• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 02:40:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • поднаем в 2012г

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз

Автор Тема: поднаем в 2012г  (Прочитано 82627 раз)

Оффлайн Mariomario

• Читатель
Re: поднаем в 2012г
« Ответ #75 : 31 Марта 2012 00:04:31 »

Добрый вечер, товарищи!!! Пошел второй год в распоряжении. ДД увеличили, хорошо, полегче стало... Но поднайма с декабря 2011 нет. Уже никаких заначек не осталось, хозяин квартиры скоро претензии предъявлять будет. Когда компенсация будет? Никто ничего вразумительного не говорит. В ЕРЦ дозвонился ссылаются на УФО, те наоборот на них... (Москва, ВВС)

Оффлайн Танюшка36

• Спец
« Ответ #76 : 31 Марта 2012 03:43:02 »
Цитата: BBC от 23 Марта 2012  12:50:07
Кто как может опровергнуть новые сплетни:
2. Для оформления оплаты за наем теперь надо предоставить копию свидетельства о собственности наймодателя.

С чего Вы взяли, что это сплетни??? У нас уже года 3 точно, ревизоры ежегодно шерстят документики за поднаем и акцентируют внимание на копии свидетельства о собственности наймодателя.
А то, что касается выплат... наши в части даже за прошлый год ноябрь-декабрь не получили. Ходят раздирают меня. А про тех. кто на БД был полгода ваще молчу - у них с июня 2011 долги.  wallbashИ УФО наотрез отказывается принимать документы на оплату - все в ЕРЦ. Вот и зафигачила туда. А когда выплатят - не знаю.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #77 : 01 Апреля 2012 17:24:56 »
Ревизоры, это, конечно да! Но я снимаю квартиру соц. найма, так что у её хозяина по определению нет свидетельства о собственности. Так что...

forest

• Гость
« Ответ #78 : 01 Апреля 2012 19:11:08 »
Ну, во первых, в приказе МО нет в перечне документов свидетельства о гос.регистрации права, так что требования ревизоров незаконны.
LIОN, и вам, зная об этом, платят компенсацию за найм?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #79 : 01 Апреля 2012 19:35:12 »
Конечно! А что здесь противозаконного!
В этом-то и разница между наймом и поднаймом! Найм - когда квартира в собственности, а поднайм - когда уже в найме (в моём случае соц.найме). Компенсация платится в обоих случаях.
Есть одна тонкость - "хозяин" квартиры соц.найма имеет право сдавать такую квартиру с разрешения собственника (муниципалитет). Но это не моя проблема, а его. Я имею право снимать, а имеет ли он право сдавать - пусть сам думает.

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #80 : 01 Апреля 2012 20:36:29 »
Цитата: Танюшка36 от 31 Марта 2012  03:43:02
С чего Вы взяли, что это сплетни??? У нас уже года 3 точно, ревизоры ежегодно шерстят документики за поднаем и акцентируют внимание на копии свидетельства о собственности наймодателя.
А то, что касается выплат... наши в части даже за прошлый год ноябрь-декабрь не получили. Ходят раздирают меня. А про тех. кто на БД был полгода ваще молчу - у них с июня 2011 долги.  wallbashИ УФО наотрез отказывается принимать документы на оплату - все в ЕРЦ. Вот и зафигачила туда. А когда выплатят - не знаю.

Странно, мы спокойно собрали документы, проверили их исходя из требований в УФО прошлого года, сделали проект приказа министрам обороны и сдали в ГУК в ГУКЕ правда, сами приказ включали в общий и за неделю вопрос решен. Вся первичка хранится в части.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 09:14:18 от lancepok »

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #81 : 01 Апреля 2012 20:39:14 »
Сори за кучу ошибок набираю лежа, одним пальцем.   :)

Оффлайн blisargon

• Участник
  • **
« Ответ #82 : 01 Апреля 2012 21:28:52 »
ВВС Подмосковье. Недавно наши строевики "определились" как быть с поднаемом за 2012 год. Говорят:
"- Собирайте новый пакет документов!"
Объяснение простое:
"- Первый пакет документов мы отправили в ТФО, он на его основании платил вам деньги за 2011 год. ТФО их никуда пересылать не будет и будет хранить их у себя для ревизоров как основание проведенных выплат.
Теперь деньги будет платить ЕРЦ. На основании выписки из приказа по части. А чтоб этот приказ состоялся, нам (в строевом отделении части) необходимо основание  - ваш пакет документов! Ну чтоб свою попу прикрыть от ревизоров."
И теперь на все увещевания, что "- По приказу 235 я не должен по 20 раз документы собирать" и "- Это не мои проблемы- я один раз собрал и теперь вы мне все должны" они мило улыбаются и говорят : "- Ну вы ж всё понимаете. Что вам тяжело что ли?"
А в ЕРЦ кстати говорят, что пока не разгребутс ДД за поднаем браться ... (вставьте слово сами)

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #83 : 02 Апреля 2012 08:39:17 »
"У нас уже года 3 точно, ревизоры ежегодно шерстят документики за поднаем и акцентируют внимание на копии свидетельства о собственности наймодателя". Может они могут сослаться на основании какого документа они акцентируют свое величайшее внимание на этом вопросе? И укажут, какой именно документ должен обязать собственника квартиры предоставлять мне к договору копию своего свидетельства о праве собственности? Я думаю в этом случае дальше акцентирования дело не пойдет.

И потом,"...Ну вы ж всё понимаете. Что вам тяжело что ли..." Да, знаете ли, мне тяжело. Между прочим справка из БТИ, о том, что мы не имеем какого-либо имущества лично у нас в регионе стоит порядка 500 рублей. С какого перепуга вы от меня ее будете требовать? И потом, это время, Да и не должен человек подстраиваться под вас. Сколько инстанций проходит рапорт о поднаеме, и что, я всем должен пакет документов собрать, чтобы вам всем было чем прикрыть свою "тетю Женю"?!

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #84 : 02 Апреля 2012 08:44:26 »
Я думаю, что просто не надо так безропотно соглашаться с произволом работников на местах. Мы в свое время "бодались" с финансистом части по вопросу выплаты компенсации за детский сад. Написал муж рапорт, там же указал, что прошу информировать в письменном виде, ну или как-то так, уже не помню. ТАк финик нам, молодец, кстати, на весь А4 лист мелким почерком дал исчерпывающий ответ с полнейшими ссылками на нормативные акты. А в Вашем случае я думаю ссылаться особо будет не на что. Главное рапорт правильно составить. Скоро у нас в армии это будет сродни исковому заявлению. Скоро мы все, блин, юристами и финансистами станем.
Вот!  ;D

Оффлайн blisargon

• Участник
  • **
« Ответ #85 : 02 Апреля 2012 18:48:14 »
Погодите-ка, а зачем справка из БТИ??? В 235 приказе она не нужна! Нужна справка о том, что жильем не обеспечивался. И вместо свидельства собственности у моей хозяйки квартиры договор купли-продажи, свидетельство она делать не хочет. Её право. И меня не мучили с этим вопросом в строевом.
Собрать весь пакет у меня ушло 2 дня: рапорт, копия договора купли-продажи, копия справки что жильем не обеспечивался, справка о составе семьи, справка о том что в/сл, копии паспортов нанимателя и наймодателя. Поэтому мне было не тяжело. Легче, чем бодаться с ними. У нас тех, кто против "шерсти" пытается идти уже не раз "причесывали". Хотя в целом мы с командованием гребем в одной лодке. Поэтому лучше не умничать. У нас так.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #86 : 03 Апреля 2012 11:11:05 »
Справка БТИ предоставлялась для того, чтобы подтвердить, что у меня в собственности нет своего жилья, причем даже на мою девичью фамилию проверяли  и на детей. А эта справка около недели делается и стоит 500 рублей. Но мы сдавали один раз и пока договор не кончился - никаких больше требований не поступало. Итог: договор найма, справка БТИ, копии документов на всех членов семьи, копия свидетельства о браке, рапорт. Все. Получаем поднаем несколько лет.

З.Ы. Я бы на месте собственника ни за что не отдала бы копию паспорта, тем более Договора купли-продажи. Слишком много там информации.
А на счет справки о том, что жильем не обеспечивался - я не помню, возможно они в части это делали - мимо меня прошло, поэтому не помню этого.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012 11:13:18 от AnnandDen »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 03 Апреля 2012 11:42:35 »
Цитата: AnnandDen от 03 Апреля 2012  11:11:05
Итог: договор найма, справка БТИ, копии документов на всех членов семьи, копия свидетельства о браке, рапорт. Все. Получаем поднаем несколько лет.

Цитата: Приказ МО №235 гласит:
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии  договора  найма  жилого   помещения   либо   поднайма   жилого   помещения   (при   условии
заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений(статья 674 Гражданского
кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по  договору
социального найма(статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки   из   приказа   командира   воинской    части    (начальника    организации)    о    зачислении
военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых  назначается
денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств
о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Всё! Никаких других документов не должны требовать! Ни справку с БТИ или рег.палаты, ни свидетельство о праве собственности, ни копии паспорта наймодателя.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012 11:45:06 от LIОN »

Оффлайн VLADSHER

• Продвинутый
« Ответ #88 : 03 Апреля 2012 12:02:07 »
В/с предоставляет документы по 235 приказу, справку с БТИ и рег.палата по желанию фин.орган может сам запросить, причем ему как гос.органу это обойдется бесплатно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #89 : 03 Апреля 2012 13:12:47 »
=LEO= Соглашусь, с одной, может быть поправкой - я бы подавал не в прокуратуру, а в суд, так как от прокуратуры, лично я, кроме отписок, ничего пока не видел.  imho

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • поднаем в 2012г