• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:59:38
         

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.


Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67279 раз)

0 Пользователи и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн su-25Автор темы

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 4 323
  • Карма: +206/-3
  • Пол: Женский
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.
    
     Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

     Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

 Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »
Записан

Оффлайн lancepok

  • Администратор
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 34 395
  • Карма: +2532/-12
  • Пол: Мужской
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Наши рецепты.
« Ответ #240 : 07 Сентября 2017 22:50:15 »

Цитата: chistyk от 22 Января 2017  22:34:33
"Клюковка" (рецепт северный)
Осень - пора заготовок. Для тех, в чьих краях не растёт клюква, хочу поделиться рецептом "Терновки".

Ягоды тёрна (дикого, не садового, того самого, что так рот вяжет, что ни открыть, ни закрыть) вымыть, насыпать в трёхлитровую банку "по плечики" и залить водкой (можно разведённым до 40% питьевым спиртом или хорошим самогоном) до верха банки. Закрыть крышкой и оставить в дальнем углу настаиваться 3-4 недели. После этого слить настой в отдельную емкость, а ягоду опять залить водкой и снова оставить на 3-4 недели. Затем опять слить в емкость с настоем от первого раза, а ягоду засыпать сахаром, 1-2 стакана и оставить на несколько дней, периодически встряхивая, пока весь сахар не растворится. Полученный сироп добавить по вкусу (не весь) к первым двум заливкам и отфильтровать всё через вату.
Конечный продукт имеет красивый цвет, приятные вкус и аромат, крепость где-то 20-25% и со временем только улучшает свои качества.

При отсутствии тёрна, его можно заменить спелой красной рябиной, но лёгкая горчинка последней не всем нравится.

PS К сожалению, повторить этот рецепт удаётся не всем: главный секрет заключается в недюжинной силе воли, нужно набраться терпения и не соблазняться снятием пробы на промежуточных этапах, а то в конце смешивать будет нечего.  :D
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #241 : 09 Октября 2017 12:09:19 »
Цитата: lancepok от 07 Сентября 2017  22:50:15
Осень - пора заготовок.

Оно ото же! И грибная пора!
Что-то, несколько месяцев ностальгировал по босоногому детству... По бабкиным супчикам, шанежкам и т.д. И велосипедным набегам в составе многочисленной армии деревенской родни на ближайшие рощи за белыми, красноголовиками, лисичками, груздями - беляками.
И вот, случилось! Плюнул на бытовую рутину и рванул в субботу  за город на "тихую охоту". Опущу подробности о прелестях прогулки по овражкам, да сопочкам под грибным дождиком, переходящим, временами, почти в ливень. Главное результат! А результат - натруженные ноги и ведро отличных белых груздей + такое же ведро рыжиков.
Что делать с добычей, сомнениями не маялся... Естественно солить. Но... отдать дань ностальжи - святое дело.
Поэтому, сегодня, ни каких тайских супчиков, грузинских харчо и прочей экзотики...
Сегодня ностальгический деревенский бабушкин суп из настоящего груздя под названием "Груздянка!

И так:

1. 10-15 шт настоящего груздя беляка. Помытого, почищенного, сияющего белизной, как простыня на новобрачном ложе.
2. 2,5 литра воды
3. 3 картофелины.
4. 1,5 луковицы.
5. Соль, перец, зелень, сметана - по вкусу.

Продолжим... Указанное количество груздя мелко сечем ножом на доске. Слышали? Мелко сечем! Почти так же, как секут груздь на фарш для пельменей. То, что получилось делим пополам. Первая часть пойдет в суп уже без дополнительной обработки, а вот вторую часть высыпаем в плошку и тщательно давим толкушкой для картофельного пюре. И ни каких новомодных штучек вроде миксеров и т.д. Давим до кашеобразного состояния... Уж, совсем в пюре не надо. Именно эта часть грибов даст супу необходимую густоту и божественный навар.
Высыпаем грибную кашу в кастрюлю с закипевшей водой, следом за ней первую, посеченную часть. Слегка присаливаем. И пусть это все варится на медленном огне минут 40. За это время почистить картофель, нарезать его некрупным кубиком, а заодно слегка поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Прошли 40 мин.? Запускаем в кастрюлю к грибам нарезанный картофель, а следом и поджаренный лук. Фсё! Суп готов по готовности картофеля.Подправить суп солью по вкусу. И, дать настояться под крышкой с полчаса (мне жена последней операции свершить возможности не дала, ибо уже через пять минут после того как закипели грибы заняла позицию за моей спиной и горячо дыша в ухо томно стонала: Ну когда уже...?:D)
Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и наслаждаемся шедевром русской национальной кухни!
Желающие, под рюмочку ледяной анисовой...

Зы: Настоящий груздь беляк, можно есть сырым. В детстве в лес брал с собой только краюшку хлеба и соль. А когда наступала пора "заморить червячка" отрезал ножку у только, что собранных груздей, зачищал ножом и уплетал с хлебом-солью.







« Последнее редактирование: 09 Октября 2017 12:34:12 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #242 : 10 Октября 2017 23:33:09 »
И да! С детства помнил, что грузди годные в пищу без тепловой обработки и вымачивания, бабушка называла "сухими". Но матушка, недавно, убедила, что это и есть настоящий груздь. Вот написал рецепт, а потом засомневался... И правильно, засомневался. Гугл сказал, что  надо верить детским воспоминаниям! ;D В пищу, без многочасового замачивания, можно употреблять только белый подгруздок, в народе называемый "сухим" груздем. Остальные разновидности груздей -горчат. Так, что бабушкин суп я варил из трофея "тихой охоты"-"сухого" груздя.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017 23:42:13 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #243 : 15 Октября 2017 03:43:22 »
Минувшую субботу тоже посвятил "тихой охоте". При тех же условиях: овражки, горки и дождик переходящий в слабый ливень, результат удалось удвоить. Плюс добавилось ведерко опят.
Поэтому, коль скоро было упомянуто о пельменях с груздями выкладываю рецепт и этого изумительного блюда из моего детства.
Собственно, все просто и ничего сложного.
1. Десяток, все тех же "сухих" груздей.
2. Тесто для пельменей, как обычно.
3. 1- луковица.
4. Пару зубчиков чеснока...по желанию.
5. Соль, сливочное масло.
Словом, как лепить пельмени все знают. Поэтому данную часть пропускаю и сразу перехожу к фаршу.
Помытый и почищенный груздь мелко мелко сечется. Добавляется так же мелко нарезанная луковица. Фарш солится, в результате чего дает сок. И вот этой начинкой начиняются пельмени. Варятся в кипятке минут 10-15. Следите, чтобы не разварились.
Употребляются со сливочным маслом или сметаной. В общем, все как обычно. Но... Вся изюминка именно в груздях. Аромат, характерный вкус, присущий только этим пельменям, ни с какими другими начинками даже не стоит сравнивать. O0
И хотя, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, возьму на себя смелость утверждать, что каждый, впервые попробовавший это блюдо , станет горячим его поклонником!.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017 04:08:20 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #244 : 12 Ноября 2017 12:50:37 »
Обещал-выполняю:

Постные щи с квашенной капустой и жаренной рыбой

Вот не знаю, откуда взялся этот рецепт в семье, но ем это блюдо с детства.
Благо вырос в семье рыбака. Хоть и рыбака-любителя, но рыба в доме была практически всегда. И, что примечательно,  батя саму рыбу не очень жаловал. А вот процесс ловли...
Словом, все, как-то сложилось.
1. Вырос на самой крупной реке Европы.
2. Было кому ловить.
3.Было кому готовить.

Теперь, изредка балуюсь сам. Ну, и жене некуда деваться. Приучил к рыбе, пока служил на Северах, на свою голову. ;D
Почему пишу, что не знаю откуда этот рецепт в семье? Да, потому, что за всю свою сознательную жизнь ни разу не видел, чтобы кто-то еще готовил так щи. И с кем не заводил разговор на эту тему, все делали круглые глаза: " А, шо? Разве так можно?" russian

Ну, это все лирика.
Вчера готовил. Все предельно просто.

Рецепт постных кислых щей :

   
(кликните для показа/скрытия)
капуста квашеная – 300 граммов,
    картофель – 3 штуки,
    морковь – 1 штука,
    лук репчатый – 1 штука,
    масло растительное – 2 столовые ложки,
    мука – 1 столовая ложка,
    вода – 2 литра,
    чеснок – 1 зубчик,
    лавровый лист – 1 штука,
    перец черный – 2 горошины,
    соль – по вкусу,
    зелень – по желанию.
Капустку отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Кладем в кастрюлю. Заливаем литром воды. Тушим в течение часа на умеренном огне.
Картофель чистим. Режем кубиками. По истечении указанного в первом пункте времени отправляем к тушеной капусте.
Вливаем оставшуюся воду. Варим в течение получаса.
Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
Пассеруем морковочку на растительном масле. Отправляем ее в щи.
Чистим лучок. Мелко режем.
Теперь пассеруем и лучок, не допуская его зажаривания. Кладем в суп. Хорошенько перемешиваем. Томим их на умеренном огне еще четверть часа.
Спустя указанное время солим. Снимаем пробу, если покажется, что щи недостаточно кислы, можно добавить в них капустного рассола, ну а если суп наоборот получился сильно кислым, вливаем немного воды.
Небольшая хитрость: некоторым постные щи кажутся слишком жидкими. Чтобы подарить им наваристость и бархатистую консистенцию, советуем разогреть на сковороде ложку растительного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая. После этого влейте в массу 100 мл воды, интенсивно перемешайте, проварите смесь буквально минуту, а после отправьте ее в щи.
В завершение добавляем порубленный чеснок. Кладем листья лавра и горошины перца. Варим 5 минут. Готово!
Разливаем постные щи по тарелкам. Посыпаем при желании порубленной зеленью.

Рецепт стандартный.Поэтому скопировал  из интернета, бо самому лень набирать много букв.
Теперь нюансы с рыбой.
Обычно использую рыбную мелочь типа густеры, плотвы и прочей бели. Размер- с ладошку.
Пока щи варятся в кастрюле, на соседней конфорке обжаривается рыбная мелочь. Естественно, почищенная и выпотрошенная, но целиком. Впрочем, вчера мелочи не было. Поэтому пустил под нож леща. Т.е. жарил кусочками.
За 5-10 минут до готовности запускаем жаренную рыбу в кастрюлю со щами. Фсе!
Непременно после выключения конфорки щам нужно настояться под крышкой. Но и с пылу-жару тоже хорошо.
Единственный дискомфорт - это мелкие кости в рыбе. Но, в ухе они тоже присутствуют, и ничего! А уж мне, рыбоеду со стажем, вообще не помеха.

И, да! Про хитрость с мукой, в рецепте. Я пользуюсь методом проще. Картофель варю в щах целиком, а по его готовности извлекаю из кастрюли в миску, и мну, без фанатизма, ложкой. После чего отправляю то, что получилось обратно. И даю покипеть еще несколько минут. горсть перловой крупы в процессе варки, тоже, на мой взгляд, не лишняя.

Как-то так...








Пользователь добавил: 12 Ноября 2017  13:36:20
Ах, да! Потребляется все это под песню Лепса:

(кликните для показа/скрытия)
http://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=y2f-tijxGdI

 ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017 13:36:20 от chistyk, Причина: Объединение сообщений »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #245 : 14 Января 2018 20:22:27 »
Всех с Новым Годом!

Новогодняя Харира

Почему Харира?
1. Да потому, что ветка захарира... В смысле, захирела! ;D
2. Потому, что на хаше.
Обычно спиртное в Новый Год заканчивается на утро 1,2,3,4... января. Кому как повезет. И встает вопрос "поправки" организма.
 На Руси, традиционно, здоровье поправляли наваристыми щами, солянкой и т.д. Не... Рассолом, конечно, в первую очередь. :D Но одним рассолом сыт не будешь. И я, несколько лет подряд, на  3-й день после Нового года варю: либо  щи из кислой капусты на том, что осталось от запеченного в духовке гуся, либо сборную солянку. Однако, однажды, хочется отойти от повторяющихся из  года в год блюд и попробовать новенькое... Отсюда п. 3...
3. Потому, что марокканский!

Почему не заморачивался раньше? Потому, что процедура приготовления хаша, на основе которого  и делал хариру, почти идентична процедуре приготовления говяжьего холодца (студня). А идти на 8 часовой кухонный эшафот второй раз за неделю... wallbash
Собственно, вот рецепт Хариры на хаше  честно украденный у Дундук-кулинара : http://foodclub-ru.livejournal.com/1201799.html
Страшно?! :D Вот и мне было страшно, пока звёзды не сложились удачным образом.
А именно: На рынке, в армянском отделе увидел закатанные в банки "Хаши", почему-то изготовленные в Ставропольском крае. Купил парочку на пробу. Потом, в "Магните", наткнулся на картонные упаковки протертых помидор. Тоже купил. Ну и последнее приобретение, после которого все колебания готовить указанную хариру или нет, были преодолены, это пакет супа" Yelli" с итальянской пастой, купленный в том же "Магните". В состав которого входили присутствующие в рецепте чечевица, мелкие макаронные изделия и всякие восточные пряности. Изготовитель, почему-то, Петрозаводск... russian
После данных приобретений все дальнейшее было просто и, в принципе, мало чем отличается от рецепта указанного в ссылке.
1. Замочил на ночь нут.
2.  Утром сварил бульон на кусочке мясистой говяжьей грудинки.
3. Пока варился бульон порезал и спассировал в сковороде перечисленные в рецепте овощи, затем высыпал на них содержимое из купленного пакета с супом и замоченный ранее нут. И выковырял в сковороду с овощами, из банок купленный готовый "Хаши". Добавил всякие перцы, куркумы и пр.. перечисленное в рецепте.
Пока эта "адская" смесь томилась под крышкой в сковороде,  дошел до кондиции бульон на грудинке. Грудинку извлек. Срезал мясо с кости. Порезал на порционные кусочки и вернул назад в кастрюлю. После чего добавил в кастрюлю содержимое сковородки. Вылил содержимое поллитрового пакета протертых помидор, добавил столовую ложку томатной пасты, выправил на соль. Засыпал нарубленную зелень кинзы и петрушки и, оп-ля!, через 7-10 минут погасил конфорку, оставив настаиваться под крышкой. На дегустацию был приглашён брат с женой. Что сказать... Надегустировались.  По утру пришлось варить новый похмельный суп. :D Теперь обошелся привычной солянкой.  ;D
А харира...Что рассказывать? Сварите, попробуйте, потом расскажете! :)
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #246 : 27 Января 2018 12:45:21 »
Сытный завтрак!
Обжарить нашинкованную свежую капусту с луком и морковкой. В это время взбить 4 яйца + щепотка соли, затем добавим стакан любой кисломолочной продукции( 250мл)+ 1ч.л. сахара + 1,5-2 стакана муки ( тесто должно быть густое, как на оладьи)+ 7гр.разрвхлителя = взбить. Затем обжаренную капустку посыпать свежемолотым кориандром ( зерна перемолоть лучше самим- небо и земля с купленной) для аромата , и затем , с тестом соединить и перемешать ложкой. Выложить - вылить на противень , застреленный пергаментом и выпекать в духовке 45 мин. На верхнем и нижнем уровне. Если горит верх - прикрыть его фольгой. Перед подачей полить сливочным маслом или сметанкой. Очень вкусно и деток легко обмануть( кто не ест капустку). Вкусно добавить к капусте белокочанной цветную. Экспериментируйте! Но помните , болгарский перец , например, уберет нежность, будет уже другое, овощное блюдо :D
« Последнее редактирование: 27 Января 2018 12:49:26 от ПАМЕЛА »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #247 : 27 Января 2018 15:26:30 »
Цитата: ПАМЕЛА от 27 Января 2018  12:45:21
Затем обжаренную капустку посыпать свежемолотым кориандром ( зерна перемолоть лучше самим- небо и земля с купленной) для аромата
O0
Подсел, последнее время! Везде пихаю... Чайную ложка кориандра + 1/2 ч.л. зиры и на разогретую сковороду на пару минут. Затем растолочь в порошок и хоть куда. Запах и вкус блюда, М-м-м-м-м! ;D
« Последнее редактирование: 27 Января 2018 15:30:56 от chistyk »
Записан

Оффлайн igoro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Наши рецепты.
« Ответ #248 : 14 Августа 2018 10:11:51 »
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
Записан

Оффлайн igoro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Наши рецепты.
« Ответ #249 : 01 Декабря 2018 17:26:05 »
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
Записан

  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Наши уважаемые службы Уполномоченных)

Автор kombatant « 1 2 3 4 » Военпред - Штаб

53 Ответов
27825 Просмотров
Последний ответ 22 Июня 2011 22:17:03
от SUS
Генерал Леонид Ивашов: «Наши Траты На Оборону Нельзя Считать Завышенными»

Автор mdimas Архив 2011 год

4 Ответов
5164 Просмотров
Последний ответ 14 Декабря 2011 15:57:17
от lancepok
Наши и не наши авто

Автор Oleg54876 « 1 2 ... 41 42 » Клуб автолюбителей

622 Ответов
115642 Просмотров
Последний ответ 05 Июля 2024 11:37:40
от Abay
Рецепты блюд с собой в ПОЛЕВОЙ ВЫХОД.

Автор Казачка Архив 2014 года

6 Ответов
4116 Просмотров
Последний ответ 05 Октября 2014 13:04:19
от Хмур
СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!

Автор Ad Архив 2020 года

1 Ответов
1825 Просмотров
Последний ответ 08 Июля 2020 19:22:33
от SVVS



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 49.