• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 17:48:47

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ: нас сокращают!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: ОШМ: нас сокращают!  (Прочитано 10835 раз)

Оффлайн balabay72

• Профи
Re: ОШМ: нас сокращают!
« Ответ #15 : 03 Марта 2012 13:10:50 »

Прохожу службу на Черноморском флоте в городе Севастополь  в звании «капитан 3 ранга». 01 марта 2012 года в части начались организационно-штатные мероприятия (изменение ВУС по занимаемой должности). 02 марта 2012 года документы на переназначение отправлены по команде. Срок прохождения документов через Южный военный округ - в Министерство и обратно ориентировочно составляет 2 месяца. По истечении 2-х месяцев в часть поступает выписка из приказа МО РФ по личному составу о назначении. После этого проект приказа МО РФ по строевой части с указанием всех выплат и надбавок по команде из части направляется опять через Округ в Москву (срок прохождения проекта приказа такой-же). Итого, с момента отправки представления на должность до поступления выписки из приказа Министра Обороны по строевой части составляет (в лучшем случае) 4 месяца.
Вопрос: Каков мой статус по окончании ОШМ через 2 месяца (при отсутствии в части выписок из приказов МО РФ). Имею ли я право на обеспечение денежным довольствием до принятия дел по новой должности и в каких размерах.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 03 Марта 2012 13:48:26 »
Цитата: balabay72 от 03 Марта 2012  13:10:50
Вопрос: Каков мой статус по окончании ОШМ через 2 месяца (при отсутствии в части выписок из приказов МО РФ).
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту. Уж это-то несомненно  :D А более точно один человек знает (или тот, кто придумал все приказы через Табуреткина пропускать).
Имею ли я право на обеспечение денежным довольствием до принятия дел по новой должности и в каких размерах.
Имеете.  imho В период между приказом об освобождении от ранее занимаемой должности и до издания приказа о назначении на новую - в размерах, установленных для распоряженца.

Оффлайн Serzhik01

• Новичок
  • *
Освобождение от воинской должности
« Ответ #17 : 02 Августа 2012 23:10:54 »
Всем добрый вечер! Меня интересует вопрос о порядке освобождения от воинской должности. Ситуация следующая. Я офицер (лейтенант) и меня настигли ОШМ. Как то однажды нас в Питере собирает начальник и раздает всем предписание на убытие в распоряжение и приказ МО об освобождении от должности и убытии в распоряжение другого начальника. Вопрос:
1. С какого времени начинается исчисление нахождения в распоряжении если меня до сих пор не зачислили (документы раздали в конце мая, приказ МО от конца марта, а сейчас август). Вся проблема в том что жду приказа МО об исключении из списков части, без него в распоряжение не берут?
2. Могу ли я считать себя освобожденным от исполнения обязанностей в соответствии с вышеуказанным приказом? Дела и должность никому не сдавал. Шеф требует что бы я их исполнял.
Все проблемы от того что я нахожусь на довольствии в одной из частей отдаленных от Питера, где и находится моя служба и начальник, а так же от того что начальник ни рыба, ни мясо - ничего объяснить не может. И еще, я состою в списках личного состава этой части, а подчиняюсь своему начальнику.
Помогите пожалуйста, я уже всю голову себе сломал.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Освобождение от воинской должности
« Ответ #18 : 07 Августа 2012 22:51:14 »
Для более точного ответа, желательно дословный текст упомянутого приказа. Опять же непонятно, на каком основании было выдано предписание об убытии, если нет приказа об исключении из списков той части, где Вы стояли на должности?  ???

Оффлайн Serzhik01

• Новичок
  • *
Re: Освобождение от воинской должности
« Ответ #19 : 07 Августа 2012 23:16:13 »
Цитата: lancepok от 07 Августа 2012  22:51:14
Для более точного ответа, желательно дословный текст упомянутого приказа. Опять же непонятно, на каком основании было выдано предписание об убытии, если нет приказа об исключении из списков той части, где Вы стояли на должности?  ???
Цитирую: ..."такого-то военнослужащего освободить от исполнения служебных обязанностей и направить в распоряжение командира.....части". Еще дело в том,  что я прохожу(дил) службу в службе округа, которую сократили, а стою в списках местной части (территориально) и на всех видах довольствия.

Оффлайн artak

• Профи
« Ответ #20 : 08 Августа 2012 08:45:38 »
что конкретно сократили? так, для интереса...

Оффлайн billibons1

• Профи
противодействие сволочам при сокращении по ошм
« Ответ #21 : 07 Сентября 2012 14:21:11 »
1. Если найдут равнозначную в суходрищенске на дальнем востоке-можно ли опротестовать в суде это назначение, если уже и так на камчатке оттрубил 16лет? можно ли потребовать перевод в район без срока службы, те в европу?как опротестовать?
2.Засилье нарядов!что уже и началось.все выходные наряды мои! и ио нш потирает руки воняя- они все твои!КЧ ведь щас умные стали про спецобязанности!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
Re: противодействие сволочам при сокращении по ошм
« Ответ #22 : 10 Сентября 2012 00:13:35 »
1. Слишком мало данных. Попробуйте найти ответ самостоятельно, прикинув на себя ПМО от  21 июля 2000г №380.
2. Что первое приходит в голову - можно потребовать через суд дополнительные 3 суток отдыха за каждый наряд в выходной из расчета, что наряд в выходной день целиком является переработкой - все 24 часа.  :) Подробнее про переработку в нарядах и командировках - см. тему Вопросы переработки, отгулов и учёта времени.

Оффлайн xolmc2

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 03 Ноября 2012 10:31:28 »
Здравствуйте подскажите пожалуйста такая ситуация грядут ОШМ и сокращения я военнослужащий по контракту хочу и желаю проходить дальнейшую службу без разницы на какой должности если мою прежнюю должность сократят меня уволят из ВСРФ или должны предоставить другую должность . Читал выше я вроде должен писать рапорт что желаю служить дальше.Так вот раскажите подробно как сделать всё правильно и во время что надо написать чтоб остаться служить .  army

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #24 : 03 Ноября 2012 12:35:04 »
Доброго времени суток, xolmc2!
Если Вашу должность сократят, то командование имеет право назначить Вас на равнозначную должность безо всяких рапортов. Если же будут подходящие вакантные высшие или низшие должности, то от Вас потребуется рапорт с согласием на назначение.

Написание Вами рапорта о дальнейшем желании/нежелании служить никакими НПА не предусмотрено, и хотя подать такой рапорт Вам никто не запрещает, фактически, он ни на что не влияет.

Если на момент ОШМ для Вас не найдётся должности, то командование может зачислить Вас в распоряжение на срок до 6-ти месяцев, для определения Вашей дальнейшей военной судьбы. Если за эти 6 месяцев должности Вам так и не найдут, то Вы будете подлежать увольнению по ОШМ.

Исходя из опыта предыдущих ОШМ, командование будет искать Вам должность не далее соединения, которму подчинена Ваша часть, если там вакантов не найдётся, то узнавать о их наличии по всем ВС РФ кадровики не станут. Поэтому, Вам стоит подумать о том, чтобы самому поискать на просторах нашей необъятной Родины подходящую должность и взять на неё отношение, поскольку под лежачего красноармейца коньяк не течёт.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012 12:37:19 от lancepok »

Оффлайн xolmc2

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 04 Ноября 2012 01:01:11 »
Понятно хорошего мало .

Оффлайн xolmc2

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 04 Ноября 2012 14:46:28 »
так к слову если не найдут должность а контракт заключён ещё на 6 лет не будет ли это считаться невыполнение условий контракта со стороны мин обороны.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #27 : 04 Ноября 2012 21:08:22 »
Нет, это не будет считаться нарушением условий контракта со стороны МО. Это будет считаться досрочным (ранее окончания срока контракта) увольнением по ОШМ, в порядке, предусмотренном действующим законодательством (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ ОВОиВС), в полном соответствии с условиями контракта.

Оффлайн xolmc2

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 05 Ноября 2012 05:31:46 »
очень плохо если переживу отпишусь

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »