• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 20:08:23

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 68325 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Наши рецепты.
« Ответ #15 : 24 Ноября 2010 20:59:54 »

Лелик, вы бешбармак без лука готовите? Мы делаем практически так - же как вы, но еще лук режем кольцами, собираем верхний слой бульона, где мясо варилось и в этом бульоне его отвариваем. И мы на мясо выкладываем тесто и сверху лук.

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #16 : 24 Ноября 2010 21:09:59 »
Нет. Казахи(простите за подробности) никогда лука не видели. Это уже мы весь рецепт переделали под "себя". Я обычно лук мариную в слабом растворе уксуса и отдельно на тарелке ставлю. Кому нравиться- тот ест. Но мясо и мясной бульон должны быть "чистыми"- без всяких приправ и специй, чтоб вкус мясо чувствовался. Это меня свекровь научила- она в Казахстане родилась и до сих пор там живет. И только в этом году она мне сказала по поводу приготовленного мной беспармака:"Ну.наконец-то!за 23года я тебя научила готовить это блюдо!".Можно сказать,что это оценка "5". Но про манты заявила :"Максимум на 3-".. :D

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #17 : 24 Ноября 2010 22:20:11 »
Тесто делаю сама- яйца,соль и мука(без воды). Замешиваю муку до тех пор.пока не станет нууу очень тяжело мешать и в пакет(или под пленку минут на 30). Скалка у меня тоже "казахская"-1,5метра  :D,но можно и обычную. Главное,что тесто нужно раскатать тоненько,разрезать и сразу в кипящую воду минуты на 2-3. Вообще-то, беспармак.по -моему,самое "халявное" и простое блюдо. Надо бульон только сварить и тесто сделать. Тем более,что бульон обычно остается..и можно на следующий день суп сварить avacyi
Р.С. были у друзей в Москве - увидела в магазине лапшу для беспармака. На вкус хорошая и возиться с тестом не надо.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 24 Ноября 2010 22:25:04 »
    У нас тоже в магазине продают готовую лапшу (весовую). А никто не пользовался машинкой для нарезки лапши, типа мясорубки, только компактнее и немного по-другому устроена? Все смотрю на нее и не решаюсь купить.
    А в Ташкенте, таким образом, варили лагман. Или это не то блюдо?

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #19 : 24 Ноября 2010 22:40:38 »
Лагман- это тушеное мясо с овощами и вареной вермишелью(спагетти), залитое бульоном. Можно есть как горячим, так и холодным( типа окрошки),но тогда бульон должен быть "легким"-разбавленным-чтоб не застывал в холодном виде. Накладывают его так- сначала вареная лапша,потом горячий бульон,а сверху- мясо с овощами и зеленью. Лапшерезка- вещь очень классная и полезная, только к ней чуть-чуть приноровиться надо. Но сейчас так много всего в магазинах,что, думаю,не стоит с ней возится.

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #20 : 24 Ноября 2010 23:02:37 »
Не за что! :D Просто я часто на кухне, так скажем, "экспериментирую" на своих домашних ;D. Переготовила уже 1000 блюд и тортов из интернета..но все равно свое,родное, "ближе к телу".
На новый год год собираюсь сделать абсолютно простые рецепты(оливье,крабовый), но самое главное оформить их так, чтоб никто и никогда не догадался, что это- обычные, наши любимые салаты.
Есть рецепт бисквита,который "беспроигрышный"- никогда не "оседает" после духовки!

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #21 : 24 Ноября 2010 23:11:55 »
Цитата: nat32 от 24 Ноября 2010  19:43:03
не поверите, что в  новогоднюю ночь вот уже 12 лет подряд от меня требует мой муж ... оливье...

Охотно верим! В моей семье уже 28 лет оливье и винегрет обязательные блюда, как пользующиеся наибольшим спросом самими и гостями. А также холодец. Всё остальное - в зависимости от фантазии и желаний.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #22 : 24 Ноября 2010 23:44:58 »
   Да, еще селедка под шубой...

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #23 : 24 Ноября 2010 23:53:10 »
   В академии, на общей кухне на 9 семей, у всех, абсолютно, было оливье. Но, все его готовили по-разному. Я, например, использую отварную куриную грудку, огурцы соленные и немного свежих (для аромата), непременно - зелень (укроп и зел.лук). А в былые времена - зелень, лук, свежие огурцы не добавляли. Но, я никогда не добавляю зеленый горошек, заменяю отварной морковью. Перед подачей на стол, мельницей  "4 перца", присыпаю салатницу.
  Селедку под шубой, промежуточные слои, смазываю майонезом, немного разведенным жидкостью с зел.горошка или кукурузы.
  Салат с крабовых палочек делаю свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой, кукуруза и краб палочки или мясо. Рис, яйца не добавляю.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #24 : 25 Ноября 2010 00:20:49 »
Цитата: sergey69 от 24 Ноября 2010  23:11:55
     и винегрет обязательные блюда.

Обратите внимание на правильность написания слова "винегрет". Не многие знают это. Сразу видно старую школу...

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #25 : 25 Ноября 2010 16:48:29 »
Цитата: su-25 от 24 Ноября 2010  23:44:58
   Да, еще селедка под шубой...
это второе новогоднее желание моего мужа :D

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #26 : 25 Ноября 2010 17:05:22 »
    А я сама ее обожаю... В обычные дни, чтоб долго не мучиться, делаю все в одну посуду и перемешиваю. Конечно, эффект не тот, но оскомину сбить можно...
    У нас, первого, в крайнем случае второго, должен быть борщ. Причем, в большом количестве, так как приходят друзья и всем "тяжко"

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #27 : 25 Ноября 2010 17:09:08 »

да уж, спрессовавшиеся за два дня салатики надо разбавить кстати, овощи для селедки готовлю в микроволновке, они получаются запеченными и особенно вкусными

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #28 : 25 Ноября 2010 17:15:00 »
    Пока есть время, можно, до праздника провести дегустацию. Может, кто бывал в Китае, пробовали салат " Шан Хай". Мне очень понравился, научилась готовить и подсадила на него кучу народа.

Куриная грудка (отварная), маслины без косточки, ананасы в сиропе, шампиньоны в банке. Все режится приблизительно одинаковыми частями. (Маслины режу кружками, приблизительно 4 части, но форма м.б. произвольной), шампиньоны и ананасы беру уже резанные, кусочками, дополнительно ананас разрезаю на 3-4 части. После нарезки, баночных продуктов, выкладываю в сито, чтоб рассол слился по максимуму. Все выкладываю в салатник, добавляю майонез и в холодильник. Пару часов, чтоб пропитался. Пропорции : Половина грудки, по баночке, небольшой, грибов, ананасов и маслин (черных, без косточек).
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010 17:27:51 от su-25 »

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #29 : 25 Ноября 2010 17:21:05 »
может, кто бывал в Мексике и пробовал салат "Мексиканский" ? :D на самом деле салатов с таким названием много, но мне и моим гостям очень нравится такой: отварная куриная грудка, кукуруза, болгарский перец (красный и желтый) перемешиваются. сверху - резаные маслины, а фишка - в маринованном красном луке, который заранее маринуем в уксусе, а потом насыпаем сверху на салат кольцами. перед тем, как разложить по тарелкам, эту красоту можно перемешать. конечно, это можно сделать сразу, но уж больно вид необычный и красочный, когда на черненьких маслинках красуются розовые луковые колечки ;D
Забыла сказать: все это дело заправляется майонезом. я обычно сначала заправляю низ (грудки, перец, кукурузу), а окончательно заправляю и размешиваю уже за столом
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010 08:03:50 от nat32 »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.