• На портал
  • Главная форума
  • Forum
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 19:44:04

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Военная комендатура Москвы сокращена наполовину

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Военная комендатура Москвы сокращена наполовину  (Прочитано 11817 раз)

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
Военная комендатура Москвы сокращена наполовину
« : 05 Декабря 2011 22:27:25 »

Военная комендатура Москвы сокращена наполовину

Как сообщила газета "Известия". На московских улицах останется всего 70 офицеров, которые будут контролировать поведение солдат на столичных улицах и инспектировать армейские гарнизоны.
По сообщению представителя Генштаба, сделанному для газеты «Известия», в комендатурах Москвы численность личного состава была сокращена наполовину. Произошло это в рамках проходящей в России военной реформы. С 1 декабря 2011 года на службе в комендатурах осталось 70 офицеров, остальные были выведены за штат. И если в течение полугода для них не найдут новые должности, то они будут отправлены в запас.
(кликните для показа/скрытия)
Еще он отметил, что за последние два года это уже второе сокращение, прошедшее в комендантских службах Москвы. И в обоих случаях причины урезания штата не озвучивались. При этом должностные обязанности по обеспечению безопасности и контролю за дисциплиной возложены на оставшихся на службе офицеров в полном объеме. Формально, на их место должна придти военная полиция, однако ее создание запланировано только в следующем году. Штат комендатуры, однако, сократили уже в текущем.
Сотрудники Главного управление отдела кадров Министерства обороны полностью прояснить данный вопрос не смогли. Они лишь предположили, что, скорее всего это связано с планированием бюджета комендантской службы на 2012 год.
Начальник комендатуры комментарии по поводу кадрового состава своей службы давать отказался. Он лишь заострил внимание на том, что свои функции комендатуры продолжают выполнять в полном объеме.
http://topwar.ru/9015-voennaya-komendatura-moskvy-sokraschena-napolovinu.html

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Военная комендатура Москвы сокращена наполовину
« Ответ #1 : 05 Декабря 2011 22:37:53 »
Ну что ж тут страшного? Привлекутся для несения службы в патрулях военнослужащие московского гарнизона.
И что за злостный нарушитель на фото?

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
« Ответ #2 : 05 Декабря 2011 23:45:36 »
Возродятся полицаями  rtfm АЭС обещал  :D

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #3 : 06 Декабря 2011 07:42:06 »
Как показывает мой более чем тридцатилетний опыт службы в комендатуру в 90% случав сбагривали всякий баласт (оставшиеся 10% блатняк или случайно), которых вроде и выгнать особо не за что, и толку нет. Но  тут из этих пустышек вдруг вырастали знатоки устава и идеал офицера. Свою бездарность и бездеятельность покрывали понтами (супер шитые фуражки и т.д.), работой на мнимый результат (как можно больше записать и нагадить)...
Может мне по жизни не повезло, но как правило полное дерьмо там служило.
Помню случай в ГСВГ. Иду по вокзалу в Вюнсдорфе, слышу с зади топот. Подбегает солдат с повязкой и говорит, что меня зовет начальник патруля. Я естественно бойцу сказал, что если нужно пусть этот клоун сам идет ко мне и пошел дальше. Этот старлей в кительке из сукна старшеофицерского состава и в разнеможной фуражке двинул за мной своими куриными ножками догнал меня и стал учить жизни, мол почему шарфика нет, почему то, по чему се. Ему естественно на могучем русском языке объяснил куда и как быстро он должен уйти (по моему немцы даже притихли вокруг). Этот нехороший человек изловчился и в бюро пропусков вычислил меня и направили с комендатуры письмецо (не лень же было). Но хоть и в звании капитан был я, но должность командир части была. Пришлось ответ стряпать, что за этот случай сам себя жестоко наказал  :D В одну из командировок опять увидел этого комендатурского клоуна, пришлось за углом ему пару раз под дых дать (да простит меня Устав). В следующие разы, если он терся на вокзале, то отворачивался от меня.
Не хвастаюсь, просто факт из жизни. Ни куда его не денешь.

Ну, а конкретно по Москвоской комендатуре, то и Бог с ними. Туда отбирают по конкурсу спосноров и простых смертных там нет. Пусть потопчут землю Тикси, там тоже люди живут.

Оффлайн кадет

• Профи
« Ответ #4 : 06 Декабря 2011 10:51:47 »
А куда денут распоряженцев (порядка 1000 чел), которые туда были зачислены со всей Москвы!????????

Оффлайн Студент

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 06 Декабря 2011 12:41:17 »
С московской комендатурой не сталкивался. А вот от Воронежской остался очень неприятный осадок. Я тогда с дороги рано утром только что сдав осужденного бойца начгубу пришел к коменданту, а тот начал меня хаять "какого лешего обувь не чищена, почему не погладил брюки... Да я тебя самого сейчас..." 8 утра, я с оружием с дороги, с осужденным в наручниках... Короче не в восторге я от командантов.  imho

sstena

• Гость
« Ответ #6 : 06 Декабря 2011 12:54:11 »
Это в центрах коменданты такие, а у нас на окраинах очень даже простые люди, которые при меньшей выгоде постоянно подвергаются реальной угрозе (от разминирования (вечно нет сапёров), до всречь больших чинов (с вытекающими матами)). Мы своего шефа очень уважаем.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #7 : 06 Декабря 2011 15:21:44 »
Цитата: sstena от 06 Декабря 2011  12:54:11
Это в центрах коменданты такие, а у нас на окраинах очень даже простые люди, которые при меньшей выгоде постоянно подвергаются реальной угрозе (от разминирования (вечно нет сапёров), до всречь больших чинов (с вытекающими матами)). Мы своего шефа очень уважаем.
Так вы сами комендантский, я понял?
Я тоже служу, мягко говоря, далеко не в центре! Так вот здесь комендатура - клоака с соответствующими микробами!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011 17:47:33 от LIОN »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #8 : 06 Декабря 2011 22:02:02 »
Коменданты и их помощники наверное нужны. И служба их наверное важна, однако должна быть подвержена жесткой критике.
 Нафига Вы, комендатурские ставите планы? Зачем пытаетесь заставить нас писать своих товарищей, которые если и нарушают форму одежды, то не со зла, а потому как не обеспечены ей, о чем Вам прекрасно известно. Нафига Вы настаиваете на наличии абсолютно бесполезных и никому не нужных маршрутов патрулирования, отвлекая личный состав частей от основных функциональных задач?
Вот это и есть основные причины не любви к Вам. Ну а хамство и прочие производные это как правило от недостатка образования и особенностей личной культуры каждого индивида.

Оффлайн Нovan

• Продвинутый
« Ответ #9 : 06 Декабря 2011 22:10:01 »
Давайте уже на прокурорских переходите!!! Они не записывают-они сажают O0

Оффлайн LermanАвтор темы

• Профи
« Ответ #10 : 06 Декабря 2011 22:14:57 »
а их сократят  наполовину?  dance Блин, накаркаю тута , и самого сократят  drinks_cheers

sstena

• Гость
« Ответ #11 : 06 Декабря 2011 22:48:53 »
И всё же не представляю я Кавказ (по крайней мере) во всём своём пёстром военном разнообразии без комендатур. Служил много где по стране и понимаю некоторую критику. Даже с "увольняшкой" приходилось бегать от патруля, так как всё равно остановит и на изнанку вывернет ради выполнения плана. Но тут (на пёстрых югах) друзья мои дело несколько иначе. Зачастую приходит розыскное задание на военнослужащего (фамилию сразу и не выговоришь), и ехать (конечно же на своём транспорте) надо в такое село, куда участковые не суются. Или звонки со стац. постов ДПС - "приезжайте-забирайте" (это значит пассажир пуст, а комендатура для острастки), подъезжаешь (на своей старенькой четвёрке), а "пассажира" всё же развели и отпустили. Бывали случаи, когда приедешь, проверишь, отпустишь, а менты накапают в в.прокуратуру, да приплетут, что "комендачи крышуют СОЧинцев", потом едешь к прокурору выслушивать, какой я да раскакой. На югах ребята, честно, не очень спокойно, а при том, что войск валом, а людей (у нас по штату 2 офицера и 2 контрактника) не хватает. Ну и конечно южные понты (??? как в "Нашей Раше" Пятигорск ТВ) Как альтернатива - закрывать глаза на всё, но по своему существу не имеем возможности. Частенько сравниваю нас с ребятами из МУРа (Место встречи изменить нельзя), ситуация схожая. А приезжаю северней (например в Краснодар или Ставрополь), то ситуация меняется в корне и ближе к той, что описывают тут выше постами. Так что Вы, ребят, не кипятитесь зря. Комендатура - дело просто не заменимое.  imho

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 06 Декабря 2011 23:36:31 »
Честно говоря не понимаю вашей логики, sstena! Вместо того, чтобы привести в порядок действия полиции, вы говорите, что эти обязанности возложены на комендатуру. Ну так нужно заставить полицию выполнять обязанности по розыску СОЧ, закрепив это нормативной базой и усё!

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 06 Декабря 2011 23:45:28 »
Военнослужащие должны выполнять СВОИ обязанности, а не заниматься оперативно-розыскной деятельностью.
И все эти комендантские обязанности (именно по поимке СОЧ) должна выполнять полиция.
А попутно хочу затронуть и непонятную мне функцию военных дознавателей. Вообще глупость, имхо! Т.к. есть прокуратура! И нечего переваливать проблемы с больной головы на здоровую!
До сих пор проводятся минирасследования - разбирательства по поводу травм военнослужащих. Типа, а не членовредительство ли это? Ага человек сам себе руку сломал, лишь бы не сидеть в своём тёплом кабинете (как, например, у меня - это чтобы не подумали превратно). А потом ещё при всём строе объявляют - вот негодяй травму причинил себе! Ну-ка быстро все в конференц-зал, будем читать инструкцию или очередную директиву с округа по соблюдению мер безопасности.

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #14 : 07 Декабря 2011 00:17:41 »
Честно говоря говенная в Москве комендатура, вдобавок еще и продажная. Раньше по молодости ходил в патруль, придешь к ним  и давай тебя там линейками мерять, если что не так могут вдобавок явку выписать и все ждут, что ты в патруль не пойдешь, а деньгами откупишься. Как правило и откупались, до сих пор в мобиле их номера висят. Хотя там в большинстве своем  нормальные ребята, но блин система эта пипец. Да, Селезнев это вообще чудик в квадрате.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Военная комендатура Москвы сокращена наполовину