• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:24:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1228404 раз)

Оффлайн Учкник

• Профи
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #2160 : 12 Апреля 2018 14:05:21 »

Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:01:45
заключения на доставку
А как вы себе это представляете? Вы можете только перенести свои факт затраты без детализации... Но возникает вопрос, как ВП может выдать вам заключение на доставку, если в вашу область деятельности доставка не входит.

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2161 : 12 Апреля 2018 14:08:02 »
Цитата: Учкник от 12 Апреля 2018  14:05:21
А как вы себе это представляете? Вы можете только перенести свои факт затраты без детализации... Но возникает вопрос, как ВП может выдать вам заключение на доставку, если в вашу область деятельности доставка не входит.

Сама всем этот вопрос и задаю 😀

Еле как отбиваюсь от заказчиков и Вп при них

Оффлайн KVasja

• Новичок
  • *
« Ответ #2162 : 16 Апреля 2018 15:06:19 »
Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:08:02
Если ВП при заказчике и Заказчик настаивают на подтверждении расходов на доставку от вашего ВП, то данное требование в письменном виде должно быть в два адреса – вам и вашему ВП.
Наше ВП тогда соглашается (скрепя зубами, но против своих коллег им тяжело сопротивляться). В этом случае берем весо-габаритные характеристики груза, пункт назначения и вколачиваем в интернет-запросы у федеральных перевозчиков, берем 3 конторы (все крупнейшие перевозчики имеют такие калькуляторы - Деловые линии, ПЭК и т.д.). Результат распечатываем с указанием в колонтитулах интернет-адреса и даты-времени получения расчета (в электронном документообороте принято: это минимальные выходные данные документа). Т.е. делаем документ с возможностью его воспроизведения независимо от нас. Конечно, это все на добровольных (договорных с ВП) началах. Заверяем своей печатью, прикладываем пояснительную записку, определяем среднеарифметическую или минимальную цену, предъявляем ВП для согласования на стадии заключения договора. Да, в калькуляции изделия нет этих расходов, т.к. получается надо обосновывать калькуляцию на продукцию каждый раз для нового договора. А так – дополнительный абзац в заключении про цену договора.
ВП проверяет вес / габариты. В принципе, это и есть их работа, как участников проверки, т.к. в технической документации, которую они согласовывают, есть эта информация (раздел «Тара», или что-то подобное: справки от технарей, отдела сбыта). Про доставку собственными силами (своим транспортом) – сбор информации гораздо тяжелее, по крайней мере, у нас. Хотя принципиальная схема: собираем данные о маршруте, расход бензина, суточные водителя,  экспедитора, гостиница, страховка и т.п. ВП не подписывались под этими расходами, т.к. в теории должны быть согласованы нормативы по ним, так же как с Базовыми экономическими нормативами, но эти нормативы не являются стандартными для основной деятельности. Раскапывать и обосновывать все их – затруднительно. На что-то должны быть приказы, внутренние положения. Если все делать заранее, тогда – возможно. Но выходило, что дешевле специализированными конторами, своими силами – там навара нет, все обрезано по нормам. Не стали заморачиваться, работаем через наемников, всегда есть подтверждающие документы, что услуга обошлась во столько-то. По затратам собственного транспорта – всегда надо следить, чтобы было все заполнено, чеки – бензин – командировки, хлопотно. Свой транспорт и так загружен снабженческими делами.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2163 : 16 Апреля 2018 23:43:08 »
Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:01:45
Я то все это понимаю ).
Мне интересно : есть ли случаи выдачи заключения на доставку
О каких заключениях на доставку речь? Вы вообще в курсе чем ВП занимается в экономической её части?

Пользователь добавил: 16 Апреля 2018  23:44:35
Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:08:02
Сама всем этот вопрос и задаю 😀

НЕ надо всем задавать этот вопрос, решайте его со своим Заказчиком, а не ВП.

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2164 : 17 Апреля 2018 03:37:46 »
Ну конечно в курсе ) более чем ...

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #2165 : 17 Апреля 2018 10:10:35 »
Цитата: KVasja от 16 Апреля 2018  15:06:19
Заказчик настаивают
Заказчики выставили такое требование в тендере (условие поставки - цена с доставкой). ВП принимает только затраты по продукции и доставка их вообще не интересует. Нам неоднозначно сказали что доставка за счет заказчика. Все всё понимают, но воз и ныне там. Тупик!

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2166 : 17 Апреля 2018 10:39:49 »
Так вот в цену контракта и включайте.!

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #2167 : 17 Апреля 2018 11:09:17 »
Цитата: светлана_я от 17 Апреля 2018  10:39:49
Так вот в цену контракта и включайте.!
Да не принимает ВП стоимость доставки до заказчика. Не можем им доказать что они не правы! И документа нормативного на который можно было сослаться нет.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #2168 : 17 Апреля 2018 11:17:46 »
И правильно делают, что не принимают! Доставка отдельно, если это предусмотрено контрактом! Решайте с заказчиком, а не переваливайте все свои проблемы, нерешённые вопросы и груз ответственности за свою доставку на ВП.

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2169 : 17 Апреля 2018 11:22:47 »
В цене изделия конечно не принимать ! А в цене контракта пусть будет эта Доставка )

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #2170 : 17 Апреля 2018 11:26:46 »
Не спешите шашками махать... Я так понимаю, что контракта ещё может и не быть, а есть только запрос от Заказчика...
Если в запросе указано, что доставка входит в стоимость контракта, то совершенно не вижу причин для отказа в рассмотрении/анализе и учёте данных затрат в заключении на ориентировочную/начальную (максимальную) цену контракта... imho

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #2171 : 17 Апреля 2018 11:38:41 »
Да, и где вы их будете учитывать? По какой статье?

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #2172 : 18 Апреля 2018 10:29:03 »

Цитата: ВОЕНПРЕД от 17 Апреля 2018  11:38:41
и где вы их будете учитывать?
Почему будем? Уже делали... и не один раз... Учитывали в цене контракта, "поверх" стоимости затрат на производство изделий... 8)

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2173 : 18 Апреля 2018 10:30:30 »
Цитата: ВорчЮн от 18 Апреля 2018  10:29:03
Почему будем? Уже делали... и не один раз... Учитывали в цене контракта, "поверх" стоимости затрат на производство изделий... 8)
Кошмар какой 😱😱😱

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #2174 : 18 Апреля 2018 10:45:40 »
ВорчЮн, вы не правы на счёт включения доставки, тем самым нарушаете пр.200.

• Печать
Страницы: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.