• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:45:24

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 637   Вниз

Автор Тема: РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.  (Прочитано 4831361 раз)

Оффлайн SettАвтор темы

• Читатель
РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.
« : 13 Сентября 2011 14:27:21 »
6.09.2011 на совещании МО жестко отчитал начальника Управления ВП за срыв ГОЗ-2011 wallbash Никто не встал на защиту... :(
10.09.2011-11.09.2011 г. была подготовлена директива ГШ
15.09.2011 или 16.09.2011 Министром обороны будет подписана директива о ликвидации всех военных представительств со сроком исполнения 1.11.2011, за исключением ВП РВСН, ядерщиков и космонавтов.
Оставшиеся немногочисленные ВП будут напрямую подчиняться МО. Судьба УВП и СУ пока не знаю. Директиву лично не видел.
Механизм как все это будет происходить - одному Богу известно.
Вообщем за что купил, за то и продал.

Тема предназначена для обсуждения вопросов реформирования системы ВП, изменения орг.-штатной структуры. Вопросы по деятельности ВП просьба обсуждать в профильных темах. Поиск и предложение вакантных должностей в ВП осуществляется в этой теме. Модератор.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015 09:58:47 от Максим Андреич »

Оффлайн chegevara

• Профи
  • ОФИЦЕРАМ В ВП БЫТЬ!
    • Наши мысли:
Re: РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.
« Ответ #2910 : 08 Марта 2012 23:19:40 »

KanoPic, тебе респект и уважуха за пост №3222  O0

Оффлайн pion

• Профи
« Ответ #2911 : 08 Марта 2012 23:25:57 »
Прочитал проект. Про нас не нашел ни слова. Никаких заключений на начальные цены торгов и ни каких актов фактических затрат. Может и в старом законе этого не было?

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=31990-6&02

О государственном оборонном заказе

заинтересовал один момент см. ниже

Головной исполнитель (исполнитель) обязан представлять в антимонопольный орган информацию обо всех фактах повышения цен поставщиками (исполнителями, подрядчиками) комплектующих изделий, материалов, сырья, а также работ (услуг), необходимых для выполнения государственного оборонного заказа, если установленная (предлагаемая) цена более чем на пять процентов превышает цену, рассчитанную с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, определяемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Указанная информация представляется в течение тридцати дней с момента выявления факта повышения цен поставщиками комплектующих изделий, материалов, сырья, а также работ (услуг), необходимых для выполнения государственного оборонного заказа, по форме, утвержденной антимонопольным органом.

ну и что! Федеральная антимонопольная служба

Штатная численность работников службы в регионах составляет 2 647 человек. Численность работников центрального аппарата составляет 630 человек. Занимаются  ну всем бензином, рекламой и прочее. Они, будут грозить пальчиком поставщику резисторов, конденсаторов и прочих ПКИ по ГОЗ?

До летних каникул закон проштампуют.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Оффлайн KanoPic

• Профи
« Ответ #2912 : 08 Марта 2012 23:28:38 »
chegevara спасибо, только это можно сказать мой перепост.
Я уже в подобном духе спрашивал улитку месяца два назад, уверяю вас, вразумительнго ответа от этого персонажа на мои вопросы ни когда не будет... пластинка у пацана заела, даже сам не знаю, зачем я ему это все написал, всеравно, для него как горохом об  wallbash

Улитка опять ответит в стиле великого пу "я рассмотрел ваш вопрос и вы знаете, я был недавно в городе Х, и там у людей такая же проблема и я с уверенностью могу сказать, что для решения поставленного вопроса мы должны учитывать международный опыт и попытаться модернизировать систему ... бла-бла-бла..."...

Но я надеюсь, этот пост поможет форумчанам приоткрыть тайну личности слизского У!

Оффлайн lomsla

• Бывалый
« Ответ #2913 : 08 Марта 2012 23:28:48 »
А тут измерение одно Gyчара. Честно служить и делать свою работу и держаться вместе вот и весь героизм, а что будет дальше сделают и не спросят. Распоряженцам решить свои вопросы по хатам выслуги и т.д. А если кто и владеет достоверной информацией, то не скажет, так было и перед первоапрельской директивой. НУВП за три месяца перед ней в неформальной обстановке тет на тет рисовал радужные перспективы, ещё и возмутился слухам. А вот как оно вышло. Вот это и бесит, что держат людей в неведении и соответственно какую отдачу хотят получить.

Оффлайн chegevara

• Профи
  • ОФИЦЕРАМ В ВП БЫТЬ!
    • Наши мысли:
« Ответ #2914 : 08 Марта 2012 23:32:33 »
Цитата: pion от 08 Марта 2012  23:25:57
Прочитал проект. Про нас не нашел ни слова. Никаких заключений на начальные цены торгов и ни каких актов фактических затрат. Может и в старом законе этого не было?
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=31990-6&02
О государственном оборонном заказе
...
Хорошо, что чухнули фишку  :D
Ну, хоть в правильном направлении идут, в части касающейся законодательства.
А антимонопольную службу авось расширят, отдел добавят, полномочия нарежут...!

Головному исполнителю надо бы увеличивать штат работников и планировать ещё один пакет документов для ентих нужд.

KanoPic, этого мистера КУ, все давно уж воспринимают как шута  :D лично я точно считаю его таковым  :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012 23:36:46 от chegevara »

Оффлайн Серожа

• Продвинутый
« Ответ #2915 : 08 Марта 2012 23:36:14 »
Почитал тут ваши посты, товарищи офицеры и как то в недоумении оказался. Цитировать никого не буду чтоб объем не занимать. Начну по порядку от того что в наиболее запомнилось.
Может, конечно, тут самые ответственные и переживающие собрались... !но! ,например, у меня в приемке есть полно людей занимающихся не пойми чем. Когда я сижу в наряде по ВП, то вижу изо дня в день одни и те же лица, трущиеся около начальства. А один из них так прямо и сказал, что если не будет к начальству ходить, то его "забудут" и сократят. Поэтому он в своем родном цеху не появляется. Из цеха люди на подпись к нему приходят в кабинет ЗНВП, с которым этот товарищ лясы точит постоянно. Есть и другие подобные товарищи. Причем, сталкиваясь с ними по работе, ничего кроме брезгливого недоумения в душе не остается. Хотя, может быть, я недоразвит и что то не понимаю, но они даже по своей "рабочей" теме не могут дать конкретного решения по замечанию. И эти товарищи не могут оценить решение конструктора. Привыкли требовать документацию. Правильно, конечно. Бумажные джедаи. Но когда конструктор отказался предоставить документ, то подписали просто так. Зато рядом с начальством: покурить сходить, сигареткой угостить, попить, отдохнуть. Узнав их поближе уже два крайних года пытаюсь их (такой тип товарищей) понять получше. Пока не услышал, что они считают, что им в армию нельзя идти служить так как их там залошат. Сами про себя так и говорят. И таких "товарищей" не один человек. Слава богу что этих нет у меня в цеху.
Далее не надо говорить о том, что все тут переживают за качество. Если бы ко мне пришел человек наниматься на работу и сказал бы, что он переживает за качество, то я бы не стал с ним связываться. Мне работник нужен, а не переживальщик. Любой случившийся косяк должен рассматриваться спокойно и непредвзято и без переживаний. Вот именно "товарищи" и причитают около "горящей" техники мешая окружающим работать. Так что когда люди, а тем более лейтенант начинает переживать "за качество" это немного странно. Хорошо, что мне удалось поработать со старыми кадрами. И знаете, а ведь никто из них сильно не переживал за качество. Они переживали за работу. Но в случае аварии, отказа никто не плакал и не дрожал губами. А вы знаете, что некоторые наниматели лучше троечника возьмут чем круглого отличника? Знаете почему? Да потому что отличники много переживают)) Вообщем поосторожнее со своими криками о том, что вы "За качество!".
Далее из ваших слов выделяется лейтмотив о том, что распоряженцы это озлобившиеся люди, которые только и кричат о поголовном сокращении ВП. Не надо об этом. Убежден, что и в ваших кулуарах эта мысль выдвигается постоянно.
Далее не надо говорить, что система ВП такая как сейчас нужна. Я бы оставил только сборочновыходной цех. Там бы перед окончательной сборкой проводил бы автономки приборов. Потом бы собирал опять испытывал на этапах сборки передавал бы на КИС. Вообщем если бы усилили выходной цех тогда бы качество было бы повыше чем сейчас когда в цехах оставили по одному калеке. Конечно, понятно, что надеются на возрождение ВП и поэтому не хотят терять этапы контроля. Но из-за такого размытия персонала реально страдает контроль на всех этапах.
Общаясь с офицерами с форума с удивлением узнал, что у них ГП имеет право подписывать заключения, формуляры участвовать в комиссиях по замечаниям, ездить в командировки.... зачем тогда нужны офицеры если ГП и без вас прекрасно справится? Стоит только вас убрать, а вашу зарплату раскидать по ГП и тогда вы сами захотите быть этим самым ГП. И не надо заморачиваться с квартирами для вас и еще разной другой блажью. Задумайтесь.
И еще, товарищи офицеры, прекратите врать сами себе. Большинство из оставшихся во время предыдущих ОШМ трепетно замирало сжав кулачки с мыслью "только не меня, только не меня". И мало кто ходил просить за других. Да насколько я знаю таких единицы кто показал себя офицером и хорошим товарищем. И уж совсем единицы кто ушел чтобы не выгнали его товарища (есть и такие, как ни странно в наше время). А вот кто остался, большинство опять замерло с мыслью "Блин, хотя бы годок на халяву послужить". Разве не так?... Что я слышу? Не так? Отставить врать. Куда вы денетесь. Вас видно сразу же. И молодец кто в этом признается. Уважаю.
Часто задаюсь вопросом, нужны ли армии тыловые офицеры, то есть те кто не занимается непосредственно боевой подготовкой и каждый раз ищу новые аргументы "за" и "против". Буквально месяц назад спор выигрывала "нужность", но глядя на ту вакханалию, которая воцарилась "ненужность" набирает все больше и больше аргументов. А эти аргументы предоставляют как раз те кто в соплях утопил весь форум и курилки. Распоряженцы уже всё... "отрезанный ломоть", но вы... те кто остался. Неужели нельзя достойно смотреть в глаза всему происходящему? Зачем закрывать глаза на жизнь и злобно скулить на "неудобные" аргументы? Именно из-за вашего скулежа и неспособности работать Капитан Улитка и делает свои выводы. 
Повторюсь, что мне жаль тех кого принято называть "рабочими лошадками". На них висит вся тяжесть и именно они сейчас доказывают, что и 5 человек-офицеров-исполнителей из 20 оставшихся способны тянуть телегу на двух колесах. И, к сожалению, они будут делать все больше и больше ошибок пока кого-нибудь из них показательно не четвертуют на всю страну. А потом задумаются об расширении, но сделают как всегда в России... увеличат ГП.
Товарищи хватит соплей и ваших "бразильских" переживаний на многие сотен страниц форума. Единственным выдержанным офицером в ваших спорах "без сна и покоя" оказывается Капитан Улитка. Вытащите у себя из мозга жвачку и начинайте думать самостоятельно и откровенно.
Чегевара напиши в личку откровенно на чем основывается твоя уверенность, что офицерам ВП быть)

Черному Призраку уважение и привет. Наконец-то я начал понимать ваши посты.

Кто дочитал до конца поставь плюсик.

Оффлайн chegevara

• Профи
  • ОФИЦЕРАМ В ВП БЫТЬ!
    • Наши мысли:
« Ответ #2916 : 08 Марта 2012 23:47:06 »
Цитата: Серожа от 08 Марта 2012  23:36:14
...Товарищи хватит соплей и ваших "бразильских" переживаний на многие сотен страниц форума
...
Чегевара напиши в личку откровенно на чем основывается твоя уверенность, что офицерам ВП быть)
...
Ваще молодец! Не поленился же столько написать )
Спасибо, Вы добавили своих соплей в наше болото и заняли почти страницу форума   avacyi
Я уверен и есть причины, что...
ОФИЦЕРАМ В ВП БЫТЬ! chect_imeu

Оффлайн Серожа

• Продвинутый
« Ответ #2917 : 08 Марта 2012 23:48:35 »
Цитата: chegevara от 08 Марта 2012  23:47:06
...Товарищи хватит соплей и ваших "бразильских" переживаний на многие сотен страниц форума
...
...
Ваще молодец! Не поленился же столько написать )
Спасибо, Вы добавили своих соплей в наше болото и заняли почти страницу форума   avacyi
Я уверен и есть причины, что...
ОФИЦЕРАМ В ВП БЫТЬ! chect_imeu
если я Вас восхитил тогда "+" в карму)

Оффлайн lomsla

• Бывалый
« Ответ #2918 : 08 Марта 2012 23:51:14 »
Серожа про кого вы пишите это не офицеры, а ряженные клоуны от которых надо избавляться. А речь идёт про офицеров в полном понимании этого слова.

АлеKS

• Гость
« Ответ #2919 : 08 Марта 2012 23:55:13 »
Военпреды, кто из вас соответствует  советскому приказу по ВП \ год 1982 или 83 ,не помню / ,что В ВП =назначаются офицеры, эксплуатировавшие  подлежащую приёмке продукцию не менее 5 лет = ?
Не вспомню , что бы кто то его отменял.
На сегодня  БаЙ .
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012 00:08:51 от АлеKS »

Оффлайн Воительница

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2920 : 09 Марта 2012 00:06:39 »
Кто дочитал до конца поставь плюсик.
Плюсик не поставлю, хотя со многими выводами могу согласиться. Лично знаю офицеров ушедших в распоряжение, чтобы уступить свои места молодым лейтенантам. Лично знаю тех, кто практически в одиночку тащит свою "телегу". Да, никто не застрахован от ошибок! Многие приемки (отделы) сейчас справляются со своими объемами только благодаря распоряженцам. Что будет после их ухода?
Хочется поднять на форуме вопрос, кто-нибудь из начальников приемок (отделов) обращался в УВП официально с просьбой увеличить штат? Если да - поделитесь информацией, какая была реакция? Что ответили?
И не надо считать этот вопрос дурацким. Если мы не начнем задавать такие вопросы, значит нас все устраивает.
Лично меня НЕ УСТРАИВАЕТ!

Оффлайн Воительница

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2921 : 09 Марта 2012 00:08:50 »
Цитата: АлеKS от 08 Марта 2012  23:55:13
Военпреды, кто из вас соответствует  советскому приказу по ВП \ год 1982 или 83 ,не помню / ,что В ВП =назначаются офицеры, эксплуатировшие  подлежащую приёмке продукцию не менее 5 лет = ?
Не вспомню , что бы кто то его отменял.
У меня перед приходом в ВП - 14 лет службы на эксплуатации техники (в том числе и опытных образцов). В приемке с 2001 г.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012 09:05:44 от НачальникВП »

Оффлайн Капитан Улитка

• Профи
« Ответ #2922 : 09 Марта 2012 00:38:46 »
Цитата: KanoPic от 08 Марта 2012  22:57:01
Улитка, вот ты распинаешься, служить и не тужить мол хотите, кофей попивать и т.п.
Других поливаешь, прикидываешь, что и кому нужно, а сам мать Тереза что-ли?
Нет. Не мать.
Но я этих глупостей про нелёгкий, адский военпредовский труд, который можно осилить только в погона, не пишу! И это аозволяет мне говорить то, что я говорю!
Кто ты такой и какие у тебя цели??? Не верю я в твое благородство, не лучше других (а скорее хуже, ибо трупоед ты моральный)...
Расскажи, чего ради пыхтишь то????
Так много вопросов...
Даже не знаю...
Но на несколько отвечу.
Да ты не об**зела, тва*** склизская!!!! Я по твоему сколько должен получать???
25 тысяч - большего не заслуживаете. Ибо гражданские, делающие тоже самое больше не получают...
Или за державу всеж обидно?
Да.
А вот давай мы все разом, всем форумом у тебя спросим, вот ты скажи, ты собственно чего хочешь то?
ЧТО ТЕБЕ НУЖНО???
А когда весь форум уполномочил Вас задавать мне эти вопросы?

Длинные сообщения НЕ НУЖНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.
С уважением, модератор НачальникВП
Цитирование поста censored
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012 00:53:33 от НачальникВП »

Partizan

• Гость
« Ответ #2923 : 09 Марта 2012 01:00:56 »
Приветствую Вас!
Лейтенант Джабба  :D avacyi при конструкторском дефекте как не модернизируй звязду смерти - она обречена  :D (мишико) пендосы (как их там по сказке) выставят... и спрашивать не стануть  wallbash
 АлеKS  O0  (уже сказать можно - мои автограф походы отходил без реклам)
в ВП главный человек-начальник ,который СПОСОБЕН сказать : =НЕТ= ! на любом уровне! А с погонами он или нет , не важно .  - а последствия одинаковые? rtfm
толи в 05 толи 06 от У В П была директивка на данную тему с цифрами 7,5 и 10 при этом у кандидатов на НВП не менее 15 (в т.ч. 5 в системе ВП) может кто и найдёт... (при наличии класности - 1 и согласно старой ВУСовке!)
танкисту 44? - маневры учебного пилотажа (заму  O0 согласно ВУСа на ГАК или тоже  :o...)... а у ГАК движок на скока лошадок :D

НачальникВП  avacyi avacyi avacyi O0 (- не ...Командир части - явно чей-то протеже – с лейтенантских до подполковничьих погон 10 лет, и всё в одном гарнизоне! ...http://blog.kp.ru/users/2125404/post209830520/ )
С Уважением вечно ВИ системы ВП!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012 01:09:14 от Черный Призрак Partizan МО »

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2924 : 09 Марта 2012 01:58:23 »
Цитата: НачальникВП от 09 Марта 2012  00:08:50
У меня перед приходом в ВП - 14 лет службы в эксплуатации техники (в том числе и опытных образцов). В приемке с 2001 г.
Я тоже в ВП с 2001-го  drinks_cheers, в "войсках" после училища с 1985-го, 5 в/ч (ВП 6-я), 6 л.а.... ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 637   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.