• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 02:18:49

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной!  (Прочитано 7567 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной!
« Ответ #15 : 13 Декабря 2011 16:40:35 »

Имератор, опять ведь забанят   :)

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #16 : 13 Декабря 2011 16:55:16 »
За что? причем здесь ссылки? Это цитата из книги уважаемого мной автора "25 июня" :o

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #17 : 14 Декабря 2011 14:23:37 »
Мне не стыдно за товарища Сталина dobrovolec. Стыдно за Горбачева - болобола, продавшего страну, за алкаша Ельцина, за его ставленника и т.д. И история все расставит на места!

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #18 : 14 Декабря 2011 17:01:11 »
Стыдно, когда обещал ребенку три рубля на мороженное, а сам их бездарно пропил  :D Здесь же несколько иные нравственные категории.
 Это правда,что кто-то вставал в атаку с именем Сталина. Так же, как правда, что с этим же именем костенели в финские морозы зимой 39-40 г одетые в летнее обмундирование красноармейцы (не ваши, чьи-то деды). Или Вы полагаете, что  последние слова слетающие с их уст были: "Проклятый Манергейм"?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011 17:20:29 от chistyk »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 14 Декабря 2011 17:36:08 »
Цитата: Император от 13 Декабря 2011  16:55:16
За что? причем здесь ссылки? Это цитата из книги уважаемого мной автора "25 июня" :o
Если Вы этот отрывок взяли не из интернета, а перепечатали вручную с книги, то просто укажите в конце автора и название книги.

ЗЫ:
Цитата: Император от 13 Декабря 2011  13:38:42
…Когда я сегодня слышу разговоры о том, что фронтовики шли в атаку с возгласами «За Сталина, за Родину! Ура, вперед!», я не могу этого подтвердить. Никогда этого я не видел. Это все вранье.
Не стремясь оспорить автора цитаты, всё же хочу сказать, что "Я этого не видел" и "Это всё враньё" всё-таки разные вещи. Всё зависит от того, за какое конкретное место участник тех событий "щупал слона".
Я склонен считать, что было всяко. И энтузиазм был, и любовь к Сталину была, но в то же время были и аресты "за колоски", "за анекдоты", лагеря, расстрелы. Всё было.
И при Сталине страна действительно постепенно выползла из глубокой (_._), в которой она оказалась в результате Первой Мировой и последующих революций и Гражданской. Но это было оплачено очень и очень дорогой ценой.
 imho Сейчас мы медленно но уверенно движемся в ту же самую (_._), и меня больше интересует вопрос, сумеет ли наша страна вновь оттуда выбраться, и какую цену придётся заплатить на этот раз, чем выяснение, был ли Иосиф Виссарионович гением или злодеем.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 14 Декабря 2011 17:41:27 »
Если бы не сталин с кучей товарищей по результатам первой мировой мы бы получили дивиденды и контрибуции и не получили гражданской. Вот и все.
Глубина анального отверстия куда сталин сначала затолкал страну а потом начал героически оттуда вытягивать  чуть не проиграв войну не имеет значения.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 14 Декабря 2011 19:02:08 »
История не знает сослагательного наклонения, поэтому "что бы было, если бы..." - глубоко нерешаемый вопрос.
Глубина анального отверстия куда сталин сначала затолкал страну а потом начал героически оттуда вытягивать  чуть не проиграв войну не имеет значения.
А я скажу даже больше, сейчас, с практической точки зрения, не имеет значения даже то, заталкивал ли её туда Сталин на самом деле, и какова его личная роль в её вытягивании.
Вы страстно хотите, чтобы вся страна в едином порыве кинулась осуждать культ личности? Так сказать, провести XX съезд-два?  А зачем? Что от этого сейчас изменится?  ???

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #22 : 14 Декабря 2011 19:24:57 »
Цитата: Император от 14 Декабря 2011  17:41:27
Если бы не сталин с кучей товарищей по результатам первой мировой мы бы получили дивиденды и контрибуции и не получили гражданской. Вот и все.
Это если забыть, что 1-я мировая - одна из слагающих в базе, на которой и взросла революционная ситуация.
Собственно здесь мне ближе позиция lancepok. :)

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #23 : 14 Декабря 2011 20:13:26 »
Вы наверное немного меня не поняли Лансепок.
Я против второго съезда. Тем более что в 1989 году он уже был. ;D
Там четко было все определенно. И про репрессированные народы и прочее. Я даже против отъема персональных пенсий которые были когда то назначены палачам. Пусть доживают со своими кошмарами.

Но я против этакого сталинского ренессанса. 9 мая плакаты с этой рожей на улицах Москвы и.т.д.
Тем более как мы видим даже на форуме есть личности считающие гибель пару миллионов своих сограждан ерундой и готовые положить еще столько же ради очередного мифа.

santa79

• Гость
« Ответ #24 : 14 Декабря 2011 20:28:17 »
Сначала с ленином развалил страну а потом создал для себя одного! imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #25 : 15 Декабря 2011 13:18:04 »
Цитата: Император от 14 Декабря 2011  20:13:26
Но я против этакого сталинского ренессанса.
В этом я с Вами готов согласиться. Нельзя идеализировать то время и тех вождей.
Но я также против обратной крайности: демонизации Сталина и объявления его главным источником всех наших бед, вплоть по нынешнее время (как пример такой позиции,  imho искажающей историю - Мигалковский фильм "УС-2").
Яркими апологетами такого подхода являются нынешние власти Польши, которые готовы обвинить СССР тех времён во всех грехах сразу, даже в том, что самолёт польского президента разбился под Смоленском: это мол злое НКВД по личному приказу Сталина высадило там в 38 году деревья возле аэродрома.  :D

Сталина нужно оставить истории, частью которой он уже является, наряду с другими не менее жестокими властителями Руси, такими как Иван IV, Пётр I и т.д.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной!