• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 21:19:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Загранпаспорт. Правила выезда за границу »
  • Как оформить загранпаспорт

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 75   Вниз

Автор Тема: Как оформить загранпаспорт  (Прочитано 433373 раз)

Оффлайн sdvruАвтор темы

• Читатель
Как оформить загранпаспорт
« : 30 Марта 2008 15:44:29 »
(кликните для показа/скрытия)
Кроме того как разрешение ФСБ больше не нужно получать ни где разрешение на выезд?
Я военнослужащий, срочно нужно выехать в Финляндию, решил оформлять загранпаспорт
Пошел в "отдел активного отдыха и туризма" ЛенВО, там сидит полковник запаса говорит кроме как через ВСК-Тур ни как тебе загранпаспорт не оформить:
Нужно, говорит, писать рапорт по команде, подписывать его в своем Управлении в Москве, потом он все это Утверждает в ГШ и передает в Управление по туризму МО, то в свою очередь через ВСК-Тур оформляет и загранпаспорт и предоставляет путевку.
Я смотрю: что за рапорт? А там: "прошу предоставить мне льготную путевку через ВСК-ТУР" - говорю ему мне этот ВСК-ТУР 100 лет не нужен, мне паспорт получить и на 1 день в Финляндию без ТУРА! Он говорит только через ВСК-ТУР. Я ему: да меня в ОВИРе попросили какую-то справку принести Ф49 и мол будет Вам загранпаспорт! А он: Ха! Если ты мне эту форму 49 принесешь - я тебе сам загранпаспорт сделаю.
Спрашиваю его еще: так на каком этапе мне обращаться в 1 отдел, чтобы те справку по осведомленности сделали и согласовали ее с ФСБ. Он говорит - А это в первую очередь! Как только ее сделаешь, то потом только начинай с рапорта и через ВСК ТУР.
Вот я думаю сидят ГАДЫ и лобируют интересы этой ВеСелой Турестической компании, а дело обстоит гораздо проще! 1 отдел - справка об осведомленности - согласованиее ее с ФСБ - заявление в ОВИр с приложением этой справки - и на тебе загранпаспорт.
Это мне так кажется!
Кто знает существуют еще какие-то ограничения и ли кто-то еще должен дать какое-то разрешение на выезд, где еще утыкания могут быть?
Или всетаки придется через этот ВСК-Тур корячиться?

По многочисленным просьбам участников Форума, уважаемый ganpet составил и выложил образцы документов для получения согласования в ФСБ, (по состоянию на 20 марта 2012 года):
Загранпаспорт.part1.rar
Загранпаспорт.part2.rar
Загранпаспорт.part3.rar
Загранпаспорт.part4.rar
Алгоритм действий по использованию этих документов изложен им на странице 23, сообщение №342 и далее.

Так же им выложен Рабочий алгоритм действий военнослужащего осведомленного в секретных сведениях или не осведомленного в сведениях составляющих государственную тайну при оформлении второго комплекта документов для получения справки установленного образца в ЗВО с целью оформления заграничного паспорта через ФМС.

С уважением, Lancepok.

И ещё один вариант образцов документов на загранпаспорт.

Приказ Федеральной миграционной службы от 15 октября 2012 г. N 320 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013 23:21:30 от zkv »

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Новичок
  • *
Re: Как оформить загранпаспорт
« Ответ #390 : 31 Марта 2012 17:29:30 »

первый пакет документов я писала на начальника ОМУ..второй они сами исправили на Командующего ЗВО

Оффлайн ganpet

• Бывалый
« Ответ #391 : 01 Апреля 2012 11:29:01 »
Здравствуйте Ирина Анатольевна!
Судя по вашей проблеме, настало время для меня выложить алгоритм действий по оформлению второго комплекта документов по получению военнослужащих в ЗВО справки для представления ее в УФМС. Хочу сообщить заранее, что я делал документ подтверждающий выезд за границу без переводов и лишних трат! У меня к Вам один вопрос, какая дата получения Вами согласования в ФСБ? Так как завернули второй комплект документов, то у Вас идёт 6-ти месячный срок в течение которого необходимо получить загранпаспорт!

• Новичок
  • *
« Ответ #392 : 01 Апреля 2012 11:33:39 »
До конца  действия согласования осталось 2 месяца

Оффлайн ganpet

• Бывалый
« Ответ #393 : 01 Апреля 2012 11:41:53 »
Ирина Анатольевна должны успеть, если документы через нарочного будете в ОМУ возить и за справкой лично приедете.

• Новичок
  • *
« Ответ #394 : 01 Апреля 2012 11:44:25 »
Спасибо вам большое за помощь!Жаль,что раньше ваш форум не нашла..уже давно бы с паспортом была! spasibo

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + ganpet от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 13:24:40 от lancepok »

Оффлайн ganpet

• Бывалый
« Ответ #395 : 01 Апреля 2012 12:45:43 »
Рабочий алгоритм действий военнослужащего осведомленного в секретных сведениях или не осведомленного в сведениях составляющих государственную тайну при оформлении второго комплекта документов для получения справки установленного образца в ЗВО с целью оформления заграничного паспорта через ФМС.
1. Командир части должен получить письменное уведомление из ОМУ ЗВО о том, что на Вас получено согласование с органами ФСБ, оно учтено и хранится в ОМУ ЗВО . Вас должны ознакамить с этим уведомлением. (см. Уведомление.doc)
2. Вы подаёте рапорт оформляющего справку по команде (см. образец рапорта с резолюцией командира Рапорт.doc). Также выкладываю электронную версию рапорта оформляющего справку (см. вложение). Хочу обратить Ваше внимание, что я не дожидался, пока командир части получит уведовление из ОМУ ЗВО, и написал рапорт сразу, когда по телефону 494-23-90 узнал о том, что согласование получено и его номер.
3. После подписания рапорта, а лучше вместе с рапортом оформляете, прикладываете к рапорту и подаёте по команде командиру части: заключение об осведомленности (1 экз.), справку выезжающего за границу (1 экз.), копию документа, обосновывающего необходимость (возможность) выезда за границу, с учетом места прохождения военной службы (работы), в том числе в особорежимных или особо важных воинских частях и организациях Вооруженных Сил (1 экз.), выписка из плана отпусков на текущий год (1 экз.) (см. вложение), сопроводительный лист к комплекту документов (опционально, потому что можете подать его через начальника отдела кадров). Предупреждая Ваши вопросы: самым не понятных из перечисленного списка документов является копия документа обосновывающего необходимость выезда за границу, в качестве него можно взять в любом турагенстве программу любого тура за границу (см. 4. Копия документа обосновывающего выезд.doc ), и не надо получать справки от родственников и переводить эти справки, тратить на это свои деньги и время! Обращаю Ваше внимание, главное, чтобы в запланированное время Вашего отпуска  входило время запланированной поездки за границу, также посылая эти документы надо учесть 1 месяц на оформление заграничного паспорта в ФМС. Пример, комплект документов отправляете в январе, отпуск не ранее чем в марте и тур в это время в марте.
4. После подписания документов у командира части направляете их, для скорости, нарочным с двумя сопроводительными листами  в ОМУ округа (один лист с отметкой о приёме вернуть в строевой отдел). Ждёте подписания начальником штаба округа, звоните 494-23-90 и уточняете, где-то через 7-14 дней.
5. После подписания приезжаете в ОМУ и забираете под личную роспись справку.
6. После получения справки приступим к оформлению 3 комплекта документов в территориальный отдел УФМС. У кого и здесь возникнут сложности поделюсь своим опытом, потому что в ФМС сделано всё для того, чтобы Вы обращались к ним через посредников, бюрократы ещё те!
Буду благодарен всем, кто скажет за мой труд спасибо  и улучшит мою карму на начфинфо.
Надеюсь, модераторы закрепят этот пост для удобства  на первой странице данной темы.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 14:10:02 от ganpet »

Оффлайн snipe

• Участник
  • **
  • Собака лает, караван идет...
« Ответ #396 : 02 Апреля 2012 13:17:43 »
Цитата: ganpet от 01 Апреля 2012  12:45:43
3. После подписания рапорта, а лучше вместе с рапортом оформляете, прикладываете к рапорту и подаёте по команде командиру части: заключение об осведомленности (1 экз.), справку выезжающего за границу (1 экз.), копию документа, обосновывающего необходимость (возможность) выезда за границу, с учетом места прохождения военной службы (работы), в том числе в особорежимных или особо важных воинских частях и организациях Вооруженных Сил (1 экз.), выписка из плана отпусков на текущий год (1 экз.) (см. вложение), сопроводительный лист к комплекту документов (опционально, потому что можете подать его через начальника отдела кадров).
Мда... ну и чудики ваши ЛенВОшные чиновники. Напридумывали всякой хрени. wallbash
Наши видно потолковей. :) Да, а про доклад вы забыли или не требуют?
В/сл-му осведомленному в с или неосвнеосведомленному необходимо представить следующие документы:
1) доклад должностным лицам (имеющим право выдавать справку);
2) заключение об осведомленности;
3) копия письменного согласования органа безопасности;
4) рапорт оформляющего справку;
5) справка выезжающего за границу.
Все. Никаких обоснований этой категории в/сл-х не требуется (если вы только не написали, что решили посетить родственников и т.п.).

Предупреждая Ваши вопросы: самым не понятных из перечисленного списка документов является копия документа обосновывающего необходимость выезда за границу, в качестве него можно взять в любом турагенстве программу любого тура за границу (см. 4. Копия документа обосновывающего выезд.doc ),
Это вообще улыбнуло. :D Программа тура, по сути рекламно-информационный продукт, является основанием для выезда.  wallbash
Кап 2 Суворов прикольный... Он у вас все подряд заверяет?

6. После получения справки приступим к оформлению 3 комплекта документов в территориальный отдел УФМС. У кого и здесь возникнут сложности поделюсь своим опытом, потому что в ФМС сделано всё для того, чтобы Вы обращались к ним через посредников, бюрократы ещё те!
Удивили. У вас были сложности в ФМС? :o С ними как раз никаких проблем и сложностей. Какие посредники? :o Заходите на сайт УФМС своего региона, выбираете раздел оформление документов, далее оформление ЗП. Там четко расписано какие необходимы документы. Перед заполнением заявления прочитайте инструкцию. Сдал документы в УФМС - через месяц получил паспорт. Никаких сложностей. Или можете через сайт госуслуг все сделать.

бюрократы ещё те!
Это скорее про оформлявших вам справку установленного образца. ;D

Оффлайн ganpet

• Бывалый
« Ответ #397 : 02 Апреля 2012 13:53:49 »
Цитата: snipe от 02 Апреля 2012  13:17:43
Мда... ну и чудики ваши ЛенВОшные чиновники. Напридумывали всякой хрени. wallbash
Наши видно потолковей. :) Да, а про доклад вы забыли или не требуют?
В/сл-му осведомленному в с или неосвнеосведомленному необходимо представить следующие документы:
1) доклад должностным лицам (имеющим право выдавать справку);
2) заключение об осведомленности;
3) копия письменного согласования органа безопасности;
4) рапорт оформляющего справку;
5) справка выезжающего за границу.
Все. Никаких обоснований этой категории в/сл-х не требуется (если вы только не написали, что решили посетить родственников и т.п.).
Доклад будет, когда вы фактически поедете на выходные, например, в Финляндию, вообще прочитайте первый пост этой темы, и Вам сразу станет всё понятно. Здесь я объяснил как оформить через ФМС заграничный паспорт, причем включая тех, у кого нет возможности оформлять заявление через сайт, а может кому-то проще доехать и обратиться.
Программа тура, по сути рекламно-информационный продукт, является основанием для выезда. 
Чем не основание для выезда, если оно заинтересовало военнослужащего? Копию документа всё равно требуют по приказу п. 158, необходимо обосновать свой выезд. А если Вам нужно на выходных в финской бане попариться, то что вы предлагаете представлять? Тем более, если вообще поедете на своей машине за границу?
А заверил НОКС только потому, что в турагенстве печати не было у работника.
Копия письменного согласования вообще на руки военнослужащему не выдается. Кто прикладывает её у Вас?

Оффлайн snipe

• Участник
  • **
« Ответ #398 : 02 Апреля 2012 15:35:29 »
Цитата: ganpet от 02 Апреля 2012  13:53:49
Доклад будет, когда вы фактически поедете на выходные, например, в Финляндию
Вы о каком докладе? Я про доклад необходимый при получении справки. Посмотрите упомянутый вами п. 158 пп а), содержание доклада в п.159. ;D

вообще прочитайте первый пост этой темы, и Вам сразу станет всё понятно.
Улыбнуло.  :D

Здесь я объяснил как оформить через ФМС заграничный паспорт, причем включая тех, у кого нет возможности оформлять заявление через сайт, а может кому-то проще доехать и обратиться.
Я и не предлагаю оформлять через сайт. Писал же
Цитата: snipe от 02 Апреля 2012  13:17:43
Сдал документы в УФМС - через месяц получил паспорт. Никаких сложностей. Или можете через сайт госуслуг все сделать.
Оформление через сайт госуслуг как вариант. 
А на сайте ФМС написано, что нужно для оформления ЗП, в т.ч. бланк заявления. Можно посмотреть перечень документов  и  на сайте ФМС России, но у них нет бланка квитанции с реквизитами УФМС вашего региона. Поэтому лучше зайти на сайт регионального УФМС. Вот например наш УФМС http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/
Все ясно. Не нужно бегать к ним за бланком, квитанциями и т.д. Никаких сложностей,бюрократии и т.д.
Собрали документики и к ним. ;D
Вы меня очень удивили проблемами в УФМС. Так какие же у вас были проблемы (сложности) с УФМС?

Чем не основание для выезда, если оно заинтересовало военнослужащего?
Всем. Идиотизм какой-то. wallbash

Копию документа всё равно требуют по приказу п. 158, необходимо обосновать свой выезд.
Для сс и ов.

А если Вам нужно на выходных в финской бане попариться, то что вы предлагаете представлять?
Дополнительно ничего. У  в/сл-х (с-осведомленности или неосведомленных) нет ограничений по выезду за границу. Основанием является желание в/сл-го изложенное в рапорте подписанном КЧ. Никаких дополнительных обоснований, как в случае с сс и ов не требуется. Никаких выписок из плана отпусков, заверенных распечаток из интернета и прочей "муры".

Тем более, если вообще поедете на своей машине за границу?
Выбранный вами способ передвижения не имеет значения.

А заверил НОКС только потому, что в турагенстве печати не было у работника.
Заверил распечатку из интернета... wallbash Вам самому не смешно?

Копия письменного согласования вообще на руки военнослужащему не выдается. Кто прикладывает её у Вас?
ЗГТшник. У нас согласование приходит непосредственно в часть . В вашем случае в часть приходит уведомление от вашего ОМУ о том, что на вас получено согласование, его номер и дата. Копия уведомления и представляется.  Т.к. у вас одни и те же лица занимаются согласованием (согласование хранится у них в деле) и выдачей справок они от вас и не требуют копии уведомления. Хотя обязаны.

Оффлайн ganpet

• Бывалый
« Ответ #399 : 02 Апреля 2012 23:27:38 »
Здравствуйте snipe.
Прочтя Ваши посты, у меня сложилось впечателение, так как Вы называете чиновников "ЛенВошными", как будто мы с Вами в разных округах службу проходим или в разное время оформляли заграничные паспорта. А на самом деле это не так округ у нас один, только города разные, да и чиновники такие же мои, как и Ваши.
Я на форуме выложил рабочий алгоритм на сегодняшний день с учётом подчинения моей части и современных требований сотрудников ОМУ ЗВО. И мне, в принципе, не важно когда делают доклад командиры при выезде заграницу военнослужащего до оформления справки или после по фактическому его выезду. 
Что Вы лично предлагаете представлять в качестве документа обосновывающего выезд за границу, если сотрудники требуют этот документ от всех военнослужащих вне зависимости от осведомленности в сведениях составляющих государственную тайну?
Я даже не буду искать противоречий в Ваших постах, я, единственное, попрошу Вас не путать людей. Повторю мой алгоритм рабочий и своевременный, цель при выполнении этого алгоритма достигается - у военнослужащего без лишних затрат появляется заграничный паспорт, что ещё нужно?
Зачем пытаться в моем алгоритме искать противоречия и неточности, если с помощью него цель достигнута?
Если у Вас, есть проще способ получения заграничного паспорта, предложите и опробуйте его в ЗВО, а люди будут иметь возможность выбрать между Вашим способом и моим?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 23:29:31 от ganpet »

