• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 00:55:22

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67277 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Наши рецепты.
« Ответ #15 : 24 Ноября 2010 20:59:54 »

Лелик, вы бешбармак без лука готовите? Мы делаем практически так - же как вы, но еще лук режем кольцами, собираем верхний слой бульона, где мясо варилось и в этом бульоне его отвариваем. И мы на мясо выкладываем тесто и сверху лук.

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #16 : 24 Ноября 2010 21:09:59 »
Нет. Казахи(простите за подробности) никогда лука не видели. Это уже мы весь рецепт переделали под "себя". Я обычно лук мариную в слабом растворе уксуса и отдельно на тарелке ставлю. Кому нравиться- тот ест. Но мясо и мясной бульон должны быть "чистыми"- без всяких приправ и специй, чтоб вкус мясо чувствовался. Это меня свекровь научила- она в Казахстане родилась и до сих пор там живет. И только в этом году она мне сказала по поводу приготовленного мной беспармака:"Ну.наконец-то!за 23года я тебя научила готовить это блюдо!".Можно сказать,что это оценка "5". Но про манты заявила :"Максимум на 3-".. :D

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #17 : 24 Ноября 2010 22:20:11 »
Тесто делаю сама- яйца,соль и мука(без воды). Замешиваю муку до тех пор.пока не станет нууу очень тяжело мешать и в пакет(или под пленку минут на 30). Скалка у меня тоже "казахская"-1,5метра  :D,но можно и обычную. Главное,что тесто нужно раскатать тоненько,разрезать и сразу в кипящую воду минуты на 2-3. Вообще-то, беспармак.по -моему,самое "халявное" и простое блюдо. Надо бульон только сварить и тесто сделать. Тем более,что бульон обычно остается..и можно на следующий день суп сварить avacyi
Р.С. были у друзей в Москве - увидела в магазине лапшу для беспармака. На вкус хорошая и возиться с тестом не надо.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 24 Ноября 2010 22:25:04 »
    У нас тоже в магазине продают готовую лапшу (весовую). А никто не пользовался машинкой для нарезки лапши, типа мясорубки, только компактнее и немного по-другому устроена? Все смотрю на нее и не решаюсь купить.
    А в Ташкенте, таким образом, варили лагман. Или это не то блюдо?

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #19 : 24 Ноября 2010 22:40:38 »
Лагман- это тушеное мясо с овощами и вареной вермишелью(спагетти), залитое бульоном. Можно есть как горячим, так и холодным( типа окрошки),но тогда бульон должен быть "легким"-разбавленным-чтоб не застывал в холодном виде. Накладывают его так- сначала вареная лапша,потом горячий бульон,а сверху- мясо с овощами и зеленью. Лапшерезка- вещь очень классная и полезная, только к ней чуть-чуть приноровиться надо. Но сейчас так много всего в магазинах,что, думаю,не стоит с ней возится.

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #20 : 24 Ноября 2010 23:02:37 »
Не за что! :D Просто я часто на кухне, так скажем, "экспериментирую" на своих домашних ;D. Переготовила уже 1000 блюд и тортов из интернета..но все равно свое,родное, "ближе к телу".
На новый год год собираюсь сделать абсолютно простые рецепты(оливье,крабовый), но самое главное оформить их так, чтоб никто и никогда не догадался, что это- обычные, наши любимые салаты.
Есть рецепт бисквита,который "беспроигрышный"- никогда не "оседает" после духовки!

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #21 : 24 Ноября 2010 23:11:55 »
Цитата: nat32 от 24 Ноября 2010  19:43:03
не поверите, что в  новогоднюю ночь вот уже 12 лет подряд от меня требует мой муж ... оливье...

Охотно верим! В моей семье уже 28 лет оливье и винегрет обязательные блюда, как пользующиеся наибольшим спросом самими и гостями. А также холодец. Всё остальное - в зависимости от фантазии и желаний.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #22 : 24 Ноября 2010 23:44:58 »
   Да, еще селедка под шубой...

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #23 : 24 Ноября 2010 23:53:10 »
   В академии, на общей кухне на 9 семей, у всех, абсолютно, было оливье. Но, все его готовили по-разному. Я, например, использую отварную куриную грудку, огурцы соленные и немного свежих (для аромата), непременно - зелень (укроп и зел.лук). А в былые времена - зелень, лук, свежие огурцы не добавляли. Но, я никогда не добавляю зеленый горошек, заменяю отварной морковью. Перед подачей на стол, мельницей  "4 перца", присыпаю салатницу.
  Селедку под шубой, промежуточные слои, смазываю майонезом, немного разведенным жидкостью с зел.горошка или кукурузы.
  Салат с крабовых палочек делаю свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой, кукуруза и краб палочки или мясо. Рис, яйца не добавляю.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #24 : 25 Ноября 2010 00:20:49 »
Цитата: sergey69 от 24 Ноября 2010  23:11:55
     и винегрет обязательные блюда.

Обратите внимание на правильность написания слова "винегрет". Не многие знают это. Сразу видно старую школу...

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #25 : 25 Ноября 2010 16:48:29 »
Цитата: su-25 от 24 Ноября 2010  23:44:58
   Да, еще селедка под шубой...
это второе новогоднее желание моего мужа :D

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #26 : 25 Ноября 2010 17:05:22 »
    А я сама ее обожаю... В обычные дни, чтоб долго не мучиться, делаю все в одну посуду и перемешиваю. Конечно, эффект не тот, но оскомину сбить можно...
    У нас, первого, в крайнем случае второго, должен быть борщ. Причем, в большом количестве, так как приходят друзья и всем "тяжко"

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #27 : 25 Ноября 2010 17:09:08 »

да уж, спрессовавшиеся за два дня салатики надо разбавить кстати, овощи для селедки готовлю в микроволновке, они получаются запеченными и особенно вкусными

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #28 : 25 Ноября 2010 17:15:00 »
    Пока есть время, можно, до праздника провести дегустацию. Может, кто бывал в Китае, пробовали салат " Шан Хай". Мне очень понравился, научилась готовить и подсадила на него кучу народа.

Куриная грудка (отварная), маслины без косточки, ананасы в сиропе, шампиньоны в банке. Все режится приблизительно одинаковыми частями. (Маслины режу кружками, приблизительно 4 части, но форма м.б. произвольной), шампиньоны и ананасы беру уже резанные, кусочками, дополнительно ананас разрезаю на 3-4 части. После нарезки, баночных продуктов, выкладываю в сито, чтоб рассол слился по максимуму. Все выкладываю в салатник, добавляю майонез и в холодильник. Пару часов, чтоб пропитался. Пропорции : Половина грудки, по баночке, небольшой, грибов, ананасов и маслин (черных, без косточек).
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010 17:27:51 от su-25 »

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #29 : 25 Ноября 2010 17:21:05 »
может, кто бывал в Мексике и пробовал салат "Мексиканский" ? :D на самом деле салатов с таким названием много, но мне и моим гостям очень нравится такой: отварная куриная грудка, кукуруза, болгарский перец (красный и желтый) перемешиваются. сверху - резаные маслины, а фишка - в маринованном красном луке, который заранее маринуем в уксусе, а потом насыпаем сверху на салат кольцами. перед тем, как разложить по тарелкам, эту красоту можно перемешать. конечно, это можно сделать сразу, но уж больно вид необычный и красочный, когда на черненьких маслинках красуются розовые луковые колечки ;D
Забыла сказать: все это дело заправляется майонезом. я обычно сначала заправляю низ (грудки, перец, кукурузу), а окончательно заправляю и размешиваю уже за столом
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010 08:03:50 от nat32 »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.