• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 02:15:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

После возвращения с курсов углубленной общевойсковой подготовки:

Я пересмотрел своё отношение и начал интенсивнее заниматься ФИЗО.
По прежнему недостаточно времени уделяю занятиям ФИЗО.
Продолжаю интенсивно заниматься ФИЗО, так как и до курсов им интенсивно занимался.
Бросил заниматься ФМЗО потому что... (желательно указать причину)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 196   Вниз

Автор Тема: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию  (Прочитано 734331 раз)

Оффлайн GOODS_2012Автор темы

• Участник
  • **
В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« : 09 Ноября 2011 05:28:05 »
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.

Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?

Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца? Кто вообще слышал про эту "реинкарнацию" школы сержантов(или школы выживания или школы повышения квалификации) в Ростовской области?

Заранее всем спасибо.

Список вещей,
необходимых при прохождении "курсов выживания"
.

(составлен и будет пополняться по опыту тех, кто прошел)

(кликните для показа/скрытия)
май-июнь еще не жарко, нет мошки, комаров
 1. Таблетки (витамины – большие нагрузки на организм, антибиотики – болели все ангиной, от поноса и отравления, от головы и температуры, пластырь, перекись водорода – мозоли на ногах дело неизбежное, клей который продается в аптеке очень помогает когда появляется открытая рана на ладони после отрывания окопов, заливаешь ее этим клеем и ждешь пока высохнет) и все быстро заживает.

2. Экипировка (Подменка – старая форма, можно маскировочный халат, нужна так как большую часть времени из 6 недель ты будешь ползать по земле, приходя в казарму ты ее скидываешь и одеваешь чистую превращаясь из свиньи в человека)
  Облегченные берцы с тканевыми вставками - когда проходишь большие расстояния ноги легко натереть. К берцам рекомендую взять портянки и кучу носков.
  Полевая сумка (планшет) - нужна только на строевом смотре, но ее нужно носить с собой поэтому с нее выкладывается все содержимое и используется в качестве поджопника на перекурах.
  Фляга - пригодилась, без воды там смерть, за воду всегда битвы)
Плащ-палатка - поначалу таскал в вещ мешке, но потом выложил - если идет дождь, одеваешь РХБЗ плащ и все дела, а таскать с собой даже лишнее 100 грамм очень не хочется. Рекомендую купить обычный китайский целлофановый дождевик за 60 р. и вопрос снят.
Спальник - уставной не берите слишком тяжелый – обычный китайский за 800 р. самое то! У меня был уставной я с ним намучился.
Нож перочинный - не жалейте денег купите крепкий – когда живешь в полях нужная штука!
Фонарик – понадобился только в последнюю неделю, когда жили в поле.
Москитная сетка – берите в ней офигенно – мошка не щадит никого и только пчеловоды в москитных сетках радовались жизни) мази и спреии полная х*ня.
Вещмешок – если есть возможность достать разгрузку лучше накопытьте, мешок это полная жопа, тонкие лямки впиваются в плечи и те начинаю жутко болеть. Мы доробатывали лямки оборачивая их картоном и скотчем, еще лучше вариант обмотать их куском туристического коврика.
Бирки подшива, петлицы, - бирки нужны в первый день на строевом смотре, далее они оди фиг все по отлетают)) за подшиву нас не ругали т.к. ее можно было менять уже к обеду, я подшивал только выходную форму, подменку нет, петлицы только на выходной форме, на подменке тоже их не было так-как отлетали.

Палатка – очень пригодилась обычная китайская палатка в которой мы жили в поле в нее не залетает мошка и комары, что обеспечивает тебе спокойный сон, мы смогли купить находясь уже там, цена вопроса 600 р.
Спортивная форма - нужны хорошие кроссовки с мягкой подошвой - кеды и там всякие тапки убивают ноги, так как бегать нужно много и каждый день. Легкие шорты и футболка любого цвета и размера вот в принципе и все по спорт. форме.
Бушлат и ватники которые мы приперли не пригодились.
Сотовый телефон – не запрещался, берите самый простой и не прихотливый. Хорошим вариантом получилось купить местную симку чтобы не звонить в роумнге.
Тапочки – вроде фигня, но вещь нужная.
Про средства личной гигиены не буду говорить без них никуда – если ты изначально не свинья.

Возьмите с собой маленький чайник, кипятильник, какую-нибудь дешевую переноску. Розеток в роте очень мало ... плелись паутины из переносок и все равно была очередь на зарядку телефона.
  Крем для обуви, щетка, противогаз.

Саперные лопатки выдавали на курсах тупые, поэтому лучше приезжать со своей хорошо заточенной лопаткой. Можно брать с собой точильный брусок и хозяйственные перчатки (обычные китайские).
 Источник: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-Волконское
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012 03:06:11 от hmur »

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« Ответ #1365 : 13 Июня 2012 08:09:21 »

Наконец-то хоть в чем-то с РУНЕТом соглашусь! Скорее не будет 100 рублевых подневок.. Один момент сработает, если вдруг привезут бумажку какую, что участвовали в полевом выходе с такого то по такое то по плану.. Тогда по 2% от оклада за день.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1366 : 13 Июня 2012 20:17:49 »
Цитата: Runet от 13 Июня 2012  07:41:25
Применительно ко сборам,я сомневаюсь,что по закону их вообще должны платить. статья 125 Пр МО РФ №2700 гласит:

Возмещение командировочных расходов не производится военнослужащим:
Статья 125 большая. Конкретизируйте, пожалуйста, под какой именно пункт этой статьи, по Вашему, попадают контрактники, отправленные на курсы по выживанию?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1367 : 14 Июня 2012 11:06:25 »
Dexter Smith, Runet  вынужден напомнить часто нарушаемый вами пункт Правил:
11. Сообщения на форуме следует помещать только в соответствующие им тематические форумы. Изучите структуру форума на главной странице.
Ваша дискуссия о современном состоянии ВС РФ и роли каждого в процессе реформ, переехала в тему  Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ.

Если нет свежей информации или конкретных вопросов о курсах по выживанию контрактников, лучше вообще воздержаться от написания здесь новых сообщений. Для того, чтобы просто поговорить друг с другом  "за жизнь" есть раздел "Флейм" и личка.

С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012 11:11:33 от lancepok »

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #1368 : 14 Июня 2012 13:09:34 »
Сегодня пришла телеграмма с перечнем того что с собой должен иметь направляющийся на данные курсы, к вышесказанному добавились сапоги резиновые, перчатки монтажные, коврик полиуретановый, рюкзак, шапочка спортивная по сезону, и кульминация - нательное бельё военного образца( в том числе для военнослужащих женского пола). Каждый должен написать рапорт о том что он добровольно едет на эти курсы, и в последующем согласен служить в любой точке России. Те кто отказываются ехать или будут отправлены назад в часть ( по любой причине) должны быть уволены как не справившиеся с условиями контратака!
 В связи с чем у меня несколько вопросов! Что будет?
1- если я не напишу рапорт о том что хочу добровольно туда ехать, так как это обязательно ,а не на мой выбор.
2 - я не согласна служить в любой точке России, так как семья и жильё в этом городе.
3 - я не согласна приобретать вещевое имущество ( лопатки, плащ-накидки, и тому подобное не полагающееся мне по рангу службы)
4- не успеваю пройти ВВК( до выезда 10 дней, а списки утверждают только сегодня)
5-Не согласна приобретать билеты к месту прохождения курсов за свой счёт( первая партия уехали без командировочных и билеты покупали сами)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1369 : 14 Июня 2012 13:29:58 »
Вопросы у Вас, Ира, риторические. Что будет? Будет полный негодования рассказ для внуков о том, как могли бы еще послужить Отчизне, но не получилось. Забыли в какой стране живете?
Принимайте все это как испытание судьбы. Назло врагу! Это сделает нас сильнее, на гражданке потом пригодится по-любасу.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #1370 : 14 Июня 2012 14:05:07 »
Цитата: Dexter Smith от 14 Июня 2012  13:29:58
на гражданке потом пригодится по-любасу.
     Это точно... Думаю, что терпение народа скоро иссякнет и наши верхи не думают, что учат своих противников...  :-X

Оффлайн nejenat

• Новичок
  • *
« Ответ #1371 : 14 Июня 2012 15:38:28 »
Только что товарищ находящийся на курсах выживания в Хабаровске позвонил и рассказал, что им объявили кто хочет сдать все зачеты на хорошие оценки, должны сдать с человека  "на благо Родины" по 8 000 рублей. Что скажете товарищи форумчане?

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1372 : 14 Июня 2012 15:47:02 »
Цитата: IRA-73 от 14 Июня 2012  13:09:34
Сегодня пришла телеграмма с перечнем того что с собой должен иметь направляющийся на данные курсы, к вышесказанному добавились сапоги резиновые, перчатки монтажные, коврик полиуретановый, рюкзак, шапочка спортивная по сезону, и кульминация - нательное бельё военного образца( в том числе для военнослужащих женского пола). Каждый должен написать рапорт о том что он добровольно едет на эти курсы, и в последующем согласен служить в любой точке России. Те кто отказываются ехать или будут отправлены назад в часть ( по любой причине) должны быть уволены как не справившиеся с условиями контратака!
 В связи с чем у меня несколько вопросов! Что будет?
1- если я не напишу рапорт о том что хочу добровольно туда ехать, так как это обязательно ,а не на мой выбор.
2 - я не согласна служить в любой точке России, так как семья и жильё в этом городе.
3 - я не согласна приобретать вещевое имущество ( лопатки, плащ-накидки, и тому подобное не полагающееся мне по рангу службы)
4- не успеваю пройти ВВК( до выезда 10 дней, а списки утверждают только сегодня)
5-Не согласна приобретать билеты к месту прохождения курсов за свой счёт( первая партия уехали без командировочных и билеты покупали сами)
Рапорт надо  же перед отправкой писать своему непосредственному командиру?   
Странно все это.. .Как это добровольно, если есть директива НГШ о прохождении курсов.  Формулировка есть рапорта? 
Ничего страшного не случится если вы его не будете писать, или написать что при получении приказа готов пройти эти курсы.
если перевод будет в соответствии с ПППВС,  то вы не исполняете условие контракта. Уволитесь когда начнут переводить в соответствии с ППВС, устроитесь на гражданку и будете работать в своем городе.
 А лопатки разве тоже покупают? Нашим выдали..   А вот на обеспечение данным имуществом кто нибудь пробовал рапорт написать?  Неправильно конечно это. Но вроде бы как там покупают спальный мешок..  Но вот его по отзывам действительно лучше купить чем ехать с  военным мешком.
Из принципа можно и не покупать, а стоят нервы этого? Действительно что то да и на гражданке пригодится.  Авансами еще УФО занимается.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012 15:48:39 от teoretik »

Оффлайн семицветик

• Профи
« Ответ #1373 : 14 Июня 2012 15:48:08 »
Цитата: nejenat от 14 Июня 2012  15:38:28
Только что товарищ находящийся на курсах выживания в Хабаровске позвонил и рассказал, что им объявили кто хочет сдать все зачеты на хорошие оценки, должны сдать с человека  "на благо Родины" по 8 000 рублей. Что скажете товарищи форумчане?
Вот это дааааа! tak_tac

Оффлайн Йоканьга

• Спец
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1374 : 14 Июня 2012 15:48:41 »
Цитата: nejenat от 14 Июня 2012  15:38:28
кто хочет сдать все зачеты на хорошие оценки, должны сдать с человека  "на благо Родины" по 8 000 рублей. Что скажете товарищи форумчане?
Что надо устроить "контрольную закупку" с привлечением прокуратуры или ФСБ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1375 : 14 Июня 2012 16:09:59 »
Цитата: IRA-73 от 14 Июня 2012  13:09:34
imho Заставлять писать подобные рапорта командование не имеет права. Рапорт - дело добровольное.

Ваше согласие или несогласие будут играть роль только в том случае, если Вам после курсов предложат перевод на высшую или низшую должность. Перевести на равную имеют право не спрашивая, хотите Вы или нет. Поэтому, чтобы Вы не написали на этот счёт в рапорте, на возможность Вашего перевода это никак не повлияет.  imho

imho То вещевое имущество, которое Вам положено согласно ПРФ от ППРФ 22 июня 2006 г №390, Вам должны выдать. А то, которое этим ППРФ не предусмотрено - не имеют права с Вас требовать.

Затрудняюсь ответить, так как не помню, каким именно НПА или рукдоком установлена обязательность (или необязательность) прохождения ВВК перед этими курсами.

Согласно п.1 ст.20 ФЗ ОСВС, Вы имеете право на проезд в командировку на безвозмездной основе. Однако, согласно п.42 ПМО от 6.06.01 №200, ВПД при следовании в командировки, подобные Вашей, не положены. Очевидно, придётся всё же брать билеты за свой счёт, с последующей оплатой, или просить выдать аванс для покупки билетов.

Что будет?
Что будет, сказать затруднительно, поскольку предвидеть будущее в такую жару очень трудно.  :D Однако, можно предположить, что отстаивание Вами своих прав, командованию вряд ли понравится.

Оффлайн zobak

• Профи
  • Oberstabsbootsmann
« Ответ #1376 : 14 Июня 2012 16:12:01 »
Военная прокуратура - организация здесь, имхо, бесполезная. С проблемой вымогательства надо идти в местное УФСБ.

Хотя... Что именно так и будет - ясно было с самого начала. Слишком уж привыкли наши "отцы" в любом мероприятии изыскивать способ заработка.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012 16:15:01 от zobak »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1377 : 14 Июня 2012 16:45:00 »
Кажется оптимистка под раздачу попала? у никозавра спросите, он вас проконсультирует.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1378 : 14 Июня 2012 21:25:22 »
Интересные расценки, 8000 рубл. А как они цифру выводят, от чего отталкиваются? Странно, что под конец обучения только назначили тариф. Им бы в начале обучения прейскурант вывесить.
Хорошие оценки по итогам обучения - 8000 рублей.
Отличные оценки - 12000 рублей.
Различные послабления (по ситуации) - от 350 рублей.
....
Холодное пиво после пробежки и резиновая подруга в постель после отбоя - 25000 рублей.
Коньяк, танцы в присядку в исполнении начальника курсов и непривлечение на всякую пургу - от 100000 рублей.
Дальше пошлить не буду, там есть где мысли разгуляться от 200 тысяч и выше.

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1379 : 14 Июня 2012 23:48:35 »
Господа пересмешники будьте любезны делать это в личке. С уважением KADR
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012 08:02:03 от Kadr »

• Печать
Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 196   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию