• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 01:39:40
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 68353 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн su-25Автор темы

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 4 323
  • Карма: +206/-3
  • Пол: Женский
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.
    
     Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

     Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

 Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »
Записан

Оффлайн lancepok

  • Администратор
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 34 519
  • Карма: +2545/-12
  • Пол: Мужской
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Наши рецепты.
« Ответ #240 : 07 Сентября 2017 22:50:15 »

Цитата: chistyk от 22 Января 2017  22:34:33
"Клюковка" (рецепт северный)
Осень - пора заготовок. Для тех, в чьих краях не растёт клюква, хочу поделиться рецептом "Терновки".

Ягоды тёрна (дикого, не садового, того самого, что так рот вяжет, что ни открыть, ни закрыть) вымыть, насыпать в трёхлитровую банку "по плечики" и залить водкой (можно разведённым до 40% питьевым спиртом или хорошим самогоном) до верха банки. Закрыть крышкой и оставить в дальнем углу настаиваться 3-4 недели. После этого слить настой в отдельную емкость, а ягоду опять залить водкой и снова оставить на 3-4 недели. Затем опять слить в емкость с настоем от первого раза, а ягоду засыпать сахаром, 1-2 стакана и оставить на несколько дней, периодически встряхивая, пока весь сахар не растворится. Полученный сироп добавить по вкусу (не весь) к первым двум заливкам и отфильтровать всё через вату.
Конечный продукт имеет красивый цвет, приятные вкус и аромат, крепость где-то 20-25% и со временем только улучшает свои качества.

При отсутствии тёрна, его можно заменить спелой красной рябиной, но лёгкая горчинка последней не всем нравится.

PS К сожалению, повторить этот рецепт удаётся не всем: главный секрет заключается в недюжинной силе воли, нужно набраться терпения и не соблазняться снятием пробы на промежуточных этапах, а то в конце смешивать будет нечего.  :D
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #241 : 09 Октября 2017 12:09:19 »
Цитата: lancepok от 07 Сентября 2017  22:50:15
Осень - пора заготовок.

Оно ото же! И грибная пора!
Что-то, несколько месяцев ностальгировал по босоногому детству... По бабкиным супчикам, шанежкам и т.д. И велосипедным набегам в составе многочисленной армии деревенской родни на ближайшие рощи за белыми, красноголовиками, лисичками, груздями - беляками.
И вот, случилось! Плюнул на бытовую рутину и рванул в субботу  за город на "тихую охоту". Опущу подробности о прелестях прогулки по овражкам, да сопочкам под грибным дождиком, переходящим, временами, почти в ливень. Главное результат! А результат - натруженные ноги и ведро отличных белых груздей + такое же ведро рыжиков.
Что делать с добычей, сомнениями не маялся... Естественно солить. Но... отдать дань ностальжи - святое дело.
Поэтому, сегодня, ни каких тайских супчиков, грузинских харчо и прочей экзотики...
Сегодня ностальгический деревенский бабушкин суп из настоящего груздя под названием "Груздянка!

И так:

1. 10-15 шт настоящего груздя беляка. Помытого, почищенного, сияющего белизной, как простыня на новобрачном ложе.
2. 2,5 литра воды
3. 3 картофелины.
4. 1,5 луковицы.
5. Соль, перец, зелень, сметана - по вкусу.

Продолжим... Указанное количество груздя мелко сечем ножом на доске. Слышали? Мелко сечем! Почти так же, как секут груздь на фарш для пельменей. То, что получилось делим пополам. Первая часть пойдет в суп уже без дополнительной обработки, а вот вторую часть высыпаем в плошку и тщательно давим толкушкой для картофельного пюре. И ни каких новомодных штучек вроде миксеров и т.д. Давим до кашеобразного состояния... Уж, совсем в пюре не надо. Именно эта часть грибов даст супу необходимую густоту и божественный навар.
Высыпаем грибную кашу в кастрюлю с закипевшей водой, следом за ней первую, посеченную часть. Слегка присаливаем. И пусть это все варится на медленном огне минут 40. За это время почистить картофель, нарезать его некрупным кубиком, а заодно слегка поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Прошли 40 мин.? Запускаем в кастрюлю к грибам нарезанный картофель, а следом и поджаренный лук. Фсё! Суп готов по готовности картофеля.Подправить суп солью по вкусу. И, дать настояться под крышкой с полчаса (мне жена последней операции свершить возможности не дала, ибо уже через пять минут после того как закипели грибы заняла позицию за моей спиной и горячо дыша в ухо томно стонала: Ну когда уже...?:D)
Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и наслаждаемся шедевром русской национальной кухни!
Желающие, под рюмочку ледяной анисовой...

Зы: Настоящий груздь беляк, можно есть сырым. В детстве в лес брал с собой только краюшку хлеба и соль. А когда наступала пора "заморить червячка" отрезал ножку у только, что собранных груздей, зачищал ножом и уплетал с хлебом-солью.







« Последнее редактирование: 09 Октября 2017 12:34:12 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #242 : 10 Октября 2017 23:33:09 »
И да! С детства помнил, что грузди годные в пищу без тепловой обработки и вымачивания, бабушка называла "сухими". Но матушка, недавно, убедила, что это и есть настоящий груздь. Вот написал рецепт, а потом засомневался... И правильно, засомневался. Гугл сказал, что  надо верить детским воспоминаниям! ;D В пищу, без многочасового замачивания, можно употреблять только белый подгруздок, в народе называемый "сухим" груздем. Остальные разновидности груздей -горчат. Так, что бабушкин суп я варил из трофея "тихой охоты"-"сухого" груздя.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017 23:42:13 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #243 : 15 Октября 2017 03:43:22 »
Минувшую субботу тоже посвятил "тихой охоте". При тех же условиях: овражки, горки и дождик переходящий в слабый ливень, результат удалось удвоить. Плюс добавилось ведерко опят.
Поэтому, коль скоро было упомянуто о пельменях с груздями выкладываю рецепт и этого изумительного блюда из моего детства.
Собственно, все просто и ничего сложного.
1. Десяток, все тех же "сухих" груздей.
2. Тесто для пельменей, как обычно.
3. 1- луковица.
4. Пару зубчиков чеснока...по желанию.
5. Соль, сливочное масло.
Словом, как лепить пельмени все знают. Поэтому данную часть пропускаю и сразу перехожу к фаршу.
Помытый и почищенный груздь мелко мелко сечется. Добавляется так же мелко нарезанная луковица. Фарш солится, в результате чего дает сок. И вот этой начинкой начиняются пельмени. Варятся в кипятке минут 10-15. Следите, чтобы не разварились.
Употребляются со сливочным маслом или сметаной. В общем, все как обычно. Но... Вся изюминка именно в груздях. Аромат, характерный вкус, присущий только этим пельменям, ни с какими другими начинками даже не стоит сравнивать. O0
И хотя, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, возьму на себя смелость утверждать, что каждый, впервые попробовавший это блюдо , станет горячим его поклонником!.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017 04:08:20 от chistyk »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #244 : 12 Ноября 2017 12:50:37 »
Обещал-выполняю:

Постные щи с квашенной капустой и жаренной рыбой

Вот не знаю, откуда взялся этот рецепт в семье, но ем это блюдо с детства.
Благо вырос в семье рыбака. Хоть и рыбака-любителя, но рыба в доме была практически всегда. И, что примечательно,  батя саму рыбу не очень жаловал. А вот процесс ловли...
Словом, все, как-то сложилось.
1. Вырос на самой крупной реке Европы.
2. Было кому ловить.
3.Было кому готовить.

Теперь, изредка балуюсь сам. Ну, и жене некуда деваться. Приучил к рыбе, пока служил на Северах, на свою голову. ;D
Почему пишу, что не знаю откуда этот рецепт в семье? Да, потому, что за всю свою сознательную жизнь ни разу не видел, чтобы кто-то еще готовил так щи. И с кем не заводил разговор на эту тему, все делали круглые глаза: " А, шо? Разве так можно?" russian

Ну, это все лирика.
Вчера готовил. Все предельно просто.

Рецепт постных кислых щей :

   
(кликните для показа/скрытия)
капуста квашеная – 300 граммов,
    картофель – 3 штуки,
    морковь – 1 штука,
    лук репчатый – 1 штука,
    масло растительное – 2 столовые ложки,
    мука – 1 столовая ложка,
    вода – 2 литра,
    чеснок – 1 зубчик,
    лавровый лист – 1 штука,
    перец черный – 2 горошины,
    соль – по вкусу,
    зелень – по желанию.
Капустку отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Кладем в кастрюлю. Заливаем литром воды. Тушим в течение часа на умеренном огне.
Картофель чистим. Режем кубиками. По истечении указанного в первом пункте времени отправляем к тушеной капусте.
Вливаем оставшуюся воду. Варим в течение получаса.
Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
Пассеруем морковочку на растительном масле. Отправляем ее в щи.
Чистим лучок. Мелко режем.
Теперь пассеруем и лучок, не допуская его зажаривания. Кладем в суп. Хорошенько перемешиваем. Томим их на умеренном огне еще четверть часа.
Спустя указанное время солим. Снимаем пробу, если покажется, что щи недостаточно кислы, можно добавить в них капустного рассола, ну а если суп наоборот получился сильно кислым, вливаем немного воды.
Небольшая хитрость: некоторым постные щи кажутся слишком жидкими. Чтобы подарить им наваристость и бархатистую консистенцию, советуем разогреть на сковороде ложку растительного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая. После этого влейте в массу 100 мл воды, интенсивно перемешайте, проварите смесь буквально минуту, а после отправьте ее в щи.
В завершение добавляем порубленный чеснок. Кладем листья лавра и горошины перца. Варим 5 минут. Готово!
Разливаем постные щи по тарелкам. Посыпаем при желании порубленной зеленью.

Рецепт стандартный.Поэтому скопировал  из интернета, бо самому лень набирать много букв.
Теперь нюансы с рыбой.
Обычно использую рыбную мелочь типа густеры, плотвы и прочей бели. Размер- с ладошку.
Пока щи варятся в кастрюле, на соседней конфорке обжаривается рыбная мелочь. Естественно, почищенная и выпотрошенная, но целиком. Впрочем, вчера мелочи не было. Поэтому пустил под нож леща. Т.е. жарил кусочками.
За 5-10 минут до готовности запускаем жаренную рыбу в кастрюлю со щами. Фсе!
Непременно после выключения конфорки щам нужно настояться под крышкой. Но и с пылу-жару тоже хорошо.
Единственный дискомфорт - это мелкие кости в рыбе. Но, в ухе они тоже присутствуют, и ничего! А уж мне, рыбоеду со стажем, вообще не помеха.

И, да! Про хитрость с мукой, в рецепте. Я пользуюсь методом проще. Картофель варю в щах целиком, а по его готовности извлекаю из кастрюли в миску, и мну, без фанатизма, ложкой. После чего отправляю то, что получилось обратно. И даю покипеть еще несколько минут. горсть перловой крупы в процессе варки, тоже, на мой взгляд, не лишняя.

Как-то так...








Пользователь добавил: 12 Ноября 2017  13:36:20
Ах, да! Потребляется все это под песню Лепса:

(кликните для показа/скрытия)
http://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=y2f-tijxGdI

 ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017 13:36:20 от chistyk, Причина: Объединение сообщений »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #245 : 14 Января 2018 20:22:27 »
Всех с Новым Годом!

Новогодняя Харира

Почему Харира?
1. Да потому, что ветка захарира... В смысле, захирела! ;D
2. Потому, что на хаше.
Обычно спиртное в Новый Год заканчивается на утро 1,2,3,4... января. Кому как повезет. И встает вопрос "поправки" организма.
 На Руси, традиционно, здоровье поправляли наваристыми щами, солянкой и т.д. Не... Рассолом, конечно, в первую очередь. :D Но одним рассолом сыт не будешь. И я, несколько лет подряд, на  3-й день после Нового года варю: либо  щи из кислой капусты на том, что осталось от запеченного в духовке гуся, либо сборную солянку. Однако, однажды, хочется отойти от повторяющихся из  года в год блюд и попробовать новенькое... Отсюда п. 3...
3. Потому, что марокканский!

Почему не заморачивался раньше? Потому, что процедура приготовления хаша, на основе которого  и делал хариру, почти идентична процедуре приготовления говяжьего холодца (студня). А идти на 8 часовой кухонный эшафот второй раз за неделю... wallbash
Собственно, вот рецепт Хариры на хаше  честно украденный у Дундук-кулинара : http://foodclub-ru.livejournal.com/1201799.html
Страшно?! :D Вот и мне было страшно, пока звёзды не сложились удачным образом.
А именно: На рынке, в армянском отделе увидел закатанные в банки "Хаши", почему-то изготовленные в Ставропольском крае. Купил парочку на пробу. Потом, в "Магните", наткнулся на картонные упаковки протертых помидор. Тоже купил. Ну и последнее приобретение, после которого все колебания готовить указанную хариру или нет, были преодолены, это пакет супа" Yelli" с итальянской пастой, купленный в том же "Магните". В состав которого входили присутствующие в рецепте чечевица, мелкие макаронные изделия и всякие восточные пряности. Изготовитель, почему-то, Петрозаводск... russian
После данных приобретений все дальнейшее было просто и, в принципе, мало чем отличается от рецепта указанного в ссылке.
1. Замочил на ночь нут.
2.  Утром сварил бульон на кусочке мясистой говяжьей грудинки.
3. Пока варился бульон порезал и спассировал в сковороде перечисленные в рецепте овощи, затем высыпал на них содержимое из купленного пакета с супом и замоченный ранее нут. И выковырял в сковороду с овощами, из банок купленный готовый "Хаши". Добавил всякие перцы, куркумы и пр.. перечисленное в рецепте.
Пока эта "адская" смесь томилась под крышкой в сковороде,  дошел до кондиции бульон на грудинке. Грудинку извлек. Срезал мясо с кости. Порезал на порционные кусочки и вернул назад в кастрюлю. После чего добавил в кастрюлю содержимое сковородки. Вылил содержимое поллитрового пакета протертых помидор, добавил столовую ложку томатной пасты, выправил на соль. Засыпал нарубленную зелень кинзы и петрушки и, оп-ля!, через 7-10 минут погасил конфорку, оставив настаиваться под крышкой. На дегустацию был приглашён брат с женой. Что сказать... Надегустировались.  По утру пришлось варить новый похмельный суп. :D Теперь обошелся привычной солянкой.  ;D
А харира...Что рассказывать? Сварите, попробуйте, потом расскажете! :)
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #246 : 27 Января 2018 12:45:21 »
Сытный завтрак!
Обжарить нашинкованную свежую капусту с луком и морковкой. В это время взбить 4 яйца + щепотка соли, затем добавим стакан любой кисломолочной продукции( 250мл)+ 1ч.л. сахара + 1,5-2 стакана муки ( тесто должно быть густое, как на оладьи)+ 7гр.разрвхлителя = взбить. Затем обжаренную капустку посыпать свежемолотым кориандром ( зерна перемолоть лучше самим- небо и земля с купленной) для аромата , и затем , с тестом соединить и перемешать ложкой. Выложить - вылить на противень , застреленный пергаментом и выпекать в духовке 45 мин. На верхнем и нижнем уровне. Если горит верх - прикрыть его фольгой. Перед подачей полить сливочным маслом или сметанкой. Очень вкусно и деток легко обмануть( кто не ест капустку). Вкусно добавить к капусте белокочанной цветную. Экспериментируйте! Но помните , болгарский перец , например, уберет нежность, будет уже другое, овощное блюдо :D
« Последнее редактирование: 27 Января 2018 12:49:26 от ПАМЕЛА »
Записан

Оффлайн chistyk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 614
  • Карма: +339/-4
  • Пол: Мужской
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Наши рецепты.
« Ответ #247 : 27 Января 2018 15:26:30 »
Цитата: ПАМЕЛА от 27 Января 2018  12:45:21
Затем обжаренную капустку посыпать свежемолотым кориандром ( зерна перемолоть лучше самим- небо и земля с купленной) для аромата
O0
Подсел, последнее время! Везде пихаю... Чайную ложка кориандра + 1/2 ч.л. зиры и на разогретую сковороду на пару минут. Затем растолочь в порошок и хоть куда. Запах и вкус блюда, М-м-м-м-м! ;D
« Последнее редактирование: 27 Января 2018 15:30:56 от chistyk »
Записан

Оффлайн igoro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Наши рецепты.
« Ответ #248 : 14 Августа 2018 10:11:51 »
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
Записан

Оффлайн igoro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Наши рецепты.
« Ответ #249 : 01 Декабря 2018 17:26:05 »
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
Записан

  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Наши уважаемые службы Уполномоченных)

Автор kombatant « 1 2 3 4 » Военпред - Штаб

53 Ответов
28135 Просмотров
Последний ответ 22 Июня 2011 22:17:03
от SUS
Генерал Леонид Ивашов: «Наши Траты На Оборону Нельзя Считать Завышенными»

Автор mdimas Архив 2011 год

4 Ответов
5214 Просмотров
Последний ответ 14 Декабря 2011 15:57:17
от lancepok
Наши и не наши авто

Автор Oleg54876 « 1 2 ... 41 42 » Клуб автолюбителей

622 Ответов
117537 Просмотров
Последний ответ 05 Июля 2024 11:37:40
от Abay
Рецепты блюд с собой в ПОЛЕВОЙ ВЫХОД.

Автор Казачка Архив 2014 года

6 Ответов
4183 Просмотров
Последний ответ 05 Октября 2014 13:04:19
от Хмур
СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!

Автор Ad Архив 2020 года

1 Ответов
1859 Просмотров
Последний ответ 08 Июля 2020 19:22:33
от SVVS



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 51.