• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 23:22:50

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Хочу служить! Призыв офицеров из запаса

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 450   Вниз

Автор Тема: Хочу служить! Призыв офицеров из запаса  (Прочитано 1766952 раз)

Оффлайн bobrovav1Автор темы

• Новичок
  • *
Хочу служить! Призыв офицеров из запаса
« : 19 Мая 2011 17:15:01 »
(кликните для показа/скрытия)
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Уволен с военной службы по состоянию здоровья (в-ограниченно годен) 1,5 года назад. Диагноз: язвенная болезнь. На данный момент ничего не беспокоит, и более того при обследовании на ("глотал кишку") даже не осталось рубцов язвы. Сейчас поступило предложение призваться на службу! Вопро могу лия повторно пройти освидетельствование на предмет годности и поменять категорию В на А. Счлышал что переосвидетельствование отменили с 1 января 2005 года, но как мне объяснили это касается рядовых пребывающих в запасе, а не офицеров. То есть ситуация я фактически здоров, а по бумагам ОГРАНИЧЕННО))) Есть ли выход из ситуации? Заранее благодарен!

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Статья 5. Порядок отбора кандидатов из числа граждан (иностранных граждан) на военную службу по контракту.

Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации".
II. Поступление граждан, не находящихся на военной службе, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, на военную службу по контракту на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания офицеров.

Оформление допуска к секретке при призыве.

Внимание! В помощь "восстановившимся из запаса" от уважаемого hardissonа.

Первые впечатления об армии восстановившихся из запаса: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=28473.0

Ответ на вопросы "сколько времени документы «гуляют» в ГУКе и с какой периодичностью издаются приказы стат.секретаря": https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=6643.msg694171#msg694171
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017 12:31:24 от lancepok »

Оффлайн Vyhodnoj

• Продвинутый
Re: Хочу служить! Призыв офицеров из запаса
« Ответ #3990 : 17 Января 2017 17:28:42 »

То есть теоретически должно быть следующее: обл ВК получил по зспд выписку по области, военком отписал ту телегу нач отдела. тот дал указание сотрудникам разделить телегу по районным вк и отправить уже почтой т.к в районных вк даже в обл центре нет той преславутой зспд. но при мне звонили нач отделу обл вк и он утверждает что не было выписки. Хотя получается путь выписки из обл вк в районный если это в одном НП дело двух дней.

Оффлайн harm3107

• Участник
  • **
« Ответ #3991 : 17 Января 2017 17:40:25 »
Интересно, много нас, кто восстанавливается в ВВО?

Пользователь добавил: 17 Января 2017  17:45:59

По поводу личного дела вопросы решаемы, но это барышня с комиссаром порешает. Это называется нарочным отправить ЛД,  вы в качестве нарочного выступаете. Я сам забирал и сам отправлял, так быстрее. Решается в течении беседы с комиссаром, потом пишется заявление, оформляется сопроводительное письмо и отдают на руки, вы расписываетесь что забрали.

А по поводу хождения выписок это пипец. Программа ВВО летит коту под хвост из-за почты России, никто там 1 классом не будет отправлять, а обычное отправление до 25 суток.
Жаль здесь матом написать нельзя :( Как же всё долго.
Не знаю... Моё личное дело отправили 9.11.2016 почтой России, а 16.11.2016 в штабе 11 армии ПВО и ВВС получили...
« Последнее редактирование: 17 Января 2017 18:06:46 от lancepok »

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #3992 : 17 Января 2017 18:00:06 »
Цитата: harm3107 от 17 Января 2017  17:40:25
Интересно, много нас, кто восстанавливается в ВВО?
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=26389.new#new вот тут даже тема у подобных есть. Народу хватает, но что то как то всё не похоже на оптимистичные слова при выдаче отношения о том, что до 1 декабря все в строй встанут. Но в 2017 году эти слова уже не несут в себе никакого оптимизма.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3993 : 17 Января 2017 18:09:42 »
Цитата: Военный2005 от 17 Января 2017  17:20:07
Программа ВВО летит коту под хвост из-за почты России

Цитата: Военный2005 от 17 Января 2017  18:00:06
как то всё не похоже на оптимистичные слова при выдаче отношения о том, что до 1 декабря все в строй встанут.
А при выдаче не уточняли, декабрь какого года они имеют в виду?  :D

Оффлайн за пво

• Спец
« Ответ #3994 : 17 Января 2017 18:11:23 »
Оптимизм должен сохранятся. Чего только не пишут: личные дела кадровики ВВО обрабатывают дома! :D Жесть!
Кто будет отсылать ЛД сам то в пору компромис- принести после отправки 1 классом или типо DHL или Пони-экспресс квиток в военкомат. Это доказательство того что дело ушло. Потом только по трек коду отслеживать. При таком раскладе военкомат пойдёт навстречу и при написании заявления выдаст оформленное дело с сопроводиловкой.

Оффлайн harm3107

• Участник
  • **
« Ответ #3995 : 17 Января 2017 19:53:42 »
Я вот ЛД по трек-коду отслеживал. Мне его в военкомате дали....

Оффлайн Lutiy

• Участник
  • **
« Ответ #3996 : 17 Января 2017 19:58:35 »
Цитата: vozhd от 17 Января 2017  16:55:26
Никто из служащих ВК не возьмет на себя ответственность на выдачу ЛД на руки, без благословения комиссара!
Но сначала к тете, которая занимается учетом ЛД офицеров.
Я официально взял личное дело на руки, написал заявление на имя военкома.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3997 : 17 Января 2017 20:39:52 »
Цитата: DRAFT от 17 Января 2017  14:00:53
Товарищи, кто уже служит - не томите, хоть изредка заходите на форум, пишите, с какими трудностями и новшествами Вы столкнулись? Вообще не плохо было бы как-то систематизировать все те сложности и трудности, с которыми сталкиваются призванные из запаса офицеры
Полагаю, было бы ещё лучше по этим вопросам создать отдельную тему, чтобы действительно максимально сблизить ожидание и реальность.
http://demotivators.cc/images/e3iw88dznf2qlbpp.jpg
Хочу служить! Призыв офицеров из запаса

:)
А то пока что от "призывников" из запаса чаще появляются вот такие вопросы:
Цитата: Тарас30031991 от 13 Января 2017  15:17:40
Заключил контракт 3 месяца назад после военной кафедры,лейтенант. Полностью разочаровался в армии,хочу уволиться на гражданку. Как мне это сделать?с чего начать?
Цитата: MAF82 от 16 Ноября 2016  00:45:18
Как уволиться по НУК? По результатам аттестации  либо по результатам аттестации за грубый дисц проступок?

Что то разочаровался в армии, скидывание деньгами на поддержание техники, гсм, инструменты, краска и тд и тп. Приходится даже одевать срочников за свой счет. В роте никого нет, все куда то прикомандированы и тд и тп и  censored положили на роту, ни одного офицера из моей роты нет, а я только начинаю служить после военной кафедры. Ни старшины ни техника, всем на все глубоко по censored. Разочаровался в этой системе.

Как уволиться по нук? Готов даже забашлять комбату, чтоб уволил меня и ходатайствовал перед команчем.

Как идет вся эта процедура?
По нук рапорт не нужен говорят, только аттестация.
Можно ли договориться в составлении аттестационного листа батальонного уровня, чтобы написали "не соответствует занимаемой должности". Обязательно ли наличие ГДП выговоров, строгих выговоров?

Пользователь добавил: 16 Ноября 2016  02:43:34
Нужен алгоритм действий:
"Подхожу к комбату, говорю я че то попутал, прошу уволить меня по нук, в долгу не останусь", так сойдет?.
Вообще без разницы, как увольняться, главное уволиться....
Цитата: MAF82 от 27 Декабря 2016  09:35:10
Что можно сделать чтоб быстро уволили?

По факту возбуждения уголовного дела увольняют по НУК не дождавшись решения суда?

За пьянку за рулем сейчас реально увольняют?

Какие еще есть выходы для увольнения? Хотят повесить всякую раздолбанную технику на миллионы...

Что можно сделать? Реально надо попасть под следствие?

Тупо за СОЧ или дезертирство условку можно получить?

Ухожу на месяц домой и через полтора месяца иду в ближайший военный суд с явкой с повинной,

Как бы есть смягчающие обстоятельства, ранее не привлекался, наличие иждивенцев...

Могут дать условку или реально закрывают?
Цитата: MAF82 от 15 Октября 2016  22:49:18
Можно ли уволиться по собственному желанию, если жена хочет развестись и не желает переезжать в гарнизон. Имеется ребенок. Это будет уважительной причиной, сохранение семейных отношений по семейному кодексу рф, будет считаться уважительной?. Еще жена беременна вторым ребенком, тяжелое состояние и угроза выкидыша...
PS Я на полном серьёзе, без сарказма, несмотря на шутливые картинки и смайлики.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017 19:42:04 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3998 : 17 Января 2017 21:07:54 »
История MAF82 тем более показательна, что начиналась она так:
Цитата: MAF82 от 02 Декабря 2015  05:12:41
Пиджак, 33 года, не служил, 2 высших образования (педагогическое и экономическое). ВУС 021002 "Боевое применение мотострелковых подразделений". ВВК прошел летом 2015 года. Личное дело готово для отправки в часть на ознакомление (утверждение).  Могу служить и по смежным специальностям. (4 года - опыт работы в области электронного картографирования, геодезии, топографии).  В данное время работаю в налоговых органах. Знание делопроизводства, порядка работы с организациями и гражданами, документооборот, переобучаем. Женат. Регион места жительства: Восточный военный округ.  Есть огромное желание служить в Вооруженных силах, интересуюсь военной тематикой, военной историей, морально-психологически устойчив. Могу участвовать добровольно в специальных операциях.

Поэтому энтузиазм и романтика хорошо, но нужно помнить, что
Цитата: MAF82 от 17 Декабря 2016  17:16:27
Вход рубль, выход два рубля...
и заранее быть морально готовым к тому, что
Цитата: MAF82 от 11 Октября 2016  16:58:51
Пришел в часть в конце сентября и пришел в ужас) В части повальные сборы,то на форму,то на инвентарь, то на противогазы для срочников, то на бирки, то на лопаты, грабли-ну его  censored такую армию... В день по 5 построений на плацу, даже в вскр ходим до обеда...Пришел в часть взводным а назначают врио комроты, сам пиджак, пока не врубился во все это полностью... а вся моя рота в командировке, никто  censored ничего не знает, как че какое имущество, техника закреплена...  censored солдаты числятся стрелками гранатометчиками пулеметчиками, но 9 месяцев где то раскиданы кто где по разным частям и выполняют различные хозработы.... вся техника стоит в парке уже 2-3 года, после капремонта, скоро заявки на боеприпасы надо писать, никто  censored не знает, что где как куда через какие службы части все согласовывать.... Форму не выдали, ВКБО за свой счет, берец нет в поселке моего размера, пришлось купить на размер больше.., в поселке  censored нет, чтоб общагу выдали, надо ехать где то в областной центр в кэч армии, и опять же как отлучаться, рапорты  censored писать что убыааю чтобы отдать пакет документов, а хаты предлагают убитые, без батарей отопления, без дверей, где бомжи тусуются либо кошки собаки облюбовали...

imho

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #3999 : 17 Января 2017 21:36:52 »
Люди идут в армию служить, а не заниматься пустой работой, на которую всем откровенно наплевать. Он то первые свои шаги делает и не повезло ему с частью. Рассчитывал он на другое, да и не может (или не хочет) сказать твердое командирское  "censored я ваши тупые задачи, пошли вы на  censored" и служить спокойно. Плюс жену привезти не может, дети брошены, другие ньюансы...

Оффлайн за пво

• Спец
« Ответ #4000 : 17 Января 2017 21:46:04 »
Пиджак в пехоте ротным это реальная школа выживания. Один вопрос только к нему: он осозновал что идёт на развернутую пехоту с 25-и часовым рабочим днём. БМП или БТР однозначно не знает или плюс вся оружейка роты как новогодняя ёлка, сейчас чего только нет. Ему бы пнш батальона.

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4001 : 17 Января 2017 22:15:04 »
Сложность-power point никогда не нужен был, теперь срочно изучаю :) презентации и фотоотчеты наше всё

Оффлайн Diller

• Новичок
  • *
« Ответ #4002 : 18 Января 2017 08:36:37 »
Цитата: за пво от 17 Января 2017  18:11:23
Оптимизм должен сохранятся. Чего только не пишут: личные дела кадровики ВВО обрабатывают дома! :D Жесть!
Кто будет отсылать ЛД сам то в пору компромис- принести после отправки 1 классом или типо DHL или Пони-экспресс квиток в военкомат. Это доказательство того что дело ушло. Потом только по трек коду отслеживать. При таком раскладе военкомат пойдёт навстречу и при написании заявления выдаст оформленное дело с сопроводиловкой.
Расскажу свою историю про отправление ЛД. 02.11.2016 отправили с Тетей из ВК ЛД  бандеролью 1 класса, в Хабаровск ЛД пришло 09.11.2016 и лежало на почте до 30.11.2016. Т.к. почта эту бандероль в ВВО не носила а сотрудники ВВО которые приходят 1 раз в неделю а почтой понятия не имели что им может прийти бандероль. Я в течении 2 недель звонил кадровику в ВВО с просьбой забрать ЛД.
 Так что отправить мало, надо еще убедиться что ЛД с почты заберут.

Оффлайн за пво

• Спец
« Ответ #4003 : 18 Января 2017 08:45:32 »
Diller! У меня все тоже самое. Бандероль с ЛД собирала пыль 5 дней на почте возле штаба ВВО. Звонил в УК и сообщал что пришло - заберите.
Вы напрямую на УК ВВО слали я так понял? Минуя часть? Из каких соображений напрямую отправили - указание было?

Оффлайн Lutiy

• Участник
  • **
« Ответ #4004 : 18 Января 2017 08:45:51 »
Лучше всего отправить спец почтой платной доставкой ,само надежно и быстро

• Печать
Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 450   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »