• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 10:26:50

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Армейская харч-реформа - "отсосинг"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Армейская харч-реформа - "отсосинг"  (Прочитано 26573 раз)

andreyI

• Гость
Re: Армейская харч-реформа - "отсосинг"
« Ответ #45 : 16 Июля 2012 00:07:07 »

с этой  дамочкой все ясно, т.к. если с суммировать все что было у нее в сумках там весу килограмм на 10 было. в сумке, наверное, еще и совесть ее лежала припрятанная между кульками. я имел ввиду тех, кто действительно нужду испытывает, а те килограммами не носят, в лучшем случае горсть крупы и пол булки хлеба.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #46 : 16 Июля 2012 00:12:29 »
Цитата: andreyI от 16 Июля 2012  00:07:07
... я имел ввиду тех, кто действительно нужду испытывает ... носят, в лучшем случае горсть крупы и пол булки хлеба.
  Есть такое. Знаю.
Такие бабушки приходят в столовую после приема пищи.
  Было время - сам таким в кульки накладывал ... да, что об этом говорить ... мы, чай, не олигархи с Вами, в одной системе служим ... в одной стране живем.

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #47 : 16 Июля 2012 00:36:46 »
А зачем патрулю и дежурному по КПП ловить несушек? Они то теперь сторонняя организация. Раньше то они таскали у МО и поэтому их ловили, теперь тоскают у отсорсинга. Если недокладывают в тарелку, то пишите рапорта. Кстати, у нас комиссия ВИМО в столовой делала контрольное взвешивание и довольно серьезно наковыряла недостатков в обслуживании.

злой военный

• Гость
« Ответ #48 : 16 Июля 2012 01:03:13 »
 невписавшийся в новый «обморок» МО РФ
 выслуживаешься! ну теперь жди предложений о "вписании в новый "обморок"

Оффлайн Опять небритый

• Продвинутый
« Ответ #49 : 16 Июля 2012 05:00:39 »
К слову.
Система аутсорсинга в настоящее время захватила не только солдатские столовые, но и казармы, бани, кое-где парки и мастерские. В казармах убираются аутсорсинговые уборщицы, в столовых и банях - аутсорсинговые повара и банщики. Технику будут ремонтировать аутсорсинговые слесаря. Да только вот закавыка какая. За боеготовность (в том числе сытость солдат, за их чистоту, за уборку казарм, за исправность техники и др.) отвечает командир (взвода, роты, батальона, полка, ну и т. д.) Ну КАК? Почувствовали всю запланированную абсурдность ситуации, которую испытывают на себе нынешние командиры. Кроме того, этим самым командирам запрещено (отдельным указанием САМИ ЗНАЕТЕ КОГО) заключать договоры, так как все договоры уже заключены между мужьями – жёнами, затьями – тёщами, братьями – сёстрами (САМИ ЗНАЕТЕ ГДЕ). Поэтому и хлеб за 150 км возят и бельё за 250 км стирают.  И ещё кое-что делают (САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО). Есть пример (из моей практики), когда воду на узел связи привозит частник за наличный расчёт – утром деньги – днём стулья… Ну а нет денег … сами понимаете. А там из 25 человек только два контрактника, вот они и покупают на свои деньги по 1,5 куба воды на 3 дня. Водовозу надо сказать спасибо – берёт по-божески и патриота из себя не корчит. И никакой «Славянки», никакого «Военторга» и близко нет (и в прямом и в переносном смысле). А ещё рядом нет комитета солдатских матерей, представителей общественной палаты, правозащитников (читай правозачинщиков) всех мастей. Да, чуть не забыл. А ещё мы вступаем в ВТО (извиняюсь, уже вступили). Помимо того, что теперь обувь надо будет долго отмывать, у наших бойцов теперь будут австрийские паштеты, болгарские овощные салаты, американские окорочка. Вы чувствуете всю широту оперативного простора для бесконтрольной деятельности уже международных ОПГ! И если в СССР мясо кенгуру было исключением из правила (кто служил в городе Ленинске в 80-е, тот знает о чём я говорю), то сейчас порадуемся за защитников нашего Отечества. А заодно и за зачинщиков всего этого безобразия, живущих в соответствие с главным принципом американской демократии – тот у кого есть два миллиона, всегда богаче того, у кого только один миллион.
Ну это так, к слову.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012 05:08:06 от Опять небритый »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #50 : 16 Июля 2012 19:40:02 »
Уважаемые участники Форума!
Большое спасибо всем, кто нашел время прочитать написанное мною. И еще большая признательность тем, кто счел необходимым прокомментировать ...
  Позвольте ответить на несколько моментов?!

Цитата: Ty-95MC от 16 Июля 2012  00:36:46
А зачем патрулю и дежурному по КПП ловить несушек? Они то теперь сторонняя организация. Раньше то они таскали у МО и поэтому их ловили, теперь тоскают у отсорсинга. ...
  А Вы посмотрите, пожалуйста, в обязанности должностных лиц суточного наряда.
Так, например, дежурная служба на КПП отвечает за "... правильность выноса (вноса) или вывоза (ввоза) какого-либо имущества ...", а начальник патруля обязан "... немедленно сообщать в ближайшее подразделение ОВД РФ о совершении противоправных действий гражданскими лицами ..."
  Да, действительно, несушки относятся теперь не к военному ведомству, а к частным коммерческим структурам ..., но обкрадывают они вовсе не их (!), а наших курсантов. (Ибо МО РФ коммерсантам уже заплатило за эти продукты!) И мало того, что отдельные представители аутсорсинговых компаний залезают в курсантский котел, они еще и растлевают души тех, кто придет нам на смену. Поэтому факты хищений нужно всячески вскрывать, а виновных карать в соответствии с Законом.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #51 : 16 Июля 2012 19:48:06 »
Дааа, беспредел капитальный... Сдается мне скоро вся эта хрень накроется медным тазом... Сколько веревочке не виться tak_tac

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #52 : 16 Июля 2012 19:48:51 »
Цитата: злой военный от 16 Июля 2012  01:03:13
... выслуживаешься! ...
Мне искренне жаль, если мои действия в Ваших глазах выглядят именно таким образом.
Цитата: злой военный от 16 Июля 2012  01:03:13
... ну теперь жди предложений о "вписании в новый "обморок"
Ну ... как бы Вам сказать ... мне за годы службы приходилось неоднократно обострять отношения с начальством. Не ради собственной выгоды, но для интересов дела, и, также, отстаивая права моих подчиненных.
  Естественно, что начальству было не по нраву мое поведение. Но открытых врагов я себе, кажется, не нажил ... потому что, видимо, командиры мне попадались вменяемые, да и не попрешь против правды и справедливости. А она, я уверен, на моей стороне. (х/ф "Брат": В чем сила, брат?  ;) )

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #53 : 16 Июля 2012 19:57:18 »
Цитата: Опять небритый от 16 Июля 2012  05:00:39
... За боеготовность (в том числе сытость солдат, за их чистоту, за уборку казарм, за исправность техники и др.) отвечает командир (взвода, роты, батальона, полка, ну и т. д.) Ну КАК? Почувствовали всю запланированную абсурдность ситуации ...
  Вот об этом я как раз и хотел сказать!
Считаю, что командирам и начальникам нужно смело драть семь шкур с этих коммерческих компаний за безукоризненное соблюдение ими условий контрактов. Тогда либо
Цитата: KOEKTO от 16 Июля 2012  19:48:06
... эта хрень накроется медным тазом ...
, либо будет должный порядок.
  Меня лично устроит любой вариант - лишь бы
Цитата: KOEKTO от 16 Июля 2012  19:48:06
... беспредел капитальный ...
поскорее прекратился.

отчетливо помню, что когда все это только начиналось ... произошло массовое пищевое отравление курсантов в столовой Военной космической академии им. Можайского. При проведении уголовного расследования выяснилось, что офис компании, которая обеспечивала питание курсантов этого ВВУЗа, располагался в коммунальной квартире в центре СПб.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #54 : 17 Июля 2012 12:14:12 »
Позравляю hmur с 5000 постов!!!
 Про офис в комуналке - жесть :.(

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #55 : 17 Июля 2012 12:39:26 »
офис в коммуналке это не жесть, а, до относительно недавнего времени, обыденная реальность. Есть еще т.н. "адреса массовой регистрации юридических лиц". Это когда налоговая успешно регистрирует множество юрлиц по одному и тому же адресу, а потом выпускает информационные письма, где одним из признаков "фирмы-однодневки" является ее регистрацию по такому вот адресу. Затем налоговая же, штрафует контрагентов "фирмы-однодневки" за то, что этот контрагент работает с зарегистрированной налоговой однодневкой, в том числе путем невключения в расходы продаж, но вот доходы (деньги поступившие на счет от этой фирмы) они считают с удовольствием, естественно с исчислением налога на прибыль со всей поступившей суммы.
Пример: вы купили товар за 90 руб., продали его за 100 руб. Ваша грязная прибыль составила - 10 руб. Налог по системе доходы минус расходы 15%, составит 1.5 руб.
Налоговая признает вашего контрагента однодневкой, в расходах у вас будет 0, в доходах 100 руб. Ваш новый налог с дохода 15 руб. Итого: вы продали с убытком да еще и попали под штраф как недоплатившие налоги.
Это наверное 401 первый относительно законный способ отъема денежных средств. 402-ой : уплата налога на прибыль с убытка.
продолжение следует.

Оффлайн KonstV

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 07 Января 2013 05:14:28 »
Может, надо было время, чтобы довести до ума нововведения? Сейчас по этой теме вот что пишут:

"Призывников и офицеров избавили от всех функций, не связанных напрямую с боевой подготовкой. Ряд функций по обеспечению войск был передан предприятиям гражданского сектора: сервисное обслуживание и ремонт техники, обеспечение личного состава питанием и банно-прачечными услугами, перевозка грузов. Поэтому в армии не стоит остро вопрос о том, что солдат занимается хозяйственными делами".
http://www.kp.ru/daily/26009/2934260/

Изменилось что-нибудь, особенно с приходом Шойгу?

Оффлайн Dantrag

• Профи
« Ответ #57 : 07 Января 2013 09:16:43 »
С 1го января у нас стала новая отсосинговая фирма
Кормить стали получше, как и те в самом начале, да и переодели сотрудников столовой в новую одежу.
Порядок в столовой всегда на хорошем уровне, но как обычно оценивается мною на удовлетворительно  ;D
интересно в армии есть другие оценки?)

Оффлайн KonstV

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 27 Февраля 2013 11:30:43 »
Да, по-всякому бывает с этими аутсорсинговыми конторами.   :o

Экс-поставщик питания для самарских военных нарушил договор 2000 раз
Остались не у дел по собственной вине. Военторг пояснил, почему сменил организацию по обеспечению питанием самарских военных. В ответе на запрос телерадиокомпании "ТЕРРА" говорится, что ООО "Нова-Центр", которое кормило бойцов вплоть до 1 января 2013 года, нарушило договор с заказчиком более 2000 раз. Подробности не сообщаются. Известно, что уголовные дела в отношении сотрудников компании не возбуждались. Напомню, по данным "СПАРК", совладельцами "Нова-Центра" числятся две организации, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. Однако в открытых источниках фирму связывают с РБЕ-групп самарского предпринимателя Андрея Шокина. Добавим, в новом году в армейских столовых губернии работает санкт-петербургское ООО "Коллектив-Сервис".
http://samara.bezformata.ru/listnews/pitaniya-dlya-samarskih-voennih/9581952/

Оффлайн MazaY

• Продвинутый
« Ответ #59 : 10 Марта 2013 10:50:03 »
у кого - как... у меня наоборот стирка ухудшилась( в прош9лом году беды не знал, а теперь каждую неделю акты приема и недостатков штампую(

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Армейская харч-реформа - "отсосинг"