• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 02:07:58

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

После возвращения с курсов углубленной общевойсковой подготовки:

Я пересмотрел своё отношение и начал интенсивнее заниматься ФИЗО.
По прежнему недостаточно времени уделяю занятиям ФИЗО.
Продолжаю интенсивно заниматься ФИЗО, так как и до курсов им интенсивно занимался.
Бросил заниматься ФМЗО потому что... (желательно указать причину)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 196   Вниз

Автор Тема: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию  (Прочитано 735078 раз)

Оффлайн GOODS_2012Автор темы

• Участник
  • **
В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« : 09 Ноября 2011 05:28:05 »
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.

Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?

Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца? Кто вообще слышал про эту "реинкарнацию" школы сержантов(или школы выживания или школы повышения квалификации) в Ростовской области?

Заранее всем спасибо.

Список вещей,
необходимых при прохождении "курсов выживания"
.

(составлен и будет пополняться по опыту тех, кто прошел)

(кликните для показа/скрытия)
май-июнь еще не жарко, нет мошки, комаров
 1. Таблетки (витамины – большие нагрузки на организм, антибиотики – болели все ангиной, от поноса и отравления, от головы и температуры, пластырь, перекись водорода – мозоли на ногах дело неизбежное, клей который продается в аптеке очень помогает когда появляется открытая рана на ладони после отрывания окопов, заливаешь ее этим клеем и ждешь пока высохнет) и все быстро заживает.

2. Экипировка (Подменка – старая форма, можно маскировочный халат, нужна так как большую часть времени из 6 недель ты будешь ползать по земле, приходя в казарму ты ее скидываешь и одеваешь чистую превращаясь из свиньи в человека)
  Облегченные берцы с тканевыми вставками - когда проходишь большие расстояния ноги легко натереть. К берцам рекомендую взять портянки и кучу носков.
  Полевая сумка (планшет) - нужна только на строевом смотре, но ее нужно носить с собой поэтому с нее выкладывается все содержимое и используется в качестве поджопника на перекурах.
  Фляга - пригодилась, без воды там смерть, за воду всегда битвы)
Плащ-палатка - поначалу таскал в вещ мешке, но потом выложил - если идет дождь, одеваешь РХБЗ плащ и все дела, а таскать с собой даже лишнее 100 грамм очень не хочется. Рекомендую купить обычный китайский целлофановый дождевик за 60 р. и вопрос снят.
Спальник - уставной не берите слишком тяжелый – обычный китайский за 800 р. самое то! У меня был уставной я с ним намучился.
Нож перочинный - не жалейте денег купите крепкий – когда живешь в полях нужная штука!
Фонарик – понадобился только в последнюю неделю, когда жили в поле.
Москитная сетка – берите в ней офигенно – мошка не щадит никого и только пчеловоды в москитных сетках радовались жизни) мази и спреии полная х*ня.
Вещмешок – если есть возможность достать разгрузку лучше накопытьте, мешок это полная жопа, тонкие лямки впиваются в плечи и те начинаю жутко болеть. Мы доробатывали лямки оборачивая их картоном и скотчем, еще лучше вариант обмотать их куском туристического коврика.
Бирки подшива, петлицы, - бирки нужны в первый день на строевом смотре, далее они оди фиг все по отлетают)) за подшиву нас не ругали т.к. ее можно было менять уже к обеду, я подшивал только выходную форму, подменку нет, петлицы только на выходной форме, на подменке тоже их не было так-как отлетали.

Палатка – очень пригодилась обычная китайская палатка в которой мы жили в поле в нее не залетает мошка и комары, что обеспечивает тебе спокойный сон, мы смогли купить находясь уже там, цена вопроса 600 р.
Спортивная форма - нужны хорошие кроссовки с мягкой подошвой - кеды и там всякие тапки убивают ноги, так как бегать нужно много и каждый день. Легкие шорты и футболка любого цвета и размера вот в принципе и все по спорт. форме.
Бушлат и ватники которые мы приперли не пригодились.
Сотовый телефон – не запрещался, берите самый простой и не прихотливый. Хорошим вариантом получилось купить местную симку чтобы не звонить в роумнге.
Тапочки – вроде фигня, но вещь нужная.
Про средства личной гигиены не буду говорить без них никуда – если ты изначально не свинья.

Возьмите с собой маленький чайник, кипятильник, какую-нибудь дешевую переноску. Розеток в роте очень мало ... плелись паутины из переносок и все равно была очередь на зарядку телефона.
  Крем для обуви, щетка, противогаз.

Саперные лопатки выдавали на курсах тупые, поэтому лучше приезжать со своей хорошо заточенной лопаткой. Можно брать с собой точильный брусок и хозяйственные перчатки (обычные китайские).
 Источник: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-Волконское
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012 03:06:11 от hmur »

Оффлайн strelec-1971555

• Новичок
  • *
Re: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« Ответ #2550 : 16 Октября 2012 23:25:18 »

В ЭТОМ СЛУЧАЕ КОМАНДИР ЗА , ЧТО ОТВЕЧАЕТ.

Отпустите, пожалуйста, капс_лок ...
С уважением, администратор Форума

« Последнее редактирование: 17 Октября 2012 02:15:33 от hmur »

Оффлайн Ya TuT Ti TRUP

• Участник
  • **
« Ответ #2551 : 17 Октября 2012 05:59:45 »
Цитата: Военпредистт от 14 Октября 2012  19:20:09
Коллеги, а кто что про Ульяновские курсы выживания может сказать? К чему там готовится? Как там с режимом?
Я с Ульяновска.Климат умеренный,но будут дожди,а морозы будут,с начала ноября.До города около 30 км.Нас в Елань кидают.

Оффлайн Ya TuT Ti TRUP

• Участник
  • **
« Ответ #2552 : 17 Октября 2012 06:16:39 »
Цитата: mak7672 от 13 Октября 2012  20:44:11
так у нас первый это заезд никто не ездил,командиры руками разводят.
А у нас в первый заезд 15 чел.,второго не было,в третьем 2 чел,а в четвертом 56 чел.Спасибо ,нашему начальству,что за сутки до отъезда сообщили.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012 10:59:50 от lancepok »

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2553 : 17 Октября 2012 07:58:42 »
СТРЕЛЕЦ. Прочел про болезнь Бехтерева. Нашел у себя почти все симптомы. :) Тшерт побьери! Это ж не инвалидность, но по льготной статье можете уволиться! Во время службы заработали... естественно.. и что? Но с таким диагнозом ехать выживать - это просто опасно и для вашего взвода станете обузой на марш-бросках!

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #2554 : 17 Октября 2012 08:17:28 »
Цитата: JANIS от 16 Октября 2012  23:04:35
Неправда ваша! Только "В" -офицеры - с их согласия продолжают службу. Контрактник с этой категорией подлежит увольнению! Статус военнослужащего читаем.
Абсолютно верно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2555 : 17 Октября 2012 11:15:24 »
Цитата: JANIS
Прочел про болезнь Бехтерева. Нашел у себя почти все симптомы.
У Вас классический случай:
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского  музея, чтобы навести  справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано  о разных  других  болезнях. Я  уже  позабыл,  в  какой  недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что  это  был  какой-то ужасный  бич  рода  человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как  стало  очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
Несколько  минут  я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня  холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще  болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался  этим медицинским  феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением  установил, я страдал лишь  в  легкой  форме, и, будь у  меня  она  одна, я мог бы надеяться  прожить  еще  несколько лет. Воспаление   легких оказалось  у  меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я  добросовестно  перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
...
Я  вступил  в  этот  читальный  зал  счастливым,  здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.
(с)Джером Клапка Джером "Трое в одной лодке, не считая собаки"
К счастью, в той же книге указано безотказное средство спасения от этих напастей:
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс 1 фунт
Пиво 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная 1
(принимать по утрам)
Постель 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами,в которых ничего не смыслишь.
:D
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012 11:21:44 от lancepok »

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #2556 : 17 Октября 2012 11:19:34 »
lancepok, спасибо, что напомнили,  :D avacyi, в детстве была любимой книгой!

Оффлайн strelec-1971555

• Новичок
  • *
« Ответ #2557 : 18 Октября 2012 15:13:45 »
молчёк по выживанию .

Оффлайн ferdinant

• Читатель
« Ответ #2558 : 18 Октября 2012 16:02:50 »
Завтра уезжаем в Песчанку,гор.Чита 25 человек.

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #2559 : 18 Октября 2012 16:58:22 »
Всем, всем кто выезжает на курсы выживания:
1 Всё пройдёт, и курсы то же!
2 Не выкладывайтесь на первой неделе , ваша задача растянуть силы на весь период!А отцам командирам потом чтоб была возможность сказать, как они вас научили и воспитали, как вы окрепли и т.д. и т. п.
 3Часть нормативов  не сдаваемая в принципе, нужны месяцы тренировок и отменное здоровье, а потому не огорчайтесь двойкам, в итоге трояк поставят...
4 Заранее , дома подпишите своё белье и форму( я делала это крупными буквами маркером ), не будет проблем перепутали, взял кто то ваше, и без тёплого не останетесь.
5 Не нужно показывать , что вы умнее взводных и ротных , даже в каких то мелочах, чревато лишними окопами и километрами...
И последнее -Берегите себя, Вас ждут близкие, и они вас любят в любом качестве.

Оффлайн APISTOGRAMA

• Участник
  • **
« Ответ #2560 : 18 Октября 2012 18:10:56 »
А мы завтра на Ковров!,хоть бы ПУСТИЛИ в часть, а то прошлый заезд отфутболили, перезжали в Питер за свой счет :o

Оффлайн Elena77

• Бывалый
« Ответ #2561 : 18 Октября 2012 21:28:42 »
подскажите кто был на выживание,обязательно брать банковскую карту,или можно наличными?

Оффлайн Ксюха

• Новичок
  • *
« Ответ #2562 : 18 Октября 2012 22:23:10 »
Была в Вольске на курсах, наличные не желательно потому, что на последних неделях было воровство.  Я держала при себе немного наличных, а на выходных в увольнении снимала столько сколько надо на свои потребности.

Оффлайн лидия

• Бывалый
« Ответ #2563 : 19 Октября 2012 02:48:23 »
добрый день вчера прибыли на курсы во владивосток, сегодня могу сказать что это полная ж...., мы в первую ночь спали все вместе, не подумайте ничего лишнего nu_nu, но в казарме -5градусов army, и это были только цветочки. сегодня мы пытались и залезли с горем пополам на "вертикальную" сопку со всем нашим багажом, да да реально. я читал и не верил на форуме что такое может быть, теперь воочию увидел. слушайте респект всем кто прошел, ну мы тоже постараемся не упасть в горизонтальное положение, только если на носилках тьфу тьфу тьфу унесут. :D chect_imeu

Оффлайн Ксюха

• Новичок
  • *
« Ответ #2564 : 19 Октября 2012 10:10:54 »
Могу только пожелать сил и терпения. Сама прошла курсы. Помогает   воля и крепкий "тыл". И еще купите витамины в аптеке для больших физических нагрузок там знают какие, сама спасалась ими, питание было мягко скажем не из лучших. Потерпите первые 2 недели дальше будет легче и самая длительная 6 неделя там уже пахнет домом. Удачи всем кто выживает.

• Печать
Страницы: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 196   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию