• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 04:22:40

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1244220 раз)

Оффлайн Учкник

• Профи
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #2160 : 12 Апреля 2018 14:05:21 »

Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:01:45
заключения на доставку
А как вы себе это представляете? Вы можете только перенести свои факт затраты без детализации... Но возникает вопрос, как ВП может выдать вам заключение на доставку, если в вашу область деятельности доставка не входит.

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2161 : 12 Апреля 2018 14:08:02 »
Цитата: Учкник от 12 Апреля 2018  14:05:21
А как вы себе это представляете? Вы можете только перенести свои факт затраты без детализации... Но возникает вопрос, как ВП может выдать вам заключение на доставку, если в вашу область деятельности доставка не входит.

Сама всем этот вопрос и задаю 😀

Еле как отбиваюсь от заказчиков и Вп при них

Оффлайн KVasja

• Новичок
  • *
« Ответ #2162 : 16 Апреля 2018 15:06:19 »
Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:08:02
Если ВП при заказчике и Заказчик настаивают на подтверждении расходов на доставку от вашего ВП, то данное требование в письменном виде должно быть в два адреса – вам и вашему ВП.
Наше ВП тогда соглашается (скрепя зубами, но против своих коллег им тяжело сопротивляться). В этом случае берем весо-габаритные характеристики груза, пункт назначения и вколачиваем в интернет-запросы у федеральных перевозчиков, берем 3 конторы (все крупнейшие перевозчики имеют такие калькуляторы - Деловые линии, ПЭК и т.д.). Результат распечатываем с указанием в колонтитулах интернет-адреса и даты-времени получения расчета (в электронном документообороте принято: это минимальные выходные данные документа). Т.е. делаем документ с возможностью его воспроизведения независимо от нас. Конечно, это все на добровольных (договорных с ВП) началах. Заверяем своей печатью, прикладываем пояснительную записку, определяем среднеарифметическую или минимальную цену, предъявляем ВП для согласования на стадии заключения договора. Да, в калькуляции изделия нет этих расходов, т.к. получается надо обосновывать калькуляцию на продукцию каждый раз для нового договора. А так – дополнительный абзац в заключении про цену договора.
ВП проверяет вес / габариты. В принципе, это и есть их работа, как участников проверки, т.к. в технической документации, которую они согласовывают, есть эта информация (раздел «Тара», или что-то подобное: справки от технарей, отдела сбыта). Про доставку собственными силами (своим транспортом) – сбор информации гораздо тяжелее, по крайней мере, у нас. Хотя принципиальная схема: собираем данные о маршруте, расход бензина, суточные водителя,  экспедитора, гостиница, страховка и т.п. ВП не подписывались под этими расходами, т.к. в теории должны быть согласованы нормативы по ним, так же как с Базовыми экономическими нормативами, но эти нормативы не являются стандартными для основной деятельности. Раскапывать и обосновывать все их – затруднительно. На что-то должны быть приказы, внутренние положения. Если все делать заранее, тогда – возможно. Но выходило, что дешевле специализированными конторами, своими силами – там навара нет, все обрезано по нормам. Не стали заморачиваться, работаем через наемников, всегда есть подтверждающие документы, что услуга обошлась во столько-то. По затратам собственного транспорта – всегда надо следить, чтобы было все заполнено, чеки – бензин – командировки, хлопотно. Свой транспорт и так загружен снабженческими делами.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2163 : 16 Апреля 2018 23:43:08 »
Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:01:45
Я то все это понимаю ).
Мне интересно : есть ли случаи выдачи заключения на доставку
О каких заключениях на доставку речь? Вы вообще в курсе чем ВП занимается в экономической её части?

Пользователь добавил: 16 Апреля 2018  23:44:35
Цитата: светлана_я от 12 Апреля 2018  14:08:02
Сама всем этот вопрос и задаю 😀

НЕ надо всем задавать этот вопрос, решайте его со своим Заказчиком, а не ВП.

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2164 : 17 Апреля 2018 03:37:46 »
Ну конечно в курсе ) более чем ...

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #2165 : 17 Апреля 2018 10:10:35 »
Цитата: KVasja от 16 Апреля 2018  15:06:19
Заказчик настаивают
Заказчики выставили такое требование в тендере (условие поставки - цена с доставкой). ВП принимает только затраты по продукции и доставка их вообще не интересует. Нам неоднозначно сказали что доставка за счет заказчика. Все всё понимают, но воз и ныне там. Тупик!

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2166 : 17 Апреля 2018 10:39:49 »
Так вот в цену контракта и включайте.!

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #2167 : 17 Апреля 2018 11:09:17 »
Цитата: светлана_я от 17 Апреля 2018  10:39:49
Так вот в цену контракта и включайте.!
Да не принимает ВП стоимость доставки до заказчика. Не можем им доказать что они не правы! И документа нормативного на который можно было сослаться нет.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #2168 : 17 Апреля 2018 11:17:46 »
И правильно делают, что не принимают! Доставка отдельно, если это предусмотрено контрактом! Решайте с заказчиком, а не переваливайте все свои проблемы, нерешённые вопросы и груз ответственности за свою доставку на ВП.

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2169 : 17 Апреля 2018 11:22:47 »
В цене изделия конечно не принимать ! А в цене контракта пусть будет эта Доставка )

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #2170 : 17 Апреля 2018 11:26:46 »
Не спешите шашками махать... Я так понимаю, что контракта ещё может и не быть, а есть только запрос от Заказчика...
Если в запросе указано, что доставка входит в стоимость контракта, то совершенно не вижу причин для отказа в рассмотрении/анализе и учёте данных затрат в заключении на ориентировочную/начальную (максимальную) цену контракта... imho

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #2171 : 17 Апреля 2018 11:38:41 »
Да, и где вы их будете учитывать? По какой статье?

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #2172 : 18 Апреля 2018 10:29:03 »

Цитата: ВОЕНПРЕД от 17 Апреля 2018  11:38:41
и где вы их будете учитывать?
Почему будем? Уже делали... и не один раз... Учитывали в цене контракта, "поверх" стоимости затрат на производство изделий... 8)

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #2173 : 18 Апреля 2018 10:30:30 »
Цитата: ВорчЮн от 18 Апреля 2018  10:29:03
Почему будем? Уже делали... и не один раз... Учитывали в цене контракта, "поверх" стоимости затрат на производство изделий... 8)
Кошмар какой 😱😱😱

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #2174 : 18 Апреля 2018 10:45:40 »
ВорчЮн, вы не правы на счёт включения доставки, тем самым нарушаете пр.200.

• Печать
Страницы: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 58.