• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 01:12:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1241361 раз)

Тарахтухин

• Гость
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #585 : 03 Июля 2013 16:53:34 »

мизерные оклады не долждны быть оправданием проявлением социальной несправедливости - карьерный рост должен идти плавно, по устоявшимся и понятным законам, иначе возникнет ситуация (рано или поздно) при которой  работник проработавший 30 лет будет получать меньше чем "зеленый" студент с длинными ногами (при равных или даже явно перекошенных профессиональных качествах работников).
придумали такое требование именно для  защиты  интересов и прав работников, что бы не дать работодателю продвинуть нужного человека мимо калитки...а для всех остальных случаев в квалификационных требованиях имеются замечательные приписочки под названием "примечания" где и расписываются различные отступления от общего порядка :)

Оффлайн Анастасия84

• Новичок
  • *
« Ответ #586 : 04 Июля 2013 02:14:21 »
Цитата: Тарахтухин от 03 Июля 2013  16:53:34
мизерные оклады не долждны быть оправданием проявлением социальной несправедливости - карьерный рост должен идти плавно, по устоявшимся и понятным законам, иначе возникнет ситуация (рано или поздно) при которой  работник проработавший 30 лет будет получать меньше чем "зеленый" студент с длинными ногами (при равных или даже явно перекошенных профессиональных качествах работников).
придумали такое требование именно для  защиты  интересов и прав работников, что бы не дать работодателю продвинуть нужного человека мимо калитки...а для всех остальных случаев в квалификационных требованиях имеются замечательные приписочки под названием "примечания" где и расписываются различные отступления от общего порядка :)
А если посмотреть с другой стороны. Возьмут еще одного специалиста с тем же УСом, и будет у нас одинаковая з/п, только разница в том, что в системе ВП я уже 3 года работаю. Справедливо? >:(

Тарахтухин

• Гость
« Ответ #587 : 04 Июля 2013 08:22:44 »
если кого-то что-то в этой жизни не устраивает, то об этом нужно не молчать, а не ждать сострадания на этом форуме, ибо вашу персональную ситуацию знает только непосредственный начальник, а здесь её можно изложить в произвольной интерпретации, а на вкус и цвет все фломастеры разные  :)

Оффлайн Маргаритка

• Спец
« Ответ #588 : 04 Июля 2013 15:22:09 »
 Уважаемый Тарахтухин, а как по Вашему мнению долно быть, если я до ОШМ 2011 года была специалистом 1 категории, после сокращения моей должности меня перевели на должность экономиста 1 категории, и вот после сокращения теперь уже должности экономиста меня переводят на должность специалиста, мне что должны убрать категорию, и вот в который раз я Вас спрашиваю - а на каком основании? rtfm

Тарахтухин

• Гость
« Ответ #589 : 04 Июля 2013 15:52:54 »
по моему мнению, ЧТО будет в протоколе квалификационной комисиии ТО и рассмотрит командир, а решение он надеюсь примет справедливое и обоснованное...  но моё мнение оно ни куда не пришиваеся и не является ни основанием ни руководством к действию...думается вы и сами не зная ни каких результатов и мыслей руководства пытаетесь рассмотреть бурю в стакане воды, время расставит все по местам и росту...  imho

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #590 : 05 Июля 2013 01:31:08 »
Цитата: Маргаритка от 04 Июля 2013  15:22:09
Уважаемый Тарахтухин, а как по Вашему мнению долно быть, если я до ОШМ 2011 года была специалистом 1 категории, после сокращения моей должности меня перевели на должность экономиста 1 категории, и вот после сокращения теперь уже должности экономиста меня переводят на должность специалиста, мне что должны убрать категорию, и вот в который раз я Вас спрашиваю - а на каком основании? rtfm
на том что Вас увольняют!!!!! а потом берут!!!!

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #591 : 05 Июля 2013 07:46:38 »
Если номер ВП не меняется то не должны увольнять...

Тарахтухин

• Гость
« Ответ #592 : 05 Июля 2013 08:19:09 »
а если меняется номер, но при этом имеются вакантные должности, то и увольнять не должны (противозаконно)  :)
а если уволить и взять в другой номер, то за сентябрь профукается 13-ая  :-\
а если увольнять по несогласию трудится в новых условиях,  то выходное только за 2 недели  :-\

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #593 : 05 Июля 2013 08:28:08 »
Цитата: Тарахтухин от 05 Июля 2013  08:19:09
а если меняется номер, но при этом имеются вакантные должности, то и увольнять не должны (противозаконно)  :)
на всех вакансий в ТВП не хватит, значит увольнение, пусть и в порядке перевода
Цитата: Тарахтухин от 05 Июля 2013  08:19:09
а если уволить и взять в другой номер, то за сентябрь профукается 13-ая  :-\
совершенно правильно и законно, суровая реальность, пройдено в 2011г., и за август тоже
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013 08:30:19 от Bandit »

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #594 : 05 Июля 2013 13:16:07 »
Цитата: Маргаритка от 04 Июля 2013  15:22:09
  если я до ОШМ 2011 года была специалистом 1 категории, после сокращения моей должности меня перевели на должность экономиста 1 категории, и вот после сокращения теперь уже должности экономиста меня переводят на должность специалиста, мне что должны убрать категорию, и вот в который раз я Вас спрашиваю - а на каком основании? rtfm
Это все равно что принять бывшего начальника ВП на должность спеца без категории

Оффлайн findir

• Читатель
« Ответ #595 : 08 Июля 2013 14:12:06 »
Уважемые специалисты!

Пожалуста, помогите начинающему фин.диру предприятия - поставщика военной продукции.

Мы являемся поставщиком продукции для головного исполнителя ГОЗ, который, в свою очередь, осуществляет поставку продукции по Государственному контракту.

В обоснование нашей статьи ПКИ заказчик потребовал от нас предоставления РКМ от всех наших поставщиков (их десятки), и грозится применить Приказ ФСТ от 2.08.2012 г. №134, т.е. принять у нас увеличение нашей статьи ПКИ только в объеме индексации статей "расходы на оплату труда" и "материальные расходы" наших поставщиков. Правомерно ли его требование?  Доминирующим положением не злоупотребляем, предложенная нами цена не превышает цену, рассчитанную с приеменением индекса-дефлятора, более, чем на 5%. 

Оффлайн sepeba6

• Участник
  • **
« Ответ #596 : 08 Июля 2013 14:30:01 »
Тарахтутину на 629. Почему теряется 13-ая за сентябрь и выходное пособие только за 2 недели?

Оффлайн UHFE

• Профи
« Ответ #597 : 08 Июля 2013 14:49:09 »
Цитата: findir от 08 Июля 2013  14:12:06

В обоснование нашей статьи ПКИ заказчик потребовал от нас предоставления РКМ от всех наших поставщиков (их десятки), и грозится применить Приказ ФСТ от 2.08.2012 г. №134, т.е. принять у нас увеличение нашей статьи ПКИ только в объеме индексации статей "расходы на оплату труда" и "материальные расходы" наших поставщиков. Правомерно ли его требование? ...
Приказ Федеральной службы по тарифам от 2 августа 2012 г. № 134 “Об утверждении Перечня статей затрат, величина которых подлежит индексации, на производство товаров (работ, услуг), поставляемых по государственному оборонному заказу” :"  Материальные расходы:....- на приобретение комплектующих изделий**, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов**, подвергающихся дополнительной обработке;....
** Подлежат индексации только в составе затрат на материальные расходы и расходы на оплату труда на основании представленных расчетно-калькуляционных материалов."
  Индексация происходит только в составе затрат на материальные расходы и расходы на оплату труда на основании представленных расчетно-калькуляционных материалов.
Вывод: требования Заказчика правомерны :D

Оффлайн UHFE

• Профи
« Ответ #598 : 08 Июля 2013 15:02:27 »
Только есть нюанс (исходя из преамбулы) imho:"Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 441 «О некоторых вопросах определения начальной цены (цены) государственного контракта по государственному оборонному заказу..." и "1. Утвердить Перечень статей затрат, величина которых подлежит индексации, на производство товаров (работ, услуг), поставляемых по государственному оборонному заказу"
 Думайте :D

Оффлайн findir

• Читатель
« Ответ #599 : 08 Июля 2013 16:28:31 »
UHFE

Спасибо за ответ.
Мы не являемся головным исполнителем. С нами не заключается государственный контракт. В связи с этим, правомерны ли требования нашего заказчика (головного исполнителя по госконтракту)?

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 56.