• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 19:18:30

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

После возвращения с курсов углубленной общевойсковой подготовки:

Я пересмотрел своё отношение и начал интенсивнее заниматься ФИЗО.
По прежнему недостаточно времени уделяю занятиям ФИЗО.
Продолжаю интенсивно заниматься ФИЗО, так как и до курсов им интенсивно занимался.
Бросил заниматься ФМЗО потому что... (желательно указать причину)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 193 194 [195] 196   Вниз

Автор Тема: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию  (Прочитано 738426 раз)

Оффлайн GOODS_2012Автор темы

• Участник
  • **
В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« : 09 Ноября 2011 05:28:05 »
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.

Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?

Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца? Кто вообще слышал про эту "реинкарнацию" школы сержантов(или школы выживания или школы повышения квалификации) в Ростовской области?

Заранее всем спасибо.

Список вещей,
необходимых при прохождении "курсов выживания"
.

(составлен и будет пополняться по опыту тех, кто прошел)

(кликните для показа/скрытия)
май-июнь еще не жарко, нет мошки, комаров
 1. Таблетки (витамины – большие нагрузки на организм, антибиотики – болели все ангиной, от поноса и отравления, от головы и температуры, пластырь, перекись водорода – мозоли на ногах дело неизбежное, клей который продается в аптеке очень помогает когда появляется открытая рана на ладони после отрывания окопов, заливаешь ее этим клеем и ждешь пока высохнет) и все быстро заживает.

2. Экипировка (Подменка – старая форма, можно маскировочный халат, нужна так как большую часть времени из 6 недель ты будешь ползать по земле, приходя в казарму ты ее скидываешь и одеваешь чистую превращаясь из свиньи в человека)
  Облегченные берцы с тканевыми вставками - когда проходишь большие расстояния ноги легко натереть. К берцам рекомендую взять портянки и кучу носков.
  Полевая сумка (планшет) - нужна только на строевом смотре, но ее нужно носить с собой поэтому с нее выкладывается все содержимое и используется в качестве поджопника на перекурах.
  Фляга - пригодилась, без воды там смерть, за воду всегда битвы)
Плащ-палатка - поначалу таскал в вещ мешке, но потом выложил - если идет дождь, одеваешь РХБЗ плащ и все дела, а таскать с собой даже лишнее 100 грамм очень не хочется. Рекомендую купить обычный китайский целлофановый дождевик за 60 р. и вопрос снят.
Спальник - уставной не берите слишком тяжелый – обычный китайский за 800 р. самое то! У меня был уставной я с ним намучился.
Нож перочинный - не жалейте денег купите крепкий – когда живешь в полях нужная штука!
Фонарик – понадобился только в последнюю неделю, когда жили в поле.
Москитная сетка – берите в ней офигенно – мошка не щадит никого и только пчеловоды в москитных сетках радовались жизни) мази и спреии полная х*ня.
Вещмешок – если есть возможность достать разгрузку лучше накопытьте, мешок это полная жопа, тонкие лямки впиваются в плечи и те начинаю жутко болеть. Мы доробатывали лямки оборачивая их картоном и скотчем, еще лучше вариант обмотать их куском туристического коврика.
Бирки подшива, петлицы, - бирки нужны в первый день на строевом смотре, далее они оди фиг все по отлетают)) за подшиву нас не ругали т.к. ее можно было менять уже к обеду, я подшивал только выходную форму, подменку нет, петлицы только на выходной форме, на подменке тоже их не было так-как отлетали.

Палатка – очень пригодилась обычная китайская палатка в которой мы жили в поле в нее не залетает мошка и комары, что обеспечивает тебе спокойный сон, мы смогли купить находясь уже там, цена вопроса 600 р.
Спортивная форма - нужны хорошие кроссовки с мягкой подошвой - кеды и там всякие тапки убивают ноги, так как бегать нужно много и каждый день. Легкие шорты и футболка любого цвета и размера вот в принципе и все по спорт. форме.
Бушлат и ватники которые мы приперли не пригодились.
Сотовый телефон – не запрещался, берите самый простой и не прихотливый. Хорошим вариантом получилось купить местную симку чтобы не звонить в роумнге.
Тапочки – вроде фигня, но вещь нужная.
Про средства личной гигиены не буду говорить без них никуда – если ты изначально не свинья.

Возьмите с собой маленький чайник, кипятильник, какую-нибудь дешевую переноску. Розеток в роте очень мало ... плелись паутины из переносок и все равно была очередь на зарядку телефона.
  Крем для обуви, щетка, противогаз.

Саперные лопатки выдавали на курсах тупые, поэтому лучше приезжать со своей хорошо заточенной лопаткой. Можно брать с собой точильный брусок и хозяйственные перчатки (обычные китайские).
 Источник: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-Волконское
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012 03:06:11 от hmur »

Оффлайн пипец

• Читатель
Re: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« Ответ #2910 : 10 Декабря 2012 23:12:11 »

о возрасте в 37 лет источник: http://www.rg.ru/2012/12/07/ogranichenia-yirist-site-anons.html
 :)Если никто не видел этой телеграммы , а РГ официальная газета Правительства РФ публикующая указы, законы и т.д. Вопрос: ссылка на этот номер РГ в суде, прокуратуре будет юридически значимой?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012 12:50:21 от lancepok »

Оффлайн киринка

• Продвинутый
« Ответ #2911 : 11 Декабря 2012 01:07:20 »
Доброго времени суток.Хотелось бы получить ответ на пару вопросов.Я мама ребёнка инвалида(в форуме есть тема о Маше Кириной)Дочери в феврале будет три года.Я буду выходить на службу,в основном из-за денег,которые нам очень! нужны для лечения дочери.Если бы не очень дорогостоящее лечение ,давно бы уже ушла.Мне 40 лет-это второе,хоть один из этих фактов могут ли быть основанием освобождения от школы выживания.Я не боюсь трудностей,когда-то бригада морской пехоты научила меня стойко переносить тяготы военной службы.Но реально на столько времени я не могу оставить свою девочку.Просто кроме меня никто не сможет с ней быть такой промежуток времени.Спасибо все кто сможет мне прояснить ...

Оффлайн vint201121

• Участник
  • **
« Ответ #2912 : 11 Декабря 2012 11:38:27 »
Кто-нибудь все таки может выложить текст указания Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 23 апреля 2012 года № 315/5/2194, уж очень надо!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2913 : 11 Декабря 2012 12:27:03 »
Цитата: пипец от 10 Декабря 2012  23:12:11
Вопрос: ссылка на этот номер РГ в суде, прокуратуре будет юридически значимой?
"Не всё то пиво, что жёлтое и пенится" (с)
 imho Далеко не всё, что напечатано в РГ имеет силу закона и является НПА. Поэтому, в суде и прокуратуре нужно ссылаться не на комментарии А.Томенко, а на сами Указания НГШ от 23 апреля 2012 года № 315/5/2194. Я думаю, для суда и прокуратуры не составит труда найти текст этих указаний. А дальше настанет момент истины - наврал Томенко насчёт ограничений по возрасту, или нет.

Цитата: киринка от 11 Декабря 2012  01:07:20
Я мама ребёнка инвалида(в форуме есть тема о Маше Кириной)Дочери в феврале будет три года. ...Мне 40 лет-это второе,хоть один из этих фактов могут ли быть основанием освобождения от школы выживания.
Насчет ограничений по возрасту - прочитайте крайние три страницы темы. Если юрист А.Томенко из Российской газеты не ошибся, то Вы не подлежите отправки на эти курсы, так как старше 37 лет. Беда в том, что ранее этого юриста уже ловили на ошибках, а проверить его утверждение о 37-летнем ограничении нет возможности - в сети нет текста Указаний НГШ, на которые он ссылается.

Что же касается того, что Вы являетесь мамой ребёнка-иналида, то ЕМНИС, участницы этой ветки уже пытались найти в НПА запрет на отправку в командировки военнослужащих-женщин, воспитывающих малолетних детей и детей-инвалидов, но прямого запрета не нашли. Такой запрет есть в ТК РФ.
Статья 259.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
Однако, в чистом виде, ТК РФ к военнослужащим любого пола не применим. Участниками ветки выдвигалось предложение применять эту статью ТК в сочетании с п.9 статьи 10 ФЗ ОСВС.
9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
Но тут уж как судья посмотрит, относится ли ТК к НПА об охране материнства и детства, или нет.

Есть и более экзотические способы отвертеться от этих курсов. Например, согласно п.12 статьи 29 основной отпуск Вам должен предоставляться в удобное для Вас время, поэтому Вы можете пожелать уйти в него аккурат за день до отправки.

PS. Кстати, киринка, Вы в курсе, что Вам должны предоставлять 4 дополнительных выходных в месяц? Основание - п.2 статьи 32 ПоППВС:
2. В случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению.

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #2914 : 11 Декабря 2012 12:42:12 »
Цитата: пипец от 10 Декабря 2012  23:12:11
о возрасте в 37 лет источник: http://www.rg.ru/2012/12/07/ogranichenia-yirist-site-anons.htm

Битая ссылка. Немогу зайти, выдает ошибку. Прошу еще раз ссылку, с уточнением

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #2915 : 11 Декабря 2012 12:45:44 »
Всем привет и большое КУ,прибыл с курсов из Песчанки 3 декабря все  норм,вот только мне 40 лет как быть с 37 летним возрастом в суд может))))
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012 12:47:17 от Chingishan »

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #2916 : 11 Декабря 2012 12:46:33 »
Да кстати ссылка битая

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2917 : 11 Декабря 2012 12:47:51 »
Для всех, желающих любой ценой отвертеться от поездки на эти курсы, предлагаю к опробованию совсем уж экзотический способ: подать в прокуратуру жалобу на то, что командование хочет отправить красноармейца в командировку с нарушением установленного в ПМО от 10.11.98г. №492 запрета.   ;D

Обратимся к первоисточникам:
ПМО от 10.11.98г. №492

обеспечить контроль и исключить привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени при проведении мероприятий, не предусмотренных Перечнем.
Как известно, приказом МО РФ от 14.02.2010 №80 командировки исключены из этого Перечня.
Поэтому на командировки распространяется ограничение служебного времени 40 часов в неделю, и не часом больше (п.1 статьи 11 ФЗ ОСВС). А поскольку всё время нахождения в командировке является служебным (пункт "ж" статьи 8 УВС ВС РФ), то максимальная длительность командировки, в которую можно направить военнослужащего-контрактника, не нарушая 492-й ПМО, равна 40/24=1 сутки 16 часов, после чего он до следующей недели имеет право валяться дома на диване. Его даже в наряд ставить нельзя, поскольку наряды также исключены из 492-го ПМО.  avacyi  :D

Я, конечно, сильно сомневаюсь, что кому-то удастся добиться этого на практике, но согласно буквы законов и приказов, всё так и есть, как бы бpедово это не выглядело.  imho
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012 14:44:35 от hmur »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2918 : 11 Декабря 2012 12:52:48 »
Цитата: Chingishan от 11 Декабря 2012  12:46:33
Да кстати ссылка битая
Ссылку в сообщении пипец исправил. Правильная ссылка изначально дана в сообщении МАКАР, на 195-й странице.

Оффлайн Татьяна090479

• Участник
  • **
« Ответ #2919 : 11 Декабря 2012 14:11:41 »
вопрос на засыпку, может он уже и фигурировал, но всё же, я - военнослужащая, у  меня двое детей 5 и 6,5 лет, имеют право меня отправить на выживание? семья полная)))

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #2920 : 11 Декабря 2012 15:35:14 »
Цитата: Татьяна090479 от 11 Декабря 2012  14:11:41
вопрос на засыпку, может он уже и фигурировал, но всё же, я - военнослужащая, у  меня двое детей 5 и 6,5 лет, имеют право меня отправить на выживание? семья полная)))
Имеют право отправить на курсы выживания, вашим детям уже есть 3 года. Трудовой кодекс РФ установил следующие ограничения для направления в служебные командировки отдельных категорий работников:женщин, имеющих детей до трех лет, матерей и отцов, воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги) (ст. ст. 259 и 264 ТК РФ). imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2921 : 11 Декабря 2012 15:57:23 »
 Трудовой кодекс РФ на военнослужащих не распростроняется

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2922 : 11 Декабря 2012 17:18:34 »
Цитата: irushka от 11 Декабря 2012  15:35:14
Трудовой кодекс РФ установил следующие ограничения для направления в служебные командировки отдельных категорий работников:женщин, имеющих детей до трех лет, матерей и отцов, воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги) (ст. ст. 259 и 264 ТК РФ).
Насчет женщин-военнослужащих и возможности применения к ним Трудового Кодекса я уже написал на прошлой странице, в сообщении №2951 - не всё так однозначно. Сам ТК на военнослужащих любого пола не распространяется - см. статью 11 самого ТК, а возможность применения в отношении Трудового кодекса положений пункта 8 статьи 10 ФЗ ОСВС затрудняет то, что ТК РФ невозможно однозначно отнести к федеральным законам и иным нормативным правовым актам об охране семьи, материнства и детства. Глава 41 ТК ничего не охраняет, а всего лишь регламентирует порядок применения трудового законодательства в отношении отдельных категорий работников, попадающих под действие самого ТК. А военнослужащие (в том числе и военнослужащие-женщины, имеющие детей) под действие ТК не попадают, их трудовая деятельность регулируется совсем другими НПА.  :(
Конечно, судья, руководствуясь своими "внутренними убеждениями", может принять решение, что статья 259 ТК действует в отношении женщин-военнослужащих по аналогии закона, но рассчитывать что у него будут именно такие убеждения, а не наоборот, нельзя.
 imho

Оффлайн NachFin

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды За 3000 сообщений Персональная награда.
    • http://nachfin.info/
« Ответ #2923 : 11 Декабря 2012 17:30:21 »
Цитата: AfiveA от 11 Декабря 2012  17:25:07
Курсы по выживанию ОТМЕНЕНЫ
Указания НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162

Насколько достоверная информация, источник, копия документа ?

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #2924 : 11 Декабря 2012 19:43:28 »
Цитата: Красное Динамо от 11 Декабря 2012  15:57:23
Трудовой кодекс РФ на военнослужащих не распростроняется
Я имела в виду женщин, воспитывающих детей до 3-х лет. В ПоППВС в ст.32 п.1. сказано, что Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом на них распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. А также в п.5. Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Так вот я понимаю, что ТК распространяется на женщин-военнослужащих, пока ребенку не исполнится 3-х лет, независимо от того, вышла она на службу или нет.По крайней мере, у нас женщины с маленькими детьми в ночные смены не заступают и в командировки не ездят без их согласия. А курсы выживания проходили в месте проживания ( хорошо, такая возможность была).

• Печать
Страницы: 1 ... 193 194 [195] 196   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию