• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:14:11

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевооружение опять под угрозой

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Перевооружение опять под угрозой  (Прочитано 13056 раз)

Skiff

• Гость
Re: Перевооружение опять под угрозой
« Ответ #15 : 23 Декабря 2011 13:43:36 »

Цитата: Marks от 23 Декабря 2011  13:09:36
Вернее ВПК требует за свои иные кривые и устаревшие поделки неадекватные деньги. Пару-тройку демагогов от ВПК отдать под трибунал и все покатит как надо: и танки и ракеты и пушки современные и конкурентоспособные пойдут в войска.

ТТЗ на ВВТ готовит кто? Прааально, промысел, чтобы развиваться, зарабатывать денюжку. Заказчик не знает, что ему надо, поэтому под трибунал надо отдавать бездарей Заказчиков, тогда и будет современное пушки, ракеты и тд и тп. :D

Ага, сейчас расскажу про ТТЗ. У нас Воронежское НПО полюбопытствовало несколько лет назад, что же мы хотим от некого военного технологичного девайса? Причем они уже имели его эскизный макет, т.е  сами не бог чего вдруг смастерили, пристально глядя на подобный девайс 60-70-х годов прошлого века. Да, красавцы! avacyi Все прошлые характеристики и возможности повторили, а что дальше делать и улучшать им не ясно wallbash. Решили значит спросить перечень требований и задач у конечного потребителя. Мы им выкатили требования и задачи на 2-х листах А-4.  Результат их плодотворного труда и хлопот получили весной этого года в 2-х экземплярах. Первый экземпляр сломался в первый день. На второй уже боимся даже дышать и не вытаскиваем из упаковки. То, что было изложено в требуемых возможностях было реализовано...., не было и в помине. Просто прислали старую начинку в новой коробочке и с новым завораживающим названием - обозначением.  Нацарапали им рекламацию-заключение об этом девайсе во все сопутствующие инстанции, ждем, что умные дядьки от ВПК (Воронежское НПО) скажут rtfm. А бабло истрачено. dance Результат работы нулевой. А таких вот починов и заделов тьма. В МО РФ все дураки, а в оборонке красавцы однозначно.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #16 : 23 Декабря 2011 13:59:57 »
+

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 23 Декабря 2011 15:25:04 »
Цитата: Skiff от 23 Декабря 2011  11:27:30
Даже в годы ВОВ ВПК умудрялся работать из рук вон плохо и выпускать откровенное дерьмо.
А в нынешнее время так и подавно. Нет денег - плохо, дали денег стало еще хуже. Вернее ВПК требует за свои иные кривые и устаревшие поделки неадекватные деньги. Пару-тройку демагогов от ВПК отдать под трибунал и все покатит как надо: и танки и ракеты и пушки современные и конкурентоспособные пойдут в войска.
Все преграды надо сносить железной рукой - всех саботажников и жуликов выявлять и вносить в списки без вести пропавших. Тогда и дело пойдет. Прошли времена, когда руководствовались принципом: "А другого ни хрена нет, будете брать то, что даем". Отсюда и весь визг в оборонке.  imho
Судя по некомпетентным заявлениям с ВПК не "работали" и их проблемм не знаете...прекратите орать и "цитировать" смердюковскую подстилку макара и постарайтесь напрячь мозг....
1- "где деньги зин", обещать "дать" и вовремя "дать"  две большие разницы....
2- даже если пересажать всё руководство оборонных заводов и КБ в части разработки и постановки "на производство " ВТ это ситуации не изменит, ВПК разрабатывает вооружение и ВТ в соответствии с выданными ТТЗ (ТЗ на СЧ) и если табуретка с макакой разогнали грамотных инженеров из ЗУ и аппарата нач. воор. и заменили их бабьём с налоговой и барыгами с "рынков" то нечего на ВПК пенять коль у самих "рожа крива", что "заказали" то и получили....как говориться: - умейте грамотно излагать свои пожелания и вовремя их финансировать....
3- по поводу саботажников и жуликов которых "железной рукой", могу даже "списочек начать:
сердюков, макаров,иванов, стрельцов-постников, высоцкий, зелин, сухоруков, синникова.....и т.д... именно они не заключают контракты, задерживают финансирование по уже заключённым договорам, не модернизируют производственную базу, гробят военные НИИ ....можно перечислять до бесконечности...
Так что молодой человек, без  знания объёктивной ситуации в ВПК ваши вопли могу списать только на "юношеский максимализм"...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011 16:34:02 от gosha11 »

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #18 : 23 Декабря 2011 16:13:11 »
Цитата: Skiff от 23 Декабря 2011  13:43:36
Ага, сейчас расскажу про ТТЗ.... Мы им выкатили требования и задачи на 2-х листах А-4....
Т.е вы пытаетесь сказать, что заключили договор на проведение ОКР в интересах МО ( у вашей организации кстати есть такие полномочия и имеется ли лицензия у той "конторы" на право разработки ВТ ?),разработали в строгом соответствии с  ГОСТ РВ 15.201-2003 и согласовали в установленном порядке ТЗ (для ТТЗ "оснований" не хватает, не танк или самолёт заказали), провели разработку в строгом соответствии с требованиями СРПП ВТ в часности ГОСТ РВ 15.203-2001, ГОСТ РВ 15.210-2001, программы и методики для проведения испытаний рассматривали и согласовывали в соотв. с ГОСТ РВ 211-2002, РКД в соотв. с ГОСТ РВ 902.2005...так же во "внимание" принимались действующие на данный период постановления, приказы и директивы....или  к контролю за РАЗРАБОТКОЙ вашего изделия было в установленном порядке прикреплено военное представительство на данном предприятии?

Цитата: Skiff от 23 Декабря 2011  13:43:36
Результат их плодотворного труда и хлопот получили весной этого года в 2-х экземплярах. Первый экземпляр сломался в первый день. На второй уже боимся даже дышать и не вытаскиваем из упаковки. То, что было изложено в требуемых возможностях было реализовано...., не было и в помине. Просто прислали старую начинку в новой коробочке и с новым завораживающим названием - обозначением.  Нацарапали им рекламацию-заключение об этом девайсе во все сопутствующие инстанции, ждем, что умные дядьки от ВПК (Воронежское НПО) скажут rtfm. А бабло истрачено. dance Результат работы нулевой. А таких вот починов и заделов тьма. В МО РФ все дураки, а в оборонке красавцы однозначно.
Если требования указанные мной в первой части не были соблюдены, если вы как "головники" не участвовали совместно с ВП в процессе разработки, в проведении лабраторных, предварительных (на которых подтверждаются ВСЕ требования ТЗ) межведомственных испытаниях, не контролировали сроки этапов разработки в соответствии с ведомостью исполнения (являющейся неотемлемой частью договора на выполнение ОКР), то как "заказали", то и получили.... :P И у прокуратуры может возникнуть вполне законный вопрос о нецелевом расходовании средств на "разработку" ... :P, так что если не выполнили определённые условия, то таки да, ДУРАКИ! ... да и "рекламации царапали" на каком основании, изделие что уже серийное и не соответствует ТУ?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011 16:42:48 от gosha11 »

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #19 : 23 Декабря 2011 17:41:23 »
Толку от ваших древних ГОСТов?
Что изменится от того, что документация оформлена с отступом не 1.1 см, а 1см? Правильно, в обычной жизни ничего.
А вот военная приемка закатит истерику и с воплем "Ничего не знаю, ни в чем не разбираюсь, но документацию перепечатать!" заставит таки эту злосчастную  документацию перепечатывать.

Качество? Какое еще качество? Да ВП лишь бы бумагами прикрыться, а за качество пусть кто другой отвечает.

Лицензии на производство? Вы  о чём? Вы в каком веке живете?  :)
Фирма выпускает лопаты, хорошие лопаты. Но, блин, для того, чтобы продать эти лопаты в МО надо получить эту лицензию на производство лопат. А потом еще перед ВП отчитываться всякой чушью.
Как жили в совке, так  и живём, хотя совка уже 20 лет нет, чему я очень рад (про лопаты это пример).

А большинство предприятий классического ВПК как выпускало всякую дрянь, так и выпускает. А что с них взять? Работают старики и мыслят они категорями и понятиями 70-х годов. Довелось как то вести переговоры с такими (ИТ-тематика), так мы больше часа просто пытались договориться о терминах! Они реально живут в прошлом!!
Плюс, как писал один из авторов, въевшаяся в плоть и кровь привычка времен совка: "Берите что есть, все равно другого нет".
Вот и имеем всякий хлам на вооружении

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #20 : 23 Декабря 2011 18:17:38 »
"знатоков" развелось, плюнуть некуда, для самых "грамотных" номера ГОСТов видели? год выпуска заметили? Какие нахрен "древние"...
- свою трактовку работы ВП, "озвучивайте" в твитере у лунтика, он один хрен в этом ничего не понимает, а мне не нужно "втирать"...
- я в 21-м, а Вы? Если не в "курсе" что на каждый вид деятельности у предприятия должна иметься лицензия, то не стоит прилюдно признаваться в своей некомпетентности.
- про хамское определение СССР, скажу так: - бью в морду не задумываясь когда слышу подобные "высказывания", уважайте ту страну в которой выросли, получили образование и до сих пор живёте её "заделами"... (уровень "квалификации" в данном вопросе достаточен, "силёнок" тоже пока хватает)
-ещё раз повторяю, сказки смердюка-макарова про хреновый ВПК с одними маразматичными стариками оставьте для песочницы и её контингента....
так что "хрыч" изливай свою желчь в другом месте и учись (если уже не поздно) уподобляясь "реформаторам" не поливать грязью то в чём не достаточно компетентен....

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #21 : 23 Декабря 2011 18:37:11 »
gosha11, есть ведь доля истины в определении ВПК, как загнивающего, и состоящего из одних сморчков. По крайней мере в авиации. Посмотри на ЦАГИ, ЛИИ.  если говорить о КБ, то Илы - вообще атас, был у них в 2007. Бериев - дедушки. Штурмовики сухого - мегадедушки. В РСК МиГ по некоторым направлениям - дедушки. У Сухих да, не все так печально.

Оффлайн riz11

• Профи
« Ответ #22 : 23 Декабря 2011 19:32:36 »
nikozavr,а сморчки это кто или что?,я просто не в курсе,поясните пожалуйсто

l511

• Гость
« Ответ #23 : 23 Декабря 2011 20:21:13 »
Привожу весьма красноречивое открытое письмо "О процессе проектирования космической техники в НПО им. С.А. Лавочкина"
(кликните для показа/скрытия)
Заместителю председателя Правительства РФ Иванову Сергею Борисовичу
О процессе проектирования космической техники в НПО им. С.А. Лавочкина
Уважаемый Сергей Борисович!
Не так давно СМИ показали Ваше выступление на коллегии Роскосмоса, в котором Вы весьма критично оценили текущее состояние дел в курируемой Вами отрасли. Конечно, уровень Вашей осведомленности в этом вопросе несравним с моим, до недавнего времени бывшим просто ведущим специалистом в ОКБ ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина". Но, на мой взгляд, истинное положение с созданием космической техники более удручающе, чем может показаться. Поскольку проектированием отдельных узлов, устанавливаемых на изделия, я занимался непосредственно, то смею настаивать на своем пессимистическом мнении.
Несколько примеров, позволяющих оценить отношение к проектированию новой техники, практикуемое в этом НПО.
Недавно, в январе этого года, после неоднократных отсрочек был наконец-то запущен аппарат "Электро-Л". Приводы остронаправленных антенн, установленных на нем, разрабатывал я. Такие же приводы (с некоторыми модификациями) будут установлены на аппаратах "Спектр" и на одном из аппаратов спецназначения. Так вот: проектирование этих весьма ответственных механизмов проводилось вообще без технического задания, на основании устных распоряжений, часто весьма противоречивых. И уже когда приводы изготавливались, только тогда пришло техническое задание на их разработку. Сами же антенны определились еще позже. Где я угадал, где не очень... Это пример по не самому сложному механизму, устанавливаемому на изделие, просто мне более понятному. Но такой подход – обычная практика в НПО им. С.А. Лавочкина. Добиваться же соблюдения норм, принятых в космической отрасли, весьма чревато будущими неприятностями. Впоследствии этот факт я очень даже ощутил на себе.
Еще из жизни. Напрочь отсутствует теоретическое обоснование принимаемых технических решений, хотя по ЕСКД и предусмотрены этапы, предваряющие выпуск рабочей документации. Решающим критерием являются не научно апробированные аргументы, а то - понравится ли конструкция начальнику, или нет. Просто исходя из его эстетических ощущений. Какой-либо инженерный диспут невозможен в принципе. Царит постулат: я начальник – ты дурак. Апеллировать к должностной инструкции бесполезно: это пустая бумажка, а в моем случае (для ведущего специалиста) таковой просто не существовало! Особенно же неприемлемы руководством ОКБ честные (именно не формальные, а объективные, с учетом вероятных условий эксплуатации) расчеты надежности. После моих упорных настояний, что надежность является определяющей в космической технике, поскольку содержит в себе прочностной и другие показатели, а в конечном итоге определяет конструкцию в целом, один из не последних руководителей остроумно возразил: «Надежность – продажная девка империализма. Надо будет – я (именно Я!) заплачу директору Центра надежности и он напишет ту цифру, какую надо». В основном так и происходит – в отчетах, отсылаемых в ЦНИИМАШ, формально ставится нужное число девяток, а далее жизнь показывает, угадали или нет. Вероятность - она и есть вероятность!
На все тот же субъективизм, зачастую переходящий в откровенную тупость, наталкиваются и попытки внедрить что-то новое. Здесь приходится слышать ответ: «У нас (понимается в НПО) так еще не делали». И все! Доказывать, что когда-то и паровозов не делали, чаще всего бесполезно. Между тем те же американцы, китайцы и др. не спят и их изделия летают и дальше, и, что еще важнее, гораздо дольше наших.
Такие же дела и с испытаниями. В целях мнимой экономии вместо изготовления одного-двух агрегатов для доводочных испытаний, как это и предусмотрено нормативами, в производство закладывается сразу серия, с учетом летных образцов. В итоге исправить конструкцию, если что не так, можно только отчасти. Поэтому на дефекты, выявленные при испытаниях, но не приводящие к откровенной неработоспособности, зачастую просто закрывают глаза. Дескать, все равно вряд ли полетит, а за переделку можно премии лишиться. Но если дефект более очевиден, тогда в брак уходит вся серия. Вот и экономия! В итоге конструктор лишается очевидного в технике права на поисковую ошибку. Отсюда инженерная трусость, безынициативность.
Хочу упомянуть и об искусственном разделении структуры ОКБ. Оно поделено на Центры, в каждом из которых свой директор, его замы, плановые отделы и т.п. И такая организация привела к реальной разобщенности некогда единого ОКБ. Центры сами стараются обеспечить себя заказами, и по возможности выполнить этот заказ своими силами, дабы ни с кем не делиться. Отсюда с одной стороны дублирование служб (например, несколько подразделений занимаются редукторами, каждое на свой лад), с другой стороны тот же привод проектируется в трех Центрах – блок управления в одном, электрика в другом, механика – в третьем. И каждая из этих частей не хочет понимать другую. А если случается какая-то нештатная ситуация (а случается это часто), то начинается поиск не причины, а виноватого – каждый валит на другого. Получается как в пословице про дитя и нянек.
В общем, Сергей Борисович, проблем, как говорится, выше крыши.
Не буду рассказывать о системе «откатов». Это совершенно отдельная тема и ей пусть занимаются, если захотят, компетентные органы. Можно поднять документацию по серии запусков «Демонстраторов», по «Солнечному парусу» – да много по чему… Или по современным, например MetNet. Одно скажу: никто их всерьез не собирался и не собирается запускать. А все эти прожекты, включая и разные там «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс» и пр., прежде всего прекрасный повод для бесконечных заграничных вояжей начальственной верхушки и элементарного выкачивания денег из бюджета!
А чего стоит эпопея с «Фобос-Грунт»! Вот где настоящая курица, несущая золотые яйца! И если придется все-таки отправить этот аппарат в полет, то очень многие будут искренне огорчены расставанием.
Скажете, что все это голословно? Проверьте сами: сопоставьте даты начала работ, израсходованные суммы и оцените, что уже сделано. И оцените не рекламные ролики и не выставочные макеты, а реальное «железо»! Это несложно. Уверяю, если подойти к этому вопросу не предвзято, без опаски обидеть «хороших» людей, то можно найти много любопытного.
И не думайте, что я это только сейчас выплескиваю. Сколько там работал, столько и кричал, ругался, доказывал. Пока нужны были приводы, по которым я, позвольте проявить нескромность, считался специалистом, меня еще терпели. Соглашались: да, мол, бардак, но что мы можем? И это говорили начальники не последнего уровня. Я им: «Так кричите, ругайтесь, у вас же больше возможностей! Я вам надоедаю, вы выше бейте, может, что и получится?» Какой там! Кто уже на пенсии – боязно за свое теплое место! А кто еще и выше метит, негоже себе карьеру портить. И как в стену из ваты натыкаешься – ни реакции, ни движения!
В итоге все-таки наступила логическая развязка: когда основные работы по моей тематике были завершены, мне устроили элементарную травлю. Заключалась она, прежде всего, в полной профессиональной блокаде. Ну и по мелочи - лишение премий, надбавок и т.п. Записался на прием к Генеральному конструктору, у которого и день для этого определен. Но на подступах к нему тройной рубеж обороны, как перед Москвой в 41-м! Побившись об эту чиновничью стену, я понял, что НПО им. С.А. Лавочкина наплевать и на мой 29-ти летний стаж работы в нем, и на изобретения, которые я внес в копилку его патентов! Можно было бы еще побороться, но я явственно осознал, что окажусь или в психушке, или поневоле стану террористом. Ей-богу, очень хотелось пойти по примеру героя известного фильма «Ворошиловский стрелок»! Но серьезное оружие надо еще поискать, а эта тупая чиновничья масса до того уже достала, что в свои 52 года я просто ушел в никуда.
И скажу откровенно, Сергей Борисович: очень обидно! Обидно прежде всего за то, что еще многое не сделал, хотя и мог бы! Обидно и за то, что ощутил себя изделием, которым попользовались, а потом просто выкинули на помойку - "Электро-Л" летает, антенны наводятся, "мавр сделал свое дело"!
Конечно, хочется верить, что Вам, Сергей Борисович, удастся наладить дела в подведомственной Вам отрасли. Но что-то заставляет меня усомниться, что даже Вы, со всем Вашим потенциалом, сумеете разгрести эти авгиевы конюшни.
В любом случае, желаю Вам удачи!
А я все-таки пытался что-то сделать, пусть и не получилось!

http://open-letter.ru/letter/26645
Для справки: НПО Лавочкина изготовитель советских и российских межпланетных станций, космических аппаратов военного и научно-исследовательского назначения, разгонного блока "Фрегат".

И грустная новость - сегодня ещё один космический аппарат "за бугор" отправили (5-я авария за текущий год). Невольно Иосиф Виссарионович вспоминается.  >:(

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #24 : 23 Декабря 2011 22:05:28 »
Цитата: nikozavr от 23 Декабря 2011  18:37:11
gosha11, есть ведь доля истины в определении ВПК, как загнивающего, и состоящего из одних сморчков. По крайней мере в авиации. Посмотри на ЦАГИ, ЛИИ.  если говорить о КБ, то Илы - вообще атас, был у них в 2007. Бериев - дедушки. Штурмовики сухого - мегадедушки. В РСК МиГ по некоторым направлениям - дедушки. У Сухих да, не все так печально.
А кто в этом виноват они что ли??? Виноваты ворюги чиновники, питерские "братки" не размещающие заказы и понаоткрывавшие разнообразные нахрен ненужные "холдинги-шмолдинги"... рособоронпром, рособоронэкспорт, рособоронпоставка, рособоронсервис и прочая, прочая где малолетние дуры крутят миллиарды бюджетных денег оттягивая их от НИИ, КБ и ОКБ, и "молодёжь" толковую в основном туда не заманишь, зарплаты копеечные и "0" перспектив вот и остаются ветераны старой закалки ибо кому то дело делать всё же нужно.... Вы в курсе, что многие работы например по теме Т-50 ведуться за собственные средства предприятий, пердюковское МО от финансирования плавно самоустранилось, мало того, что за разработку не платят, так за "контроль" со стороны ВП вынуждены с ОКБ ещё 1% в "интересах МО" забирать...

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #25 : 23 Декабря 2011 22:16:01 »
Цитата: l511 от 23 Декабря 2011  20:21:13
Привожу весьма красноречивое открытое письмо "О процессе проектирования космической техники в НПО им. С.А. Лавочкина"
... Какой-либо инженерный диспут невозможен в принципе. Царит постулат: я начальник – ты дурак. Апеллировать к должностной инструкции бесполезно: это пустая бумажка, а в моем случае (для ведущего специалиста) таковой просто не существовало! Особенно же неприемлемы руководством ОКБ честные (именно не формальные, а объективные, с учетом вероятных условий эксплуатации) расчеты надежности. После моих упорных настояний, что надежность является определяющей в космической технике, поскольку содержит в себе прочностной и другие показатели, а в конечном итоге определяет конструкцию в целом, один из не последних руководителей остроумно возразил: «Надежность – продажная девка империализма. Надо будет – я (именно Я!) заплачу директору Центра надежности и он напишет ту цифру, какую надо». В основном так и происходит – в отчетах, отсылаемых в ЦНИИМАШ, формально ставится нужное число девяток, а далее жизнь показывает, угадали или нет...
Не всё совсем так, на примере данного "отрывка":
- показатели надёжности задаются в ТТЗ (ТЗ), подтверждаются на разных этапах разработки "Уточнённым расчётом надёжности" и соответствующими видами испытаний, ресурсными, на сохраняемость (долговечность) и т.д...согласуются и утверждаются  военной приёмкой и "организацией" выдавшей ТТЗ (ТЗ), а не "директором центра надёжности"  :P
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011 22:20:59 от gosha11 »

Skiff

• Гость
« Ответ #26 : 23 Декабря 2011 22:17:20 »
Цитата: nikozavr от 23 Декабря 2011  18:37:11

Согласен полностью с nikozavr. Снимаю шапку перед знаниями и умениями дедушек. НО! как не крути, деды очень консервативны и своим авторитетом зачастую попросту давят новые идеи которые исходят от тех, кто моложе.
К примеру. Предлагается использовать в одном из способов соединения зажимы по типу цангового. До этого никто такого варианта даже не рассматривал. Было решено заручится поддержкой авторитетного человека почтенного возраста. И что в итоге? Он сказал следующее: - На хрена, что-то выдумывать? Мы можем это соединять как соединяли еще тогда, когда вы и не родились. Для этого есть у нас все: веревочка, изолента и скотч.
Мда. Слава Богу есть хоть что-то новое - скотч).
Как сказал один товарищ после того как поработал в одном из Американских институтов:
- Ты знаешь, а работать в Америке гораздо легче. У них при решении проблемы каждый участник волен высказывать свою идею даже пусть она будет крайней степени бредовой и никто его не будет осуждать и укорять в незнании и некомпетентности.  А в России? Этого в принципе не может быть, так как тебе сразу же скажут: - Ты дебил необразованный, рот свой закрой. Хрень какую-то несешь. Вообще пипец!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #27 : 23 Декабря 2011 22:20:38 »
Опять же Гоша, ситуация в авиационных КБ мало связана с питерскими парнями, так как к их приходу, адские 90 выбили всю молодежь их КБ. По финансам, для меня один пример - 2009 год, РСК МиГ - Путин на стенде (Железная птица) с Власовым, беседа, 17 миллиардов в МиГ и.... И мой коллега и товарищ, но с той стороны, как сидел на нищенской (для Москвы) зарплате, так и остался сидеть. А куда миллиарды уплыли в рамках самой РСК?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #28 : 23 Декабря 2011 22:27:11 »
Скифф, добавлю. У нас в МГУ стоит супер компьютер (Ломоносов) производительность примерно — 400-500 Тфлопс. У америкосов и прочих счет идет на экзафлопс и даже на пентафлопс!!! Но суть не в этом. Как говорят ведущие айтишники России, страшно не то, что мы отстаем в производительности. Не страшно, что у них экзафлопсы, страшно то, что они знают что с ними делать!!!

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #29 : 23 Декабря 2011 22:31:14 »
Цитата: nikozavr от 23 Декабря 2011  22:20:38
... А куда миллиарды уплыли в рамках самой РСК?
Так об этом нужно спрашивать у тех "менеджеров" которые "рулят", хоть один за 12 путинских лет сел? Сколько только по смердюку было заявлений о нецелевом использовании средств? А то этому дуболому "дачи" на Азове строить не дорого, многомиллиардные ремонты в МО и общественной приёмной закатывать не дорого, миллионы на мебелишку для личного кабинета тратить тоже не дорого, а например ЯК-130 за 14.5 милл. д. для этого кабана уже дорого....(кстати это почти втрое меньше чем цена его аналога М-346)

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевооружение опять под угрозой