• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 20:16:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47   Вниз

Автор Тема: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ  (Прочитано 238956 раз)

Оффлайн СоседАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« : 15 Марта 2012 20:10:06 »
Введение
     На форуме иногда появляется человек с ЕРЦ НИК юэсби здесь и по возможности отвечает на вопросы. Для более конкретной работы получаю в личку данные от Вас и  формирую  файл, который затем отправляю юэсби здесь.При получении  от него обратно файла с ответами - выкладываю их на странице, если есть в ответе конфиденциальная инфа отправляю ее в личку. Ответы будут дословные, переспрашивать и уточнять у меня нет смысла.
Правила и порядок представления личных данных
     - Регион(область, УФО),
     - воинское звание,
     - Ф.И.О.(полностью),
     - дата рождения,
     - личный номер,
     - в/ч,
     - проблемный вопрос (в сжатой, краткой,понятной форме) компетенции ЕРЦ (см.вложение ниже),
     - Ваш Ник на сайте.

Писать в личке в указанной последовательности перепроверенные лично Вами данные.Тема сообщения "ДАННЫЕ". Не забываем изменять  карму за труды)))
Огромная просьба - если причина обращения "Числюсь в ГУКе как уволенный , дозвонится не могу" или" в ЕРЦ числюсь уволенным. В ГУКе сказали, что данные исправили " - то вносить не буду!,т.к. это компетенция не ЕРЦ, USB это не разрулит, я и подавно - уважайте мое и свое время.Выносите мозг ГУК,кадровикам. "Раньше числился уволенным сейчас проблему решили" zamechanie - пишите до такого то числа был статус уволенный, а с такого дня статус изменен - точнее пишите! Если в распоряжении - то с какого числа!
"Можешь объяснить что к чему? что заплатили, а что нет?""А когда будет ДД?" -нет, не могу, не знаю -  я не консульнтант ЕРЦ и не финансист. "Что мне начисляют(должность, звание, выслуга, рк, полярки и т.д.)?" -  Уважаемые, или уточняйте у консультантов ЕРЦ по ТЛФ или истребуйте свои расчетные листы с ЕРЦ , там все  будет указано.
     Про алименты не спрашивайте, это пока, к сожаленью, тема USB не курируется.
Заключение
     Принимаю данные в принципе круглосуточно, обрабатываю их после работы 19.00(мск). Тружусь на Ваше благо бевозмездно, пока не получу расчета и аттестата и не уйду с форума.
P.S. USB  может только дать информацию - что по кому значится в базе.Внести данные в базу, исправить что-то, ускорить получение ДД, получить ДД в причитающемся объеме - не в его силах.
Форумчане! Крайний раз ПРОШУ - УТОЧНЯЙТЕ СВОИ ДАННЫЕ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ! С каждого вытягивать недостающих данных НЕ БУДУ!Нет полных данных - нет файла - без вариантов!

Предупреждаю сразу - посредник не будет на основании файла что то либо менять - во-первых это не документ, во вторых - у него нет полмочий и права доступа к изменениям.
Прежде чем отправлять данные -  прочитайте вложение ниже

Оперативная сводка на сегодня:Всего сформировано в запрос посреднику - 204 чел. из них:
подано посреднику 150 чел.(файл №1-8),из которых 130 чел.(файл №1-5,7,8) ответы получили, 20 чел. (файл №6) ждут ответа
сформировано и готово к отправке файл № 9,10 - 40 чел.(1 файл по 20 чел.)
внесено  в новый файл № 11 - 20 чел.
Файл № 11 - kukushka2280,  Igor7, Кулибин, IV(2 чел.),Эля 66, Mazda23,LM,Volk_PV,iwa777, Anna_Z,Н85,энджи,счастливый ангел,Ieroglif, ВОЕННЫЙ,контрабас,Stahlm,Владивосток,bortnikov_a_v
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012 17:15:35 от Сосед »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ
« Ответ #675 : 12 Ноября 2019 20:34:39 »

Цитата: body1392 от 12 Ноября 2019  20:29:05
я прошу Вас направитьменя в "правильное русло"!
В просьбе отказано.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #676 : 12 Ноября 2019 21:28:38 »
Уважаемые участники форума подскажите где я не прав в своих суждения!!!
Очень нужна ваша помощь в понимании закона!!!

Пользователь добавил: 12 Ноября 2019  21:45:07
Для тех у кого нет возможности посмотреть pdf фаил вот:
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019 21:45:07 от body1392, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #677 : 13 Ноября 2019 10:35:33 »
Цитата: body1392 от 12 Ноября 2019  21:28:38
подскажите где я не прав в своих суждения!!!
Вы абсолютно правы в своих заблуждениях рассуждениях. :) На практике что это меняет? Вы хотите добиться повышения ОВД в п. 11 ПМО 430 на РК?
всего лишь прошу, высказать свое мнение как правильно трактуется то или иное!
Не важно, как оно кем-либо трактуется, важно как оно в конкретном случае должностным лицом применяется. Не согласны с трактовкой - в суд, там и будет установлена истина.
imho

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #678 : 13 Ноября 2019 13:59:24 »
я прошу Вас направитьменя в "правильное русло"
Все документы уже приведены, не вижу смысла толочь воду в ступе

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #679 : 14 Ноября 2019 00:33:18 »
Уважаемы господа (дамы)! убедительная просьба помочь мне! покажите в каком именно месте я ошибаюсь, где я не правильно трактую! wallbash
вот на что я опираюсь!

P.S. от того где стоит запятая может зависить чьято жизнь!
Казнить нельзя помиловать

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #680 : 16 Ноября 2019 14:15:46 »
я так понимаю, что нечего добавить! НУ да ладно!
1. А кто нибудь может объяснить почему в разрез приказа МО РФ 1010 от 2010 г. (ежеквартальная "премия" стимулирующего характера) военнослужащим выплачивается раз в год? А гражданскому персоналу раз в квартал (раньше, 2 года назад), а когда мрот увеличился раз в месяц??? Что за документ поправил правила приказа МО РФ??? скинте сылку, чтоб почитать!
2. Объясните почему бюджет на командировки считается с большой погрешностью, поясню:
- чтобы подсчетать затраты на суточные мы кол. дней командировки умножаем на 300 р. (все логично);
- чтобы подсчетать затраты на проживание мы кол. дней командировки умножаем на стоимость проживание 1500 (сейчас уже больше наверно)
вопрос, человек который находится в дороге трое суток комуто платит за проживание?????

Отвечу, на предложеня некоторых пользователей форума пойти в суд! Я не военнослужащий и не вхожу в состав гражданского персонала МО РФ! Я юрист газеты (во время обучения проходил стажировку в адвокатском кабинете и сталкивался с некотырыми вопросами), пишим статью о нерациональном расходовании государственного бюджета на целевые нужды, касаемо военнослужащих. Я думаю что после выхода статьи у нас появится судебная практика на многие мои вопросы!

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #681 : 16 Ноября 2019 15:11:44 »
Цитата: body1392 от 16 Ноября 2019  14:15:46
скинте сылку, чтоб почитать!
Выплаты военнослужащим по приказу № 1010 - тонкости применения на практике.Это не считая флеймовой темы, которая есть в шапке темы, указанной по ссылке.
почему бюджет на командировки считается с большой погрешностью
Потому что так установлено. И считается не бюджет командировки, а аванс. Командировочные расходы затем оплачиваются по фактическим расходам.
не военнослужащий и не вхожу в состав гражданского персонала МО РФ!
Тогда знайте, что на 99% вопросов "Почему" в армии наиболее популярный ответ "Потому что", это если из цензурного, и он исчерпывающий.
думаю что после выхода статьи у нас появится судебная практика
Судебная практика к Вашей статье никакого отношения не имеет и не появится по Вашим вопросам, появится только по исключительно животрепещущим, за которые военные готовы подвергаться взысканиям и унижениям от тех, на кого жалуются, чтобы отстоять свое право в суде.

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #682 : 16 Ноября 2019 15:38:12 »
Я имел в виду, что ктонибудь прочитает статью, и попробует отстоять свои права в суде!))) На все вопросы почему должен быть документ который отвечает на вопрос!
У нас в стране так все и происходит, что есть беспредел а люде бояться,  так как у когото просто больше власти, самые низы ничем не защищены!
Sbas спасибо за ответ!)))
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019 17:23:56 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #683 : 16 Ноября 2019 17:35:38 »
я так понимаю, что нечего добавить!
К тому, что Вам уже отвечали выше, добавлять ничего не требуется.

Цитата: body1392 от 16 Ноября 2019  15:38:12
Я имел в виду, что ктонибудь прочитает статью, и попробует отстоять свои права в суде!
То есть проверять Ваши чисто теоретические и отнюдь не бесспорные изыскания на своей шкуре Вы предоставляете другим.  :D

Оффлайн body1392

• Участник
  • **
« Ответ #684 : 16 Ноября 2019 20:23:35 »
Нет уважаемый lancepok! Я не кому не чего не предлагал (если внимательно почитаете нашу дискуссию то вы это увидите)! Я просил Вас помочь, Вы мне помогли разобраться (своими действия или бездействиями)! Я всего лишь выполняю свою работу! Я не автор статей в нашей газете, я лишь даю свою оценку с юридической стороны. Мой доклад который я сформирую в дальнейшем, о проделанной работе, будет представлен моему руководителю, вся моя работа будет исследована другими специалистами, в том числе и лингвистами! Только после этого можно будет, что то говорить (может конечно получится так что по обсуждаемые вопросам ни чего не бут упоминаться в нашей газете, потому, что я не прав)…
Конечно, если я прав, как сказал уважаемый Sbas я думаю найдутся военнослужащие готовые подвергаться взысканиям и унижениям от тех, на кого жалуются, чтобы отстоять свое право в суде, из числа увольняемых, которые уходят на пенсию (которым уже все равно на карьерный рост, но не прочь еще, что то на законных основаниях поиметь от государства и восстановить свои права) конечно они отсудят денежные средства только за три года, но моральный ущерб за причиненный материальный ущерб ни кто не отменял.
Тем не менее своей цели я достиг, в рамках целей и задачи данного сайта! Всем спасибо!
P.S.  в подтверждении моих суждений, что по 306-ФЗ п. 20 не идет речь о % и в них не измеряется, это может подтвердить любой расчётный лист военнослужащего! Если у кого-то остались вопросы ко мне обращайтесь в личку!

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #685 : 17 Ноября 2019 09:24:52 »
Доброго всем дня!

Военнослужащий находился год в заграничной командировке военным наблюдателем ООН.

Согласно пункта 29 "Соглашения о статусе сил между Организацией Объединенных Наций и странами, в которых проводятся операции":

29. Члены операции Организации Объединенных Наций по поддержанию мира освобождаются от уплаты налогов на зарплату и вознаграждения, получаемые от Организации Объединенных Наций или государства-участника, и на любой доход, получаемый за пределами [страны, в которой проводится операция/территории]. Кроме того, они освобождаются от уплаты всех других прямых налогов, за исключением муниципальных налогов за предоставляемые услуги, а также от всех регистрационных комиссионных платежей и сборов.

Внимание вопрос!

Может ли военнослужащий написать заявление на возврат НДФЛ в ЕРЦ, который был уплачен им с ДД за этот период времени?

Типовое соглашение о статусе сил между Организацией Объединенных Наций и странами, в которых проводятся операции: https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/a45-594.shtml

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #686 : 17 Ноября 2019 09:48:10 »
ЕРЦ ничего не возвращает, оно может только меньше удерживать налога, если есть основания. Если уже удержано, то обращаться нужно в налоговую.  imho

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
« Ответ #687 : 17 Ноября 2019 09:55:14 »
Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с поименованным Кодексом возложены обязанности по правильному и своевременному исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства (пункты 1 и 3 статьи 24 НК РФ).

В данном случае ЕРЦ выступает в роли налогового агента.

Порядок взыскания и возврата налога с физических лиц определен статьей 231 НК РФ, которая в абзаце первом пункта 1 содержит прямое указание о возврате излишне удержанной налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы подоходного налога именно налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика. Налогоплательщик вправе подать заявление непосредственно в налоговый орган о возврате излишне удержанной с него и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации ранее налоговым агентом суммы налога исключительно при отсутствии налогового агента (абзац десятый пункта 1 статьи 231 НК РФ).

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #688 : 17 Ноября 2019 10:50:04 »
Вот аналогичный пример, только по имущественному вычету с сайта МО:
"Как я могу получить имущественный налоговый вычет? Какие документы необходимо представить?
 Для получения имущественного налогового вычета в соответствии с п.3 ст.220  Налогового Кодекса Российской Федерации необходимо направить в адрес Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации соответствующее заявление с приложением оригинала уведомления на имущественный вычет, выданного налоговым органом.
Также сообщается, что в соответствии со ст.231 Налогового Кодекса Российской Федерации сумма НДФЛ, излишне удержанная работодателем из доходов сотрудника, подлежит возврату этим налоговым агентом независимо от момента подачи налогоплательщиком соответствующего заявления.
Заявление и оригинал уведомления необходимо направить по адресу: 105066,г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б"
То есть сначала получить в налоговой уведомление, а потом уже в ЕРЦ. Еще раз, по опыту - за текущий год ЕРЦ пересчитывает самостоятельно, за прошлые - только через налоговую. Но если желаете сразу - не смею Вам мешать, вдруг ЕРЦ увидит НК и испугается, сразу всё выплатит.

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
« Ответ #689 : 17 Ноября 2019 11:06:07 »
Хорошо, благодарю за ответы.
Думаю, что через суд.

• Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Наши вопросы про ДД и другие выплаты представителю ЕРЦ