• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июля 2025 05:03:08

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить

Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

После возвращения с курсов углубленной общевойсковой подготовки:

Я пересмотрел своё отношение и начал интенсивнее заниматься ФИЗО.
По прежнему недостаточно времени уделяю занятиям ФИЗО.
Продолжаю интенсивно заниматься ФИЗО, так как и до курсов им интенсивно занимался.
Бросил заниматься ФМЗО потому что... (желательно указать причину)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 196   Вниз

Автор Тема: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию  (Прочитано 738804 раз)

Оффлайн GOODS_2012Автор темы

• Участник
  • **
В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« : 09 Ноября 2011 05:28:05 »
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.

Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?

Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца? Кто вообще слышал про эту "реинкарнацию" школы сержантов(или школы выживания или школы повышения квалификации) в Ростовской области?

Заранее всем спасибо.

Список вещей,
необходимых при прохождении "курсов выживания"
.

(составлен и будет пополняться по опыту тех, кто прошел)

(кликните для показа/скрытия)
май-июнь еще не жарко, нет мошки, комаров
 1. Таблетки (витамины – большие нагрузки на организм, антибиотики – болели все ангиной, от поноса и отравления, от головы и температуры, пластырь, перекись водорода – мозоли на ногах дело неизбежное, клей который продается в аптеке очень помогает когда появляется открытая рана на ладони после отрывания окопов, заливаешь ее этим клеем и ждешь пока высохнет) и все быстро заживает.

2. Экипировка (Подменка – старая форма, можно маскировочный халат, нужна так как большую часть времени из 6 недель ты будешь ползать по земле, приходя в казарму ты ее скидываешь и одеваешь чистую превращаясь из свиньи в человека)
  Облегченные берцы с тканевыми вставками - когда проходишь большие расстояния ноги легко натереть. К берцам рекомендую взять портянки и кучу носков.
  Полевая сумка (планшет) - нужна только на строевом смотре, но ее нужно носить с собой поэтому с нее выкладывается все содержимое и используется в качестве поджопника на перекурах.
  Фляга - пригодилась, без воды там смерть, за воду всегда битвы)
Плащ-палатка - поначалу таскал в вещ мешке, но потом выложил - если идет дождь, одеваешь РХБЗ плащ и все дела, а таскать с собой даже лишнее 100 грамм очень не хочется. Рекомендую купить обычный китайский целлофановый дождевик за 60 р. и вопрос снят.
Спальник - уставной не берите слишком тяжелый – обычный китайский за 800 р. самое то! У меня был уставной я с ним намучился.
Нож перочинный - не жалейте денег купите крепкий – когда живешь в полях нужная штука!
Фонарик – понадобился только в последнюю неделю, когда жили в поле.
Москитная сетка – берите в ней офигенно – мошка не щадит никого и только пчеловоды в москитных сетках радовались жизни) мази и спреии полная х*ня.
Вещмешок – если есть возможность достать разгрузку лучше накопытьте, мешок это полная жопа, тонкие лямки впиваются в плечи и те начинаю жутко болеть. Мы доробатывали лямки оборачивая их картоном и скотчем, еще лучше вариант обмотать их куском туристического коврика.
Бирки подшива, петлицы, - бирки нужны в первый день на строевом смотре, далее они оди фиг все по отлетают)) за подшиву нас не ругали т.к. ее можно было менять уже к обеду, я подшивал только выходную форму, подменку нет, петлицы только на выходной форме, на подменке тоже их не было так-как отлетали.

Палатка – очень пригодилась обычная китайская палатка в которой мы жили в поле в нее не залетает мошка и комары, что обеспечивает тебе спокойный сон, мы смогли купить находясь уже там, цена вопроса 600 р.
Спортивная форма - нужны хорошие кроссовки с мягкой подошвой - кеды и там всякие тапки убивают ноги, так как бегать нужно много и каждый день. Легкие шорты и футболка любого цвета и размера вот в принципе и все по спорт. форме.
Бушлат и ватники которые мы приперли не пригодились.
Сотовый телефон – не запрещался, берите самый простой и не прихотливый. Хорошим вариантом получилось купить местную симку чтобы не звонить в роумнге.
Тапочки – вроде фигня, но вещь нужная.
Про средства личной гигиены не буду говорить без них никуда – если ты изначально не свинья.

Возьмите с собой маленький чайник, кипятильник, какую-нибудь дешевую переноску. Розеток в роте очень мало ... плелись паутины из переносок и все равно была очередь на зарядку телефона.
  Крем для обуви, щетка, противогаз.

Саперные лопатки выдавали на курсах тупые, поэтому лучше приезжать со своей хорошо заточенной лопаткой. Можно брать с собой точильный брусок и хозяйственные перчатки (обычные китайские).
 Источник: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-Волконское
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012 03:06:11 от hmur »

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
Re: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« Ответ #2865 : 04 Декабря 2012 12:46:29 »

Цитата: 090 от 04 Декабря 2012  12:31:12
В 4-5 утра вставали чтоб себя в порядок привести и выглядеть на ура!
Это точно! Начинали в 4-5 часов утра шуршать сумками, ходить туда-сюда, голову мыть, глаза красить и так далее. Короче спать мешали до подъема  :D

Оффлайн zobak

• Профи
  • Oberstabsbootsmann
« Ответ #2866 : 04 Декабря 2012 13:48:13 »
Цитата: 090 от 04 Декабря 2012  12:15:58
Тарифы за ФП повысились.
, zobak, факты о поборах где? Если пишите то отвечайте за это! Место, фамилии и суммы в студию!  Слухов и "там бабка сказала" тут предостаточно. Не надо людям накручивать!
Может, Вам ещё и видеозапись передачи денег предоставить?  :D Среди берущих тоже дураков нет. Да и среди дающих - им послужить ещё хочется, потому и дают. Могу сказать одно: не Сертолово, а восточнее. Но брали все, точнее, просто требовали.
Кому надо - те знают.
Суммы, если угодно, могу озвучить Вам в личку.
Как уже говорил выше, могу только порадоваться, что Вам повезло попасть в такой идеальный учебный центр. И, наверное, всё выдали: и обмундирование, и снаряжение, да? А в моём подразделении при подготовке к курсам выдавали только химзу, противогаз да ржавую лопатку. Всё остальное - от обуви до погон - за своё счёт. А счёт этот переваливает по нашим ценам уже за 15 тысяч. Причём куплено далеко не всё. И никто эти деньги не компенсирует. Плюс авиабилеты обратные. Их, правда, компенсируют, только вот когда?...
Так что давайте не будем идеализировать.
Мне после нового года тоже ехать - поэтому и расспрашиваю людей. Я заранее хочу знать, сколько денег брать с собой для гарантированного прохождения этих "курсов".
А "на камеру" Вам как по т/к "Звезда" будут улыбаться и воду лить: как всё там замечательно и расчудесно.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012 14:34:34 от zobak »

Оффлайн sanio

• Участник
  • **
« Ответ #2867 : 04 Декабря 2012 14:12:25 »
из читы вернулись. Ничего нового... Корупция процветает. Не можешь сдать физо - готовь "хабаровск"! На бумагу сдавали,на поломоек,на "ремонт казармы" вконце...

Оффлайн 090

• Бывалый
  • От ненужных побед остается усталость...
« Ответ #2868 : 04 Декабря 2012 17:38:41 »
zobak, "растрою" Вас.  :D Все барахло было куплено за свои деньги. На вопрос где мое "резина", планшет, плащпалатка я отвечал что мне согласно нормам вещевого довольствия установленного на мое подразделение  - них...чего не положено, и можете меня отправить обратно и рапорт о моем недообмундировании на имя команча следом. Мне пофиг сколько я буду кататься в поездах и сколько будет этапов - выслуга продолжает капать ибо полгода до 20 календарей. Котелки, лопаты, фляги, спальники и прочая... это не моя забота. Но как здравомыслящий военный я подстраховался и укомплектовался по принципу "с мира по нитке", а недостающее прикупил. Ценник Вами озвученный еще божеский!  :D

Оффлайн 090

• Бывалый
  • От ненужных побед остается усталость...
« Ответ #2869 : 04 Декабря 2012 18:17:47 »
По использованию и целесообразности барахла только зимнего могу рассказать, ибо зима обвалилась на нас в начале полевого выхода и "полоскала" до самого возвращения в казармы. По горькому опыту эксплуатации зимней юдашки. На выходе была выдрана из бушлата утепленка - сваритесь, а остыв привет пневмания. Зимние штаны тоже были в рюкзаке. На себе было тельник и обычный камок с подштанниками хб. Не жмитесь купите себе нормальные зимние берцы и к ним войлочные стельки. Гольфам шерстяным будете тоже рады. Термобелье использовалось для несения нарядов в охранении лагеря и сидения в засадах. Перчатки кожанные и теплые - делать в них будете все. Шапка "...идарка" черная или хаки обязательно! Желательно шерсть или полушерсть, моя синтетика натирала лоб до крови. На стрельбах сфера на ушанку не садится! Кашне чтоб горло заматывать, а лучше свитер с высоким воротом. Ремни два штука, тренчик - неудобен и лишний вес. Один ремень на камок, второй на бушлат. Вобщем в лесу на выходе одежа была такая : шапка "...идорка", свитер на тельник, бушлат без утеплителя, перчатки кожанные теплые (другие разлетятся), подштанники, штаны форменные обычные, берцы зимние. В запасе всегда имеем сухое нижнее, подкладку бушлата на подмену мокрого. Шершун промокает и под ним мокнеш быстрее так как не дышит! Вот такое он странное гафно! :D Из гигиены могу подметить что был несказанно рад пачке из 100 влажных салфеток. Органы размножения и калометания нужно в чистоте содержать! :D Комплекс витаминов будет в радость вашему организму, глюкозка в таблетках тоже будет в помощь восстановлению после нагрузок. Ложка, ложка чайная, нож - берегите ибо потеряв будете как голые в подъезде!  :D Вот както так...спрашивайте

Оффлайн Alexs132

• Читатель
« Ответ #2870 : 05 Декабря 2012 06:28:28 »
Товарищи, подскажите, пожалуйста, где можно почитать, Указание НГШ МО РФ №315/5/1444. Если возможно, скиньте электронный вариант.

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2871 : 05 Декабря 2012 12:59:15 »
Есть второе указание НГШ ВС РФ от 23.04.2012 г. номер 315/5/2194, отменяющее (или дополняющее) первое, по которому ВСЕ военнослужащие контрактной службы должны пройти "курс выживания" - именно по этой директиве командиры работают, отправляя всех, вне зависимости от возраста ( с малым списком освобожденных... ну - вы знаете!)

Оффлайн Alexs132

• Читатель
« Ответ #2872 : 05 Декабря 2012 14:19:10 »
Ну а изменение это где можно посмотреть?

Оффлайн sof

• Участник
  • **
« Ответ #2873 : 05 Декабря 2012 15:08:09 »
здравствуйте.а подскажите пожалуйста .приехав с курсов выживания не дали ни одного отгула.не говоря уже о выплатах.как можно обосновать.статьи еще что или образец рапорта.в строевом образно" послали"-вам ничего не положено.вобще наша часть живет по своим законам.МОдалеко.а кому не нравиться пишите рапорт

Оффлайн Ya TuT Ti TRUP

• Участник
  • **
« Ответ #2874 : 05 Декабря 2012 22:11:49 »
сердечный приступ 42 года прапорщик(умер),воспал. легких 25 лет(умер),мозговая травма ,балкой в землянке,(жив).

Оффлайн семицветик

• Профи
« Ответ #2875 : 05 Декабря 2012 22:17:48 »
Цитата: A.IGOR.W от 05 Декабря 2012  22:11:49
сердечный приступ 42 года прапорщик(умер),воспал. легких 25 лет(умер),мозговая травма ,балкой в землянке,(жив).
Кошмар,и куда наш новый министр обороны смотрит,не отменяя следующие этапы :(

Оффлайн капитан рв и а

• Продвинутый
« Ответ #2876 : 06 Декабря 2012 01:03:01 »
"Кошмар,и куда наш новый министр обороны смотрит,не отменяя следующие этапы "
А в чем кошмар то???

