• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 19:17:24

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение по ОШМ гражданского персонала

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Увольнение по ОШМ гражданского персонала  (Прочитано 28145 раз)

Оффлайн Elen@

• Военком
  • Профи
  • *
  • Кошке всё равно, что про неё говорят и думают мыши
Re: Увольнение по ОШМ гражданского персонала
« Ответ #30 : 15 Октября 2011 17:33:22 »

То есть получается чтобы более менее выплаты получить ей нужно выйти на работу до истечения декретного отпуска и отработать какое то время или и это невозможно?

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #31 : 15 Октября 2011 18:02:07 »
Безусловно, работница имеет право выйти на работу и трудиться вплоть до исполнения ребенку 3 лет (14 лет в случае если она  мать-одиночка). Проблемы возникают у работодателя: экономить ФОТ придется на штатных сотрудниках.

Оффлайн Elen@

• Военком
  • Профи
  • *
  • Кошке всё равно, что про неё говорят и думают мыши
« Ответ #32 : 15 Октября 2011 18:04:30 »
А ей имеют право запретить выйти ранее 3 лет?

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #33 : 15 Октября 2011 18:20:57 »
Нет.

mamai01

• Гость
« Ответ #34 : 17 Ноября 2011 21:11:17 »
Прошу разъяснения.Подошел новый штат,одних сократить,других увеличить.Про сокращение понятно выдали уведомление ,предложили вакантную должность ,если не устроило то через два месяца гудбай.А вот как быть с новым штатом когда он вступает в силу. Сразу после того как его поставили в строевой на входящий и командир написал приказ.Непонятно ,когда можно набирать новых работников по новому штату. Да а если не дожидаясь 2 х месяцев ввести новый штат,то в каком положении будет работник который остался в старом но еще не уволен. Штат должен был вступить в действие с 14 апреля  но из за неразберихи в переподчинении по округам дошел до в\ч только в ноябре. 1 декабря согласно директивы которая вводит штат должны на него перейти.
Сегодня в 19:13:26

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 18 Ноября 2011 00:28:47 »
Новое штатное расписание вступает в силу с даты указанной в Директиве на проведение ОШМ.
 О начале и завершении ОШМ издаются соответствующие приказы КЧ.

Обычно между этими приказами должно проходить два месяца. Это т.н. орг_период когда еще действует старое штатное расписание, но уже можно выводить военных в распоряжение или отправлять представления на должности соответствующие новому штатному расписанию.

Штатских работников можно принимать на должности в новом штатном расписании со дня когда оное вступит в силу ...

mamai01

• Гость
« Ответ #36 : 18 Ноября 2011 05:31:28 »

В директиве оно должно было наступить 14 апреля 2011 года,фин уперся в следующие если мы введем новое штатное расписание не уволив до этого людей ( гражданский персонал) то на каком основании он им еще будет платить 2 месяца ведь их нет в новом штатном расписании.Пока командир издал приказ о начале ОШМ и после ее окончания т.е. 2 месяца новое штатное расписание вступает в силу. отдел кадров подбирает новые кадры и они буду приняты на работы через 2 месяца.

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.
С уважением, админ hmur

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011 13:56:04 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 19 Ноября 2011 14:03:25 »
  Полагаю, что штатских сотрудников можно было бы увольнять по ОШМ буквально на следующий день после издания КЧ приказа о проведении ОШМ в в/ч.
  Единственное требование при этом, заключается в том что штатские сотрудники должны быть предупреждены о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца. (А в случае массовых увольнений штатских по ОШМ необходимо предупредить центр занятости не менее чем за три месяца - но, думаю, что для Киргизии это неактуально).

Т.о. увольнение штатских по ОШМ возможно накануне завершения этих ОШМ (полагая продолжительность этого орг_периода около двух месяцев).
  На дату когда начинает действовать новое штатное расписание, все штатские чьи должности сокращены, должны быть уже уволены.

mamai01

• Гость
« Ответ #38 : 20 Ноября 2011 08:15:55 »
Все становится понятно,пасиб за разъяснение.Только штаб наседает на окончание ОШМ к 01.12.2011,а они у нас начались 17.11.2011, мы только начали раздавать уведомления,также требуют до 1.12.11 отправить донесение 3 дис.Дурдом одним словом.В Киргизии где наша часть находится работы для гражданских нет ,люди за эту работу готовы "землю рыть"

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #39 : 20 Ноября 2011 08:31:27 »
Насколько я понимаю на территории в/ч ВС РФ дислоцированной за рубежом действует наш ТК?
  Указания вышестоящего штаба никак не могут отменить его действие ... Не худо бы напомнить об этом начальничкам нового "обморока" ...

Поэтому могу только посоветовать посмотреть конкретно по персоналиям ... кого можно постарайтесь трудоустроить на должности по новому штатному расписанию ... (пусть даже и без совместительства и совмещения).
  Ясное дело, что в случае возможных разбирательств - в суд и прокуратуру будут обращаться именно граждане РФ.
Хотя ... с местным населением я тоже бы никому не посоветовал портить отношения ... это ведь только верхний штаб далеко и может "дурдом" устраивать ...

mamai01

• Гость
« Ответ #40 : 20 Ноября 2011 08:42:30 »
Да Вы правы,работаем по ТК РФ,хотя 90% увольняемых по ОШМ будут граждане КР. А работа нашей 11 прокуратуры нам известна редко когда без представления из в.ч уезжала. Пусть будет все по закону.

Оффлайн barsu4iha4mok

• Участник
  • **
« Ответ #41 : 12 Января 2012 18:02:29 »
Подскажите, кто знает, ситуация такая- мне (гр.п. при части проработала поваром) довёл командир части что с 31 декабря моя должность сокращена, довели до меня эту информацию под роспись 29 декабря, хотя конечно весь полк об этом сокращении говорил, но это всё слухи были, так вот, теперь вопрос, нужно ли мне отработать положенные 2 месяца по трудовому кодексу, или наше командование само сильно ошиблось (поздно оповестив) и теперь с момента 1 января сокращения должности я не должна ходить на работу??? Ведь самой должности как таковой не существует, хотя начальник нашей строевой спрашивал, хожу ли я на работу, к чему всё это и как мне быть?

mamai01

• Гость
« Ответ #42 : 12 Января 2012 20:09:08 »
Выше постом об этом уже говорилось,после доведения до Вас информации (под роспись) .....сотрудники должны быть предупреждены о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца. Вывод после доведения до Вас информации о сокращении должности, Вы еще работаете 2 месяца, если сами не напишите заявление об уходе....

Оффлайн barsu4iha4mok

• Участник
  • **
« Ответ #43 : 13 Января 2012 06:56:57 »
Так вот в том то и дело, что должны были довести за 2 месяца, которые я потом должна была проработать....это всё как должно быть, а нам довели получается за 2 дня , а не за 2 месяца, и вы говорите что должна проработать, а как это? Должности не существует, её ведь сократили, в качестве кого я должна проработать, чем заниматься?

Оффлайн Sanekfin

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #44 : 13 Января 2012 07:53:17 »
пока вы есть, есть и должность, покка вас не уволили не завершились и ОШМ...это вас не должно интересовать в принципе  :)-работайте себе да работайте по своим функциональным обязанностям...

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение по ОШМ гражданского персонала