• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*25 Января 2021 19:22:01

Правовой блог - жилищная субсидия военным в вопросах и ответах.

В выпуске мы постарались раскрыть проблемы жилсубсидии, сделав оптимальную выжимку в вопросах и ответах
Благодаря оглавлению у нас получился краткий справочник по жилищной субсидии, смотрите его в конце статьи.
Также нужно понимат,ь что жилищная субсидия материал более сложный чем прошлый выпуск по ипотеке, поэтому в выпуск включены специально отобранные вопросы по теме.
Безусловно это лишь верхушка айсберга, так как есть и иные случаи когда у военнослужащего уже на руках отказ из РУЖО и это уже совсем другая история.
Повторим, смотрите оглавление под статьей и видео, там есть ссылки на подробные выпуски.
Итак блог:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!  (Прочитано 1153 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!
« : 06 Июля 2020 12:04:24 »

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200705/5631669.jpg
СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!

Дальность гарантированного уничтожения целей опытными образцами российских электромагнитных пушек в рамках продолжающихся полигонных испытаний доведена до 10 км, ранее они могли эффективно стрелять на дистанцию 1-2 км.

Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.

"Испытания электромагнитного оружия идут с 2015 года, последние полигонные стрельбы из ЭМИ-пушек (ЭМИ - электромагнитное излучение - прим. ТАСС) состоялись весной. В настоящее время средняя дальность эффективной стрельбы электромагнитных пушек по воздушным целям составляет 7-8 км, максимальная - примерно 10", - сообщил один из собеседников агентства. Он уточнил, что на начальном этапе дальность поражения составляла всего "пару километров".

Другой источник отметил ТАСС, что "уничтожение летательных аппаратов на дистанции в 10 км обеспечивается за счет сжигания электронных компонентов их бортовой аппаратуры". Собеседник добавил, что выстрел электромагнитной пушки длится миллисекунды и, учитывая расстояние до цели, достигает ее мгновенно, так как электромагнитное излучение распространяется со скоростью света.

Источники отметили, что на испытаниях российские ЭМИ-пушки сжигали без возможности восстановления различные приборы на земле, а также эффективно уничтожали беспилотные летательные аппараты. По словам собеседников, главной проблемой такого оружия на сегодня остается потребность в больших объемах электроэнергии, поэтому мобильный ударный ЭМИ-комплекс в ближайший перспективе создать не удастся.

Разница с системами РЭБ
Собеседники также пояснили, что нужно отличать поражение, наносимое ЭМИ-оружием, от подавления электроники противника, которое обеспечивается системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Большинство современных комплексов РЭБ могут подавлять электронику на дальности в несколько сотен километров, однако они имеют несоизмеримо меньшую мощность и не выводят приборы из строя. ЭМИ-пушки, напротив, уничтожают аппаратуру на физическом уровне.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источниками информации.

Для будущих истребителей
В ЭМИ-пушках в качестве поражающего фактора используется электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, также называемое электромагнитным "выстрелом". Излучение электромагнитной пушки за доли секунды разогревает поражаемый объект до крайне высоких температур.

Таким оружием, в частности, планируется оснащать беспилотный вариант истребителя 6-го поколения. На пилотируемом самолете электромагнитное оружие применять опасно, так как оно может причинить вред собственному летчику.

https://tass.ru/armiya-i-opk/8887927

Оффлайн SVVS

• Участник
  • **
Re: СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!
« Ответ #1 : 08 Июля 2020 19:22:33 »
А на фото к посту для ЭМ-пушки... "привет из прошлого" - станция РСП-10 (1968 г. разработки, ламповая), на них до сих пор работаем... dance
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020 19:25:58 от SVVS »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
Наши рецепты.

Автор su-25 « 1 2 ... 16 17 » Женсовет

249 Ответов
53547 Просмотров
Последний ответ 01 Декабря 2018 17:26:05
от igoro
Наши уважаемые службы Уполномоченных)

Автор kombatant « 1 2 3 4 » Военпред - Штаб

53 Ответов
24223 Просмотров
Последний ответ 22 Июня 2011 22:17:03
от SUS
Наши и не наши авто

Автор Oleg54876 « 1 2 ... 41 42 » Клуб автолюбителей

621 Ответов
92680 Просмотров
Последний ответ 28 Ноября 2018 08:51:27
от igoro
О проверках частей теперь объявляют через СМИ?! На очереди - ВДВ, Новороссийск

Автор Ad Архив 2012 год

2 Ответов
2736 Просмотров
Последний ответ 31 Октября 2012 17:27:30
от Eug
Генералы в США бьют тревогу - каждый 3-й рекрут не годен к службе из-за ожирения

Автор Ad « 1 2 » Архив 2019 года

29 Ответов
12241 Просмотров
Последний ответ 05 Сентября 2019 09:30:58
от Ad

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Александр100500: Доброго времени суток! Положен ли ВПД для перевозки вещей при призыве из запаса на военную службу в другой регион. В строевой части отказывают в ВПД  потому-то  в 815 приказы мо рф отсевают такая льгота.
    Сегодня в 16:09:43
  • lancepok: Александр Аспидов, по поводу "после увольнения остался должен и квартиру продали", чтитайте тему Военная ипотека - обман военнослужащих, а по поводу "выслуга лет осталась, звание старшего прапорщика осталось и.т.д. А  росвоенипотека занова пошла" - тему Закон о восстановлени накоплений ипотечникам, уволенным по положительным статьям.
    Сегодня в 12:05:23
  • Александр Аспидов: Здравствуйте. Помогите пожалуйста,начну с самого начала я призвался в армию 2003 году во внутренние войска, отслужил 2 года как положено в 2005 году заключил контракт с внутренними войсками,встал на росвоенипотеку как положено. В 2007 году я решил купить квартиру но мне не хватало полтора миллиона я обратился в банк и мне одобрили, я благополучно купил квартиру за два с половиной миллиона рублей в Челябинской области в городе Миасс.отслужив 13 лет я решил уволиться по окончании контракта а именно 12. 12.2015 года. Уволившись из армии у меня росвоенипотека потребовала либо платить заново всю сумму либо я должен был отдать квартиру я принял решение отдать квартиру но я ведь брал на пополам с банком эту квартиру. Как я не работал на тот момент и платить мне нечем было, банк с росвоенипотекой решили выставить квартиру на торги и со временем они продали мою квартиру НО банк забрал свою долю а росвоенипотеки я остался должен ещё девятьсот тысяч рублей. В 2017 году я устроился по контракту в вооружённые силы, и росвоенипотека присвоела мне новый риестр(номер). Дак как так получается :выслуга лет осталась, звание старшего прапорщика осталось и.т.д. А  росвоенипотека занова пошла. Помогите разобраться???
    Сегодня в 10:35:44
  • lancepok: Все ответы - в профильных темах.
    21 Января 2021 18:04:52
  • Jana.: Здравствуйте. За переработанные дни в марте 2020 года приказом командира части мне назначены 86 суток отпуска. В октябре 2020 года написала рапорт о денежной компенсации за эти сутки. В настоящее время увольняюсь по достижении предельного возраста, основной отпуск отгуляла. В денежной компенсации мне отказали, сославшись на пункт 26 приказа N 80 МО РФ. Сказали либо брать отпуском с последующим увольнением, либо они пропадут, т.к. оплачены они не будут. Правомерен ли отказ в выплате денежной компенсации, если нет, на какие нормативные документы, приказы мне ссылаться при подаче нового рапорта на выплату.
    21 Января 2021 17:34:12
  • Владимир Ас: Добрый день.Помогите разобраться: Я участник НИС, но еще не получил свидетельство. В октябре 2020 года приобрел в гражданскую ипотеку квартиру совместно с женой, материнский капитал внесли в целях погашения основного долга! Могу ли я перевести данную гражданскую ипотеку в военную ипотеку, если собственность совместная? Заранее спасибо
    21 Января 2021 14:00:29
  • Jana.: Здравствуйте. Помогите пожалуйста. С 2004 по 2012 год служила в МВД РФ. С 2015 по 2020 г.г. служила в МО РФ. В НИС вступила в июне 2020 года, регистрационный номер пришёл сегодня. В октябре 2020 года. уволена в отставку по достижении предельного возраста, но из списков части была не исключена,т.к.ждали регистрационный номер. Выслуга лет в календарном исчислении 14 лет, в льготном исчислении 23 года 7 месяцев. В части сегодня сообщили, что мне ничего не положено, ни выплат по НИС, ни жилья, т.к. срок ипотеки маленький, в календарях я прослужила в МО РФ 5 с небольшим лет, в льготных в МО РФ 15 лет, остальное милиция, которая не считается при выплате ипотеки. Что делать?
    20 Января 2021 19:29:17
  • Azazel_Daedrik: Народ всем привет очень нужны следующие приказы № 975 о мерах по предупреждению и пресечению в вс рф правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения
    20 Января 2021 15:26:10
  • lancepok: Цитата: Михаил бабулин внук
    если я по суду исключусь из НИС,  поставят ли меня на очередь на жилье (субсидию) последостижения20 лет выслуги.
    Если будете соответствовать основаниям признания нуждающимся в жилье по ст.51 ЖК, если у Вас не будет намеренного ухудшения ЖУ по ст.53 ЖК, если жилорганы не раскопают в Вашем шкафу или в шкафу членов Вашей семьи какой-нибудь "скелет" в области жилья, словом если звёзды сойдутся и карта хорошо ляжет, то поставят. А если что-то из этого всплывёт (например, если Вы живёте в квартире своей бабули и метров там больше, чем учетная норма), то могут и отказать. Подробнее читайте в темах разделов "Постоянное" жильё, Вопросы по жилью юридического характера, а так же тему У кого можно снимать жилье? (можно ли у родственников).
    17 Января 2021 21:09:17
  • Михаил бабулин внук: Добрый вечер.  Подскажите где можно прочитать (если эта тема уже обсуждалась) или помогите. Кто сталкивался на практике. Ситуация: 1 контракт до 2005, был на очереди на жилье, в 2010 сократили по ошм, 10 лет выслуги не было, поэтому квартирой не обеспечен. В 2017 восстановился, написал рапорт на НИС. Вопрос: если я по суду исключусь из НИС,  поставят ли меня на очередь на жилье (субсидию) последостижения20 лет выслуги. Спасибо.
    17 Января 2021 19:25:43
  • NEMO2017: Сведения о гражданском браке заносятся в личное дело военнослужащего? MaxFis ! На каком основании командир должен принять решение, что родится Ваш ребенок? Свидетельство о рождении, где Вы будете записаны отцом (если пожелает мать ребенка) будет выдано только после рождения и после обращения в ЗАГС с справкой о рождении...
    16 Января 2021 18:45:36
  • Sbas: Командир может счесть это исключительными обстоятельствами и предоставить до 10 суток, но не обязан.
    12 Января 2021 16:45:31
  • zkv: Нет. Если только не случится исключительных обстоятельств. Подробнее в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=954.msg13416#msg13416
    11 Января 2021 22:13:59
  • MaxFis: Здравствуйте у меня такой вопрос я живу в гражданском браке у нас скоро родится дочь мне положено 10 суток отпуска по личным обстоятельствам
    11 Января 2021 22:02:18
  • Валенок: Спасибо
    10 Января 2021 15:20:03
  • Sbas: Можно еще посмотреть в теме Руководящие документы по медицинскому и санаторному обеспечению военнослужащих
    10 Января 2021 12:15:47
  • lancepok: Доброго времени суток! Если по поводу страховки военнослужащих, то смотрите темы в разделе Выплаты льготникам, там по страховкам их несколько.
    10 Января 2021 10:34:16
  • Валенок: Добрый день. Подскажите тему форума, по расчету мед страховки, есть что-то подобное?
    10 Января 2021 08:48:02
  • lancepok: Цитата: Ринат Р
    прошу не игнорить моё сообщение и ответить тут, если возможно был бы благодарен на почту.
    Чат не предназначен для консультаций, и консультациями по почте у нас никто не занимается. Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был проигнорирован, его следует задавать не здесь, а в профильной теме Форума. Темы про НИС находятся в разделе Ипотека, для начала прочитайте их, вполне вероятно, что найдёте там готовый ответ.
    08 Января 2021 10:48:24
  • Файтер: Приветствую Вас, прошу не игнорить моё сообщение и ответить тут, если возможно был бы благодарен на почту. На право НИС у меня есть как льготные так и календарные. Если уволили по несоблюдение контракта, мне же положены эти накопления? Пенсию считаю с октября и до сих пор неизвестно, что с НЕЙ. Я уже гражданский человек, документы в армии на подсчёт пенсии, кому и куда писать, чтобы мне забрать свои средства? Командиру то я уже не смогу обратитсяс рапортом, тк ему уже не подчиняюсь. Подскажите пожалуйста, помоги. Суммы не маленькие.
    08 Января 2021 09:17:13

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 36.