• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 09:21:20
         

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.


Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67303 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн su-25Автор темы

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 4 323
  • Карма: +206/-3
  • Пол: Женский
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.
    
     Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

     Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

 Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »
Записан

Оффлайн IvanovKO

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
Re: Наши рецепты.
« Ответ #225 : 23 Декабря 2016 12:25:18 »

салатик)))
картофель вареный
огурец свежий
морковь вареная
яйца
семга соленая
майонез
Записан

Оффлайн IvanovKO

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
Re: Наши рецепты.
« Ответ #226 : 26 Декабря 2016 11:46:41 »
Салат "Зимняя сказка"

Колбаса сервелат — 200 г
Чернослив — 100 г
Сыр — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Свежий огурец — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу


Пользователь добавил: 26 Декабря 2016  11:49:10

    малосольная семга 220 г;
    картофель 210 г;
    сладкий лук (красный) по вкусу;
    вареные яйца 2-3 шт.;
    кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
    киви 1-2 шт.;
    майонез по вкусу;
    щепотка молотого перца и соли.

все делается слоями
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016 11:49:10 от IvanovKO, Причина: Объединение сообщений »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #227 : 21 Января 2017 16:04:39 »
В общем, с женсоветами, как и везде в армии... ;D

В интернете рецепты на любой вкус...
Этот, тоже не плох...

Праздничный салат "С любовью"

Крабовые палочки или мясо - 200 г
Петрушка - 20 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Кальмары - 200 г
Икра красная - 100 г
Креветки - 200 г
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 мл

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Покройте слоем майонеза                                                               Второй слой - мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.                                                                        Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут.                                                                      Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.                                                                      Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.                                                                 Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня.                                                                      Если переварите, кальмар будет "резиновый". Нарежьте кальмаров соломкой.  Это четвертый слой                                                Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.                                          Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки - шестой слой.                    Смажьте их майонезом.   Сверху украсьте красной икрой ! ;D
В рецепт салата изменений не вносил... Кроме одного : http://spb.all.biz/imitirovannaya-ikra-slabosolenaya-lososevaya-ikra-g4647551#.WINb1Vw5PYh
И тем не менее понравилось... Может однажды решусь на большее... :D




« Последнее редактирование: 21 Января 2017 16:13:22 от chistyk »
Записан

Оффлайн nat32

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 2 221
  • Карма: +115/-7
  • Пол: Женский
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Наши рецепты.
« Ответ #228 : 21 Января 2017 17:24:29 »
Этот салат очень хорош и в "упрощенном"  варианте: яйца (правда, перепелиные), креветки, икра, майонез. O0
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #229 : 22 Января 2017 22:34:33 »
Упрощенчество, не наш путь... Другое дело простые решения! ;D

"Клюковка" (рецепт северный)

Водка-0,5л
Сахар- неполный 200гр.  стакан-1 шт.
Клюква-  200гр.стакан.(можно мороженную)-1шт.
Бутылка из под шампанского (пустая)-1 шт
Иголка...-1 шт.

Сахар засыпать через воронку в пустую бутылку из под шампанского.
Вооружившись швейной иголкой проткнуть насквозь каждую клюквину, не забывая опускать проткнутые ягоды во всё ту же бутылку из под шампанского... Опустив последнюю ягоду залить это все 0,5 л водки (водку, все же лучше брать хорошую).
Запечатать пробкой из под шампанского и убрать на срок не менее месяца.
Пару раз за время настаивания можно бутылку побултыхать.
Когда будете пробовать, не забудьте первую рюмку выпить за мое здоровье! :D

И да! Процесс можно упростить и не мучиться протыкая каждую ягоду. Просто подавить. Но потом расплата настанет в виде необходимости отстирывать ранее белоснежную майку от клюквенных пятен, и необходимости процеживать полученную субстанцию. При  этом  все равно будет осадок и будут плавать ошметки.  А так на выходе чистая как  слеза продукция благородного цвета, вкуса и запаха.
И еще... В этом году в одну бутылку с клюквой, в виде эксперимента, добавил пару- тройку очищенных и порезанных фейхоа.Результатом остался доволен. O0

 
« Последнее редактирование: 22 Января 2017 22:44:11 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #230 : 02 Марта 2017 00:02:26 »
Сходили в минувшее воскресенье в кабачок...В общем, была причина. С какого бока, теперь, не посмотри, отличник... В смысле "пятёрошник". :D
Заказали кучу всякой снеди, с уклоном на грузинское. Коньяки и водовку свои. Благо кризис и многие кабаки разрешают огненную воду приносить с собой. Посидели душевно. Поорали песни под караоке... Но в целом все культурно. Посуды побили всего ничего. Без синяков обошлись.  Хотя, тем самым, вероятно, нарушили национальный менталитет и традицию. ;D
Словом, когда в понедельник дожрал дома то, что не осилили там, вдруг ощутил, что грузинским еще не наелся. После чего понял, что созрел, наконец-то, до приготовления харчо. Давно хотел. Причем, не столовского варианта, а максимально приближенного к настоящему. С грецкими орехами, ткемали и пр, пр,пр. С утра, по пути на работу, заскочил за всем необходимым на рынок, и вечером приступил к процессу изготовления.
За основу взял рецепт ранее тщательно отобранный из сотен выложенных в интернете. Ссылку давать не буду. Но желающие найдут забив в поисковике фразу: "Легенда грузинской кухни! Классический рецепт супа харчо с фото".
Тройку часов назад закончил готовку. Вау! Грузина для критики в это время суток под рукой не оказалось, но жена, умяла две тарелки, не смотря на то, что кинзу терпеть не может. Получился умеренно острый, но обалденно пряный! Однозначно в список любимых рецептов...Туда, откуда периодически пользую  сборную солянку от Дундук-кулинар.

Зы: Ткемали пользовал - " Нежный" из желтых слив "Кинто". В следующий раз попробую рыночный. O0

« Последнее редактирование: 02 Марта 2017 00:08:21 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #231 : 28 Апреля 2017 00:58:17 »
Давно хотелось чего-то... То ли японского, то ли тайского... russian
Из тыквы. Надоело регулярно пользовать такой продукт в традиционной пшенной каше.
В минувшие выходные созрел до тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком.
На рынке приобрел 1,5кг уже очищенной и порезанной яркой желто-оранжевой тыквы. Дачницы своим урожаем торгуют... В "Осьминоге" затарился лангустинами и кокосовым молоком.
Вдохновение было в наличии. Впрочем, как и имбирь, сельдерей, и "Терияки" завалявшиеся в холодильнике...

За основу взял следующий рецепт:

Ингредиенты:
    Тыква (примерно 1,5 кг).
    15 крупных мороженых креветок в панцире.
    300 мл воды.
    1 средняя репчатая луковица.
    1 зубок чеснока.
    400 мл кокосового молока.( ровно столько его в одной банке)
    Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
    4 столовые ложки оливкового масла.
    0,5 чайной ложки молотого чили. ( у меня смесь перцев хлопьями)
    Лимонный сок.
    Соль.
    Зелень петрушки.

Технология приготовления:

С размороженных креветок удалить панцирь, спинную вену, убрать их в холодное место. Панцири залить холодной водой, посолить, на большом огне довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Очищенные лук и чеснок слегка обжарить на разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), прибавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить острый перец, натертый имбирь, залить процеженной жидкостью, в которой варились панцири.

Готовить, пока тыква станет мягкой. На процесс уйдет минут 20. Пробить в стационарном блендере, добавить кокосовое молоко, еще раз пробить до состояния крема. Прогреть, выправить на соль. Креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, приправить солью и лимонным соком.

Налить суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить зеленью петрушки. Подавать с чиабаттой  или свежим багетом.

http://ribchansky.com/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom/

Что изменил:

Сначала сварил бульон на куриных костях. Мясо с куриных голяшек срезал и использовал в другом блюде. А креветочные панцири варил уже в бульоне.
В процессе тушки тыквы, добавил пару порезанных стеблей сельдерея.
Креветки жарил с чесноком и "Терияки" (можно использовать и классический соевый соус). Без лимона обошелся. В суп, вместо багета, покрошил ржаные хлебцы.Те, что больше похожи на галеты. В качестве сухариков.
Ах, да... масло подсолнечное рафинированное, вместо оливкового рецепта не испортило.

Блин! Кокосовое молоко -это что-то! Правда в банке оно было похоже на масло и извлекалось ложкой.
И, да! Креветки в тыквенном супе, оказались очень гармоничны.
Честное слово, рекомендую. Это красиво, и на столько же вкусно. O0 Под хороший коньяк-особенно! :)



Женсовету- не стыдно?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017 01:23:29 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #232 : 01 Мая 2017 00:07:50 »
А вот хумус не впечатлил... Тахину, а точнее урбенч, покупал уже готовую. Есть у нас один хитрый магазинчик.
Так вот, приготовил по рецепту и... не понял. Решил, что готовил не правильно. Однако, дочь пришла, схомякала приличную порцию и набрала с собой в баночку. Говорит, ела в Турции и Греции - самое то. А по мне наша гороховая каша лучше. russian
Записан

Оффлайн Ad

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 026
  • Карма: +140/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Наши рецепты.
« Ответ #233 : 02 Мая 2017 11:58:33 »
chistyk, с интересом слежу за рассказами, но с фото (вашими) было бы интереснее  ;)
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #234 : 02 Мая 2017 20:40:48 »
Доброе слово и кошке коту в шлемофоне приятно!  :)

Но тут такое дело...Я, как-то, еще ни разу не пытался увековечить результаты своих кулинарных экспериментов в фотографиях.
И, возможно, правильно...  Уж точно не пошаговые рекомендации. Дабы не шокировать ранимые души присутствующих на форуме дам. Моя, дражайшая, конечный продукт, как правило, употребляет с удовольствием. Но вот наблюдать сам процесс приготовления не хватает ни каких ее нервов. Видя растущую, в ходе моих манипуляций, гору грязной посуды, не выдерживает, кидается бороться с этим. Начинает намывать. Соответственно болтается под ногами, руками и т.д. Словом, вносит в мое творчество элемент раздражения. А процесс творения должен осуществляться в гармонии с собой и окружающим миром. В противном случае нечего и браться. В конечном итоге, жена изгоняется с кухни мокрыми тряпками и уединяется страдать в дальней комнате. :D
Ну, и фотоаппарат... Куда нам с Сталиком Ханкишиевым бороться. Вот не дотягивает моя Sony Cyber-shot DSC-H2, до зеркалки...Опять же возиться с фотошопом.
Это дочка, любительница положить на кусок хлеба маслинку и 2 часа крутиться вокруг с фотоаппаратом...
Хотя, разок надо все же попробовать.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017 21:04:40 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #235 : 06 Мая 2017 00:17:37 »
Все же с хумусом, какая-то незавершенка...
Вот читаю интернет, а там народ от него в оргазме бьется. Это я один не такой? russian
Ведь тоже хочу!
(кликните для показа/скрытия)
Сижу на работе. Звонок: "Дома в холодильнике - шаром покати. Купи хоть огурцов с помидорами" Да, мне что? Трудно? Беру листок бумаги на изготовку, ибо далее следует, что не плохо бы еще колбаски да сыру... И творожка весового: давно сырников не ели. И далее по списку... :D
Словом, день укороченный, ни что не мешает по пути домой, зарулить на рынок. Набил пакеты, и перед уходом- в отдел греческих продуктов, на маслины полюбоваться. Ну, радуют разнообразием. И маринованные, и соленые, и вяленые и подкопченые... И зеленые, и черные... И большие, и маленькие. Бац! Стоят фабричные баночки с хумусом. Греческий?- спрашиваю.
" Да если бы... Барнаульский." :D  Мда.. Не по фэншую. А что делать? Надо же свою стряпню сравнить с продуктом сделанным, если не по ГОСТу, то хотя бы по ТУ.
 Выбрал с грибами...
Что сказать...Не понимаю... Нет, в принципе съедобно. Вкус грибов очень яркий и как паштет на хлеб потянет. Но чтобы впадать в экстаз... russian
Хотя выхода нет. Придется готовить еще. Ибо купил, в свое время Нута, аж три килограмма.Впрочем, есть еще вариант куда этот Нут применить: фалафель. Как только звезды сойдутся.

А вот грибы в хумусе напомнили замечательную закуску:

Печеные шампиньоны от Дундук-кулинара

Что  нужно:
1.С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.
2. Одна средняя луковица
3.Буквально три-четыре кружочка  полукопченой колбасы, вроде салями или сервелата.
4.Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея.
6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.
7.Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.

Шампиньоны, хорошенько промыть и выломать ножки - аккуратно, не повреждая стенок грибов. Ножки можно оставить для других блюд или соусов.
Почистив головку лука, мелко рубим ее на разделочной доске. Мелко - в соответствии с вашим отношением к этому "фрукту"чем мельче, тем незаметнее в готовом блюде лук).
Столь же мелко крошим два-три тонких ломтика полукопченой колбасы, смешиваем с рубленым луком и сдабриваем черным молотым перцем и маленькой щепоткой соли.Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем в подходящую жаропрочную посуду или противень, предварительно смазав посуду растительным маслом. И - плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов.
Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить начинку, но уже примерно такую, какую французы добавляют при приготовлении эскарго - печеных виноградных улиток. Для начала растираем в ступке или измельчаем в блендере пару зубчиков чеснока и добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла.Затем равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки, буквально замазывая ее в шампиньоны.
Отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку.

А теперь, друзья мои, внимание! От того, насколько правильно мы выдержим шампиньоны в духовке, зависит и успех нашего мероприятия. Итак, поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, но строго до того момента, пока не начнет зарумяниваться начинка. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который доведет до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго, еще минут 15 после перемещения посуды. За минуту до полной готовности поверх начинки желательно положить рубленую зелень, чтобы она хорошо прогрелась и полнее раскрылась по части аромата.


http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-13.shtml

Рецепт цитирую практически дословно. Ибо, на мой вкус, этот продукт совершенен и лично я в нем ничего менять не хочу.
Жена, периодически, лезет, в процессе приготовления  с предложениями добавить в начинку майонез. Или посыпать сверху сыром. Категорически -нет! Только через мой труп! Или сама, лично себе, и тайком, под одеялом... Что бы я не видел!



 


« Последнее редактирование: 06 Мая 2017 00:30:41 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #236 : 07 Июня 2017 22:58:16 »
Цитировать
Упрощенчество, не наш путь... Другое дело простые решения!

В общем, фраза была брошена в шутку... Надеюсь, nat32 не обиделась.
Но вот вспомнилось. В стародавние времена, когда еще не было интернета и все рецепты переписывались от руки в заветные тетрадочки, попалась журнальная заметка о том как варить раковый суп с коньяком и сливками.
Заметка была вырезана и убрана на годы в уже пухлую заначку. Привлекла оригинальность рецепта, а так же наличие давно любимых, правда по отдельности, ингредиентов: раков и коньяка.
Словом, лежала эта вырезка долгие годы не востребованной, пока в один момент меня не бросила жена.  :D Бросила аж на месяц. Ровно столько ей нужно было времени, чтобы исписать в институте им. Герцена кучу лекций и сдать очередную сессию как заочнице.
Это дело надо было отметить. И отметить свое временное холостячество решил царским супом из раков. O0
Вот тут и пойдет речь о простых решениях в довольно сложном рецепте, приведших к упрощенчеству.
Во-первых, раков в это время года и в той местности найти было, мягко говоря, сложно.  Очень сложно. От слова совсем.
Поэтому было принято, в принципе неплохое, как думается,  решение заменить раков креветками.
Во- вторых,помнится в рецептуре предлагалось использовать 20% сливки. Но в магазине были лишь 33%, и я решил, что кашу маслом не испортишь.
Бутылка коньяка была куплена та, на которую было денег, по тем временам не жалко. Теперь я понимаю, что на своем организме экономить не стоит. Но опять же...Где было в те времена, да в нашем захолустье купить "Хеннесси" :)
В общем, как теперь понимаю, не фиг было и начинать. :D
Но уж очень хотелось праздника!
Словом, закупился всеми ингредиентами. Сварил бульон на рыбе, а в нем  креветки. Креветки ободрал. Шелуху измельчил и обжарил в сливочном масле на сковородке вместе с овощами. Пропустил все это через блендер. Затем через сито. Получившееся пюре залил бульоном. Прогрел на плите, добавил пакет сливок и щедрой рукой плеснул коньяку.Помнится грамм 100. Видимо тоже решил, что хуже не будет. :D
Супчик, кстати, благоухал вполне так привлекательно. Шедрой рукой бросил горсть креветочных хвостов в тарелку залил супчиком и налил рюмку коньячку. Или той бурды, под этим названием, что продавали в наших сельпо.
Пока нес первую ложку ко рту, организьм неуверенно спрашивал: -"А ты уверен?"
                                                                                                              -" А то!", сказал я, заливая продукт в глотку.
                                                                                                              - " Что это было!?" - придя в себя, спросил организм.
                                                                                                              - "Царское блюдо!"-ответил я, зачерпывая вторую ложку.             
                                                                                                              - "Может, не надо..."- организьм слабо сопротивлялся...
                                                                                                              - "Поздно, уплачено!" - следом за двумя, пошла третья ложка.
Ну что сказать... Хотите знать, что получилось на вкус? Вылейте в миску бутылку дешевого коньяка, забелите его молоком или сливками, и начинайте хлебать это ложкой. :D
При этом, если я решил чего, то выпью обязательно.(с) Но, на четвертой ложке я понял, что есть свое варево не могу дальше, потому, что сыт по горло. Свой эффект дали 33% сливки. После чего я встал и решительно отправил содержимое тарелки, а следом, и кастрюли в унитаз. Коньяку, тоже, почему-то больше не хотелось. russian
Собственно, я это к чему?
Лет 20 уже прошло. Ощущения, как-то поблекли. И все чаще я останавливаюсь на рецептах ракового супа в Интернете. Опять же, лето, ожидается выезд на пару недель на турбазу с новоиспеченными сватами. И без раков там не обойдется.
Так может у кого-то есть более удачный опыт в приготовлении этого экзотического блюда? Поделитесь!


« Последнее редактирование: 07 Июня 2017 23:09:48 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #237 : 28 Августа 2017 23:56:31 »
Лето подходит к концу, а база отдыха закончилась еще раньше...
С раковым супом никто не помог. Пришлось обходиться традиционно приготовленными. С пивом в прикуску.  ;D Но планы по его  приготовлению, пока лелею.
Отдыхали большим коллективом, родня, друзья и дети. Москва, Питер и ещё пара провинциальных городков. Рыбалка, пляж, флайборд и дискотеки по субботам под хит Лолиты "Груди загорелые"...  :D И ежедневное чрево угодничество.
Про детей я не просто так начал. Среди прочих была родственница зацикленная на фигуре. Обезжиренный творожок, яблоки и греча в количестве чайной ложки за прием.  А поутру шоколадные обертки под подушкой.  :D
Словом надо было кормить ребенка, при этом не нанося урона её эго.
Вот тут я и вспомнил про запас нута и свое обещание попробовать приготовить фалафели. Кроме нута, в закромах, нашлись еще сухой зеленый горох и чечевица.
И так:
 Нут - 250 грамм,  Лук - 0,5 головки, Чеснок - 4 зубчика, Петрушка - 1 стакан,  Сода - 0,5 ч. ложки, Лимонный сок - 2 ст. ложки,  Мука - 40 грамм,  Кумин (зира) - 1 ч. ложка, Кориандр - 1 ч. ложка,  Красный перец - чуток, Соль, черный перец- по вкусу.
Соответственно такие же пропорции брал для гороха и чечевицы.
Нут, горох, чечевицу замочил в разных плошках с вечера, в пропорции 1 часть бобовых на 3 части воды. В воду добавлял чайную ложку соды. Утром воду слил, бобовые промыл несколько раз под проточной водой. Затем к бобовым добавил по измельченной половинке луковицы, чеснока, по стакану нарезанной петрушки, по пол чайной ложки соды, которую тут же погасил 2-мя
ст. ложками лимонного сока. Добавил по 1 столовой ложке, с горкой, муки, по пол- чайной ложке растолченной зиры и кориандра. Немного красного и черного перца. И всё это слегка посолил. Перемешал и после этого пустил в ход блендер. Но без фанатизма.
Жарить в масле не стал. Учитывая эго родственницы.  Застелил противень пергаментом. Смазал растительным маслом. Затем из приготовленной массы,гм, назовем ее тестом, скатал фрикадельки. Брал столовой ложкой. И все это на противень. Сбрызгивая каждый фалафель растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня было простое), чтобы не получились сухими. И, в предварительно разогретую до 200гр, духовку на 20 мин.
К готовым фалафелям подал чесночно-сметанный соус и. как водится, тахину. она, у меня, последнее время почти не переводится.
Что сказать? Ушли на ура. Кому понравились из нута, кому из чечевицы. Мне, так традиционно, из нашего гороха.
Нюанс. Нужно подбирать соус. Ни чесночный, ни тахина к фалафелям меня не впечатлили. Соевый, еще туда-сюда. Порылся в интернете. Думаю в следующий раз попробовать к фалафелям приготовить соус матбуху.
Ну, и как обещал...

« Последнее редактирование: 29 Августа 2017 00:14:43 от chistyk »
Записан

Оффлайн Ad

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 026
  • Карма: +140/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Наши рецепты.
« Ответ #238 : 29 Августа 2017 09:58:33 »
chistyk, спасибо за рецепт и интересный рассказ  avacyi
И отдельно за фото  O0
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #239 : 29 Августа 2017 10:31:36 »
Всегда, пожалуйста... ;D
Записан

  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Наши уважаемые службы Уполномоченных)

Автор kombatant « 1 2 3 4 » Военпред - Штаб

53 Ответов
27831 Просмотров
Последний ответ 22 Июня 2011 22:17:03
от SUS
Генерал Леонид Ивашов: «Наши Траты На Оборону Нельзя Считать Завышенными»

Автор mdimas Архив 2011 год

4 Ответов
5168 Просмотров
Последний ответ 14 Декабря 2011 15:57:17
от lancepok
Наши и не наши авто

Автор Oleg54876 « 1 2 ... 41 42 » Клуб автолюбителей

622 Ответов
115686 Просмотров
Последний ответ 05 Июля 2024 11:37:40
от Abay
Рецепты блюд с собой в ПОЛЕВОЙ ВЫХОД.

Автор Казачка Архив 2014 года

6 Ответов
4117 Просмотров
Последний ответ 05 Октября 2014 13:04:19
от Хмур
СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!

Автор Ad Архив 2020 года

1 Ответов
1827 Просмотров
Последний ответ 08 Июля 2020 19:22:33
от SVVS



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 61.