• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 23:05:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1243594 раз)

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #1155 : 16 Декабря 2014 12:50:16 »

Имеется в виду ВП согласовывает НР, и когда база распределения ОЗП, и когда другие базы у предприятия (пропорционально объему, машиночасам и тп). Раньше в случае скобок должен был согласовывать Заказчик, а не ВП.

Оффлайн 2023

• Участник
  • **
« Ответ #1156 : 16 Декабря 2014 12:54:43 »
Цитата: Bandit от 16 Декабря 2014  12:50:16
Имеется в виду ВП согласовывает НР, и когда база распределения ОЗП, и когда другие базы у предприятия (пропорционально объему, машиночасам и тп). Раньше в случае скобок должен был согласовывать Заказчик, а не ВП.

Спасибо)

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1157 : 16 Декабря 2014 18:02:41 »
Что и приказ 200 Минпромэнерго ему "не указ"?

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1158 : 16 Декабря 2014 21:22:35 »
Цитата: Max von Stierlitz от 15 Декабря 2014  13:50:41
Цитата: 2023 от 15 Декабря 2014  11:39:16

И еще вопрос: в нормативном у нас прописано ежегодное повышение основной заработной платы в размере 11%, значит, ВП должен согласовывать из этого расчета нам плановую?
Если в отчетном периоде было повышение, что подтверждается приказом по предприятию, тогда в планируемом можно предусмотреть ещё одно повышение.
Если повышения не было, тогда я бы не стал индексировать на плановый
На 11 процентов - вряд ли... ТК гласит только об индексации на уровень инфляции. Все, что свыше этого - да без вопросов, но за счёт прибыли , экономии ФОТ

Так в плане индексировать только в том случае,если в отчётном периоде было повышение? Если не было повышения,то не индексировать? 

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1159 : 16 Декабря 2014 21:31:28 »
Цитата: Max von Stierlitz от 15 Декабря 2014  16:41:22
Цитата: T-90F от 15 Декабря 2014  16:31:09
ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 275-ФЗ Статья 14.3. Головной исполнитель обязан представлять в антимонопольный орган информацию о всех фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, если установленная или предлагаемая цена более чем на пять процентов превышает цену, рассчитанную с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, определенных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанная информация представляется в течение тридцати дней с момента выявления факта повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен по форме, утвержденной антимонопольным органом.
Покажите мне того, кто эти тяжкие обязанности выполняет...
У поставщиков (подрядчиков) разговор короткий - не нравится цена - походите по базару, поищите подешевле..Я, блин, заколебался заводскому йуристу петь песни про диктат подрядчиков и необходимость обращения в ФАС..  Покивает головой и скажет "да, надо, я доложу руководству" и все остается как есть...

Заказчики срезают своим решением до индекса, никого не спрашивая.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1160 : 17 Декабря 2014 01:15:46 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 16 Декабря 2014  21:22:35

Так в плане индексировать только в том случае,если в отчётном периоде было повышение? Если не было повышения,то не индексировать?
на мой взгляд - да..

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #1161 : 17 Декабря 2014 01:26:14 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 16 Декабря 2014  21:31:28
да, это гос заказчик в лице ДОГОЗа...
Даже если я, как головник, срежу цену комплектующего до индекса, и приму это в цену конечного изделия, не факт, что поставщик комплектующего будет поставлять исполнителю изделие именно по этой цене...
Опять возвращаемся к принципу "походите по базару, поищите подешевле.."
Ходят, ищут, в итоге находят  какой нибудь контрафакт..
На входном отклоняешь, а тебе потом предъявляют, что мы дескать ищем, чтоб уложиться в вашу цену, вы же нам не согласовали цену поставщика на новое и с приемкой ВП... а там, между прочим, даже с заключением ВП было..
Замкнутый круг...
Диктат поставщиков...(((

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1162 : 17 Декабря 2014 19:34:13 »
Цитата: Max von Stierlitz от 17 Декабря 2014  01:26:14
Цитата: ВОЕНПРЕД от 16 Декабря 2014  21:31:28
да, это гос заказчик в лице ДОГОЗа...
Даже если я, как головник, срежу цену комплектующего до индекса, и приму это в цену конечного изделия, не факт, что поставщик комплектующего будет поставлять исполнителю изделие именно по этой цене...
Опять возвращаемся к принципу "походите по базару, поищите подешевле.."
Ходят, ищут, в итоге находят  какой нибудь контрафакт..
На входном отклоняешь, а тебе потом предъявляют, что мы дескать ищем, чтоб уложиться в вашу цену, вы же нам не согласовали цену поставщика на новое и с приемкой ВП... а там, между прочим, даже с заключением ВП было..
Замкнутый круг...
Диктат поставщиков...(((
В том и дело,что не ДОГОЗ,а Головной и единственный исполнитель принимает такое решение,зная что в ДОГОЗе такая цена не прокатит. Аргументы в данном случае также не прокатывают,т.к. покупая контрафакт предприятие осознанно идёт на экономию средств,хотя в ТУ и Контракте чётко определено какие КИ закупать (КИ 1 кат. с ВП у поставщиков,кот.попали в Перечень соисполнителей по Контракту), а цену ограничивает действующее законодательство. Предприятие,подписывая данный Контракт берёт на себя обязательства. Известны случаи,когда кроме контрафакта купить больше нечего, т.к. такие КИ больше не производят. В этом случае выигрывает МО РФ,т.к. такие изделия поставляются на конечное изделие бесплатно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014 19:44:25 от ВОЕНПРЕД »

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #1163 : 18 Декабря 2014 01:09:11 »
Я ставлю в заключении свою цену, которую считаю обоснованной, пусть даже и она выше индекса..
А ДОГОЗ потом пусть как хочет, так и упраздняется с моим заключением.. Моё мнение - не последнее, и сколько денег выделено в бюджете на изделие или на программу - мне не известно.. Бюджетными средствами я не распоряжаюсь, пусть умные пацаны, которые это делают, в рамках моего заключения, ставят свою цену..
Если надо в пределах дефлятора - базара нет, пусть соответствующую указяву письменно дают, я, если что, на ихнюю указяву сошлюсь в заключении. Нет указяв - работаем так, как видишь это ТЫ, на месте, а не так, как это желает видеть КТО- ТО и непонятно где..

Оффлайн VVeronikaV

• Участник
  • **
« Ответ #1164 : 18 Декабря 2014 12:10:06 »
подскажите, пожалуйста, на основании какого документа определяется вид карточки учета факт затрат и где прописано что предприятие предоставляет куз при подтверждении факт затрат? спросили в лоб, а я что то и растерялась.

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1165 : 18 Декабря 2014 12:33:06 »
У вас серия или НИОКР?

Оффлайн VVeronikaV

• Участник
  • **
« Ответ #1166 : 18 Декабря 2014 14:23:02 »
у нас 10 подконтрольных предприятий, есть и серия и ниокр

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1167 : 18 Декабря 2014 17:18:48 »
По ниокр проблем не д.быть по-моему все ее ведут.
По ...серии сложнее, там была инструкция по учету и планированию себестоимости, где были что-то вроде ведомости учета затрат, мы когда-то просили п/я представить выписки по б.счету "20"...

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1168 : 18 Декабря 2014 17:30:16 »
Методические рекомендации
по порядку проверки контрактных  (договорных) цен
на продукцию (работы, услуги) оборонного назначения.
(утв. НВ ВС РФ-ЗМО РФ в марте 2006 г.)

Проверка отчетных калькуляций

30. ……..При проверке и анализе отчетных калькуляций военным представительством рассматриваются:
...
2.регистры аналитического и синтетического учета:
главная книга, журналы-ордера; 
карточка учета фактических затрат по калькуляционным статьям (ведомость расчета себестоимости – при нормативном методе учета) позаказно;
....

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #1169 : 19 Декабря 2014 11:49:33 »
Цитата: VVeronikaV от 18 Декабря 2014  12:10:06
подскажите, пожалуйста, на основании какого документа определяется вид карточки учета факт затрат и где прописано что предприятие предоставляет куз при подтверждении факт затрат? спросили в лоб, а я что то и растерялась.

есть у меня примерная форма. дали на обучение

• Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 55.