Оффлайн daymoon1

• Продвинутый
« Ответ #400 : 03 Апреля 2012 19:51:47 »
Сегодня позвонил девушке в ОМУ, чтобы пояснила процесс получения загран паспорта для военнослужащих с 1-й формой допуска. Порядок оформления первого комплекта документов такой же как изложенный выше  от ganpet на странице 21. После согласования в ФСБ и получения уведомления. Оформляем 2-й комлект документов, но уже не для получения справки установленного образца, а на оформление загран паспорта. Загран паспорт будет оформлять ОМУ и храниться будет у них. Сказали только, что ко 2-му комплекту с марта 2012 года нужно какое-то еще ходотайство, потому что теперь разрешение через Министра  Обороны. Про второй комплект документов и это ходатайство у них не стал подробно уточнять. Если процедура согласования согласования с ФСБ проидет успешно потом позвоню и подробно уточню.

Оффлайн Лёкушка

• Участник
  • **
« Ответ #401 : 03 Апреля 2012 22:06:16 »
Я свой загранпаспорт оформляла год. Справку-согласование из ФСБ выслали к нам в часть (в 2009 году территориально ЛенВО, но центрального подчинения), где она по сей день и хранится... Правда у меня допуска тогда не было... А теперь сослуживец пытается оформить в ЗВО, уже 2 раза переделывали комплект документов, т.о. прошло 6 мес. Посмотрим, что получится у него... Со 2-ой формой допуска порядок оформления загранпаспорта такой же как и с 1-ой?

Оффлайн snipe

• Участник
  • **
« Ответ #402 : 03 Апреля 2012 23:07:30 »
Цитата: ganpet от 02 Апреля 2012  23:27:38
Здравствуйте snipe.
Здравствуйте. :)

Прочтя Ваши посты, у меня сложилось впечателение, так как Вы называете чиновников "ЛенВошными", как будто мы с Вами в разных округах службу проходим или в разное время оформляли заграничные паспорта. А на самом деле это не так округ у нас один, только города разные, да и чиновники такие же мои, как и Ваши.
Читали невнимательно, впечатления ошибочны. ;D

и современных требований сотрудников ОМУ ЗВО
Вот эти ни чем не обоснованные, кроме собственной недалёкости, требования меня и удивили.

И мне, в принципе, не важно когда делают доклад командиры при выезде заграницу
Вы опять не понимаете о чём я говорил. Доклад ДЛ эта та самая "бумажка" к которой прикладываются все остальные "бумажки" по данному вопросу. ;D

Я даже не буду искать противоречий в Ваших постах
Было бы забавно.  :D

я, единственное, попрошу Вас не путать людей.
Разве кого-то путал? :o Вы меня опять удивили.

Повторю мой алгоритм рабочий и своевременный, цель при выполнении этого алгоритма достигается - у военнослужащего без лишних затрат появляется заграничный паспорт, что ещё нужно?
Зачем пытаться в моем алгоритме искать противоречия и неточности, если с помощью него цель достигнута?
Если у Вас, есть проще способ получения заграничного паспорта, предложите и опробуйте его в ЗВО, а люди будут иметь возможность выбрать между Вашим способом и моим?
ganpet, нет ни imho вашего алгоритма (способа), ни моего, ни чьего-либо. И не ищу я ничего в ваших постах. Алгоритм один и он расписан в приказе МО. Судя по вашему "возмущению" есть "ибланцы" (эт я не вам, а вашим "инноваторам") которые придумывают разную "муйню". wallbash Вот и удивился.  А вы лично удивили возникшими проблемами с ФМС. :o  Кстати, так и не ответили какие они.

Цитата: Лёкушка от 03 Апреля 2012  22:06:16
Со 2-ой формой допуска порядок оформления загранпаспорта такой же как и с 1-ой?
На первом этапе (получение согласования) одинаков для всех, вне зависимости от осведомленности, на втором получение (оформление) одинаково для 1 и 2.

Оффлайн ganpet

• Бывалый
« Ответ #403 : 07 Апреля 2012 21:14:38 »
ganpet, нет ни imho вашего алгоритма (способа), ни моего, ни чьего-либо. И не ищу я ничего в ваших постах. Алгоритм один и он расписан в приказе МО. Судя по вашему "возмущению" есть "ибланцы" (эт я не вам, а вашим "инноваторам") которые придумывают разную "муйню". wallbash Вот и удивился.  А вы лично удивили возникшими проблемами с ФМС. :o  Кстати, так и не ответили какие они.

Здравствуйте. Не соглашусь с Вами по поводу того, что единственный алгоритм расписан в приказе МО, потому что приказ толкуется и исполняется в разных округах по разному, по этому и важен мой пример, когда я взял и оформил заграничный паспорт, описав особенности выполнения алгоритма применительно к требованиям в ЗВО.
На счет проблем с ФМС могу пояснить то, что действия отдела ФМС по оказанию государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов, далеки от Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов.
Так, информационный стенд в отделе содержал перечни документов, которые не совпадают с перечнями определенными регламентом, они незаконно отделом были расширены (от заявителя требовались копия паспорта, 10 листов формата А4, почтовый конверт и т.д.), кроме того на информационном стенде вместо определенной регламентом информации содержались рекламные листки, например, как через посредника оформисть быстро загранпаспорт. Сроки исполнения государственной услуги полностью не соблюдались чиновниками, что приводило к очередям в отделе ФМС. В том отделе, где я оформлял заграничный паспорт ещё и распорядок работы отдела был изменён начальником отдела без объяснения причин и сроков такого изменения, и этот измененный распорядок был выставлен не на видном месте и ни кем не утвержденнный (очень похоже на табличку "Ушла на 15 минут!").
Пришлось мне оставить сообщение про обнаруженные нарушения на сайте УФМС. Приехала комиссия с проверкой в отдел, появились улучшения в работе отдела ФМС. Мне прислали письменный ответ на моё сообщение, что во всём разобрались, а также позвонили и уточнили приняли ли у меня документы или нет.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012 21:17:03 от ganpet »

Оффлайн snipe

• Участник
  • **
« Ответ #404 : 08 Апреля 2012 18:28:30 »
Цитата: ganpet от 07 Апреля 2012  21:14:38
Здравствуйте.
Здравствуйте.

Не соглашусь с Вами по поводу того, что единственный алгоритм расписан в приказе МО, потому что приказ толкуется и исполняется в разных округах по разному
Вот вот...  Каждый "чижик" трактует так как ему вздумается, а не как написано. Согласитесь, что это нонсенс.

по этому и важен мой пример, когда я взял и оформил заграничный паспорт, описав особенности выполнения алгоритма применительно к требованиям в ЗВО.
Уважаемый ganpet, вы почему-то воспринимаете мои комментарии как критику в ваш адрес. Просто меня крайне возмутили бестолковые новшества ваших ОМУшников. Особенно заверенная распечатка из интернета. :o
Лично к вам у меня никаких "претензий" нет. :)

Пришлось мне оставить сообщение про обнаруженные нарушения на сайте УФМС. 
avacyi

Приехала комиссия с проверкой в отдел, появились улучшения в работе отдела ФМС. Мне прислали письменный ответ на моё сообщение, что во всём разобрались, а также позвонили и уточнили приняли ли у меня документы или нет.
А говорите бюрократы. ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 75   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Загранпаспорт. Правила выезда за границу »
  • Как оформить загранпаспорт