• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*29 Августа 2025 00:38:26

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение лейтенантов(выпускников)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Увольнение лейтенантов(выпускников)  (Прочитано 37242 раз)

Оффлайн mc-marsel

• Новичок
  • *
Re: Увольнение лейтенантов(выпускников)
« Ответ #45 : 17 Октября 2011 10:49:49 »

Спасибо Вам  lancepok и hmur за разъяснение моего вопроса! spasibo
А вот допустим если мне нашли равную вакантную должность, но я не собираюсь ее принимать то отказа от назначения письменно в форме рапорта будет рассматриваться как НУК с моей стороны. Или мне припишут статус изменник родине :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #46 : 17 Октября 2011 12:08:40 »
Цитата: mc-marsel от 17 Октября 2011  10:49:49
...если мне нашли равную вакантную должность, но я не собираюсь ее принимать то отказа от назначения письменно в форме рапорта будет рассматриваться как НУК с моей стороны.
imho Если Вас назначат на равную должность до истечения сроков нахождения в распоряжении, то на Вашем рапорте об отказе от должности просто напишут что-нибудь типа: "Отказать по существу рапорта, так как назначение произведено в соответствии со ст.11 ПоППВС". Написать рапорт - это ещё не бунт.   :)
Если же всё это будет после истечения сроков, в Вашем рапорте, скорее всего, напишут то же самое, но при этом Вы сможете обжаловать отказ в рапорте и приказ о своём назначении в суде.

А вот если Вы будете просто игнорировать приказ о принятии дел и должности, то могут и наказать. Не забывайте, что приказы выполняются, а потом уже обжалуются.

Так что,  если после 3-х месяцев пребывания в распоряжении Вас пытаются назначить на должность, а Вы этого не хотите, то алгоритм действий должен быть такой: рапортом (с обязательной его регистрацией в строевом) уведомляете командование, что в соответствии с вышеперечисленными мной НПА Вы не можете быть назначены на должность и просите уволить Вас из ВС РФ. Ждёте ответа и, дождавшись или не дождавшись его в установленный срок, подаёте заявление в суд, с просьбой обязать командира отменить приказ о назначении и издать приказ (или ходатайствовать) о Вашем увольнении. А сами тем временем не спеша, в точном соотвествии с НПА (сверка по службам, пересчёт имущества и вооружения строго в присутствии всех членов комиссии, изучение обязанностей и сдача зачётов и т.п.), начинаете принимать дела и должность.  imho

Оффлайн Fedor50

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 31 Октября 2011 22:53:47 »
   Здравствуйте!
   Прошу пояснить.
В июле этого года после выпуска из НВВКУ был направлен в распоряжение командира бригады.
По прибытии через месяц был на курсах молодых лейтенантов (все вновь прибывшие были), все зачёты сдал.
По возвращении в часть, оставаясь в распоряжении, назначен внештатным дознавателем, работы очень много, но справляюсь, даже командиры других батальонов стали меня узнавать и живо интересоваться вопросами по обстановке с "недостатками уголовного и правового характера" в их подразделениях.
   Позавчера прибыл кадровик из вышестоящего штаба, похоже, я поеду ещё дальше, километров так за 4 000 отсюда, но снова в распоряжение, хотя, похоже, там должность ком.взвода мне найдётся.

Здравствуйте!
  Извините, но я сам себя процитировал, чтобы яснее и понятней задать свои очередные вопросы.
  Итак после выпуска я прибыл в распоряжение комбрига, прослужил 2 месяца 28 дней без каких либо нареканий, затем перевели в распоряжение другого командира за 2-е суток добрался, ждал, что там назначат на ком.взвода. Зачем ехал, тоже самое, предлагается только сержантская (зам.ком.взв-да) с отдалённой перспективой. Таких "перспективных" и здесь уже 8 человек. Дело в том, что я хочу служить и, похоже, соглашусь.
   Вопросы:
1) Есть ли у кого нибудь опыт становления на офицерскую должность после сержантской или 5 лет ВВУЗа - "в топку" (лейтенант-сержант, т.е. "контробас")?
2) Что я теряю, или всё теряю?
3) Фактически я уже 3 месяца за штатом, отец (военпенс) матерится и требует немедленно уходить по ОШМ, брат - офицер говорит -служи, но у них нет офицеров на сержантской, т.е. практических советов дать не может.
   Если я напишу рапорт о согласии на серж. должность, то всё, вступает в силу - контракт 5 лет после ВВУЗа и никаких ОШМ - это так?

За ответы благадарен заранее, но прошу отвечать реально то, что есть на практике.
Например местный кадровик  angel наобещал столько, что я аж растерялся от перспектив, интуитивно чувствую, что лукавит старший офицер..., но лестно представлять себя уже через полгода-год аж замом ком. батальона  avacyi с сержантской-то должности.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #48 : 05 Ноября 2011 00:54:46 »
Здравствуйте!
Напишу Вам про то, что знаю ...
Цитата: Fedor50 от 31 Октября 2011  22:53:47
... 2) Что я теряю, или всё теряю?
... Если я напишу рапорт о согласии на серж. должность, то всё, вступает в силу - контракт 5 лет после ВВУЗа и никаких ОШМ - это так?
 ... местный кадровик  angel наобещал столько, что я аж растерялся от перспектив, ... лестно представлять себя уже через полгода-год аж замом ком. батальона ...
Дав согласие на сержантскую должность Вы можете очень долго ходить в нынешнем воинском звании меняя одни "медвежьи углы" на другие.
  Если Вы согласитесь занять предложенную должность, то, в принципе, при появлении офицерского ваканта должны рассматриваться как первоочередной кандидат (но это в теории!) Возможно вновь будут ОШМ. Если попадете под них - сможете уволиться из ВС.
  Верить вракам и льстить себе не нужно. После пяти лет службы в ВВУЗе нормально служить на должности КВ или ЗКР.
Мой отец через полгода офицерской службы уже командовал мср на БМП-1 в ЗабВО. И ему поначалу было очень нелегко служить на такой должности.
  А уж про то, чтобы стать ЗКБ в соответствии с обещаниями кадровика - даже не думайте - с "волосатой лапой" сейчас конечно могут назначить кого угодно и куда угодно ... Вон, гляньте, например на маршала Т. ...

Но Вы же мечтали именно о настоящей офицерской службе? Всё еще хотите служить?
Поэтому постарайтесь реально оценить свои возможности и делайте выбор ...
  Советы Вам будут раздавать разные люди, но расплачиваться за свое доверие будете самолично.

И еще одно скажу ... В качестве прогноза ...
  Уже через год-два непродуманное сокращение численности офицеров обнажит огромный недостаток в квалифицированных кадрах. Этот кадровый голод вероятно вызовет серьезный карьерный рост у тех, кто сможет достойным образом сохранить себя в рядах ВС.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #49 : 05 Ноября 2011 01:06:58 »
Цитата: hmur от 05 Ноября 2011  00:54:46

Уже через год-два непродуманное сокращение численности офицеров обнажит огромный недостаток в квалифицированных кадрах. Этот кадровый голод вероятно вызовет серьезный карьерный рост у тех, кто сможет достойным образом сохранить себя в рядах ВС.

...если только табуреткоголовые руководители не решат вдруг, что этот самый кадровый голод можно утолить элементарным сокращением вакантных должностей wallbash

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #50 : 05 Ноября 2011 01:21:32 »
Прошу прощения за офф_топ:
(кликните для показа/скрытия)
  Полагаю, что в скором времени у серьезных и богатых людей в нашей стране должно появиться понимание того, что недра и производства из России никуда не вывезешь.
  За рубеж можно вывезти лишь капитал. Но за границей свои законы и свои богатеи ... Поэтому там "чужака" могут быстро пустить по миру или ликвидировать.
  Поэтому ... единственная гарантия сохранности жизни, свободы и капиталов для нашенских олигархов ... сильная Россия.
Держать частные ракетные войска или флот - однозначно накладно. Так что, пусть за растущую мощь ВС неустанно платит государство.

Если я все же неправ в своих прогнозах и надежды мои несбыточны - то из всех читающих эти строки в скором времени понаделают рабов и трупы.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #51 : 05 Ноября 2011 01:44:41 »
Очень хотелось-бы, чтобы Вы оказались правы в своем прогнозе, но пока света в конце тоннеля я лично не вижу, увы

Оффлайн Fedor50

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 05 Ноября 2011 07:45:58 »
Цитата: hmur от 05 Ноября 2011  00:54:46
Здравствуйте!
Напишу Вам про то, что знаю ...

Но Вы же мечтали именно о настоящей офицерской службе? Всё еще хотите служить?
Поэтому постарайтесь реально оценить свои возможности и делайте выбор ...
  Советы Вам будут раздавать разные люди, но расплачиваться за свое доверие будете самолично.

Здравствуйте!
   Самое первое - позвольте поздравить всех читающих эти строки с наступившими праздниками  drinks_cheers, возможно для кого-то просто дополнительными днями отдыха  :D!

Огромное спасибо за ответы и чёткие советы. В Забайкалье я уже послужил + был на стажировках в разных концах страны нашей , сейчас на самом краю России, везде свои трудности и свои плюсы с минусами.
   Рапорт написал на сержантскую, хочу служить и буду служить и дело тут не в обещаниях кадровиков, просто мы с братом выросли в военных городках, профессию выбирали осознанно.
   Считаю, что на все свои вопросы я получил от Вас исчерпывающие ответы и в какой-то степени они повлияли на моё решение, огромное спасибо.

Оффлайн Скиф

• Профи
« Ответ #53 : 05 Ноября 2011 09:46:29 »
Захотелось вставить свои 5 копеек.
Служить или нет это решает каждый сам. Для тех кто желает служить и тем более на сержанской должности - не теряйте время зря. Учите больше "основопологающих руководящих документов" по вашему профилю. В конце концов это даст большую фору в будующем.  К нам за последние 2 года пришедшие лейтенанты ничего учить и чему нибудь учиться не желали, надо было палкой гонять. tak_tac В этом году по лейтенантам пока все на прежнем уровне (по желанию учиться), так же пришло 2 лейтенанта на сержанские должности, может быть тут возникнет конкуренция и что нибудь измениться в лучшую сторону. А пока есть вакансии 2 командиров рот, а ставить не кого. Дожили russian

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
« Ответ #54 : 05 Ноября 2011 20:00:02 »
Fedor50 очень похвально что вы хотите служить.но любое решение принимается и сердцем и головой.тем более если вы не один и у вас молодая семья.но я отвлеклась,вам советы уже дали более опытные люди, а написать вам хотела следующее:
у нас в полку тоже есть лейтенанты за штатом. пришло их много в этом году, так вот в одной части из большинства только 2 остались без должностей, мальчишек обеспечили жильем служебным и зарплатой по воз.но впереди грядут должностные перестановки.и глядишь ,как в  вашей истории, перед ними откроются перспективы от ком.вз до ЗКБ в первый год службы!и я пишу серьезно. такие перспективы ждут наших.может вам тоже осталось подождать не много и будет праздник и на вашей улице! imho
удачи вам.
на предыдущем месте службы капитаны и майоры соглашались на сержантские должности, другие сами искали места, были места и на повышение и на более низкую и равнозначные.кому как в этой жизни повезло, но уволился по ОШМ только один!
у всех все по свойму складывается.удачи вам.

Оффлайн Fedor50

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 09 Ноября 2011 11:14:39 »
Цитата: ПАМЕЛА от 05 Ноября 2011  20:00:02
Fedor50 очень похвально что вы хотите служить.но любое решение принимается и сердцем и головой.тем более если вы не один и у вас молодая семья.но я отвлеклась,вам советы уже дали более опытные люди, а написать вам хотела следующее:
у нас в полку тоже есть лейтенанты за штатом. пришло их много в этом году, так вот в одной части из большинства только 2 остались без должностей, мальчишек обеспечили жильем служебным и зарплатой по воз.но впереди грядут должностные перестановки.и глядишь ,как в  вашей истории, перед ними откроются перспективы от ком.вз до ЗКБ в первый год службы!...

Здравствуйте, спасибо за хорошие пожелания и прогнозируемый Вами мой карьерный рост, всё нормально - служу  dobrovolec. Люди вокруг просто классные, повезло с коллективом  army, думаю и перспективы типа ком.взвода  chect_imeu, возможно, даже на 1 году службы здесь появятся. Всего Вам доброго  :).

Оффлайн Fedor50

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 09 Ноября 2011 11:40:00 »
Цитата: Скиф от 05 Ноября 2011  09:46:29
Служить или нет это решает каждый сам. Для тех кто желает служить и тем более на сержанской должности - не теряйте время зря. Учите больше "основопологающих руководящих документов" по вашему профилю. В конце концов это даст большую фору в будующем. ...  ...А пока есть вакансии 2 командиров рот, а ставить не кого. Дожили russian

Здравствуйте, спасибо за пожелание, жаль , что это не предложение вакантной должности (шутка), хотя сразу после ВВУЗа быть ком. роты конечно рано, но замом по воспитательной уже готов, появиться вакансия - с превеликим удовольствием.
   Учиться и переучиваться я всегда готов, знаю, что документы и обязанности на ранг выше занимаемой должности любой кадровый офицер (отец слово-контрактник для офицера - не признаёт) и знать, и выполнять обязан, как свои. Для меня сейчас - вышестоящая - ком. взвода - это само собой разумеется - учусь и ввиду имею что-нибудь ещё.
Повезло, попал в хороший коллектив и даже есть выходной день, чего на прежнем месте службы напрочь не было. Ещё раз  spasibo.

Оффлайн карлос

• Читатель
« Ответ #57 : 08 Января 2012 05:43:55 »
Здравствуйте, я выпускник этого года, служить в таком бардаке не желаю , несмотря на обещание высокого дд. Находился 3.5 месяца в распоряжении, назначили на должность, я выполнил приказ, принял ее. Сейчас понимаю, что имея  юридические знания, мог  бы через 3 месяца подать рапорт. Подскажите, сейчас еще не поздно оспорить действия командования и уволиться по ошм

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #58 : 09 Января 2012 01:37:25 »
Здравствуйте!
Уже поздно оспаривать ... если у Вас хорошие юридические знания Вы должны это понимать.
  Так что ждите следующих ОШМ ... или изыскивайте иные основания для досрочного увольнения из ВС РФ.

Оффлайн Fedor50

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 12 Января 2012 23:44:39 »
Цитата: Fedor50 от 09 Ноября 2011  11:40:00
Цитата: Скиф от 05 Ноября 2011  09:46:29
Служить или нет это решает каждый сам. Для тех кто желает служить и тем более на сержанской должности - не теряйте время зря. Учите больше "основопологающих руководящих документов" по вашему профилю. В конце концов это даст большую фору в будующем. ...  ...А пока есть вакансии 2 командиров рот, а ставить не кого. Дожили russian

Здравствуйте, спасибо за пожелание, жаль , что это не предложение вакантной должности (шутка), хотя сразу после ВВУЗа быть ком. роты конечно рано, но замом по воспитательной уже готов, появиться вакансия - с превеликим удовольствием.
   Учиться и переучиваться я всегда готов, знаю, что документы и обязанности на ранг выше занимаемой должности любой кадровый офицер (отец слово-контрактник для офицера - не признаёт) и знать, и выполнять обязан, как свои. Для меня сейчас - вышестоящая - ком. взвода - это само собой разумеется - учусь и ввиду имею что-нибудь ещё.
Повезло, попал в хороший коллектив и даже есть выходной день, чего на прежнем месте службы напрочь не было. Ещё раз  spasibo.

Здравствуйте, всех с Новогодними праздниками!
Рано я обрадовался.
Похоже и я разуверился в возможности НОРМАЛЬНОГО отношения к нам выпускникам этого года, ну коль не нужны, так отпустили бы.
По порядку:
1 Выпуск июнь 2011.
2 В Забайкалье, в части с августа по ноябрь - за штатом, служил как положено, подъёмных не дали, прошло три месяца, предложили офицерскую должность на Камчатке, согласился.

3. Прибыл к новому месту службы, предложили лишь сержантскую, согласился, написал все рапорта на 12 окладов, на подъёмные и служу (в наряд с чужим оружием и т.д.).

Новый год все ребята выпуска этого года получили деньги по Приказу 1010,
я, служу рядом с ними - нет, пошёл узал почему-нет,
оказывается, все мои рапорта подписаны, но я все эти 2 месяца всё равно служу за штатом,
значит и подъёмные и 12 окладов мне снова не выдадут.
Итог я за штатом уже 5 месяцев.
Мне здесь очень нравится и я готов служить на сержантской, Но...

4. Уже есть Приказ о моём переводе к новому месту службы, ещё за 700 км отсюда на острова, должность офицерская (оформлено так , как будто она первая и сразу по выпуску) и, формально, моя, но ВУС там не мой.

Не факт, что по прибытию туда я окажусь на данной должности,
ведь рапорт на сержантскую мной написан и никто его не аннулировал.
Туда я не соглашался и дело не в трудностях.
Причина простая - командир должен знать и уметь всё, что положено ему по должности, а там ВУС не просто не совпадает, он инженерный, а я "гуманитарий с ком. уклоном".
Выглядеть идиотом в глазах подчинённых не просто неловко, а, ну сами понимаете...

Вопросы:
1) Как остаться, пусть на сержантской, но здесь, тем более, что за 2 месяца здесь репутация моя сложилась на должном уровне. Командование части за то чтобы я у них службу продолжил, но Приказ о переводе выполнить обязаны.
2) Как крайний случай увольнение по ОШМ в такой ситуации возможно?
(Повторюсь: за штатом 5 месяцев, но есть мой рапорт с согласием на серж. должность и появился Приказ о назначении на офицерскую должность с переводом к другому месту службы - ВУС не совпадает)

Прошу ответить по существу, времени у меня очень мало, а ответы компетентных людей хотелось бы узнать до убытия, там Интернета, как и нормальной связи, к сожалению, нет.
Все "варятся" в собственном соку и в правовом, и в материальном смыслах.
За все компетентные ответы заранее огромное спасибо.
В Новом году всем форумчанам удачи, здоровья, творческих и иных успехов во всех ваших начинаниях!

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение лейтенантов(выпускников)