• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Июня 2025 08:19:41

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

После возвращения с курсов углубленной общевойсковой подготовки:

Я пересмотрел своё отношение и начал интенсивнее заниматься ФИЗО.
По прежнему недостаточно времени уделяю занятиям ФИЗО.
Продолжаю интенсивно заниматься ФИЗО, так как и до курсов им интенсивно занимался.
Бросил заниматься ФМЗО потому что... (желательно указать причину)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 196   Вниз

Автор Тема: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию  (Прочитано 736581 раз)

Оффлайн GOODS_2012Автор темы

• Участник
  • **
В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« : 09 Ноября 2011 05:28:05 »
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.

Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?

Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца? Кто вообще слышал про эту "реинкарнацию" школы сержантов(или школы выживания или школы повышения квалификации) в Ростовской области?

Заранее всем спасибо.

Список вещей,
необходимых при прохождении "курсов выживания"
.

(составлен и будет пополняться по опыту тех, кто прошел)

(кликните для показа/скрытия)
май-июнь еще не жарко, нет мошки, комаров
 1. Таблетки (витамины – большие нагрузки на организм, антибиотики – болели все ангиной, от поноса и отравления, от головы и температуры, пластырь, перекись водорода – мозоли на ногах дело неизбежное, клей который продается в аптеке очень помогает когда появляется открытая рана на ладони после отрывания окопов, заливаешь ее этим клеем и ждешь пока высохнет) и все быстро заживает.

2. Экипировка (Подменка – старая форма, можно маскировочный халат, нужна так как большую часть времени из 6 недель ты будешь ползать по земле, приходя в казарму ты ее скидываешь и одеваешь чистую превращаясь из свиньи в человека)
  Облегченные берцы с тканевыми вставками - когда проходишь большие расстояния ноги легко натереть. К берцам рекомендую взять портянки и кучу носков.
  Полевая сумка (планшет) - нужна только на строевом смотре, но ее нужно носить с собой поэтому с нее выкладывается все содержимое и используется в качестве поджопника на перекурах.
  Фляга - пригодилась, без воды там смерть, за воду всегда битвы)
Плащ-палатка - поначалу таскал в вещ мешке, но потом выложил - если идет дождь, одеваешь РХБЗ плащ и все дела, а таскать с собой даже лишнее 100 грамм очень не хочется. Рекомендую купить обычный китайский целлофановый дождевик за 60 р. и вопрос снят.
Спальник - уставной не берите слишком тяжелый – обычный китайский за 800 р. самое то! У меня был уставной я с ним намучился.
Нож перочинный - не жалейте денег купите крепкий – когда живешь в полях нужная штука!
Фонарик – понадобился только в последнюю неделю, когда жили в поле.
Москитная сетка – берите в ней офигенно – мошка не щадит никого и только пчеловоды в москитных сетках радовались жизни) мази и спреии полная х*ня.
Вещмешок – если есть возможность достать разгрузку лучше накопытьте, мешок это полная жопа, тонкие лямки впиваются в плечи и те начинаю жутко болеть. Мы доробатывали лямки оборачивая их картоном и скотчем, еще лучше вариант обмотать их куском туристического коврика.
Бирки подшива, петлицы, - бирки нужны в первый день на строевом смотре, далее они оди фиг все по отлетают)) за подшиву нас не ругали т.к. ее можно было менять уже к обеду, я подшивал только выходную форму, подменку нет, петлицы только на выходной форме, на подменке тоже их не было так-как отлетали.

Палатка – очень пригодилась обычная китайская палатка в которой мы жили в поле в нее не залетает мошка и комары, что обеспечивает тебе спокойный сон, мы смогли купить находясь уже там, цена вопроса 600 р.
Спортивная форма - нужны хорошие кроссовки с мягкой подошвой - кеды и там всякие тапки убивают ноги, так как бегать нужно много и каждый день. Легкие шорты и футболка любого цвета и размера вот в принципе и все по спорт. форме.
Бушлат и ватники которые мы приперли не пригодились.
Сотовый телефон – не запрещался, берите самый простой и не прихотливый. Хорошим вариантом получилось купить местную симку чтобы не звонить в роумнге.
Тапочки – вроде фигня, но вещь нужная.
Про средства личной гигиены не буду говорить без них никуда – если ты изначально не свинья.

Возьмите с собой маленький чайник, кипятильник, какую-нибудь дешевую переноску. Розеток в роте очень мало ... плелись паутины из переносок и все равно была очередь на зарядку телефона.
  Крем для обуви, щетка, противогаз.

Саперные лопатки выдавали на курсах тупые, поэтому лучше приезжать со своей хорошо заточенной лопаткой. Можно брать с собой точильный брусок и хозяйственные перчатки (обычные китайские).
 Источник: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-Волконское
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012 03:06:11 от hmur »

Оффлайн Рыбка

• Профи
Re: Массовое отправление на учёбу и курсы по выживанию
« Ответ #600 : 20 Мая 2012 16:37:40 »

Учат всему. На это неделе одним из занятий была военная топография, ходили с компасом по маршруту в 1,5 км, даже вышли в заданную конечную точку  dance ,  но сказали это только тренировка, основной зачет будет ночью и маршрут порядка 4 км  ;) , учили измерять дальность до объекта с помощью линейки и бинокля. Даже интересно было  :D

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #601 : 20 Мая 2012 16:43:05 »
Цитата: Рыбка от 20 Мая 2012  16:37:40
учили измерять дальность до объекта с помощью линейки и бинокля. Даже интересно было  :D
Линейка это хорошо.а где же лазерные дальномеры?(мне повезло реально держал в руках, мерил расстояние до колонны!!!) :)

Оффлайн Рыбка

• Профи
« Ответ #602 : 20 Мая 2012 16:50:30 »
Цитата: Капитанго от 20 Мая 2012  16:43:05
[а где же лазерные дальномеры?
там же где и приборы ночного видения  nu_nu сказали фонарики готовить

Оффлайн Kelob39

• Продвинутый
« Ответ #603 : 20 Мая 2012 16:59:41 »
 ;) У нас свечки :D
 Всем удачи! Я поехал...  russian dobrovolec chect_imeu
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012 20:48:16 от lancepok »

Оффлайн lena

• Участник
  • **
« Ответ #604 : 20 Мая 2012 17:03:10 »
Цитата: Рыбка от 20 Мая 2012  16:50:30
там же где и приборы ночного видения  nu_nu сказали фонарики готовить
Может и автоматы деревянные будут?  :D Я не против... avacyi
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012 20:48:41 от lancepok »

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #605 : 20 Мая 2012 17:20:36 »
Надо было в ТЛГ написать, чтоб с собой и лазеры имели... Тогда засветилось бы поле боя от тысячи дальномеров!  :D

Оффлайн Рыбка

• Профи
« Ответ #606 : 20 Мая 2012 17:32:46 »
Кстати пришла ТЛГ о том, что спальные мешки необязательно  >:( поэтому  требовать довезти перестали , не знаю с чем связано, у нас половина с мешками приехала половина - без  russian...наверное у кого отсутствуют будут ночевать в стогу сена  :D

Оффлайн WestMan

• Профи
« Ответ #607 : 20 Мая 2012 19:08:37 »
Цитата: Kelob39 от 20 Мая 2012  16:59:41
Всем удачи! Я поехал...  russian dobrovolec chect_imeu
Курсы с 16-го идут. Мы уже неделю, как приехали....

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #608 : 20 Мая 2012 20:09:04 »
У нас на эти подобные курсы поехали несколько человек. Ничего, держатся. Но по телефону ругаются. Хлопцы привыкли тяжелее стакана ничего не поднимать, а тут заставляют много бегать, окопы рыть и т.п. Как выразился один из них, подготовка на нынешних курсах похожа на классический КМБ, про который любят вспоминать офицеры, поступавшие в ВВУЗы в советское время. Советуют коллегам-прапорщикам, которые поедут после них, побольше бегать. Но народ предпочитает налегать на пиво и надеяться, что всё это непотребство отменят, как антгуманное и ненужное для подготовки "ценных" специалистов.

Оффлайн KoJIJIaIIc

• Продвинутый
« Ответ #609 : 20 Мая 2012 20:51:17 »
Цитата: Рыбка от 20 Мая 2012  15:13:12
Ага, и лица такие радостные))))  :-\
сразу видно, что сняли СТАРТ а потом ФИНИШ  imho
Конечно :D, таким темпом, каким они бежали и за 20-ку трешку не пробежать. По тому, что показали, обучают тому, что старо как мир :D.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012 20:56:39 от KoJIJIaIIc »

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #610 : 20 Мая 2012 20:58:58 »
В сухом остатке имеем. От "титанических" трудов на сборах ни кто не упал обессиленный. Условия проживания нормальные. Отношение к обучаемым в рамках служебных отношений. Жёсткого прессинга и махровой коррупции нет. Женщинам скидки. Больным, хромым, косым и старым скидки (пускай и и негласные). Люди узнают много нового или вспоминают хорошо забытое старое тем самым восполняя пробел в БП в своих частях.  Самой большой трагедией является ограничение на использование средств мобильной связи( И ТО НЕ ВЕЗДЕ). Сплошные плюсы :D
Капитанго. Дальномер хорош, но линейка и бинокль работает без батареек. ЛДИ(ЛПР) таскать тяжело будет на 10 км особенно с треногой, Проще выучить формулу "тысячной". Воин освоившии целеуказание с линейкой с дальномером будет ваааще Рэмбой. Чем меньше прибамбасов тем суровей пехотинец, прибамбасы расслабляют.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #611 : 20 Мая 2012 20:59:44 »
Цитата: Эвита от 20 Мая 2012  11:08:04
Взято с читинского форума (про Песчанку):
14:52 20.05.2012 "У меня отец сейчас на этих курсах выживания, у них плохие условия и смертельные!!! У них уже 3 трупа+6 человек в госпитале+ 16 сами написали рапорт на увольнения! Куда смотрят наши власти? Закрывают глаза на все происходящее - нехороший человекы!!! Пишите жалобы в военные заведения! Ваши комментарии для шуток, но задумайтесь как страдают ваши отцы!"

