• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:35:44

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47   Вниз

Автор Тема: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ  (Прочитано 236009 раз)

Оффлайн СоседАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« : 15 Марта 2012 20:10:06 »
Введение
     На форуме иногда появляется человек с ЕРЦ НИК юэсби здесь и по возможности отвечает на вопросы. Для более конкретной работы получаю в личку данные от Вас и  формирую  файл, который затем отправляю юэсби здесь.При получении  от него обратно файла с ответами - выкладываю их на странице, если есть в ответе конфиденциальная инфа отправляю ее в личку. Ответы будут дословные, переспрашивать и уточнять у меня нет смысла.
Правила и порядок представления личных данных
     - Регион(область, УФО),
     - воинское звание,
     - Ф.И.О.(полностью),
     - дата рождения,
     - личный номер,
     - в/ч,
     - проблемный вопрос (в сжатой, краткой,понятной форме) компетенции ЕРЦ (см.вложение ниже),
     - Ваш Ник на сайте.

Писать в личке в указанной последовательности перепроверенные лично Вами данные.Тема сообщения "ДАННЫЕ". Не забываем изменять  карму за труды)))
Огромная просьба - если причина обращения "Числюсь в ГУКе как уволенный , дозвонится не могу" или" в ЕРЦ числюсь уволенным. В ГУКе сказали, что данные исправили " - то вносить не буду!,т.к. это компетенция не ЕРЦ, USB это не разрулит, я и подавно - уважайте мое и свое время.Выносите мозг ГУК,кадровикам. "Раньше числился уволенным сейчас проблему решили" zamechanie - пишите до такого то числа был статус уволенный, а с такого дня статус изменен - точнее пишите! Если в распоряжении - то с какого числа!
"Можешь объяснить что к чему? что заплатили, а что нет?""А когда будет ДД?" -нет, не могу, не знаю -  я не консульнтант ЕРЦ и не финансист. "Что мне начисляют(должность, звание, выслуга, рк, полярки и т.д.)?" -  Уважаемые, или уточняйте у консультантов ЕРЦ по ТЛФ или истребуйте свои расчетные листы с ЕРЦ , там все  будет указано.
     Про алименты не спрашивайте, это пока, к сожаленью, тема USB не курируется.
Заключение
     Принимаю данные в принципе круглосуточно, обрабатываю их после работы 19.00(мск). Тружусь на Ваше благо бевозмездно, пока не получу расчета и аттестата и не уйду с форума.
P.S. USB  может только дать информацию - что по кому значится в базе.Внести данные в базу, исправить что-то, ускорить получение ДД, получить ДД в причитающемся объеме - не в его силах.
Форумчане! Крайний раз ПРОШУ - УТОЧНЯЙТЕ СВОИ ДАННЫЕ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ! С каждого вытягивать недостающих данных НЕ БУДУ!Нет полных данных - нет файла - без вариантов!

Предупреждаю сразу - посредник не будет на основании файла что то либо менять - во-первых это не документ, во вторых - у него нет полмочий и права доступа к изменениям.
Прежде чем отправлять данные -  прочитайте вложение ниже

Оперативная сводка на сегодня:Всего сформировано в запрос посреднику - 204 чел. из них:
подано посреднику 150 чел.(файл №1-8),из которых 130 чел.(файл №1-5,7,8) ответы получили, 20 чел. (файл №6) ждут ответа
сформировано и готово к отправке файл № 9,10 - 40 чел.(1 файл по 20 чел.)
внесено  в новый файл № 11 - 20 чел.
Файл № 11 - kukushka2280,  Igor7, Кулибин, IV(2 чел.),Эля 66, Mazda23,LM,Volk_PV,iwa777, Anna_Z,Н85,энджи,счастливый ангел,Ieroglif, ВОЕННЫЙ,контрабас,Stahlm,Владивосток,bortnikov_a_v
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012 17:15:35 от Сосед »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« Ответ #675 : 12 Ноября 2019 20:34:39 »

Цитата: body1392 от 12 Ноября 2019  20:29:05
я прошу Вас направитьменя в "правильное русло"!
В просьбе отказано.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #676 : 12 Ноября 2019 21:28:38 »
Уважаемые участники форума подскажите где я не прав в своих суждения!!!
Очень нужна ваша помощь в понимании закона!!!

Пользователь добавил: 12 Ноября 2019  21:45:07
Для тех у кого нет возможности посмотреть pdf фаил вот:
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019 21:45:07 от body1392, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #677 : 13 Ноября 2019 10:35:33 »
Цитата: body1392 от 12 Ноября 2019  21:28:38
подскажите где я не прав в своих суждения!!!
Вы абсолютно правы в своих заблуждениях рассуждениях. :) На практике что это меняет? Вы хотите добиться повышения ОВД в п. 11 ПМО 430 на РК?
всего лишь прошу, высказать свое мнение как правильно трактуется то или иное!
Не важно, как оно кем-либо трактуется, важно как оно в конкретном случае должностным лицом применяется. Не согласны с трактовкой - в суд, там и будет установлена истина.
imho

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #678 : 13 Ноября 2019 13:59:24 »
я прошу Вас направитьменя в "правильное русло"
Все документы уже приведены, не вижу смысла толочь воду в ступе

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #679 : 14 Ноября 2019 00:33:18 »
Уважаемы господа (дамы)! убедительная просьба помочь мне! покажите в каком именно месте я ошибаюсь, где я не правильно трактую! wallbash
вот на что я опираюсь!

P.S. от того где стоит запятая может зависить чьято жизнь!
Казнить нельзя помиловать

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #680 : 16 Ноября 2019 14:15:46 »
я так понимаю, что нечего добавить! НУ да ладно!
1. А кто нибудь может объяснить почему в разрез приказа МО РФ 1010 от 2010 г. (ежеквартальная "премия" стимулирующего характера) военнослужащим выплачивается раз в год? А гражданскому персоналу раз в квартал (раньше, 2 года назад), а когда мрот увеличился раз в месяц??? Что за документ поправил правила приказа МО РФ??? скинте сылку, чтоб почитать!
2. Объясните почему бюджет на командировки считается с большой погрешностью, поясню:
- чтобы подсчетать затраты на суточные мы кол. дней командировки умножаем на 300 р. (все логично);
- чтобы подсчетать затраты на проживание мы кол. дней командировки умножаем на стоимость проживание 1500 (сейчас уже больше наверно)
вопрос, человек который находится в дороге трое суток комуто платит за проживание?????

Отвечу, на предложеня некоторых пользователей форума пойти в суд! Я не военнослужащий и не вхожу в состав гражданского персонала МО РФ! Я юрист газеты (во время обучения проходил стажировку в адвокатском кабинете и сталкивался с некотырыми вопросами), пишим статью о нерациональном расходовании государственного бюджета на целевые нужды, касаемо военнослужащих. Я думаю что после выхода статьи у нас появится судебная практика на многие мои вопросы!

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #681 : 16 Ноября 2019 15:11:44 »
Цитата: body1392 от 16 Ноября 2019  14:15:46
скинте сылку, чтоб почитать!
Выплаты военнослужащим по приказу № 1010 - тонкости применения на практике.Это не считая флеймовой темы, которая есть в шапке темы, указанной по ссылке.
почему бюджет на командировки считается с большой погрешностью
Потому что так установлено. И считается не бюджет командировки, а аванс. Командировочные расходы затем оплачиваются по фактическим расходам.
не военнослужащий и не вхожу в состав гражданского персонала МО РФ!
Тогда знайте, что на 99% вопросов "Почему" в армии наиболее популярный ответ "Потому что", это если из цензурного, и он исчерпывающий.
думаю что после выхода статьи у нас появится судебная практика
Судебная практика к Вашей статье никакого отношения не имеет и не появится по Вашим вопросам, появится только по исключительно животрепещущим, за которые военные готовы подвергаться взысканиям и унижениям от тех, на кого жалуются, чтобы отстоять свое право в суде.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #682 : 16 Ноября 2019 15:38:12 »
Я имел в виду, что ктонибудь прочитает статью, и попробует отстоять свои права в суде!))) На все вопросы почему должен быть документ который отвечает на вопрос!
У нас в стране так все и происходит, что есть беспредел а люде бояться,  так как у когото просто больше власти, самые низы ничем не защищены!
Sbas спасибо за ответ!)))
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019 17:23:56 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #683 : 16 Ноября 2019 17:35:38 »
я так понимаю, что нечего добавить!
К тому, что Вам уже отвечали выше, добавлять ничего не требуется.

Цитата: body1392 от 16 Ноября 2019  15:38:12
Я имел в виду, что ктонибудь прочитает статью, и попробует отстоять свои права в суде!
То есть проверять Ваши чисто теоретические и отнюдь не бесспорные изыскания на своей шкуре Вы предоставляете другим.  :D

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #684 : 16 Ноября 2019 20:23:35 »
Нет уважаемый lancepok! Я не кому не чего не предлагал (если внимательно почитаете нашу дискуссию то вы это увидите)! Я просил Вас помочь, Вы мне помогли разобраться (своими действия или бездействиями)! Я всего лишь выполняю свою работу! Я не автор статей в нашей газете, я лишь даю свою оценку с юридической стороны. Мой доклад который я сформирую в дальнейшем, о проделанной работе, будет представлен моему руководителю, вся моя работа будет исследована другими специалистами, в том числе и лингвистами! Только после этого можно будет, что то говорить (может конечно получится так что по обсуждаемые вопросам ни чего не бут упоминаться в нашей газете, потому, что я не прав)…
Конечно, если я прав, как сказал уважаемый Sbas я думаю найдутся военнослужащие готовые подвергаться взысканиям и унижениям от тех, на кого жалуются, чтобы отстоять свое право в суде, из числа увольняемых, которые уходят на пенсию (которым уже все равно на карьерный рост, но не прочь еще, что то на законных основаниях поиметь от государства и восстановить свои права) конечно они отсудят денежные средства только за три года, но моральный ущерб за причиненный материальный ущерб ни кто не отменял.
Тем не менее своей цели я достиг, в рамках целей и задачи данного сайта! Всем спасибо!
P.S.  в подтверждении моих суждений, что по 306-ФЗ п. 20 не идет речь о % и в них не измеряется, это может подтвердить любой расчётный лист военнослужащего! Если у кого-то остались вопросы ко мне обращайтесь в личку!

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #685 : 17 Ноября 2019 09:24:52 »
Доброго всем дня!

Военнослужащий находился год в заграничной командировке военным наблюдателем ООН.

Согласно пункта 29 "Соглашения о статусе сил между Организацией Объединенных Наций и странами, в которых проводятся операции":

29. Члены операции Организации Объединенных Наций по поддержанию мира освобождаются от уплаты налогов на зарплату и вознаграждения, получаемые от Организации Объединенных Наций или государства-участника, и на любой доход, получаемый за пределами [страны, в которой проводится операция/территории]. Кроме того, они освобождаются от уплаты всех других прямых налогов, за исключением муниципальных налогов за предоставляемые услуги, а также от всех регистрационных комиссионных платежей и сборов.

Внимание вопрос!

Может ли военнослужащий написать заявление на возврат НДФЛ в ЕРЦ, который был уплачен им с ДД за этот период времени?

Типовое соглашение о статусе сил между Организацией Объединенных Наций и странами, в которых проводятся операции: https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/a45-594.shtml

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #686 : 17 Ноября 2019 09:48:10 »
ЕРЦ ничего не возвращает, оно может только меньше удерживать налога, если есть основания. Если уже удержано, то обращаться нужно в налоговую.  imho

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
« Ответ #687 : 17 Ноября 2019 09:55:14 »
Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с поименованным Кодексом возложены обязанности по правильному и своевременному исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства (пункты 1 и 3 статьи 24 НК РФ).

В данном случае ЕРЦ выступает в роли налогового агента.

Порядок взыскания и возврата налога с физических лиц определен статьей 231 НК РФ, которая в абзаце первом пункта 1 содержит прямое указание о возврате излишне удержанной налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы подоходного налога именно налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика. Налогоплательщик вправе подать заявление непосредственно в налоговый орган о возврате излишне удержанной с него и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации ранее налоговым агентом суммы налога исключительно при отсутствии налогового агента (абзац десятый пункта 1 статьи 231 НК РФ).

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #688 : 17 Ноября 2019 10:50:04 »
Вот аналогичный пример, только по имущественному вычету с сайта МО:
"Как я могу получить имущественный налоговый вычет? Какие документы необходимо представить?
 Для получения имущественного налогового вычета в соответствии с п.3 ст.220  Налогового Кодекса Российской Федерации необходимо направить в адрес Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации соответствующее заявление с приложением оригинала уведомления на имущественный вычет, выданного налоговым органом.
Также сообщается, что в соответствии со ст.231 Налогового Кодекса Российской Федерации сумма НДФЛ, излишне удержанная работодателем из доходов сотрудника, подлежит возврату этим налоговым агентом независимо от момента подачи налогоплательщиком соответствующего заявления.
Заявление и оригинал уведомления необходимо направить по адресу: 105066,г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б"
То есть сначала получить в налоговой уведомление, а потом уже в ЕРЦ. Еще раз, по опыту - за текущий год ЕРЦ пересчитывает самостоятельно, за прошлые - только через налоговую. Но если желаете сразу - не смею Вам мешать, вдруг ЕРЦ увидит НК и испугается, сразу всё выплатит.

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
« Ответ #689 : 17 Ноября 2019 11:06:07 »
Хорошо, благодарю за ответы.
Думаю, что через суд.

• Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