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #2877 : 06 Декабря 2012 05:26:30 »
Доброго времени суток, господа!
Приехал знакомый из Песчанки, привез справку подписанную командиром части о том, что на основании ФЗ "О статусе в/с" и Положении о прохождении в/службы, ему положены 26 суток отдыха (из расчета 3 суток мероприятий, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется 2-е суток отдыха).
Вопросы: Прав ли тот командир выдавая такую справку? Положены ли сутки отдыха (2 за 3) за командировку? Если положено, то по какому НПА?
 spasibo

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2878 : 06 Декабря 2012 05:41:52 »
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. N 80 г. Москва
"О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4943; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. 1), ст. 6415) приказываю:

1. Выплачивать военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуются - мероприятия), по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха денежную компенсацию за каждые положенные дополнительные сутки отдыха (далее именуется - денежная компенсация).

2. Производить выплату денежной компенсации за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий, на основании:

приказов должностных лиц от командира соединения (ему равного) и выше о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий;

приказов командиров воинских частей (руководителей организаций) о выплате военнослужащим денежной компенсации с указанием количества дополнительных суток отдыха, за которые выплачивается денежная компенсация, и ее суммы, издаваемых на основании рапортов военнослужащих.

3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.

4. Признать утратившими силу пункты 7-9 и 12 Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492 "Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 1999 г., регистрационный N 1683) в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 20 января 2009 г. N 16 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 февраля 2009 г., регистрационный N 13408)
ПРИКАЗ Минобороны РФ от 10.11.98 N 492 (ред. от 14.02.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Во исполнение Федерального закона "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 2799; 2008, N 24, ст. 6237; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30, ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723) приказываю:
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.01.2009 N 16)
1. Утвердить прилагаемый Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих (далее именуется - Перечень).
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям департаментов, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, руководителям (начальникам) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:
организовать изучение и руководствоваться Перечнем в повседневной деятельности органов военного управления и войск (сил);
обеспечить контроль и исключить привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени при проведении мероприятий, не предусмотренных Перечнем;
осуществлять привлечение военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени на основании приказов соответствующих должностных лиц с обязательным указанием в них необходимости проведения мероприятий без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
3. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 64 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 1997 г. за N 1275).
ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
1. Мероприятия, связанные с введением высших степеней боевой готовности или с объявлением мобилизации, в том числе с учебными целями.
2. Боевое дежурство (боевая служба).
3. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск (сил):
оперативные учения;
оперативно - тактические учения;
тактические учения с боевой стрельбой;
командно - штабные и штабные учения;
командно - штабные тренировки;
тактико - специальные учения;
опытные и исследовательские учения;
мобилизационные и специальные учения;
летно - тактические учения;
военные игры;
маневры войск (сил);
оперативно - полевые поездки;
выходы в море кораблей (судов) и подводных лодок, вылеты авиации по плану боевой подготовки, выполнения задач обеспечения сил флота, межбазовых переходов и в чрезвычайных обстоятельствах.
4. Проверки состояния боевой и мобилизационной готовности, организации боевой работы, выполнения специальных задач, боевой учебы:
плановые;
внезапные;
итоговые (контрольные).
5. Инспектирование войск (сил).
6. Проведение государственных, заводских и ходовых испытаний вновь разработанных или модернизированных образцов вооружения и военной техники.
Пункты 7 - 9 - Утратили силу.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 14.02.2010 N 80)
10. Выполнение мероприятий в зонах чрезвычайного положения. Участие войск в обеспечении режима чрезвычайного положения.
11. Выполнение мероприятий по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, проведение карантинных мероприятий.
Пункт 12. - Утратил силу.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 14.02.2010 N 80)
13. Погрузка (выгрузка) оружия и боеприпасов на носители, производство которой не может быть остановлено без завершения технологических процессов.
14. Участие в проведении миротворческих операций.
15. Выполнение других боевых и специальных задач, определенных действующим законодательством.

Оффлайн лидия

• Бывалый
« Ответ #2879 : 06 Декабря 2012 08:55:14 »
Всё, дома!!! похудел на 10кг теперь в клинику восстанавливать подорванное здоровье :-[.

• Печать
Страницы: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 196   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию