• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 02:22:11

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитателей

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз

Автор Тема: В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитателей  (Прочитано 34924 раз)

Оффлайн КИПАРИС

• Бывалый
Re: В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитателей
« Ответ #105 : 27 Июня 2011 12:28:44 »

Воспитатели пусть будут, но гражданскими, можно набрать из сегодняшних комисарш " наших" или "молодой гвардии". Хватит им по Селигерам резвиться, пусть Родине послужат в отдаленных гарнизонах. А что, дурковать так уж до полного идиотизма!

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #106 : 27 Июня 2011 13:18:19 »
Кипарис а вы попробуйте хотя бы стукча в погонах куда нибудь отправить ;D

USSR

• Гость
« Ответ #107 : 27 Июня 2011 13:19:02 »
Цитата: Bars от 27 Июня 2011  12:04:18
Мое мнение, их не надо готовить, в частности по ВВС, считаю целесообразным назначать из числа наиболее авторитетных зам.ком. АЭ или же ком. АЭ
А Вы спросите у авторитетных и наиболее подготовленных зам.комэсок или комэсок, они пойдут с лётной на не лётную.

Справка.
До 2009 года, в частях ВВС замполитами и нач.штабами АЭ были "списанные" лётчики и штурмана. А вот замполитом полка был действующий лётчик, но при этом у него было три (негласных) помощника: психолог полка, офицер ОГП и пом.по правовой работе. Это без учёта того, что он мог привлечь и замполитов АЭ, коих в боевом полку было три. Таким образом, просто так, назначить воспитателем любого подготовленного офицера, не выйдет. Сейчас эта должность капитанская и вроде 15 или 16 т.р.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011 17:41:02 от USSR »

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #108 : 27 Июня 2011 14:19:51 »
Мое мнение, их не надо готовить....
...А переподготавливать! Где-то так скорее всего и будет! Толи из "пиджаков", то ли из "наиболее достойных"!
Ибо "систему" под это дело не дадут, а на "пулеметных классах" группу организуют imho

Оффлайн Flash 1024

• Бывалый
« Ответ #109 : 27 Июня 2011 14:39:28 »
Цитата: hmur от 25 Июня 2011  16:55:20
 По всей видимости рост количества происшествий и преступлений в последнее время захлестнул в/ч МО РФ.
И, посему, нынешние горе-реформаторы (правила поведения на нашем Форуме запрещают :-X мне обозначить их более конкретно :-\ ) схватились за головы и спешно пытаются "отмотать" все назад.
  Но вот только можно ли шагнуть в одну и ту же воду дважды?
Хотя, как знать ... с граблями это "у них" прекрасно получается ;)
  Если кто помнит, в середине 90-х такое уже было, вместо замполитов ввели помощников командира, урезали штаты и статус. В результате всё вернулось на круги своя. Как ЗК по ВР с 5 летним стажем в коллективе где 90 процентов офицеры, скажу должность нужна, офицерам тоже нужна помощь и при правильном замполите исключено самодурство командира, грамотный замполит способен свести на нет любой дурдом  imho

Это факт! Без присутствия воспитателя любой сбор офицеров - это просто банальная пьянка, а с воспитателем - это уже мероприятие (воспитательное)!!!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011 20:20:38 от hmur »

Оффлайн Flash 1024

• Бывалый
« Ответ #110 : 27 Июня 2011 14:44:21 »
Цитата: Milashka от 25 Июня 2011  23:30:12
Когда как, я согласна с faiter737, что грамотный ЗКВР может помочь разрулить некоторые вопросы с командиром, согласна и с Старым хрычом, что воспитательная работа порой доходит до маразма, типа, после выборов прийти отметиться, что голосовала, для дальнейшего доклада по инстанции. Но в целом, считаю, что ЗКВРы все-таки нужны в армии.Командир "отец", ЗКВР "мать" личному составу. ;D

Замполит нам мать родная,
Командир отец родной,
Нахрена семья такая,
Лучше буду сиротой!!!!

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #111 : 27 Июня 2011 15:38:34 »
Цитата: USSR от 27 Июня 2011  13:19:02
А Вы спросите у авторитетных и наиболее подготовленных зам.комэсок или комэсок, они пойдут с лётной на не лётную.
До 2009 года, в частях ВВС замполитами и нач.штабами АЭ были "списанные" лётчики и штурмана. А вот замполитом полка был действующий лётчик, но при этом у него было три (негласных) помощника: психолог полка, офицер ОГП и пом.по правовой работе. Это без учёта того, что он мог привлечь и замполитов АЭ, коих в боевом полку было три. Таким образом, просто так, назначить воспитателем любого подготовленного офицера, не выйдет. Сейчас эта должность капитанская и вроде 15 или 16 т.р.
УССР опять неправда ваша, ЗК по ВР аэ были летные должности, хитрая система, за счёт ст. летчиков и сетка была 24, сам такой был пока полк не развалили. А НШ АЭ у нас до сих пор летная должность.
Вопрос с офицерами по ОГП и общим количеством, всё раздуто из за бумаги в которой тонет реальная работа. Меньше бумаги, больше дел и люди к вам потянуться и жизнь станет веселей

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #112 : 27 Июня 2011 16:53:18 »
подтверждаю...., должности были летные....

USSR

• Гость
« Ответ #113 : 27 Июня 2011 17:33:43 »
Цитата: faiter737 от 27 Июня 2011  15:38:34
УССР опять неправда ваша...
А я и не говорил, что должностя были не лётные. Я сказал, что на этих должностях стояли "списанные" лётчики или штурмана. Объяснить, что такое "списанный" лётчик?
А сейчас эта должность не лётная. Потому и говорю Barsу,  пусть предложит замкомэске или комэске стать на эту должность. И что они ему ответят.

Читать научитесь Bars и faiter737. Уважаемый faiter737, заберите свои слова по поводу не правды.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011 17:38:03 от USSR »

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #114 : 27 Июня 2011 17:46:47 »
я писал про прошедшее время и как было..., и не всегда на этих должностях были "списанные" пилоты..., а то что сейчас в "новом Вшем облике" (летные, не летные) творится мне как-то уже не интересно...
а про замкомэске или комэске, я имел ввиду летную должность ЗКЧ по ВР...

USSR

• Гость
« Ответ #115 : 27 Июня 2011 18:01:34 »
Bars, Вы мне тут мозги не пудрите. Это Ваши слова?
Мое мнение, их не надо готовить, в частности по ВВС, считаю целесообразным назначать из числа наиболее авторитетных зам.ком. АЭ или же ком. АЭ
Я вам ответил:
Цитата: USSR от 27 Июня 2011  13:19:02
Так как сейчас(а мы говорим про восстановление офицеров-воспитателей, именно сейчас) эта должность не лётная.

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #116 : 27 Июня 2011 18:11:26 »
если будут восстанавливать, значит и должность должна быть летной... как и до этого было, тогда в чем смысл "восстановления"...?
а иначе ничего хорошего не выйдет..

USSR

• Гость
« Ответ #117 : 27 Июня 2011 18:15:42 »
Так про что и речь.
Если бы ещё знать, что Сердюков хочет получить в конце этой перетурбации. А то строим - строим... а потом бац! Вторая смена...

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #118 : 27 Июня 2011 18:21:23 »
Про это я писал еще в этой ветке, ответ за №16

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #119 : 27 Июня 2011 22:57:07 »
   У нас и сейчас зам. командира Авиабазы по ВР - летная... Зам. по ВР АЭ и НШ АЭ с 2009 стали нелетными.
И воспитателем должен быть человек по призванию, обязательно из числа военнослужащих, чтобы понимал в каком "болоте" его сослуживцы находятся, мог "праздник души" в подходящий момент организовать.  :D

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • В Вооруженные силы РФ вернут офицеров-воспитателей