Сижу на работе. Звонок: "Дома в холодильнике - шаром покати. Купи хоть огурцов с помидорами" Да, мне что? Трудно? Беру листок бумаги на изготовку, ибо далее следует, что не плохо бы еще колбаски да сыру... И творожка весового: давно сырников не ели. И далее по списку... :D
Словом, день укороченный, ни что не мешает по пути домой, зарулить на рынок. Набил пакеты, и перед уходом- в отдел греческих продуктов, на маслины полюбоваться. Ну, радуют разнообразием. И маринованные, и соленые, и вяленые и подкопченые... И зеленые, и черные... И большие, и маленькие. Бац! Стоят фабричные баночки с хумусом. Греческий?- спрашиваю.
" Да если бы... Барнаульский." :D Мда.. Не по фэншую. А что делать? Надо же свою стряпню сравнить с продуктом сделанным, если не по ГОСТу, то хотя бы по ТУ.
Выбрал с грибами...
Что сказать...Не понимаю... Нет, в принципе съедобно. Вкус грибов очень яркий и как паштет на хлеб потянет. Но чтобы впадать в экстаз... russian
Хотя выхода нет. Придется готовить еще. Ибо купил, в свое время Нута, аж три килограмма.Впрочем, есть еще вариант куда этот Нут применить: фалафель. Как только звезды сойдутся.
А вот грибы в хумусе напомнили замечательную закуску:
Печеные шампиньоны от Дундук-кулинараЧто нужно:
1.С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.
2. Одна средняя луковица
3.Буквально три-четыре кружочка полукопченой колбасы, вроде салями или сервелата.
4.Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея.
6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.
7.Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.
Шампиньоны, хорошенько промыть и выломать ножки - аккуратно, не повреждая стенок грибов. Ножки можно оставить для других блюд или соусов.
Почистив головку лука, мелко рубим ее на разделочной доске. Мелко - в соответствии с вашим отношением к этому "фрукту"чем мельче, тем незаметнее в готовом блюде лук).
Столь же мелко крошим два-три тонких ломтика полукопченой колбасы, смешиваем с рубленым луком и сдабриваем черным молотым перцем и маленькой щепоткой соли.Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем в подходящую жаропрочную посуду или противень, предварительно смазав посуду растительным маслом. И - плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов.
Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить начинку, но уже примерно такую, какую французы добавляют при приготовлении эскарго - печеных виноградных улиток. Для начала растираем в ступке или измельчаем в блендере пару зубчиков чеснока и добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла.Затем равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки, буквально замазывая ее в шампиньоны.
Отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку.
А теперь, друзья мои, внимание! От того, насколько правильно мы выдержим шампиньоны в духовке, зависит и успех нашего мероприятия. Итак, поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, но строго до того момента, пока не начнет зарумяниваться начинка. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который доведет до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго, еще минут 15 после перемещения посуды. За минуту до полной готовности поверх начинки желательно положить рубленую зелень, чтобы она хорошо прогрелась и полнее раскрылась по части аромата.
(https://s8.postimg.cc/vnvseje4h/image.jpg) (https://postimg.cc/image/vnvseje4h/)
http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-13.shtmlРецепт цитирую практически дословно. Ибо, на мой вкус, этот продукт совершенен и лично я в нем ничего менять не хочу.
Жена, периодически, лезет, в процессе приготовления с предложениями добавить в начинку майонез. Или посыпать сверху сыром. Категорически -нет! Только через мой труп! Или сама, лично себе, и тайком, под одеялом... Что бы я не видел!