• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 02:18:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1243279 раз)

Оффлайн Marks

• Профи
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #2325 : 02 Ноября 2018 19:30:17 »

По "физическому" смыслу: из истории, мы помним,  почему цена одного и того же изделия может быть разной для разных заказчиков - по дополнительным требованиям Заказчика, отличным от требований ТУ, как ниже утверждённой, так и выше (Приказ 179).

Если нет дополнительных требований Заказчика - цена по-Штирлицу: ЕДИНА. rtfm

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2326 : 03 Ноября 2018 12:43:39 »
Спасибо за мнения! Как-то я имел возможность общаться с представителем ФАС, он сказал, что по идее Госзаказчики при планировании закупки должны спрашивать у них, не была ли ранее цена на это изделие зарегистрирована. Это логично. По видимому и предприятия должны действовать аналогично. По-моему мнению не правильно если на одну продукцию разная цена imho. Но например, если я выдам заключение по большим нормативам, а потом меня попросит другой Госзаказчик (предприятие), имеющий меньшие нормативы выдать заключение, я должен выдать предыдущее заключение?!!! Тоже как-то не правильно. Я склоняюсь к не выдаче заключения, а информировании о наличии базовой цены (без указания ее размера). Пускай предприятие само обращается к Госзаказчику и интересуется...

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #2327 : 03 Ноября 2018 13:08:27 »
Кровь, гавно, песок и сахар. :D
Вам разные калькуляции на одно и тоже изделие приносят что ли? Раскрой металла на одно и то же изделие разный? Или покупнина на одно и то же изделие разная? В чём подвох?

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2328 : 03 Ноября 2018 13:22:43 »
Калькуляции абсолютно одинаковы, разница исключительно в размере ОХР и ОПР. Но, эти размеры согласованы, в одном случае Госзаказчиком, во втором случае мной.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018 13:24:25 от Военный 13 »

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2329 : 03 Ноября 2018 19:11:02 »
Цитата: Военный 13 от 03 Ноября 2018  13:22:43
Калькуляции абсолютно одинаковы, разница исключительно в размере ОХР и ОПР. Но, эти размеры согласованы, в одном случае Госзаказчиком, во втором случае мной.
Вы дали заключение по утверждённым вами нормативам, Заказчик (допустим МО) утвердил другую цену, снизив накладные. Приходит письмо от Головного ВП и Головняка (контракт в рамках ГУСП или безопасников, не важно) с просьбой предоставить заключение. Вы отсылаете их в МО. Им вообще должно быть все равно по каким норматив вы работаете с МО. И не выдаёте заключение что ли?

Я бы заставлял согласовывать нормативы с ДАГК (как раз в соответствии с решением к 200 Приказу), чтобы у вас таких ситуаций не получалось. И работать по ним. Так будете прикрыты со всех сторон.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #2330 : 04 Ноября 2018 02:06:46 »
Цитата: anonym24 от 03 Ноября 2018  19:11:02
Приходит письмо от Головного ВП и Головняка (контракт в рамках ГУСП или безопасников, не важно) с просьбой предоставить заключение. Вы отсылаете их в МО. Им вообще должно быть все равно по каким норматив вы работаете с
Я бы выдал заключение за теми же нормативами, за какими согласовал для МО,  то есть по "своим" нормативам.. Если нет согласованных с МО (с ДАГК) нормативов ..

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2331 : 04 Ноября 2018 08:36:10 »
Цитата: Max von Stierlitz от 04 Ноября 2018  02:06:46
Я бы выдал заключение за теми же нормативами, за какими согласовал для МО,  то есть по "своим" нормативам.. Если нет согласованных с МО (с ДАГК) нормативов
Так это, я как понимаю, выдача заключения по превышающей базовой цену.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #2332 : 04 Ноября 2018 12:43:11 »
Нет..
По цене, принимаемой в качестве базовой..
Если бы у меня была уже базовая, я бы ее просто проиндексил и пофиг для какого заказчика..
Единсттвенно что могу сказать, что при наличии базовой, индексированная цена в начале года и в конце года может быть разной..
Потому что у нас МЭРТ каждые полгода индексы уточняет..

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2333 : 04 Ноября 2018 21:43:34 »
Я склоняюсь к этому же варианту. Если есть базовая цена, просто ее индексируешь.

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2334 : 04 Ноября 2018 22:09:51 »
Цитата: Военный 13 от 04 Ноября 2018  21:43:34
Я склоняюсь к этому же варианту. Если есть базовая цена, просто ее индексируешь.
А в прошлом году цена какая была?

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2335 : 05 Ноября 2018 22:58:32 »
В прошлом году цена была только в рамках кооперации. Напрямую Госзаказчик изделие не заказывал.

Оффлайн DVK21

• Новичок
  • *
« Ответ #2336 : 08 Ноября 2018 09:36:39 »
Добрый день,  цитата из указаний от 05.09.2018 №251/1/6894
"при выдаче заключений учитывать, что цена военной продукции должна быть сформирована в пределах цены, рассчитанной с использованием показателей прогноза..."
Кто-то может доходчиво пояснить каким НПА предусмотрено данное ограничение?  и правомерность урезания прибыли с 20% до 6% ВП по такому основанию при выдачи заключения на ТФЦ (цена продукции увеличилась по отношении к 2017г за счет утвержденных ВП новых коэф НР).

заранее спасибо за ответ.

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2337 : 08 Ноября 2018 09:55:07 »
Цитата: Кравцов Дмитрий от 08 Ноября 2018  09:36:39
Кто-то может доходчиво пояснить каким НПА предусмотрено данное ограничение?
ФЗ 275 ст. 14, П. 3. Но там не сказано, что она должна быть не выше индекса. Просто ВП с учётом указания НУВП (для ВП это по сути приказ вышестоящего руководства *поправьте, если не так*) ограничены и не дают больше.
Правомерность урезания прибыли до 6% - читайте ПП РФ 1465 в части прибыли. Там написано до 20%,но не ниже 5% от собственных затрат. 6% сюда вписывается, поэтому правомерно.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018 09:57:46 от anonym24 »

Оффлайн DVK21

• Новичок
  • *
« Ответ #2338 : 08 Ноября 2018 10:15:28 »
действуя в данной логике как поступать, если ТФЦ на изделие согласованная ВП в 2017г  (тогда предприятие заявило прибыль менее 20%) с учетом новых коэф НР на 2018 выше и для приведения значения в соотв. у указанием УВП размера прибыли не хватит.  что в таком случае "срезать"??? нормы времени в ТП согласованы ВП ранее, стоимоть н/ч, ОХР, ОПР, ТЗР, ДЗП, и соц страх - тоже

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2339 : 08 Ноября 2018 10:40:43 »
Цитата: Кравцов Дмитрий от 08 Ноября 2018  10:15:28
как поступать
У меня изначально встречный вопрос. Как получилось так, что вам выдали нормативы, по которым стоимость продукции возрастает выше индекса дефлятора? А в ответ на ваш вопрос - первое прибылью, наверное, второе -
 трудоёмкость

• Печать
Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 55.