• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:14:14

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • В военной академии РХБЗ г. Кострома офицеры вымогали деньги у 440 курсантов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: В военной академии РХБЗ г. Кострома офицеры вымогали деньги у 440 курсантов  (Прочитано 19059 раз)

Оффлайн igo6125

• Профи
  • Docendo discimus - уча, мы сами учимся...
Re: В военной академии РХБЗ г. Кострома офицеры вымогали деньги у 440 курсантов
« Ответ #15 : 22 Октября 2011 17:04:38 »

Цитата: nikozavr от 22 Октября 2011  12:28:12
Собственно не припоминаю, что бы была организована хоть какая то система отбора кадров, потому не могу судить об ее эффективности. Что в новый облик попали не всегда и не все лучшие - это бесспорный факт. Может новый облик и не лучше старого, но и вряд ли хуже.

В Липецком летном центре, ну по которому ст.л-т Сулим о поборах выступил и которого потом ВВК по сколиозу списали, все были ДОСТОЙНЫЕ, отобранные самые, что ни есть "новобморочные" офицеры, но ТОЖЕ КРУТЫЕ поборы и в более больших размерах!
Только курсантов разводили на деньги старлем-капитаны, а в Липецком центре полковники! Короче - все "новообморочные" эффективные менеджеры как и сам ПАПА, есть с кого пример брать!!!  imho

Оффлайн Владимир1984

• Читатель
« Ответ #16 : 22 Октября 2011 20:24:43 »
Я из этой Академии. Была такая ситуация. Когда прошлой зимой в первый раз 1010 давали и курсантам перепало, где-то по 17 т.р. Видимо отцам офицерам это не понравилось, жаба задушила. Теперь курсантам по этому приказу вообще не платят )))))

Оффлайн serj220581

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 22 Октября 2011 23:57:54 »
никозавр,ты кто???очинтересно узанать.ты в России служишь?брали с курсантов и раньше.замалчивали-да,согласен.а сейчас что не замалчивают??????ща поборы сплошь и рядом.новый облик отличается от старого названием.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 23 Октября 2011 00:32:56 »
serj220581,  в старом облике не было поборов. Во всяком случае фактов вымогательства денег у меня ни в курсантские годы, ни в бытность офицером, за долгую-долгую службу-не припомню

Оффлайн igo6125

• Профи
  • Docendo discimus - уча, мы сами учимся...
« Ответ #19 : 23 Октября 2011 01:05:32 »
Аналогично! Нам даже в голову не могло придти, что с нас, в курсантские годы 1983-88гг,  могли что то вымогать! Такого никогда не было, чего не скажешь про современный "новый облик" где сплошные менеджеры, а не военные!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011 12:54:46 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 23 Октября 2011 03:08:18 »
Цитата: трезвый злой shturman от 23 Октября 2011  00:32:56
... в старом облике не было поборов ... фактов вымогательства денег у меня ни в курсантские годы, ни в бытность офицером, за долгую-долгую службу-не припомню
  Слышал о нескольких подобных случаях произошедших в ВВУЗах в начале 90-х. Все офицеры уличенных в поборах были уволены. А неуличенным крепко доставалось от командования за время проведения расследований.

Оффлайн h14089

• Читатель
« Ответ #21 : 23 Октября 2011 19:09:31 »
Знал тов. Дешкевича еще старшим лейтенантом не понаслышке, вполне адекваткный офицер, как вывод рыба гниет с головы

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #22 : 23 Октября 2011 20:37:16 »
Героя-афганца отказались лечить в Москвеhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=609362
Цитата: nikozavr от 21 Октября 2011  22:46:55
.Это однозначно офицер из старого облика. Не от таких ли мечтал очистить наши ряды Сердюков?
  wallbash
Уж прошу извинения у Никозавра за такую подстановку его фразы.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011 20:39:47 от chistyk »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #23 : 23 Октября 2011 23:45:56 »
Чистик, когда члены моей семьи нуждались в крайне серьезном и очень дорогом лечении - я этого добился. Я прошел всю цепочку от начмеда части до начмеда ВВС.  Бесплатное лечение было получено. Ни разу никто и ни где не потребовал от меня ни копейки. Ни намека. Я благодарен этим людям, этим офицерам, оставшимся в новом облике. Бесплатное лечение было получено на протяжении года в лучших медицинских учреждениях МО  Москвы и Питера в прошлом и в этом году. Я горжусь тем, что мне довелось жать руки можеть быть одним из лучших профессионалов на планете. Количество спасенных ими жизней огромно. Я отдал этим людям свой 400 просто так, в благодарность, и ни сколько об этом не жалею. Никто меня об этом не просил. Единственно что отмечу: если дело совсем плохо - лучше в Питер, Москва не очень любит вытаскивать тяжелых бюджетных больных. Ответственно заявляю: для военнослужащих и членов их семей лечение в заведениях МО абсолютно БЕСПЛАТНО!

Оффлайн Netti

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 24 Октября 2011 08:51:46 »
Цитата: h14089 от 23 Октября 2011  19:09:31
Знал тов. Дешкевича еще старшим лейтенантом не понаслышке, вполне адекваткный офицер, как вывод рыба гниет с головы
он просто звено в цепочке по передаче денег, и дабы глубоко не копать нашли "крайнего".

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #25 : 24 Октября 2011 10:12:55 »
Цитата: nikozavr от 23 Октября 2011  23:45:56
Чистик, когда члены моей семьи нуждались в крайне серьезном и очень дорогом лечении - я этого добился.
Честно, рад за Вас! А вот Бабинскому не повезло....  И сообщений о подобных случаях в СМИ все больше и больше. И денег требуют все чаще и чаще. И, уж извините, у каждого свой опыт.  У Вас свой. У Бабинского свой. У меня свой.  А хотелось, что бы в таких вопросах практика была бы общечеловеческая, что ли.... Что бы просто лечили ветерана боевых действий, а не оказывали медицинские услуги, по факту наличия денег.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011 10:16:35 от chistyk »

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #26 : 24 Октября 2011 10:25:32 »
Интересный факт, господа. Курсанты в декабре 2009 г. получили стимулирующие выплаты по 17 т.р.

В нашем ВУЗе в те времена офицеры-кандидаты наук меньше получили...преподаватель, который учит этого курсанта получил 8500 р, а курсант-обучаемый 17 т.р.

Вот и служи как хочешь потом...правда в нашем ВУЗе курсантам вообще не давали эту выплату, и это правильно...правда, некоторые офицеры после декабря 2009 г. пересели на внедорожники стоимостью от млн. и выше...
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011 10:27:05 от Rjnbr »

Оффлайн евгений84

• Профи
« Ответ #27 : 26 Октября 2011 05:00:20 »
в мою бытность курсантом челябинского автомобильного доили как коров. все ремонты, все закупки за свой счет.  не хочешь учится- тащи 6 литров краски на кафедру, зачет получил. видимо с ростом выплат выросли и потребности

Оффлайн NEMIROFF

• Профи
« Ответ #28 : 26 Октября 2011 12:29:46 »
Цитата: nikozavr от 22 Октября 2011  12:28:12
Собственно не припоминаю, что бы была организована хоть какая то система отбора кадров, потому не могу судить об ее эффективности. Что в новый облик попали не всегда и не все лучшие - это бесспорный факт. Может новый облик и не лучше старого, но и вряд ли хуже.
В старом облике была стабильность и уверенность в завтрашнем дне (до 91-93гг), а теперь такой уверенности нет совсем.

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #29 : 29 Октября 2011 13:28:30 »
Цитата: nikozavr от 21 Октября 2011  22:46:55
Ну на самом то деле: подполковник...Это однозначно офицер из старого облика. Не от таких ли мечтал очистить наши ряды Сердюков?
Выходит, что твои: начальник отдела, управления, люди однозначно продажные, глупые и т.д., в общем из старого облика?

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • В военной академии РХБЗ г. Кострома офицеры вымогали деньги у 440 курсантов