• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 19:43:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 149   Вниз

Автор Тема: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.  (Прочитано 631544 раз)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.
« Ответ #120 : 27 Марта 2010 16:48:20 »

Цитата: Franti от 23 Марта 2010  23:30:56
К сожалению все свежие решения вторят решению ВС РФ ВКПИ07-30 от 20 июня 2007 г.
  Не совсем так, здесь: http://www.vsrf.ru/vs_cases1.php, ставим "военная коллегия", "надзор", в строке поиска "увольнение" и жмём "найти".
   Там достаточно много решений совсем не в духе ВКПИ07-30, а по нормальным законам и с нормальными трактовками.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #121 : 27 Марта 2010 17:26:14 »
Ну нет иных выводов нежели те что изложены в ВКПИ07-30. А данное решение достаточно банально: есть служебка по месту службы и по нормам и хочешь жилье не по месту службы - изволь уволиться и ждать его на гражданке. Именно эту практику и отрабатывают ГВСы.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #122 : 27 Марта 2010 17:41:07 »
   Согласен, ГВС-ы и ОВС-ы повсеместно идут против военных. Только ВК ВС их почему-то восстанавливает в правах. Пример: Военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен с военной службы до обеспечения жильём в избранном месте жительства. Это всего лишь из определения по гражданскому делу.
   Скорее всего есть какая-то установка для ГВС и ОВС, потому как не все идут с жалобами в надзорную инстанцию, а останавливаются на полпути.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #123 : 27 Марта 2010 18:25:30 »
Дядя Вова я конечно же уважаю Вас за неуемный характер и энергию, но приводить очевидные случаи где военнослужащий не обеспечен жильем по месту службы по нормам и поэтому его без обеспечения жильем увольнять нельзя... ну это был бы вообще нонсенс. Ведь в ВКПИ07-30 речь идет на несколько ином уровне. Там абсурдность ситуации сводится к тому, что фактически дается зеленый свет на увольнение военнослужащих которые проживают в служебном жилье хоть оно по своим нормам вроде как перекрывает учетную норму региона и лишь в том случае если военнослужащий желает получить жилье в ином регионе. И только в части такой категории военнослужащих увольнение ГВСы признают "законным". Изъяви он желание получить постоянное жилье по месту службы и все - надел на себя бронежилет. А относительно природы и статуса служебного жилья жилищное законодательство дает четкие ориентиры - это жилье на время службы в рядах Красной Армии и только на то время, когда есть трудовая (служебная) связь с данной организацией. А военному надо-бы дать постоянное жилье.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010 18:27:53 от Franti »

Оффлайн barbaris

• Участник
  • **
« Ответ #124 : 28 Марта 2010 06:14:17 »
так однозначного ответа в моей ситуации, я так понимаю, нет? если я сейчас (до исключения из списков ЛС) напишу рапорт о предоставлении жилья и попрошу не исключать из списков части меня пошлют? и еще интересует вопрос по ВВК.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #125 : 28 Марта 2010 06:57:37 »
Говорят после выхода злополучного решения ВКПИ 07-30 уже состоялось ряд других решений судов в пользу военнослужащих. Кто-нибудь может пояснить или опровергнуть? Так сказал адвокат. Кто может посоветовать,  что делать со служебкой на время ожидания целевой, сдать или в ней жить?

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #126 : 28 Марта 2010 13:32:07 »
По Порядку:
Цитата: barbaris от 27 Марта 2010  15:54:42
обеспечен ... 60 квадратов по договору социального найма. Норма по городу 12. Двое детей дошкольного возраста.
Если жильё действительно социальное, а не служебное, то при таких условиях не признают нуждающимся.
... Рапорт на увольнение, ГЖС или готовое жилье не писал.
Если за пол года в распоряжении не написан рапорт на признание нуждающимся, то фактически вы сами признали факт того, что вам жильё не нужно.
Кадровик по телефону спросил, куда отправить мое дело на учет, ответил что в город N.
Куда отправить личное дело - записывают в лист беседы. Если с вами беседа не проводилась, и командир не потребовал написать хотя бы рапорт на тему куда отправить личное дело, значит он не выполнил одно из обязательных мероприятий перед увольнением. Готовьтесь к тому, что в вашем личном деле окажется акт о том, что от подписания листа беседы вы отказались, а беседа проводилась и вы указали устно всё, что от вас требовалось. Естественно будет подшит и ваш лист беседы, только без вашей подписи
Вчера отделение кадров мне довело, что пришла выписка из приказа КВО о моем увольнении по ОШМ.
Готовьтесь к увольнению
И тут же, мотивируя тем, что к моменту своего увольнения я не собрал документы на ГЖС, они меня исключают из списков личного состава.
Я до сих пор не понимаю, признаны вы нуждающимся или нет. Если нет то исключат, даже не сомневайтесь. И ни в суде, ни в прокуратуре не сможете доказать, что с вами поступили в нарушение ваших прав. Читайте ГК РФ: Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе (ч.2 ст.1). Это означает, что никто вас не ограничивает. Считаете, что права нарушены, - добивайтесь сами их защиты. И никто за вас этого делать не будет.
Во-первых, законно ли мое увольнение приказом КВО? Если да, то законно ли мое исключение?
Насколько я понимаю из вашего поста да и да
Во-вторых,  потерял ли я право на ВВК? Т.к. кадровики с пеной на губах доказывают, что рапорт от меня был и не важно с какой формулировкой отказа.
Если вы не имеете болезней, по которым можно уволится, то ВВК ничего не даст. Зачем поднимать шум из ничего.
Если у вас есть такая болезнь, идите за направлением в поликлинику за направлением. Командир будет обязан отправить на ВВК
И в-третьих, можно ли встать на учет в одном месте, а квартиру получить в соседнем городе?
Думаю, что в данном конкретном случае нет.
И еще, играет ли сейчас роль норма обеспечения жилой площадью?
Да

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #127 : 28 Марта 2010 14:20:30 »
Цитата: Franti от 27 Марта 2010  18:25:30
очевидные случаи где военнослужащий не обеспечен жильем по месту службы по нормам и поэтому его без обеспечения жильем увольнять нельзя
Хорошо. Читаем дальше (здесь: http://www.vsrf.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?id_text=135878&i1text=%E8%E7%E1%F0%E0%ED%ED%EE%EC%F3)
   В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 23 этого же Федерального закона ...
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 этого Федерального закона.
   Указания об увольнении таких военнослужащих с последующим обеспечением жилыми помещениями по <избранному> месту жительства в данной правовой норме не содержится.
   Или я опять привёл не тот пример? Просто здесь: http://www.vsrf.ru/vs_cases1.php, в строке поиска вместо "увольнение" набираем "избранному" (искать можно по разному). Получается достаточное количество решений не в духе ВКПИ07-30.
   По решению ВКПИ07-30 скажу: оспаривался п.17 ст.34 ПППВС. Решением он признан не противоречащим ФЗ. И всё!. Т.е. не было надзорной инстанции и суд не рассматривал жалобу на решение ОВС и ГВС. Просто пытались оспорить НПА в суде первой инстанции. Это факт.
   Надзорная же инстанция (ВК ВС) идёт в защиту военных в отличие от ОВС и ГВС.
   Покажите мне решение ВК, в котором есть обратное.

Оффлайн barbaris

• Участник
  • **
« Ответ #128 : 28 Марта 2010 15:22:52 »
то есть с квартирой я пролетаю вообще? тогда следующий вопрос: что делать? рапорт на квартиру писать поздно?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #129 : 28 Марта 2010 15:45:19 »
Цитата: дядя Вова от 28 Марта 2010  14:20:30
Хорошо. Читаем дальше (здесь: http://www.vsrf.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?id_text=135878&i1text=%E8%E7%E1%F0%E0%ED%ED%EE%EC%F3)
Читаю и вижу: На момент увольнения Ч. по месту службы жилым помещением обеспечен не был, с сентября 2007 г. осуществлял найм жилья и изъявил желание реализовать своё право путём получения жилого помещения в <избранном>  для проживания после увольнения с военной службы месте, отличном от места прохождения им военной службы.

Цитата: Franti от 27 Марта 2010  18:25:30
дается зеленый свет на увольнение военнослужащих которые проживают в служебном жилье хоть оно по своим нормам вроде как перекрывает учетную норму региона и лишь в том случае если военнослужащий желает получить жилье в ином регионе.

Говорим о разных случаях.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #130 : 28 Марта 2010 17:00:50 »
Цитата: Franti от 27 Марта 2010  17:26:14
есть служебка по месту службы и по нормам и хочешь жилье не по месту службы - изволь уволиться и ждать его на гражданке. Именно эту практику и отрабатывают ГВСы.
   Есть одна оговорка: в ЗВГ эта норма не действует: Увольняемый военнослужащий, имеющий служебную квартиру в закрытом военном городке, не может считаться обеспеченным жильём.
Таким образом, следует признать, что нормы Правил в части возложения на органы местного самоуправления обязанностей по учёту и обеспечению жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 г., противоречат закону и в силу ст. 120 Конституции РФ, ч. 2 ст. 11 ГПК РФ применению не подлежат.
...
Действующая редакция п. 14 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» также содержит положение, согласно которому порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в данном пункте, определяется Правительством РФ.
Вместе с тем другого порядка, кроме изложенного в Правилах, до настоящего времени не определено. Однако данное обстоятельство не может служить основанием для ограничения прав граждан, установленных федеральным законом.
   Вот отсюда и вся соль ВКПИ07-30. Надо обжаловать бездействие правительства по определению нового Порядка, соответствующего редакции ФЗ после 1.1.2005.
   Отсюда простой вывод, живёшь в ЗВГ, получай квартиру от в/ч, в которой проходишь службу до увольнения. Не получится -  в суд с заявлением об оспаривании действий командира, откажут во всех инстанциях - в суд на Путина и его аппарат, забывший про военных.
   Только если правительство реализует новые Правила вместо изложенных в ПП 1054, тогда и в суды не надо будет обращаться. Возможно?
   По остальным военным спорить не буду и соглашусь с оппонентом.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #131 : 28 Марта 2010 18:57:49 »
barbaris:
Вы бы, перед тем как задавать вопросы, для начала открыли букварь и почитали свои права. Глупых вопросов бы поубавилось.
На мой взгляд что вам стоит предпринять:
1. Подать рапорт о признании нуждающимся в ИПМЖ(Постановление 1054), посколку по месту службы вы обеспечены. Если не собираетесь никуда уезжать и ИПМЖ совпадает с местом службы, увольнение и исключение законно и оспаривать нечего, можно лишь затянуть увольнение по нарушению порядка увольнения.
2.Если хотите квартиру в натуре, то скорее всего уволят и исключат из списков части(ВерхСуд считает законно). Оспаривать скорее всего бесполезно но нужно.
3.Если хотите ГЖС, пока не распишитесь в получении указанной бумажки(по другому назвать его язык не поворачивается), любые увольнения и исключения из списков части - незаконны(возможно придется отстаивать свои права в суде).
4. В любом случае право на жилье возникает только в том случае, если есть 10 календаря и увольнение по льготным основаниям.

Оффлайн barbaris

• Участник
  • **
« Ответ #132 : 28 Марта 2010 19:06:12 »
Цитата: NW от 28 Марта 2010  18:57:49
barbaris:
Вы бы, перед тем как задавать вопросы, для начала открыли букварь и почитали свои права. Глупых вопросов бы поубавилось.
читал, некоторые вопросы наоборот добавились...
2.Если хотите квартиру в натуре, то скорее всего уволят и исключат из списков части(ВерхСуд считает законно). Оспаривать скорее всего бесполезно но нужно.
а есть ссылка на решения судов?
3.Если хотите ГЖС, пока не распишитесь в получении указанной бумажки(по другому назвать его язык не поворачивается), любые увольнения и исключения из списков части - незаконны(возможно придется отстаивать свои права в суде).
4. В любом случае право на жилье возникает только в том случае, если есть 10 календаря и увольнение по льготным основаниям.
десятка есть, года до пенсии не хватает( то есть, исключать будут после получения, а не реализации ГЖСа?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #133 : 28 Марта 2010 20:50:45 »
С жильем у вас вопрос как говорится закрыт. В том смысле что для МО Вы не проблемный контингент. Вас можно увольнять не опасаясь отмены в судебном порядке такого увольнения. Но это только если исходить из вопроса обеспеченности жильем. Тут есть иные моменты на которые Вам необходимо обратить внимание. Это соблюдение порядка увольнения. Все ли правильно было сделано, проводилась ли беседа с заполнением листа беседы, как  и в какой форме вы изъявляли свои пожелания и т.д. Мне кажется на это нужно акцентировать внимание.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #134 : 29 Марта 2010 19:07:58 »
barbaris:
1. Отправная точка - ВКПИ07-30. При желании можно поискать на форумах и найти оналогичные. Считаю как минимум - не порядочно со стороны МО увольнять военного, оставляя его проживать по последнему месту службы без определения каки либо сроков по предоставления жилья в ИМПЖ, но поскольку в законе отсутствует такое понятие, как порядочность, да и в целом в этом режимном государстве, то имеем то что имеем....
2.После признания вас нуждающимся в ИМПЖ и вашего желания стать кандидатом на участие в программе ГЖС - законно исключить из списков части могут только после выдачи ГЖС, не зависимо от наличия или отсутствия жилья по месту службы(соцнайм или служебка) и его площади. Основания указал ранее. (ст. 23 статуса)

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 149   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.