »
спасибо за пояснения, но у меня обычная собственность,свидетельство егрп

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #441 : 05 Декабря 2015 11:08:53 »
muha78, если у Вас есть жильё в собственности в том же населенном пункте, где Вы служите, то служебное жильё вам не положено (ст.99 ЖК РФ). А раз не положено служебное жильё, то не положена и ДК за поднаем, независимо от того, у кого Вы снимаете квартиру.

imho

Оффлайн muha78

• Участник
  • **
« Ответ #442 : 05 Декабря 2015 11:15:44 »
вы о чем? собственноть у моих родителей,они не члены моей семьи,в моей семье жена и дети,не нужно захламлять форум

Пользователь добавил: 05 Декабря 2015  11:18:38
Цитата: lancepok от 05 Декабря 2015  11:08:53
muha78, если у Вас есть жильё в собственности в том же населенном пункте, где Вы служите, то служебное жильё вам не положено (ст.99 ЖК РФ). А раз не положено служебное жильё, то не положена и ДК за поднаем, независимо от того, у кого Вы снимаете квартиру.

imho
у меня в собственности ничего нет,как и у членов моей семьи

Пользователь добавил: 05 Декабря 2015  11:25:59
вы читайте внимательно,мне человек пишет,что если мои родители живут в квартире по соцнайму,и этот соцнайм им дали при условии что я член их семьи,то тогда будут вопросы,а я отвечаю что у меня (в моем случае имеется ввиду) просто собственность, у моих родителей собственность,просто купили квартиру
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015 11:25:59 от muha78, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #443 : 05 Декабря 2015 14:14:04 »
Цитата: muha78 от 05 Декабря 2015  11:15:44
вы о чем?... у меня в собственности ничего нет
Вот об этом:
Цитата: muha78 от 04 Декабря 2015  23:04:48
у меня обычная собственность,свидетельство егрп

Цитата: muha78 от 05 Декабря 2015  11:15:44
вы читайте внимательно
Я прочитал Ваши сообщения внимательно и увидел, что Вы в сообщении №441 написали, что имеете собственность. Если квартира в собственности не у Вас, а у Ваших Родителей, нужно писать об этом прямым текстом и выражаться яснее.

мне человек пишет,что если мои родители живут в квартире по соцнайму,и этот соцнайм им дали при условии что я член их семьи,то тогда будут вопросы
Сначала внимательно прочитайте, что Вам писал zkv:
Цитата: zkv от 04 Декабря 2015  22:11:36
Я имел ввиду другое: чтобы у Вас вдруг не оказалось права пользования снимаемым жильём, помимо указанного в договоре найма, ещё и как члена семьи своих родителей, например, на основании договора социального найма, или права "пожизненного пользования" в случае отказа от приватизации этой квартиры и т.п. нюансы.
Если квартира оказалась в собственности Ваших родителей в результате приватизации и Вы, на момент приватизации были в ней прописаны, но написали отказ, то за Вами сохраняется пожизненное право пользования этим жильём, хоть Вы и не собственник.

imho

Оффлайн YuliyaNichik

• Участник
  • **
« Ответ #444 : 08 Февраля 2016 20:16:39 »
Добрый вечер, ситуация следующая с сегодняшнего дня уволен из рядов ВС РФ, все выплаты получил, кроме оплаты поднаема с ноября месяца, УФО говорят нет денег на статье, как быть?  И еще ,какие документы необходимы для выплаты поднаема уволенных военнослужащих до получения ЖС, в военкомате сказали собирайте документы, только мы не знаем какие так как еще ни кому не платили....

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #445 : 08 Февраля 2016 21:01:09 »
Цитата: YuliyaNichik от 08 Февраля 2016  20:16:39
все выплаты получил, кроме оплаты поднаема с ноября месяца, УФО говорят нет денег на статье, как быть?
Варианты на выбор: а) - ждать, пока у УФО деньги появятся; б) - взыскать задолженность через суд.

Цитата: YuliyaNichik от 08 Февраля 2016  20:16:39
какие документы необходимы для выплаты поднаема уволенных военнослужащих до получения ЖС
См. п.4 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей, утвержденного ПМО от 16.06.05 №235.

imho

Оффлайн beki48

• Читатель
« Ответ #446 : 03 Марта 2016 22:17:01 »
доброго времени суток, у нас ситуация такая: с мужем(офицер) служим в городе Екатеринбург, все доп.выплаты осуществляют через отделение ФРП, так вот оно отказывается  выплачивать поднаем на меня т.е. члена семьи т.к. я зарегистрированна по месту пребывания а не по месту жительства. насколько отказ правомерен?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #447 : 03 Марта 2016 22:21:13 »
Отказ есть письменный? Хотелось бы видеть четкую формулировку.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #448 : 03 Марта 2016 22:22:32 »
Цитата: beki48 от 03 Марта 2016  22:17:01
так вот оно отказывается  выплачивать поднаем на меня т.е. члена семьи т.к. я зарегистрированна по месту пребывания а не по месту жительства. насколько отказ правомерен?
Не путаете с подъемным пособием?

Оффлайн beki48

• Читатель
« Ответ #449 : 03 Марта 2016 22:37:58 »
они ссылаются на письмо УФО где в перечне документов неодходимых для принятия решения о выплате ДК прописали: копии паспортов с регистрацией по месту жительства (выкинув "или пребывания" ) и утверждают что в отсутствии нового приказа МО для них это руководящий документ.  подъемное мы получили.

• Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Денежная компенсация за найм жилого помещения