• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 20:14:54

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67293 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Наши рецепты.
« Ответ #45 : 27 Ноября 2010 23:02:19 »

На Новый год, часто делаю "Рафаэль"
    Сыр плавленный или колбасный, крабовые палочки предварительно ложу в морозилку. Когда подмерзнут, натираю на терке - сыр на мелкой, палочки на крупной. Маслины с начинкой.
     Для приготовления потребуются перчатки, беру новые, которые в красках для волос.
     Сыр, натертый на терке, перемешиваем с майонезом. Получается тестообразная масса. Берем немного этой массы, закладываем во внутрь маслину, катаем шарик так, чтоб обернуть оливку. Когда шарик получится, обмакиваем его в натертые крабовые палочки. Все шарики складываем на блюдо и ставим в холодильник, чтоб немного застыли.
     Очень красиво. Только с колбасного сыра они получаются кремовые, а с плавленного - белоснежные. Отличная закуска, когда уже кушать не хочется, а закусывать нужно. Я вино с ними люблю.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #46 : 29 Ноября 2010 14:16:17 »
Вот так выглядел стол перед приходом гостей .
На заднем плане "Рафаэль", салат "Царский", рулеты из лаваша с красной рыбой. На фото не попали шампиньоны на шпажках, окорочка по французски. Все рецепты можно найти на кулинарных сайтах, только рецепта "Царского" салата не нашла, поэтому напишу, вдруг кого заинтересует, ведь впереди столько праздников.
6 сваренных яиц, 2 упаковки (по 200 гр) крабовых палочек, 500 гр шампиньонов, можно свежемороженных, "Кириешки" со вкусом грибов -2 пачки, 1 небольшая головка лука, майонез, растительное масло, соль, специи (какие нравяться, я пробовала разные с любыми вкусно). Крабовые палочки нарезать, обжарить в масле со специями. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, обжарить в том же масле. Яйца нарезать дольками (я режу кубиками), лук мелко нашинковать. Выкладываем все слоями: яйца, крабовые палочки, лук, шампиньоны, сухарики, майонез, еще раз все слои повторить в том же порядке, залить майонезом и украсить петрушкой. Немного заморочно, но салат того стоит.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010 15:19:15 от su-25 »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #47 : 29 Ноября 2010 14:49:27 »
лелик, рецептов в интернете на любой вкус. Я делала на тонком лаваше, мазала плавленным сыром "Веселый молочник" с грибами, сверху укладывала рыбу (у меня была соленая форель где-то 300 грамм), сварачивала рулетом и в пищевую пленку на холод. Перед подачей на стол нарезать и выложить на блюдо.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010 11:30:39 от su-25 »

Оффлайн Loia

• Продвинутый
« Ответ #48 : 29 Ноября 2010 20:26:42 »
Девочки, а я с такой рыбкой делала блины, тоже в рулетик, затем нарезать.., но вот вместо сыра - брынза "Парижская бурёнка" (в коробочке) и ломтик свежего огурчика. Тоже вкусненько.. Но вот эта идея с лавашом.. надо попробовать! Блинов то тонких не продают :)

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #49 : 30 Ноября 2010 11:42:11 »
В нашей семье очень любят блюда из макарон, вот одно из наших любимых блюд.
"Ленивая лазанья" Нам понадобится Фарш мясной, где-то 500 гр, причем подойдет любой свинной, говяжий или куриный (я часто перекручиваю куриные грудки),томат или томатная паста разбавленная водой - 750 мл, луковица, 2-3 зубчика чеснока, сыр твердый - 300-400 гр. Нарежем чеснок и на сковородку с раскаленным растительным маслом, чуть прижарится, высыпаем лук нарезанный мелко, поджариваем до золотистого цвета, высыпаем на сковороду фарш и хорошо размешиваем, чтоб не было крупных кусочков. Поджарить фарш и залить томатом, тушить 15 минут. В это время отварить макароны до состояния немного недоварено. Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями, сначало треть соуса из сковороды, потом половину макарон, теперь треть соуса, половину сыра, оставшиеся макароны, оставшийся соус и засыпать сыром. Теперь все это чудо засовываем в духовку пока сыр не расплавится. Готово.

Оффлайн klukva

• Участник
  • **
  • Ясность — это одна из форм полного тумана.
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #50 : 12 Декабря 2010 21:46:30 »
    Много писали о рулетиках. Очень нравится мне сырный рулет. Очень вкусно и идет на "ура". Твердый сыр (российский, костромской) режется кубиками, кладется в пакет и плавится в горячей , но не в кипящей воде. Готовится начинка : жареное куриное мясо порезанное мелкими кусочками, дробленые грецкие орехи, толченый чеснок, зелень (лучше петрушка), солим, перчим по вкусу. Расплавленный сыр выкладываем на стол, покрытый пищевой пленкой и быстренько раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Выкладываем начинку, довольно плотно скатываем в рулет, режем колечками, выкладываем на тарелки и  убираем в холодильник до прихода гостей. И еще рецепт в тему рецептов "не русской кухни". Мне этот рецепт передали под названием "Армянская лапша".

Очень здорово смотрится и на праздничном столе и за семейным обедом в выходные. В казане на разогретом масле обжариваются кусочки мяса (говядина или нежирная свинина или телятина - на вкус и ваш выбор) с тертой морковью. Параллельно готовим тесто как на пельмени и раскатываем слоем в 3-4 мм, посыпаем тесто красным перцем (острым!) не жалея (но без фанатизма!) и сверху выкладываем мелко (!) нарезанный репчатый лук довольно толстым слоем (5-7 мм), закручиваем рулет (диаметром, желательно, не больше 3 см - если больше может остаться сырым внутри), режем его на кусочки по 4-5 см длиной. В обжаренное мясо добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты (можно свежие помидоры ломтиками, желательно очень спелые), 2-3 минуты тушим. Затем на мясо выставляем вертикально рулетики не плотно  друг к другу, а в расчете,что тесто от воды разбухнет. И заливаем все теплой водой на высоту в половину столовой ложки от края рулетиков (воду лить аккуратненько).Солим и на медленном огне тушим до готовности теста. Довольное острое блюдо, но мои любят его и в течении дня съедается все что приготовлено.  :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010 10:34:04 от su-25 »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #51 : 13 Декабря 2010 00:34:42 »
  Хотелось бы чтобы кулинарная тема получила новогоднее ;) направление. Все-таки предстоит впереди много праздничных дней ...
Нужно что-то такое что могло бы храниться дня три-четыре, было бы удобно в качестве закуски, легко бы усваивалось организмом и ... конечно же ... было не очень калорийным ;D

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #52 : 13 Декабря 2010 10:42:47 »
      Обязательное блюдо любого праздничного стола - картофель.
      Я делаю его так. Беру окорока (курицу, разделанную на порционные кусочки, бедра, набор для шашлыка...) , мариную в любом соусе, в состав которых входит майонез. Картофель, средних размеров, после очистки, не разрезая (использовать целой) смазываю майонезом и солью, любители могут добавить специи, сочетающиеся с картофелем. Можно, использовать тот же соус, что и на куриное мясо. На противень, выкладываю, чередуя мясо и картофель. Ставлю в духовку и запекаю до румяной корочки.
  Делаю в эл.духовке, так как в газовой получается жестковатым и картофель сухой. Не пробовала, правда, в духовку ставить емкость с водой.
  На праздничный стол подаю на большом блюде, смотрится очень красиво. Если остается, в дальнейшем можно использовать, разогрев в микроволновке или обжарив картофель на сковороде, предварительно порезав на кружочки. Даже через 3 дня хранения в холодильнике, вкусовые качества не портятся.
 Конечно, блюдо калорийное, но как же, без нее, родимой?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011 16:35:36 от su-25 »

Оффлайн klukva

• Участник
  • **
  • Ясность — это одна из форм полного тумана.
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #53 : 13 Декабря 2010 12:29:07 »
Еще один вариант начинки для рулета из лаваша: адыгейский сыр, чеснок, майонез и много петрушки. Подавать на стол сразу после приготовления.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #54 : 14 Декабря 2010 20:36:53 »
не знаю как вам, но мне больше нравится, когда человек делится своим опытом, удачным или неудачным, иногда бывает красиво на картинке, но совершенно не интересно во вкусовом плане. Кстати Клюква навеяла давно забытый рецепт, буду готовить на выходных "грузинки". Тесто крутое на 3 яйцах, фарш (кому какой нравится, но желательно добавить перец с чесноком и луком). Тесто раскатать на него ровным слоем уложить фарш, закатать и минут на 15 - 20 в холодильник, потом порезать как на рулеты и обжарить с двух сторон минуты по три, чтобы корочка появилась, потом добавить муки, жарить её до золотистого цвета , добавить воды и тушить до готовности, если кому - то нравится, можно добавлять пасту (но это по вкусу, так - же как лук и чеснок). Рыбу фаршированную, кстати как и икру все - же больше любим в блинах (это у меня дальневосточная юность и детство сказываются), пробовала в лаваше, но вкус показался несколько беднее. Хотя, тоже ничего.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010 11:29:35 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #55 : 14 Декабря 2010 20:40:40 »
Кстати, хочу поделиться блюдом, одним из обязательных, по нашему мнению, для полноценного праздника. Точнее, это мнение наших детей. Они обожают на Новый год блины фаршированные вишней, естественно, блины должны быть домашними, и со сметаной, которая взбита с сахаром.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010 00:47:56 от hmur »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #56 : 15 Декабря 2010 11:22:30 »
            Дорогие девчонки и мальчишки! Ссылки на иннет, буду удалять.
 Напомню, делимся только проверенными рецептами. Все довольно грамотные, могут и сами в иннете найти необходимые рецепты. Но нам нужны только свои, опробованные.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010 22:18:34 от hmur »

Оффлайн toyota

• Профи
« Ответ #57 : 15 Декабря 2010 22:50:53 »
А я сегодня делала форель в духовке. У нас небольшое торжество. 2 помидора (шкурку снять с помощью кипятка) порезала вдоль толщиной 1 см, обжарила в оливковом масле ( в котором сначала поджарила крупно порезанные 2 зубчика чеснока). Порезала форель на порции, натерла солью и перцем. Сверху уложила пожаренные помидоры. Посыпала сыром с укропом и запекла. Мои уплетали за обе щеки. И делается быстро.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010 10:49:42 от su-25 »

Оффлайн UUV

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 16 Декабря 2010 09:47:04 »
        Здравствуйте девочки. У Вас здесь все так вкусненько, я тоже очень люблю баловать свою семью и друзей по праздникам новыми блюдами, но есть и старенькие особо полюбившиеся. Попробуйте салатик, он правда без названия, так как мы его с подругой сочинили на ходу из того что было. Я думаю он Вам тоже придется по вкусу. 1 пачка крабовых палочек или краб. мяса, 2-3 марин. огурца(кол-во по вкусу), 1 баночка кукурузы, 3-4 яйца, половинку небольшой луковицы, зелень: или петрушка, или укроп ,на выбор. Все режется соломкой, заправить майонезом.
        Еще один салатик, но это уже праздничный. 1 курин. копченная грудка, 4 помидора, 2 пачки сухариков с беконо,1 пачка 150 г. майонеза и небольшая пачка кондитерского мака.1 слой- грудка порез. кубиками,майонез.
        2 слой-помидоры кубиками,майонез. Каждый слой майонеза посыпается маком.
        3 слой- за 20 мин до подачи на стол посыпать сухариками. Украсить майонезом, зеленью и так же посыпать маком. Салат получается легкий и сытный.

Отлично! Есть и легкий салатик, как и нужно в Новогоднюю ночь. И очень радует, что мы помещаем придуманные и испробованные именно нами.  С уважением su-25.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010 10:53:34 от su-25 »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #59 : 18 Декабря 2010 11:53:09 »
      Хочу предложить рецепт простой, но очень вкусной закуски, особенно для тех кто любит грибы в любом виде. Жульенчики в шляпках .Шампиньончики нужны достаточне мелкие, чтоб на один зубок, я беру штук 15-20. Почистить от земли и быстро сполоснуть, чтоб не набрались воды. Аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Большую луковицу мелко нарезать и на сковородку обжаривать в масле, ножки нарезать (я режу каждую на четыре части) и добавить к обжаренному луку. Когда смесь в сковороде начнет поджариваться немного посолить и добавить специи (приправа для грибов или смесь перцев), через пару минут снять с огня, немного остудить и разложить эту смесь в шляпки. Смазать сверху майонезом или сметаной и посыпать сыром (если сыр натертый), а можно нарезать сыр на ломтики и накрыть им каждую шляпку и в хорошо разогретую духовку минут на 20-30. Можно падавать как холодным, так и горячим. И подать к ним можно сметанный соус: в 0,5 литра сметаны жирностью 20% добавить небольшой пучок мелко нарезанного укропа 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку), посолить, добавить специй (я добавляю прованские травы), хорошо перемешать и на ночь в холодильник, чтоб все в баночке хорошо "поженилось". Этот соус я готовлю буквально для всего и к шашлыкам, и к картошке, да и просто на хлеб очень вкусно.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010 14:15:43 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.