• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 19:02:31

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1231281 раз)

Оффлайн Marks

• Профи
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #2325 : 02 Ноября 2018 19:30:17 »

По "физическому" смыслу: из истории, мы помним,  почему цена одного и того же изделия может быть разной для разных заказчиков - по дополнительным требованиям Заказчика, отличным от требований ТУ, как ниже утверждённой, так и выше (Приказ 179).

Если нет дополнительных требований Заказчика - цена по-Штирлицу: ЕДИНА. rtfm

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2326 : 03 Ноября 2018 12:43:39 »
Спасибо за мнения! Как-то я имел возможность общаться с представителем ФАС, он сказал, что по идее Госзаказчики при планировании закупки должны спрашивать у них, не была ли ранее цена на это изделие зарегистрирована. Это логично. По видимому и предприятия должны действовать аналогично. По-моему мнению не правильно если на одну продукцию разная цена imho. Но например, если я выдам заключение по большим нормативам, а потом меня попросит другой Госзаказчик (предприятие), имеющий меньшие нормативы выдать заключение, я должен выдать предыдущее заключение?!!! Тоже как-то не правильно. Я склоняюсь к не выдаче заключения, а информировании о наличии базовой цены (без указания ее размера). Пускай предприятие само обращается к Госзаказчику и интересуется...

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #2327 : 03 Ноября 2018 13:08:27 »
Кровь, гавно, песок и сахар. :D
Вам разные калькуляции на одно и тоже изделие приносят что ли? Раскрой металла на одно и то же изделие разный? Или покупнина на одно и то же изделие разная? В чём подвох?

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2328 : 03 Ноября 2018 13:22:43 »
Калькуляции абсолютно одинаковы, разница исключительно в размере ОХР и ОПР. Но, эти размеры согласованы, в одном случае Госзаказчиком, во втором случае мной.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018 13:24:25 от Военный 13 »

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2329 : 03 Ноября 2018 19:11:02 »
Цитата: Военный 13 от 03 Ноября 2018  13:22:43
Калькуляции абсолютно одинаковы, разница исключительно в размере ОХР и ОПР. Но, эти размеры согласованы, в одном случае Госзаказчиком, во втором случае мной.
Вы дали заключение по утверждённым вами нормативам, Заказчик (допустим МО) утвердил другую цену, снизив накладные. Приходит письмо от Головного ВП и Головняка (контракт в рамках ГУСП или безопасников, не важно) с просьбой предоставить заключение. Вы отсылаете их в МО. Им вообще должно быть все равно по каким норматив вы работаете с МО. И не выдаёте заключение что ли?

Я бы заставлял согласовывать нормативы с ДАГК (как раз в соответствии с решением к 200 Приказу), чтобы у вас таких ситуаций не получалось. И работать по ним. Так будете прикрыты со всех сторон.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #2330 : 04 Ноября 2018 02:06:46 »
Цитата: anonym24 от 03 Ноября 2018  19:11:02
Приходит письмо от Головного ВП и Головняка (контракт в рамках ГУСП или безопасников, не важно) с просьбой предоставить заключение. Вы отсылаете их в МО. Им вообще должно быть все равно по каким норматив вы работаете с
Я бы выдал заключение за теми же нормативами, за какими согласовал для МО,  то есть по "своим" нормативам.. Если нет согласованных с МО (с ДАГК) нормативов ..

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2331 : 04 Ноября 2018 08:36:10 »
Цитата: Max von Stierlitz от 04 Ноября 2018  02:06:46
Я бы выдал заключение за теми же нормативами, за какими согласовал для МО,  то есть по "своим" нормативам.. Если нет согласованных с МО (с ДАГК) нормативов
Так это, я как понимаю, выдача заключения по превышающей базовой цену.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #2332 : 04 Ноября 2018 12:43:11 »
Нет..
По цене, принимаемой в качестве базовой..
Если бы у меня была уже базовая, я бы ее просто проиндексил и пофиг для какого заказчика..
Единсттвенно что могу сказать, что при наличии базовой, индексированная цена в начале года и в конце года может быть разной..
Потому что у нас МЭРТ каждые полгода индексы уточняет..

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2333 : 04 Ноября 2018 21:43:34 »
Я склоняюсь к этому же варианту. Если есть базовая цена, просто ее индексируешь.

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2334 : 04 Ноября 2018 22:09:51 »
Цитата: Военный 13 от 04 Ноября 2018  21:43:34
Я склоняюсь к этому же варианту. Если есть базовая цена, просто ее индексируешь.
А в прошлом году цена какая была?

Оффлайн Военный 13

• Участник
  • **
« Ответ #2335 : 05 Ноября 2018 22:58:32 »
В прошлом году цена была только в рамках кооперации. Напрямую Госзаказчик изделие не заказывал.

Оффлайн DVK21

• Новичок
  • *
« Ответ #2336 : 08 Ноября 2018 09:36:39 »
Добрый день,  цитата из указаний от 05.09.2018 №251/1/6894
"при выдаче заключений учитывать, что цена военной продукции должна быть сформирована в пределах цены, рассчитанной с использованием показателей прогноза..."
Кто-то может доходчиво пояснить каким НПА предусмотрено данное ограничение?  и правомерность урезания прибыли с 20% до 6% ВП по такому основанию при выдачи заключения на ТФЦ (цена продукции увеличилась по отношении к 2017г за счет утвержденных ВП новых коэф НР).

заранее спасибо за ответ.

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2337 : 08 Ноября 2018 09:55:07 »
Цитата: Кравцов Дмитрий от 08 Ноября 2018  09:36:39
Кто-то может доходчиво пояснить каким НПА предусмотрено данное ограничение?
ФЗ 275 ст. 14, П. 3. Но там не сказано, что она должна быть не выше индекса. Просто ВП с учётом указания НУВП (для ВП это по сути приказ вышестоящего руководства *поправьте, если не так*) ограничены и не дают больше.
Правомерность урезания прибыли до 6% - читайте ПП РФ 1465 в части прибыли. Там написано до 20%,но не ниже 5% от собственных затрат. 6% сюда вписывается, поэтому правомерно.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018 09:57:46 от anonym24 »

Оффлайн DVK21

• Новичок
  • *
« Ответ #2338 : 08 Ноября 2018 10:15:28 »
действуя в данной логике как поступать, если ТФЦ на изделие согласованная ВП в 2017г  (тогда предприятие заявило прибыль менее 20%) с учетом новых коэф НР на 2018 выше и для приведения значения в соотв. у указанием УВП размера прибыли не хватит.  что в таком случае "срезать"??? нормы времени в ТП согласованы ВП ранее, стоимоть н/ч, ОХР, ОПР, ТЗР, ДЗП, и соц страх - тоже

Оффлайн anonym24

• Продвинутый
« Ответ #2339 : 08 Ноября 2018 10:40:43 »
Цитата: Кравцов Дмитрий от 08 Ноября 2018  10:15:28
как поступать
У меня изначально встречный вопрос. Как получилось так, что вам выдали нормативы, по которым стоимость продукции возрастает выше индекса дефлятора? А в ответ на ваш вопрос - первое прибылью, наверное, второе -
 трудоёмкость

• Печать
Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 57.