Трупов нет. В обморок падают. Но не понятно по каким причинам. Есть с сердцем. Врач адекватный. После обращения к нему снимают нагрузки. Ждут комиссию с Москвы. Не думаю, что для ослабления программы или прекращения. Скорее всего, чтобы отрапортавать, что все идет по плану. Кормежка оставляет желать лучшего. Побольше кол-во военных написали рапорта. В основном те, кто все время сидел в штабе, тыловики (зав.складами и т.д) или как отметил
Цитата: sergeysm1 от 20 Мая 2012  20:09:04
Хлопцы привыкли тяжелее стакана ничего не поднимать, а тут заставляют много бегать, окопы рыть и т.п.
    И правильно Вы подметили, что похоже на КМБ.
    С информацией с иннета аккуратнее. Не всему стоит доверять. Много паникеров или обеспокоенных, что конечно, оправдывает. Нелегко особенно тем, у кого избыточный вес. Те, кто похудей, переделывают дырки на ремнях. Завтра наши, после очередного обморока, будут сидеть только в классе. Перерыв для отдыха... (Это про ребенка, Читинская область)

С нашей авиабазы (во Владимирской обл), отзваниваются, все нормально... Везде обстановка разная.

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #612 : 20 Мая 2012 21:07:54 »
Цитата: Alikxxx от 20 Мая 2012  15:48:21
Хотелось бы посмотреть как наши господа офицеры прошли эти курсы? dance
Наши хлопцы говорят, что офицеры бегают вместе с ними. И почему-то выглядят после пробежки намного свежее, чем обучаемые. Окопы, правда, офицеры не рыли. Тех, кто живёт недалеко, в воскресенье отпустили домой, постираться. Форма от пота стала местами белого цвета, а вода только холодная. Телефоны ни у кого не отбирали, но во время пробежек пользоваться ими не рекомендуют. Во время рытья окопов можно. Кстати, женщины-прапорщики к вестям с полей отнеслись серьезнее, в часы ФП стали больше бегать. Правда пока в спортивной форме.

Оффлайн DAASA1969

• Спец
« Ответ #613 : 20 Мая 2012 21:51:17 »
..если невозможно бороться-прийдется возглавить dobrovolec... надо искать озитив...похудеем,подтянемся,загорим,деньги сэкономим...в конце концов nu_nu...гордиться собой будем по окончании... :D..главное-выжить :D :D :D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012 20:56:31 от lancepok »

Оффлайн Цири

• Бывалый
« Ответ #614 : 20 Мая 2012 22:00:32 »
Цитата: Kelob39 от 20 Мая 2012  14:06:10
Я сразу попрошу прощения... Меня сейчас тут обольют фикалиями и помоями... но... Читать проти-но...
 А как ВЫ себе представляете, должна выглядеть Армия? Военнослужащие? Как последних 20 лет? Нет Господа, мы так и должны- бегать, прыгать и уметь...
 Я простой контрактник, командир Отделения на сборах, в "быту"- командир Взвода, бегаю, прыгаю, ползаю и за себя и "за того парня"- не сдох, не сдохну и "не дождётесь"! И 90 % наших Парней со мной полностью согласны, 10% пишут рапорта- туда и дорога!
 Про Женщин промолчу, другая категория и совершенно другие условия... Хотя мог-бы многое рассказать- не буду... Скажу одно- "не так страшен чёрт, как его малюют"...
 P.S. Чуть-чуть прижали и "заныли"... А Не дай Бог что...война?
не буду я Вас ни помоями,ни фекалиями обливать,согласна.что должны,НО!я считаю что всем этим можно и нужно сначала заниматься на местах,так сказать "прокачать" личный состав,а уж потом устраивать такие крутые проверки.Да и разве это лично моя вина,что со мной и не только со мной той же топографией никто не занимался,а на занятия мы стали ходить и реально заниматься физо согласно расписанию занятий и распорядка дня только последнее время?А виноваты получаемся как раз лично мы,те кто поедет и что-нибудь не сможет сдать.А не те,кто в ответ на мой вопрос-а не позаниматься ли нам,к примеру,с оружием?посмотрел на меня квадратными глазами и сказал-"Вам больше всех надо?сидите на попе ровно и,кстати,форма 26 Вами заполнена?вот ею и занимайтесь.И планы работ не забудьте."

• Печать
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 196   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию